X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"универсальный" сноуборд для среднего уровня езды

универсальная lib tech trs GNU Never Summer APO Трасса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 basvas

basvas
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 05:56

Всем привет, купил данный сноуборд уже лет 7 назад, рост 175, вес 75-80, 

катаюсь примерно по дней 10 за сезон,иногда больше.

Чувствую себя уверенно на трассах, развиваю неплохую скорость, как мне кажется,при этом нарезаю качественные дуги большого и малого радиуса, порой как карвингисты прижимаясь к снегуbiggrin.png , правда на льду доска вообще неуправляемая, канты не врезаются, хотя заточены.

Вообщем данная доска ни к чему меня не подталкивает, кроме катания по трассе, но мне уже не интересно, ибо очень быстро скатываюсь, Хоть и написано, что эта доска для фристайла(продавец сказал,что all mountain), на мой взгляд она жестковата и к фристайлу что то не совсем располагает,может конечно и во мне делоbiggrin.png . хочется попробовать что нибудь другое, для этого,как мне кажется, нужна боле продвинутая доска, склоняюсь к выбору " универсальной" как сейчас стало популярно их называть, чтобы и в лес и прыгнуть и в небольшую целину и по послеобеденному льду по трассе я мог ехать и не опасаться за свою жизньbiggrin.png

Форум читал, но здесь в основном опытные люди пишут про фрирайд агрегаты, интересует ваше мнение про "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ" комплект для среднего уровня катания, для комфорта и возможного улучшения навыков. Ещё выложил крепления и ботинки о которых вычитал тут и на других сайтах, может посоветуете идеальный тандем??? Спасибо всем участвующим. .

Option Influence Сноуборд 08-09  160 см 

54e153fd5f0b2_.jpg

Сноуборд для успешного и безопасного вхождения в мир фристайла. Уменьшенная жесткость позволяет быстрее научиться делать олли, а специальные форма и конструкция способствуют безопасному обучению трюкам в парке и пайпе. 
Стиль катания:
- Freestyle
Технологии:
- геометрия Directional Twin 
- сердечник Formula Wood core
- усиление Biax laminate - биаксиальное стекловолокно для мягкого скольжения по перилам 
- боковые стенки ABS sidewall
- база Extruded 1500 base

Доски:

·         Never Summer Ripsaw               

·         Never Summer Cobra                         +1

·         APOSUPREME

·         APO CONTACT

·         GNU metal gnuru

·         GNU rider choice

·         GNU Billy Goat                                  +1

·         Lib Tech TRS HP

·         Capita defenders of awesome

·         Nitro Glory Stomper

·         Jones Mountain Twin                         +1

Крепы:

·         burton cartel                                      +1

·         Union Contact Pro                             

·         Union Force                                       +1

·         Union Charger                

·         Union SL                            

·         APO. Фастеки                 

·         Flux DMCC                        

·         Volkl Fastec                       

Боты:

·                        ION                      

·         ThirtyTwo LASHED FT                   

·         Ruler                   

·          Salomon Malamute       

Сообщение отредактировал basvas: 17 February 2015 - 03:29

• 0

#2 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 09:22

Боты мерить надо, тут сложно советовать.

По доске - я б взял Джонс МТ и крепы Картель или Юнион Форс.

LIB Skunk Ape - сразу вычеркни. Это для очень крупных дядек доска.

• 0

#3 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 09:45

Из указанных - gnu nilly goat, если у него прогиб С3. Т.е. практически кембер.

Большинство остальных с банановыми прогибами, и в большинстве своем для нарезания либо вообще не годны, либо не очень.

• 0

#4 basvas

basvas
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:05

Про Джонс МТ весьма лестные отзывы тут, я просто не совсем в теме последних новинок и только сегодня про этот сноуборд прочитал. Почему то думал, что лучше и универсальнее либа трс ничего нет, наверное хороший маркетинг у них раз так думалbiggrin.png. Видимо, картели - лучшие по надёжности и остальным параметрам, хотя union contact pro тоже нахваливают, force не так яростно как ни странно. Спасибо за совет. 

• 0

#5 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:10

Джонсы по геометрии и райду может и ничего - но у них традиционно не оч высокие показатели качества и надежность (в том числе за счет сильно облегченной конструкции) и плохое виброгашение.

• 0

#6 basvas

basvas
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:18

Джонсы по геометрии и райду может и ничего - но у них традиционно не оч высокие показатели качества и надежность (в том числе за счет сильно облегченной конструкции) и плохое виброгашение.

Это сугубо личное мнение или есть определённая статистика на этот счёт? Топовая доска и вибронашение плохое, это не хорошо.

• 0

#7 Александр Ч

Александр Ч
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:33

Для универсальной езды, надо в обеих стойках нормально кататься. А для этого стоить брать доску твин-тип., 

• 0

#8 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:45

Это сугубо личное мнение или есть определённая статистика на этот счёт? Топовая доска и вибронашение плохое, это не хорошо.

Тут вон параллельная тема есть про поломанный ховер, почитай.

• 0

#9 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:49

Для универсальной езды, надо в обеих стойках нормально кататься. А для этого стоить брать доску твин-тип., 

Это бред полнейший!

99.9%   катальщиков в свиче катают менее 3% времени. Покупать ради этого твинтип - это глупость. 

Твинтип нужен исключительно для целенаправленного катания в парке. И все.

Для всего остального направленная доска лучше кардинально.   И научиться на ней катать в свиче - ни разу не проблема.

• 0

#10 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:58

я против унивесалов. бери паудер машину к своей доске.

Либ... у меня их было два: феникс 08-09 сезона и Брандо бай Ландо 13-14 вроде.

так вот свой старый либ я гонял и в хвост и в шею: учился карвить на жестком склоне, бил о деревья в лесу, приземлял на хвост, гонял по дерявьям камням палкам земле и у меня не разу не возникло мысли пожалеть доску и не ехать "там" потому, что много деревьев или земля/камешки/кусты торчат, не прыгать потому, что призем не удобен. доска выдержала все . За 3 плотных сезона загнул слегка канты, что можно было поправить, на скользяке оставил пару несерьезных царапин, и одну сантиметровую до сердечника. продал.

Современный Либ Ландо -  скользяк повдоль канта содрал пластиковым скребком, когда снимал парафин, скользяк очень тонкий как пленка для тонировки автомобилей. Залил. Чуйствую каталово будет проходить по принципу матерого джипера: одна поезда = один ремонт. Но это не суть мне она дешего досталась и на сезон два мне ее хватит.

Для себя решил, что  изделия от Мервин с сатанинской наклейкой в виде перевернутой звезды в круге с головой козла - больше не возму.

Сообщение отредактировал чистый: 16 February 2015 - 12:11

• 0

#11 basvas

basvas
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:11

я против унивесалов. бери паудер машину к своей доске. Либ брать не стал бы из за тонкого скользяка.

Хорошее предложение, так может и было бы лучше, но я как раз таки не хочу определённое направление, хочу попробовать всего понемногу, использовать полностью "весь склон" а не только павдер или парк или трассу в отдельности, собственно по этой причине я и хочу купить одну доску. Тем более это гораздо удобнее, чем возить несколько для разных случаев жизни и настроенияbiggrin.png

• 0

#12 basvas

basvas
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:21

Для себя решил, что  изделия от Мервин с сатанинской наклейкой в виде перевернутой звезды в круге с головой козла - больше не возму.

Про козла это точно подмечено)))  настораживает

• 0

#13 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:23

Некоторая хлипкость Джонсов - плата за малый вес.

Кобру очень хвалят, но я не пробовал - негде взять :( Дурацкий НС вообще игнорит Россию в плане тестов снаряги.

• 0

#14 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:26

о том и речь, что универсал не даст тебе все сразу. Для трассы у тебя же есть доска. А так встал утром опа снег навалил, крепы перекинул за 5 мин. и пошел взрывать пухляк ну и паудерные доски если они с кембером посередине и рокером на носу не особо обломят тебя на трассе

• 0

#15 basvas

basvas
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:28

Некоторая хлипкость Джонсов - плата за малый вес.

Кобру очень хвалят, но я не пробовал - негде взять icon_sad.gif Дурацкий НС вообще игнорит Россию в плане тестов снаряги.

Где то натыкался на описание ripsaw и cobra, якобы ripsaw наиболее универсальна и в какой то степени лучше кобры,  но это со слов маркетологовbiggrin.png

• 0

#16 basvas

basvas
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:36

о том и речь, что универсал не даст тебе все сразу. Для трассы у тебя же есть доска. А так встал утром опа снег навалил, крепы перекинул за 5 мин. и пошел взрывать пухляк ну и паудерные доски если они с кембером посередине и рокером на носу не особо обломят тебя на трассе

это какая то подмена понятий, в моём понимании и ожидании от слова "универсальная" -  это ты можешь делать "ВСЕ" ,не превосходно, но хотя бы на более менее приличном уровне. 

Доска, которая у меня, на больших скоростях вибрирует, в лёд не врезается, вообще непонятная какая то, я если честно такой фирмы то даже ни у кого кроме себя не видел. 

• 1

#17 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:43

что бы карвить нужна большая эфективная длина канта и большой радиус бокового выреза

что бы прыгать нужна не большая доска с хорошим щелчком

что бы плыть - большой широкий нос и рокер а то и два

что бы просто гонять по трассам желательна доска пожестче  с хорошим виброгашением

универсал это компромис неспособный соединить это все - надоест быстро и все равно будешь тратить бабки на разные доски. проверено много раз. все к этому приходят

Сообщение отредактировал чистый: 16 February 2015 - 12:44

• 0

#18 basvas

basvas
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:48

что бы карвить нужна большая эфективная длина канта и большой радиус бокового выреза

что бы прыгать нужна не большая доска с хорошим щелчком

что бы плыть - большой широкий нос и рокер а то и два

что бы просто гонять по трассам желательна доска пожестче  с хорошим виброгашением

универсал это компромис неспособный соединить это все - надоест быстро и все равно будешь тратить бабки на разные доски. проверено много раз. все к этому приходят

Значит это грамотный рекламный ход по расширению ассортимента и увеличению продаж. Жаль, я то думал технологии скакнули вперед и можно обойтись одной доской во всех ситуациях..

• 0

#19 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:53

универсалы могут все понемногу. но специализированные доски больше радости доставляют, потому у активно катающегося  народа как правило больше одной доски

Сообщение отредактировал чистый: 16 February 2015 - 12:54

• 0

#20 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:26

Значит это грамотный рекламный ход по расширению ассортимента и увеличению продаж. Жаль, я то думал технологии скакнули вперед и можно обойтись одной доской во всех ситуациях..

Доски "на все случаи" бывают)

Но у всех они оч разные, т.к. и видение катания оч разное.

Для меня это например Ф2 элиминатор)

Ну и ты не озвучил - нужен ли тебе фристайл.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных