X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доломиты. Валь Гардена. Санта Кристина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 19:08

Расскажу о нашей недельной поездке в Доломитовые Альпы.

Ездили мы вдвоем, как обычно сами, без всяких ТО и ТА.

Летели через Мюнхен, там аренда машины и вперед. Мне показалось, что это лучший и оптимальный способ попасть в Валь Гардену и прочие курорты, расположенные в том регионе. Быстрый прямой и недорогой перелет, выгодная аренда машины в аэрп. Мюнхена и легкая дорога до Италии. Туда, совершенно не торопясь, мы доехали за 4 часа. При этом 280 из 310 километров пути проходят по автобанам и двухполосным шоссе с разделителем, лишь последние 30 км – это местные дороги, но ни в коем случае не серпантины, просто дорога в горах. В общем, трансфер очень удобен.

Проживание.

Жили в Санта-Кристине, в апарт-отеле Панавал.

400 метров до метро и Саслонга, пешком легко. Т.е. расположение отличное.

Каталка.

Да, действительно, трасс много. Но у меня лично впечатления неоднозначные. Не пойму, в чем дело, почему нет восторга, но вот нет его, и все. Даже неделю выждал после возвращения, думал «приход» будет)))

Мне показалось, что интересных трасс мало совсем. Слишком трассы и подъемники заточены под Селла Ронду. Мы ее проехали два раза, первый  раз т.к. это такой местный must see, второй раз из-за плохой погоды, лень было ехать куда то целенаправленно, поэтому сделали кружок. Мне не понравилось: круг ради круга, ничего более. И большое количество народа, по этому кругу едущего.  Особо нигде не стояли в очередях, но ощущение себя части толпы, делающей одно дело, имелось.

Съездили на Араббу-Мармоладу, но погода была не фонтан, поэтому тоже впечатления ровные.

День кататались в Альп де Сюизи. Неплохо, но интересные 2 трассы, остальное так себе.

В целом, Валь-Гардена показалась заслуживающей внимания, можно съездить, но рваться туда я бы не стал. Высоты, конечно, тоже ограничивают восторги, даже в плане визуального восприятия, да и каталки тоже.

Но для любителей большого количества связанных трасс и зон катания, думаю, будет неплохо.

Досуг.

Ну, Санта-Кристина – это нечто. Такого я не видел ни в тихой деревне в Питцтале, ни в Курмайоре, ни  в Гриндельвальде (это самые тихие места, где я был).

Вечером – тишина вообще. Есть единственный бар, он в здании подъемника, но туда народ не ходит почти. Специальные девицы привлекают туда флаерами, вечером сами там находятся, развлекают гостей, но веселья в этом баре нет.

Хозяйка отеля говорила нам, что если хотите повеселиться, то это надо ехать в Сельву. Мы не поехали, заленились.

Если бы я знал заранее расклады, я бы, конечно, предпочел жилье в Сельве. Там и с подъемниками хорошо, и, судя по всему, с весельем.

Оговорюсь, что в Альпы мы ездим именно кататься, но просто иногда, будучи в отпуске, хочется зайти в бар, чтобы там было шумно и весело, выпить пива, прочувствовать, так сказать, атмосферу.

Вот, вроде бы, и все.

Напоследок расскажу о не очень приятном открытии, сделанном в день отъезда: на автобанах Австрии и Германии бывают пробки. Да еще какие. Может быть потому, что это была суббота, день массового выезда из Альп, или еще какая причина, но мы лишних два с половиной часа потеряли в пробках, при  этом объехав одну из них, ориентируясь по гугл.мап. Так что нужно делать запас по времени обязательно.

• 0

#2 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 20:05

... Может быть потому, что это была суббота, день массового выезда из Альп,...

Именно так - заезд и отъезд отдыхающих.

• 0

#3 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 09:30

Расскажу о нашей недельной поездке в Доломитовые Альпы.

Ездили мы вдвоем, как обычно сами, без всяких ТО и ТА.

Летели через Мюнхен, там аренда машины и вперед. Мне показалось, что это лучший и оптимальный способ попасть в Валь Гардену и прочие курорты, расположенные в том регионе. Быстрый прямой и недорогой перелет, выгодная аренда машины в аэрп. Мюнхена и легкая дорога до Италии. Туда, совершенно не торопясь, мы доехали за 4 часа. При этом 280 из 310 километров пути проходят по автобанам и двухполосным шоссе с разделителем, лишь последние 30 км – это местные дороги, но ни в коем случае не серпантины, просто дорога в горах. В общем, трансфер очень удобен.

Проживание.

Жили в Санта-Кристине, в апарт-отеле Панавал.

400 метров до метро и Саслонга, пешком легко. Т.е. расположение отличное.

Каталка.

Да, действительно, трасс много. Но у меня лично впечатления неоднозначные. Не пойму, в чем дело, почему нет восторга, но вот нет его, и все. Даже неделю выждал после возвращения, думал «приход» будет)))

Мне показалось, что интересных трасс мало совсем. Слишком трассы и подъемники заточены под Селла Ронду. Мы ее проехали два раза, первый  раз т.к. это такой местный must see, второй раз из-за плохой погоды, лень было ехать куда то целенаправленно, поэтому сделали кружок. Мне не понравилось: круг ради круга, ничего более. И большое количество народа, по этому кругу едущего.  Особо нигде не стояли в очередях, но ощущение себя части толпы, делающей одно дело, имелось.

Съездили на Араббу-Мармоладу, но погода была не фонтан, поэтому тоже впечатления ровные.

День кататались в Альп де Сюизи. Неплохо, но интересные 2 трассы, остальное так себе.

В целом, Валь-Гардена показалась заслуживающей внимания, можно съездить, но рваться туда я бы не стал. Высоты, конечно, тоже ограничивают восторги, даже в плане визуального восприятия, да и каталки тоже.

Но для любителей большого количества связанных трасс и зон катания, думаю, будет неплохо.

Досуг.

Ну, Санта-Кристина – это нечто. Такого я не видел ни в тихой деревне в Питцтале, ни в Курмайоре, ни  в Гриндельвальде (это самые тихие места, где я был).

Вечером – тишина вообще. Есть единственный бар, он в здании подъемника, но туда народ не ходит почти. Специальные девицы привлекают туда флаерами, вечером сами там находятся, развлекают гостей, но веселья в этом баре нет.

Хозяйка отеля говорила нам, что если хотите повеселиться, то это надо ехать в Сельву. Мы не поехали, заленились.

Если бы я знал заранее расклады, я бы, конечно, предпочел жилье в Сельве. Там и с подъемниками хорошо, и, судя по всему, с весельем.

Оговорюсь, что в Альпы мы ездим именно кататься, но просто иногда, будучи в отпуске, хочется зайти в бар, чтобы там было шумно и весело, выпить пива, прочувствовать, так сказать, атмосферу.

Вот, вроде бы, и все.

Напоследок расскажу о не очень приятном открытии, сделанном в день отъезда: на автобанах Австрии и Германии бывают пробки. Да еще какие. Может быть потому, что это была суббота, день массового выезда из Альп, или еще какая причина, но мы лишних два с половиной часа потеряли в пробках, при  этом объехав одну из них, ориентируясь по гугл.мап. Так что нужно делать запас по времени обязательно.

"меньше надо кушать, зажрались" из фильма  biggrin.png .

• 0

#4 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 10:49

автор +100%, мне оч понравися ваш рассказ, планирую 4й раз доломиты, и без седой, не был я на ней, и не тянет
  • 0

#5 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 11:59

"меньше надо кушать, зажрались" из фильма  biggrin.png .

Эмммм... Ну может и так, была такая мысль. При этом моему другу понравилось на порядок больше чем мне, а он был в Альпах 4-й раз, я 10-й. И это меня расстраивает (

Видимо, с каждым разом набрать должный уровень положительных эмоций все сложнее, как и сложнее выбрать курорт...

• 0

#6 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 12:01

автор +100%, мне оч понравися ваш рассказ, планирую 4й раз доломиты, и без седой, не был я на ней, и не тянет

Речь, я так понимаю, про Селла Ронду.  Полностью согласен, правильно, что не тянет. По ней удобно пробираться в другие зоны катания, а кружить по и против часовой стрелки резона нет.

• 0

#7 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2075 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 10:12

Думаю, была допущена концептуальная ошибка... и даже не одна.

Если бы я делал тур самостоятельно - сразу бы исключил из рассмотрения места массового пакетного туризма... При самостоятельном бронировании и наличии машины - 400 метров пехом до подъемника - это нонсенс ..  или ски ин/ ски аут, или если надо сильно экономить, то пара-тройка км на машине все равно быстрее чем 400 метров пешком. Опять же почитать отзывы на Трипадвайзере бывает очень полезно... причем не только выбранного отеля, а всех подряд в поселке... 

• 0

#8 Vlad39100

Vlad39100
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 05:52

Эмммм... Ну может и так, была такая мысль. При этом моему другу понравилось на порядок больше чем мне, а он был в Альпах 4-й раз, я 10-й. И это меня расстраивает (

Видимо, с каждым разом набрать должный уровень положительных эмоций все сложнее, как и сложнее выбрать курорт...

Точно Чупа... любит наш народ... кататься на пластиковом снеге, где много всяких прокатаных пистах.

и ведь никто не в состоянии на ледник куда ниб рвануть... главное: дорога асвальт, пыво в киоске, подъе...ник там же и наверху халявный хавчик из мяса невидавшего свободу ну и пойло неизвестно сколько мерзлое.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 10:40

Точно Чупа... любит наш народ... кататься на пластиковом снеге, где много всяких прокатаных пистах.

и ведь никто не в состоянии на ледник куда ниб рвануть... главное: дорога асвальт, пыво в киоске, подъе...ник там же и наверху халявный хавчик из мяса невидавшего свободу ну и пойло неизвестно сколько мерзлое.

За "наш народ" - ненадо.

• 0

#10 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4097 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:20

За "наш народ" - ненадо.

Так он про свой народ говорит ;)

• 1

#11 Vlad39100

Vlad39100
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 06:50

Так он про свой народ говорит icon_wink.gif

правильно, те, кто и летом на ледник с лыжами- те и есть "наш народ", остальное туристы, что тоже хорошо icon_smile.gif

в этом году вижу действительно людей увлеченных, тех кто любит горы и кризис им непомеха.

Огрызок не кинут в окошко.

Риспект.

Сообщение отредактировал Vlad39100: 13 March 2015 - 07:07

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#12 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 23:51

Будем семьей на прокатной машине в том регионе. Значит лучше в Сельве селиться? Интересует вопрос про парковки у подъемников - есть ли они там? Что лучше -  лучше взять покачественней отель, но подальше от подъемников и ездить с утра к подъемникам. Или за ту же цену ближе к подъемникам, чтоб пешком или на скибусе. На машине к подъемнику не напрягает, всегда так ездили в Австрии, даже когда жили в 200 метрах, но которые под горку и обледенелые - проще было на машине доехать. По вечерней движухе понравилось больше всего в Андорре конечно, есть такое в Вал-Гардене или рядом? 

• 0

#13 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 08:04

Андорра-ла-Велья город. В Валь Гардене деревни. В Ортизеи есть красивая центральная улица с кафешками и магазинами. Но в Андорре она длинней и магазинов больше.
  • 0

#14 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 20:41

Вопросы:

1.Парковки у всех подъемников в Валь Гардене нормальные, в смысле большие? 

2.Скибусы ходят часто по зоне катания и платные ли они?

• 0

#15 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 21:18

Скибусы с утра и после обеда ходят часто. Они платные, но в отеле/гестхаусе выдают проездной на время пребывания, по которому можно бесплатно ездить по всей долине. Мы по нему даже в Больцано уехали.
Про паркинги ничего не знаю.
  • 0

#16 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 21:45

Вопросы:
1.Парковки у всех подъемников в Валь Гардене нормальные, в смысле большие?

В Ортизеи на Сечеду подземная, по размеру-обыкновенная, платная. У Альп-ди Сьюизи тоже платная. Больших наземных бесплатных, как в Рисконе не встречала.
  • 0

#17 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21422 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 22:49

на сайте valgardena.it и об этом есть инфо:
 общественный транспорт http://www.valgarden...il-card-busses/
парковки http://www.valgarden...1457d857ae2b544

• 0

#18 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 15:07

В Ортизеи на Сечеду пЕсли дать дземная, по размеру-обыкновенная, платная. У Альп-ди Сьюизи тоже платная. Больших наземных бесплатных, как в Рисконе не встречала.

Я давал кругаля и заезжал со стороны Сьюзи, там большая и бесплатная.    Аналогично на План де Гральба.  

• 0

#19 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21422 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 00:31

Что 'аналогично'?

rolleyes.gif

от С.Кристина по полчаса, что в одну сторону, что в др. И км и км дороги извилистой узкой в подъём.
 И всё это ради "не заплатить" за парковку несколько €€? при цене на бензин в 1,60€ за литр?
 Проходила вроде инфо (по радио), что и в Кастельротто у кабинок платно со след.зимы сделают/немерения такие высказывали - у них очень много своих туристов и все туда ломятся с утра пораньше занять, за "халявой" ))))

• 1

#20 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 13:11

Мне и моим пассажирам так было удобно. Прочие Ваши рассуждения к моему конкретному случаю не имеют никакого отношения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных