X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

треки и статистика: можно ли верить данным о скорости по GPS в горах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 bear2bear

bear2bear
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:42

Приветы!

Вопрос из темы разбивается на два:

1. можно ли доверять данным GPS в горах? если на равнине смартфон показывает верные треки и графики скорости, то стоит ли ожидать ту же достоверность в горах?

2. уже лет 5 постоянно пишу треки и статистику на всех покатушках, включая горнолыжные.

за это время сменил порядка 7 смартфонов (т.е. погрешность конкретной модели не учитываем)

и вот вопрос:

если не сильно упахиваться, то макс скорость порядка 100 кмч

если жбахать на полную, то 130 кмч

рекорд сторости на черной 152 кмч.

вы мне скажите, это реальные скорости для хоть и продвинутого, но любителя?

на простеньких лыжах Volkl Tigershark в обычных, не обтягивающих г/л куртафане и штанах (чувствительно их треплет, кстати)))?

• 0

#2 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:45

*
Популярное сообщение!

лажа. забудь.
  • 3

#3 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 00:03

Вот по этому сильно больше 100 и не разгонишся, потому что треплет одежду как парашют.
  • 0

#4 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 08:15

152 кмч на tigershark - отличная шутка!
  • 2

#5 Hardsofter

Hardsofter
  • Лыжебордеры
  • 488 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 00:21

Пробовали одновременно на 2-х ведроидах и 2-х айфонах вчетвером. разброс скорости был 5 км/ч, при средней - 104. Насколько соответствует действительности сказать не могу, но очень близко. Тут стоит рассматривать то, что в подобных устройствах работает A-GPS, который изначально привязывается к вышкам мобильной связи, а потом только на спутники. Вроде как приборы эти в телефонах стоят примерно одних производителей, не смотря на марки производителей и  алгоритмы обработки данных одинаковые, так что однозначно доверять им я бы не стал, тогда бы на парапланах все с ними бы летали и не тратили сумасшедшее бабло на навигаторы.

• 0

#6 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 February 2015 - 13:56

*
Популярное сообщение!

Прежде чем удивляться и восхищаться показателями своей скорости на разных девайсах, примите во внимание тот факт, что максимальная скорость у профессиональных горнолыжников на скоростном спуске 130-140 км\ч.  Максимальная скорость Дидье  Куша  в скоростном спуске на этапе кубка мира 2013-2014 в Кицбюэле, где он взял первое место, 135,7 км\ч. Поэтому когда ваш девайс показывает за 100, сильно не обольщайтесь )))

Сообщение отредактировал Temych: 28 February 2015 - 13:58

• 4

#7 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 20:30

максимальная скорость профессиональных горнолыжников лимитирована необходимостью попадать в ворота, а не пределом аэродинамики... иначе результаты в SDH не отличались бы от скоростей в скоростном спуске на КМ. Поправьте же меня, многоуважаемый walentin!)))

вот тоже гонщик очередной, на вид быстро конечно. вы тут красиво распишите, что там 80, а я ему передам))

• 0

#8 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 20:57

*
Популярное сообщение!

Я ходил спуск в Гудаури в 90-х.

120 там показывали МСМК, МС

В куртке 100? - фигня

• 5

#9 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 21:07

Алексей, при всем уважении, но... есть ли в "правильном" скоростном спуске достаточно длинный крутой участок  склона, хотя бы 300-400 м, где можно разгоняться, не думая о том, как пройти очередной вираж? 

вот аналогия: на ГС лыжах я в трассе гиганта быстрее 60 вряд ли  разгонюсь. А вот если вешек не будет, тупо по прямой - то запросто.

ЗЫ честь данного гонщега отстаивать не собираюсь, он даже песать правельно не умеет... icon_smile.gif)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 28 February 2015 - 21:07

• 0

#10 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 21:13

*
Популярное сообщение!

вот аналогия: на ГС лыжах я в трассе гиганта быстрее 60 вряд ли  разгонюсь. 

Антонио, где ты и что разгоняешь - это ваще не показатель.

Я уже писал, что на спидскиинге за много лет никто в куртке больше 90 не разогнал - ты продолжаешь спорить - ну барабан тебе на шею.

Кто хочет посмотреть свои реальные результаты, а не трекинг с китайског айфона - вэлкам на SS в Шерегеш, там нормальнная аппаратура, грамотные судьи. не веришь нашим - вон FIS Кубок Мира проводит занедорого, проверь свои амбиции

• 5

#11 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 21:32

я бы попросил меня не отождествлять с любителями китайских айфонов. ;)

тема скорости на форуме - это когда уж совсем поговорить не о чем, верно?

об упертости спортсменов в их отстаивании своего, даже неправильного, мнения, имею некоторое представление, так что даже спорить не буду. 

Кто и на какой горке ездил спидскиинг в куртке? она была похожа на эту? http://speedski.su/novosti

• 0

#12 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 10:21

максимальная скорость профессиональных горнолыжников лимитирована необходимостью попадать в ворота, а не пределом аэродинамики... иначе результаты в SDH не отличались бы от скоростей в скоростном спуске на КМ. Поправьте же меня, многоуважаемый walentin!)))

вот тоже гонщик очередной, на вид быстро конечно. вы тут красиво распишите, что там 80, а я ему передам))

в этом видиво айфон и чо он там кажет -дело 10е. важнее выбор склона и момента спуска. пример для всех гпс гонщиков

а так да. в куртке никак. сотчем обмотайся и вперед к победе. 

Сообщение отредактировал terminator1: 01 March 2015 - 10:23

• 0

#13 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 10:43

При всем уважении... Обсуждать сколько вы можете выжать на склоне для ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ это сродни разговору стрит рейсеров обсуждающих сколько они могут выжать на своих автомобилях на улицах города

• 2

#14 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 11:13

Это что! Я вот однажды на черной трассе до 124 км в час разогнался. Правда джипиэс наврал с расстоянием, т.е. посчитал его на 400 метров больше, чем на самом деле. Так я сделал пересчет и получилось, что скорость была 188 на самом деле. И это очень похоже на правду, т.к. по ощущениям так и было.   Ну, я на машине так разгонялся и по ощущениям очень похоже. Надо просто уметь, понимаете? Все очень просто! )) 

Да, и ехал я в гражданской одежде, но лыжи были длинные, 190.  

Сообщение отредактировал Айяйяй Ыыыев: 01 March 2015 - 11:14

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#15 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 12:52

Это что! Я вот однажды на черной трассе до 124 км в час разогнался. Правда джипиэс наврал с расстоянием, т.е. посчитал его на 400 метров больше, чем на самом деле. Так я сделал пересчет и получилось, что скорость была 188 на самом деле. И это очень похоже на правду, т.к. по ощущениям так и было.   Ну, я на машине так разгонялся и по ощущениям очень похоже. Надо просто уметь, понимаете? Все очень просто! )) 

Да, и ехал я в гражданской одежде, но лыжи были длинные, 190.  

на чемпионате мира по спид скиингу на специально подготовленной трассе ,  на подготовленных лыжах за 2 метра, в суперкомбезе и шлеме не поднимая голову и не видя куда едут, не каждый участник преодолевает рубеж 200 км час. есть даже клуб 200 куда входят те кому это удалось.

• 1

#16 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 13:08

Это потому, что они не пьют! tongue.png

А так и без всяких джипиэсов давно известно, что каждые 100 грамм увеличивают среднюю скорость минима на 10км/ч.

• 0

#17 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 14:32

Это потому, что они не пьют! tongue.png

А так и без всяких джипиэсов давно известно, что каждые 100 грамм увеличивают среднюю скорость минима на 10км/ч.

Блин это же каким объемом нужно подготовиться что бы до 180 дойти
  • 0

#18 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 17:19

давно известно, что каждые 100 грамм 

а уж каждый косяк как заворачивает... ваще жесть

• 1

#19 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 17:56

*
Популярное сообщение!

Аксель-Лунд не помнил, как он добрался сюда. Нет, он хотел все увидеть собственными глазами. Этого не могло быть, но это было. Слишком много было поставлено на карту. Самым тяжелым был переезд на электричке, за билет на которую в один конец он отдал свой первый хрустальный глобус. Глобус оказался совсем не хрустальным, а дешевой , дурно пахнущей пластиковой поделкой, за который согласились продать билет, только в один конец, что было в принципе не важно. Какого черта он сел в третий вагон…..он не мог понять до сих пор. Сколько унижения он испытал, как только его не обзывали, но он терпел, ибо возможно кто-то из присутствующих был тем самым русским дьяволом, а он не должен догадываться о его намереньях. Второй Хрустальный глобус, единственное , что могло выдать его, лежал на верхней полке в рюкзаке. Надо было снять комбез сборной Норвегии и горнолыжные ботинки ,подумал он , уже пробравшись на территорию , где вершилась история, так и запалиться недолго, но тут ему стало все равно. Была глубокая ночь, он пробрался в первое помещение, какое ему попалось на пути, там ровными рядами стояло множество лыж, и пахло мокрыми ботинками -это успокаивало и было не так тревожно. Как, как это могло произойти ? Почему не через 10, ну 5 лет…… ?? тогда может было не так больно. Но не сейчас, всего второй хрустальный глобус…….Как не справедлива жизнь. Откуда появились эти русские дьяволы, эти безбашенные , лихие ребята как им удалось добиться таких феноменальных результатов ??? кто им помогает, кто дал им снежные пушки, которые производят нет, не круглые снежинки, а пирамидальные, для уменьшения силы трения и кто поставил им секретные ратраки на воздушной подушке?????..... А теперь мир отвернется от него…..В приступе отчаянья он позвонил Марио. Марио тихо всхлипывал в трубку . Марио, Марио, что нам делать? Как жить дальше, впереди только пуста и забвение…..Годы тренировок, борьба с травмами, сила воли, упорство, все не важно, сейчас не важно. Я уезжаю, сказал Марио. Домой, на родину. Уже упаковал чемоданы, собрал награды, продам их на местном рынке, на первое время должно хватить. Конечно очень стыдно возвращаться обратно, к людям , которые верили в тебя, надеялись, ведь их благополучие было напрямую связанно со мной, они ведь когда то собрали последнее, чтобы поставить маленького мальчика на лыжи. Я возвращаюсь в эту милую сердцу деревушку на окраине гор, которые манили с самого детства, но что поделать, противостоять русским дьяволам я не могу. Таджики добрая нация, они все поймут. Марио положил трубку. Аксель тихо заплакал, слезы падали на хрустально-пластиковый глобус, надеяться больше не на кого. Он хотел позвонить Херману, этому несгибаемому и поистине великому человеку, но он знал, что его уже везут для проведения бесчеловечных экспериментов по замеру скорости на этот роковой склон. Вероятно, это будут его последние спуски, но может так закончить и лучше? Нет, нервы не выдерживают. Надо покончить с собой, выразить свой протест , да! Они найдут его здесь и может быть поймут как не справедливо было отказать ему в мастер классе русских дьяволов. Все, решился. Подошел к стойке и взял одну лыжу. По примеру великих самураев ,да это будет очень символично. Времени на размышления нет ,а то так и передумать можно, пока воля непреклонна. Приложил кант к животу, да это будет красивая смерть. Быстро с силой нажал на кант и полосонул вдоль живота….раз, два, три……… три-три…… На животе красовалась только натертая красная линия, даже намека на царапину нет…..что за проклятие? Аксель отшвырнул бесполезную лыжу…. дрова, не по структуре, а по сути……дрова, дрова……да!! можно сложить костер из лыж и сжечь себя…….Но как разжечь, спичками не обойдешься, даже если слить дизель с ратрака, его заколеблешься, поджигать…. А может собрать ботинки вокруг себя в кучу чтобы задохнуться……..Нет, не пойдет……Нет, все явно против него, Аксель-Лунд опустился на пол и снова заплакал. Как ни странно это помогло успокоиться, мозг, освободившись от бремени отчаянья заработал. И тут ……..Да, точно, Аксель встал и начал нервно ходить из угла в угол. Ведь не зря судьба, не позволила ему покончить с собой, не закидали до смерти ведь пустыми пивными банками сноубордисты в третьем вагоне, прокатные лыжи тоже спасовали, не режут и не горят…..наверно еще и не тонут………. Мысль обожгла мозг, это невероятно. Ведь стоит только подумать, как они замеряли эту пресловутую феноменальную скорость, как они обошли законы физики, которых они наверняка и не знали, как!!!!!???? Ведь это же глобальнейшая мистификация , на которую могли пойти только русские, такого они еще не делали со времен Троянского коня…….. ДА!! В глазах зажегся луч надежды, Аксель схватил телефон, Марио, Марио…..я не уверен, но кажется, мы спасены, все мы спасены!!!!! 

Сообщение отредактировал Ste..fan: 01 March 2015 - 17:59

• 14

#20 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 18:00

rofl.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных