X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какова адекватная цена часа работы инструктора?

цены инструктор стоимость катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#1 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 22:42

Добрый вечер.

Я никогда не катался на горных лыжах (только на обычных), но научится уже хочу.

Для начала зашёл в раздел Каталог услуг и походил по сайтам инструкторов. 

Цена 1го часа обучения у инструктора удивила. Минимум 47 евро, также 50, 60, а у некоторых 155 евро за 2 часа. У одного товарища цена за урок, который равен 50 минутам biggrin.png Ну типа как кефир 0,45 литра в поллитровом пакете.

Сразу скажу, что я смотрел Западную Европу (Франция, Австрия, Андорра).

Допустим, я предполагаю, что научусь кататься (ну чтоб меня самого удовлетворял результат) за 10 часов. Это мне надо выложить 500-600 евро. Горные лыжи со снаряжением стоят дешевле...

Подскажите - это адекватная цена за час или завышенная специально в расчёте на русскоязычных людей (типа доплата за то, что вы с инструктором говорите на одном языке).

Может цена обучения в Польше, Словакии, Чехии, Болгарии будет дешевле?

Если да, то насколько? 

• 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 23:11

*
Популярное сообщение!

Добрый вечер.

Я никогда не катался на горных лыжах (только на обычных), но научится уже хочу.

Для начала зашёл в раздел Каталог услуг и походил по сайтам инструкторов. 

Цена 1го часа обучения у инструктора удивила. Минимум 47 евро, также 50, 60, а у некоторых 155 евро за 2 часа. У одного товарища цена за урок, который равен 50 минутам biggrin.png Ну типа как кефир 0,45 литра в поллитровом пакете.

Сразу скажу, что я смотрел Западную Европу (Франция, Австрия, Андорра).

Допустим, я предполагаю, что научусь кататься (ну чтоб меня самого удовлетворял результат) за 10 часов. Это мне надо выложить 500-600 евро. Горные лыжи со снаряжением стоят дешевле...

Подскажите - это адекватная цена за час или завышенная специально в расчёте на русскоязычных людей (типа доплата за то, что вы с инструктором говорите на одном языке).

Если да, то насколько? 

Сравнение стоимости услуг с ценой кусков пластика и железа  как-то вообще некорректно. Услуги недешевы во всём мире, никто не завышает их для русскоязычных. Но есть способы экономить:

1. Катание в группах, менее эффективно, чем индивидуальное, но значительно дешевле.

2. В Болгарии действительно цены ниже и больше владеющих русским языком  инструкторов 

http://www.banskoski.com/ru/school

1 лев= 0.5 евро

3. Есть выездные школы с российским инструкторским составом, география широкая, ценник ниже альпийского.

• 3

#3 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 23:41

Сравнение стоимости услуг с ценой кусков пластика и железа  как-то вообще некорректно. Услуги недешевы во всём мире, никто не завышает их для русскоязычных. Но есть способы экономить:

1. Катание в группах, менее эффективно, чем индивидуальное, но значительно дешевле.

2. В Болгарии действительно цены ниже и больше владеющих русским языком  инструкторов 

http://www.banskoski.com/ru/school

1 лев= 0.5 евро

3. Есть выездные школы с российским инструкторским составом, география широкая, ценник ниже альпийского.

А с чём корректно сравнивать -  со стоимостью услуг парикмахера? Так стрижка в Арзамасе стоит 200 рэ, а в Москве 700рэ. Качество одинаковое. Какая цена адекватная?

За остальную информацию спасибо!

• 0

#4 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 23:54

Если да, то насколько? 

А собственно зачем учиться в Европе? Езжайте в Абзаково. 2 часа индивидуальных занятий 2600. Инструктора там очень хорошие.

• 2

#5 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:02

С чего Вы решили, что для европейских жителей цены какие-то "специальные" или со скидками? И по каким критериям лично Вы бы оценивали работу инструктора, что именно Вы от него ждете? Какой результат Вас удовлетворит и почему это должно уложиться в 10 часов занятий?

Видите - сколько вопросов рождает более чем некорректно поставленная "задача". Боюсь, что с таким подходом, труд никакого инструктора ни за какие деньги не удовлетворит Вас. ИМХО.

• 0

#6 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:13

Финляндия Леви 137 евро с человека за 180 мин.

В Австрии в прошлом году платили 110 евро за 2-х за 2 часа.

Недешевая услуга.

У нас в Подмосковье (Чулково) стоит 1700 руб. за 1 час в выходной и 1400 в будний день. Частным образом не через официальную школу можно договориться дешевле.

Сложно сказать об адекватности цены. Ценник на курортах в ГЛ школах официальный и как правило размещен на сайте ГЛ школы.

Групповые занятия дешевле (4 - 5 дней длятся) - на любителя icon_smile.gif

Когда люди ставят себе цель - научиться кататься, важнее не цена, а то что получит за эту цену. Качество обучения важнее цены. Инструктор может катать как бог, но вообще не обладать способностями к обучению, тогда цена такому занятию 0.

В прошлом году моего родственника инструктор поставил на сноуборд (Австрия, Инеральпбах) и научил уверенно катать (не соскребаться) на красных трассах и плюс прыгать за 4 - 2-х часовых занятия! Вот вообще не жалко было денег, а на наших склонах я смотрю иногда на сноубордистов или лыжников, так как скреблись пару недель назад, так и продолжают скрестить и валяться, вот точно денег жалко.

Так что не важно где учиться и за сколько, важно у кого и конечный результат.

Сообщение отредактировал Berenis: 15 February 2015 - 00:24

• 1

#7 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:14

С чего Вы решили, что для европейских жителей цены какие-то "специальные" или со скидками? И по каким критериям лично Вы бы оценивали работу инструктора, что именно Вы от него ждете? Какой результат Вас удовлетворит и почему это должно уложиться в 10 часов занятий?

Видите - сколько вопросов рождает более чем некорректно поставленная "задача". Боюсь, что с таким подходом, труд никакого инструктора ни за какие деньги не удовлетворит Вас. ИМХО.

Что-то не понял.

Вы сами за меня спросили и сами себе за меня ответили?

Откуда такой вывод, что меня что-то не удовлетворит за мои деньги, учитывая что пока я ещё никому не заплатил? 

По поводу других цен для русскоязычных. Существует практика наценок для русских в турбизнесе, наценок для русских при продаже квартир за границей. Т.е есть русский покупатель с деньгами, языков не знает. Этим пользуются гиды, риэлторы, сдатчики апартаментов и т.п посредники, который знает язык страны в которой продаёт и знает русский язык, которые продают товар (услугу) с наценкой. Если бы этот русский знал язык - купил бы дешевле.

• 0

#8 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:16

Финляндия Леви 137 евро с человека за 180 мин.

В Австрии в прошлом году платили 110 евро за 2-х за 2 часа.

Недешевая услуга.

У нас в Подмосковье (Чулково) стоит 1700 руб. за 1 час в выходной и 1400 в будний день. Частным образом не через официальную школу можно договориться дешевле.

Сложно сказать об адекватности цены. Ценник на курортах в ГЛ школах официальный и как правило размещен на сайте ГЛ школы.

Групповые занятия дешевле (4 - 5 дней длятся) - на любителя icon_smile.gif

Возможно, что и в Европе существуют частные инструктора, которые не работают на школы?

Или это я фантазирую?

Сообщение отредактировал Liznik s LV: 15 February 2015 - 00:16

• 0

#9 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:18

А собственно зачем учиться в Европе? Езжайте в Абзаково. 2 часа индивидуальных занятий 2600. Инструктора там очень хорошие.

Я что-то даже не подумал об этом.

Почему-то в голове сложилась картинка, что в Европу проще добраться, чем по России. Тут просто специфика в том, что я езжу только наземным общественным транспортом (поезд, автобус).

• 0

#10 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:58

Что-то не понял.

Вы сами за меня спросили и сами себе за меня ответили?

Откуда такой вывод, что меня что-то не удовлетворит за мои деньги, учитывая что пока я ещё никому не заплатил? 

По поводу других цен для русскоязычных. Существует практика наценок для русских в турбизнесе, наценок для русских при продаже квартир за границей. Т.е есть русский покупатель с деньгами, языков не знает. Этим пользуются гиды, риэлторы, сдатчики апартаментов и т.п посредники, который знает язык страны в которой продаёт и знает русский язык, которые продают товар (услугу) с наценкой. Если бы этот русский знал язык - купил бы дешевле.

Просто подход похоже у Вас какой-то изначальный: меня хотят обмануть... 

Что касается русскоязычных инструкторов, работающих в официальных школах, то они наценок не делают. А вот что касается "частных инструкторов, не работающих на школы", то далеко не факт, что они будут дешевле wink.png

Удачи в поиске!

Сообщение отредактировал IriSki: 15 February 2015 - 01:12

• 0

#11 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 01:19

Я что-то даже не подумал об этом.

Почему-то в голове сложилась картинка, что в Европу проще добраться, чем по России. Тут просто специфика в том, что я езжу только наземным общественным транспортом (поезд, автобус).

Ну, я же не знаю откуда нужно ехать. До Абзаково можно доехать на поезде :)

• 0

#12 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 01:24

Сложность в том, что приезжая на наш курорт и беря инструктора вы играете в лотерею. Вам может попасться детский тренер - тогда вам повезло, а может попасться кособокий вчерашний слушатель инструкторских курсов.
  • 0

#13 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 01:30

Сложность в том, что приезжая на наш курорт и беря инструктора вы играете в лотерею. Вам может попасться детский тренер - тогда вам повезло, а может попасться кособокий вчерашний слушатель инструкторских курсов.

В Абзаково не может)))

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 09:53

Возможно, что и в Европе существуют частные инструктора, которые не работают на школы?

Или это я фантазирую?

Есть. Расценки у них обычно выше, чем в школе, за эксклюзив. Их услугами пользуются либо те, кто понимает, за что платит, либо русскоязычные ради понтов. 

В бывшем соцлагере в принципе реально договориться с инструктором поработать "мимо кассы", значительно дешевле. Мне удавалось. 

• 2

#15 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 11:29

Ну, я же не знаю откуда нужно ехать. До Абзаково можно доехать на поезде icon_smile.gif

Действительно, я ж не указал откуда нужно ехать biggrin.png

Еду с Северо-Запада, но через Москву.

Посмотрел поезда - по времени одинаково ехать, что в Абзаково, что в Инсбрук. В Чехию или Польшу даже быстрее чем в Абзаково.

В Болгарию на поезде уже не доехать, к сожалению.

• 0

#16 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 14:50

Действительно, я ж не указал откуда нужно ехать biggrin.png

Еду с Северо-Запада, но через Москву.

Посмотрел поезда - по времени одинаково ехать, что в Абзаково, что в Инсбрук. В Чехию или Польшу даже быстрее чем в Абзаково.

В Болгарию на поезде уже не доехать, к сожалению.

Ну, если с северо-запада, до быстрее всего в финку :)  Другой вопрос, что при сегодняшнем забавном курсе евро бюджет поездок может оказаться сильно не одинаковым))) В любом случае не надо исходить из того, что за границей "лучше научат" кататься на лыжах с нуля. Это не так :)

• 0

#17 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 17:51

С нуля только дома в России. В Европе это сумашедше дорогой процесс. За 10 часов научить кататься не реально, только еле еле скрестись по горе.

Можно сьездить с выездной школой или сгонять на сборы для чайников, это будет гораздо эффективнее и дешевле. Вот одна из них 7ozer.info  http://7ozer.info/fo...ml?limitstart=0

Если конечно цель научиться кататься а не просто отдохнуть.

Сообщение отредактировал NORDSON: 15 February 2015 - 17:54

• 2

#18 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 February 2015 - 18:02

Прежде чем оценивать адекватность стоимости услуг инструктора нужно понимать, что работа инструктора это не просто покататься с Вами на лыжах и поправить ошибки. Работа реально не из легких, особенно когда работаешь с новичками или детьми. Колени и поясница летят просто на глазах, у половины инструкторов проблемы с коленями. Так что в стоимость услуги заложите и компенсацию здоровья того, кто с Вами занимается. Не секрет, что частный инструктор дешевле, чем в горнолыжной школе. Но выбирая частного инструктора из за дешевизны учтите, что Вы играете в лотерею. Известный факт, что инструктор не занимающийся  повышением своего уровня это уже не инструктор. В официальных школах проходит постоянное повышение квалификации инструкторов на регулярных тренировках в течении всего сезона.  Как, где и с кем повышают свою квалификацию частные инструктора это большой вопрос. Я не спорю, среди частников есть настоящие мастера своего дела, но их реально единицы. Есть еще инструктора высшей категории, которые работают сами на себя, но их еще меньше и как правило на месяц-полтора вперед их график расписан.

И помните хорошую русскую поговорку " Скупой платит дважды" ))) 

Удачи в освоении горных лыж !!!

• 2

#19 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 February 2015 - 18:07

За 10 часов научить кататься не реально, только еле еле скрестись по горе.

Позвольте с Вами не согласиться. Реально программа для новичков 6-8 часов, за которые новичок осваивает технику до уровня "карвинг для начинающих". Конечно за это время человек с нуля не поедет чистыми резаными поворотами, но этого минимума достаточно что бы у человека сформировались минимально необходимые навыки для уверенного спуска по синим трассам и достаточно информации и понимания для самостоятельной дальнейшей накатки правильной техники. 

• 0

#20 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 18:08

Прежде чем оценивать адекватность стоимости услуг инструктора нужно понимать, что работа инструктора это не просто покататься с Вами на лыжах и поправить ошибки. Работа реально не из легких, особенно когда работаешь с новичками или детьми. Колени и поясница летят просто на глазах, у половины инструкторов проблемы с коленями. Так что в стоимость услуги заложите и компенсацию здоровья того, кто с Вами занимается. Не секрет, что частный инструктор дешевле, чем в горнолыжной школе. Но выбирая частного инструктора из за дешевизны учтите, что Вы играете в лотерею. Известный факт, что инструктор не занимающийся  повышением своего уровня это уже не инструктор. В официальных школах проходит постоянное повышение квалификации инструкторов на регулярных тренировках в течении всего сезона.  Как, где и с кем повышают свою квалификацию частные инструктора это большой вопрос. Я не спорю, среди частников есть настоящие мастера своего дела, но их реально единицы. Есть еще инструктора высшей категории, которые работают сами на себя, но их еще меньше и как правило на месяц-полтора вперед их график расписан.

И помните хорошую русскую поговорку " Скупой платит дважды" ))) 

Удачи в освоении горных лыж !!!

Да, я вот прочитал в одной теме, что Вы сдавали экзамен в зарубежной школе, но теперь учите кататься в Сочи.

В Сочи Вы берёте за час обучения столько же, сколько в Европе? А может больше? Или всё-таки меньше?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных