X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Анализ организации тестов в канте и тагачево

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 13:31

Друзья, поскольку в настоящее время остро стоит вопрос замены лыж, я увлеклась тестированием, о результатах которого хочу не только поделиться с вами, но и очень хочется, чтобы организаторы этих мероприятий видели обратную связь, так как данный формат- есть промоушен, призванный увеличить продажи.
Таким образом, я хочу выразить свое мнение не о лыжах как таковых, а о качестве мероприятий под названием "тесты"
Итак,

КАНТ.
4 часа тестов пролетели весело и незаметно. Организаторы не только тактично и доходчиво объясняли преимущества и недостатки той или иной модели, но и изучив мою манеру катания, дали мне конкретные рекомендации по выбору.

Таким образом, я получила профессиональную консультацию по моделям, которые лично мне могли бы подойти, познакомилась с неизвестными мне ранее брендами elan и blizzard и выбрала конкретную модель из линейки elan

ТЯГАЧЕВО.
Это были не тесты, а " до свидания, хорошее настроение"(((.
1. На несколько раз задаваемые мною конкретные вопросы о сравнительных характеристиках моделей, я почему -то получала поучительные истории о том, что мне делать и как жить дальше, не имеющие отношения к моей теме мучительного выбора лыж)))
2. Организаторы, с утра будучи, как минимум не очень приветливыми, к концу дня превратились в злобных орков и буквально орали, так что я, уже прибалдев, в какой-то момент пообещала написать об их поведении отзыв, после чего, кстати, их поведение стало лучше, а может это было совпадение.

Таким образом, побывав на тестах head, я как действительный покупатель, не получила ответа на вопрос, почему мне надо купить именно head, чем head предпочтительнее чем elan или другие бренды.
  • 1

#2 Juli-z

Juli-z
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 18:55

Добрый день, Тамара!

Удивлена вашим отзывом и очень сожалею о произошедшем!

На самом деле сама много раз присутствовала на таких тестах и знаю, что все происходит очень профессионально, позитивно и тактично. 

Надеюсь, что все-таки это не испортило впечатление от самих лыж HEAD! И на сколько я знаю, вы тестировали женскую модель Super Joy? Как вам она? Это отличная лыжа с новым революционным материалом Графен, легкая, супер маневренная и очень стабильная. Если у вас остались не отвеченных вопросы по лыжам вы можете их задать здесь мы обязательно вас проконсультируем.

А относительно организации тестов - постараемся учесть ваши пожелания.

Большое спасибо за отзыв!

Сообщение отредактировал Juli-z: 10 February 2015 - 10:55

• 0

#3 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 19:54

Вообще, странно. Много раз бывал на тестах и всегда от организаторов были грамотные консультации и доброжелательное настроение. А кто проводил тесты в Тягачево?
  • 0

#4 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:51

Двое крупных мужчин))) один из них, если я правильно поняла, Юрий. Да, я тестила суперджои. К сожалению, на коротком склоне оценить модель сложно, если ты не профи. Как поведет себя эта, по сути, слаломная модель с небольшим радиусом 11,7, в больших горах, я так и не смогла понять. Я бы хотела, чтобы парни на тестах, по аналогии с кантом, посмотрели, как я катаюсь, и помогли мне с выбором. Но диалога не получилось, при всем моем старании...на следующей неделе я уезжаю кататься, поэтому определяюсь в течении нескольких дней. Естественно, склоняюсь к элану, поскольку имею больше информации об их поведении от кантовских консультантов. Консультации по хедам я так и не получила......
  • 1

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 21:00

фрирайдовую модель Super Joy? Как вам она? Это отличная лыжа с новым революционным материалом Графен, легкая, супер маневренная и очень стабильная. 

Я конечно извиняюсь.

Не специалист я по Хэду....

А с каких пор Super Joy стали фрирайдовыми лыжами?wink.png 

Если у вас остались не отвеченных вопросы по лыжам вы можете их задать здесь мы обязательно вас проконсультируем.

Спасибо!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 February 2015 - 21:03

• 0

#6 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 21:00

Как поведет себя эта, по сути, слаломная модель с небольшим радиусом 11,7, в больших горах, я так и не смогла понять. 

А где же ее оценивать? В больших горах на трассе слалом-гиганта?

Слаломная - она и в Африке слаломная.

А по поводу: как слаломная в больших горах - информации на форуме и на auto.ru в разделе ski просто море.

А уж требовать, чтобы ребята, предлагающие лыжи на тестах, сравнивали разные фирмы ... Ну это уж ...

У нормальных горнолыжных профи все-таки есть определенная этика.

Так что лучше в автосалон, и там требовать сравнения БМВ и Мерса.

Тесты для чего? В основном для халявщиков, берегущих свои лыжи. Ну и для узкой прослойки тех, как Вы, кто реально до покупки хочет понять, комфортны ли конкретные лыжи под его уровень техники. Но требовать, чтобы за Вас все решили другие люди ... !!!

Есть еще узкий слой профи, которым каждый год интересно пробовать разные лыжи (Mr.XX). Но таких немного. Это надо же сколько свободного времени выделить для этого!

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 09 February 2015 - 21:12

• 1

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 21:20

А уж требовать, чтобы ребята, предлагающие лыжи на тестах, сравнивали разные фирмы ... Ну это уж ...

У нормальных горнолыжных профи все-таки есть определенная этика.

Тонкое это дело, горнолыжная этика.wink.png

Мы, как-то не стесняемся отсылать людей к другим брендам, когда у нас нет подходящих моделей.

Кстати. Тамара поехала в Шуколово на Хэд-тесты с нашей подачи.wink.png Просто спросила где ЕЩЕ можно потестировать лыжи.

Хотелось бы такого же отношения и от коллег....

• 1

#8 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 22:36

Евгений, вы кажется не поняли.

Я не получила консультации вообще, никакой.

В том числе по линейке HEAD. 

Ноль информации. 

Так понятно? 

Плюс- я получила отрицательные эмоции от поведения  людей, не соблюдающих так называемую этику поведения на работе.

Мой пост адресован организаторам подобных мероприятий, призванных улучшить продажи, а не наоборот.

И я рада, что меня услышали.

С моей стороны дискуссия на эту тему закрыта.

Сообщение отредактировал tamaram: 09 February 2015 - 22:43

• 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 22:46

Мы, как-то не стесняемся отсылать людей к другим брендам, когда у нас нет подходящих моделей.

Кстати. Тамара поехала в Шуколово на Хэд-тесты с нашей подачи.wink.png Просто спросила где ЕЩЕ можно потестировать лыжи.

В январе мой знакомый хотел тестировать в Ш. Хэд в  ростовке "для больших гор" (177). Ему доброжелательные организаторы тестов рекомендовали ехать в горы и тестировать ТАМ, а если лыжи нужны здесь и сейчас, то приходить в их магазин и покупать "по картинке". О том, что с началом тестов они тогда  опоздали на два часа, и бОльшую часть лыж оставили в машине на парковке, упоминать уже не интересно. 

• 1

#10 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 23:03

2 tamaram

Ребята из Канта сделали для Вас несколько больше, чем делают обычно люди, работающие на тестах. Никто обычно не  смотрит, как там клиент катается. 

Вы их чем-то очаровали, Тамара. 

Сообщение отредактировал terminator1: 09 February 2015 - 23:04

• 0

#11 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 23:36

2 tamaram

Ребята из Канта сделали для Вас несколько больше, чем делают обычно люди, работающие на тестах. Никто обычно не  смотрит, как там клиент катается. 

Эт точно.

Стандартно, а не ля ля и очарование дам, тесты проходят так.

Приезжает куча тестеров. Стоит штук 30 разных лыж. Часа за три надо успеть за пару спусков на каждой модели разными видами техники постараться пропустить через себя максимальное количество лыж. И о каждой составить свое мнение под каждый тип техники.

При этом ребята, обслуживающие тесты, в мыле, т.к. мало того, что все это надо привести-отвести, расставить, следить, чтобы не украли, надо еще быстро каждому успеть отрегулировать крепления под его размер ботинок.

Ну а если требование спец обслуживания ... Надо иметь совесть и работу индивидуального профи (который должен смотреть, как клиент катается, т.е. не заниматься своими прямыми обязанностями,  и давать кучу советов) оплачивать соответственно его квалификации.

Поэтому проще всего так. Нанимаете профи и он с Вами целый день на всех тестах. И все объясняет.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 09 February 2015 - 23:45

• 0

#12 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 23:37

терминатор, это называется на профессиональном языке клиентоориентированность)))

поскольку затраты на тесты должны окупаться продажами, то и работать на них должны люди, обладающие соответствующими качествами, это -знание предмета, умение и желание работать с людьми, ну и просто человеческие качества, типа там доброжелательность, отзывчивость и все такое, например, как вы)))))

вы вот в личке сколько мне помогали,а ??? за что большое вам спасибо)))) идите в тесты)))))

Организаторы head не владеют вышеназванными качествами, продажи не поднимут, нафига тратить тогда бабло на тесты, операционные расходы и так далее?? 

ой, умолкаю, обещала же не дискутировать на эту тему ( просто лично вам не могу не ответитьbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#13 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 23:52

это называется на профессиональном языке клиентоориентированность)))

Клиентоориентированность подразумевает, что для бомжа - бесплатно (но и услуги соответствующие), а для VIP-клиента (но за соответствующие деньги) услуги по максимуму. А когда все требуют халявы - это уже называется иначе.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 10 February 2015 - 00:11

• 0

#14 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 23:52

терминатор, это называется на профессиональном языке клиентоориентированность)))

да не. это хорошее отношение. то самое. которое оплатить невозможно ( тут я, пожалуй, не поддержу уважаемого Евгения Константиновича)

• 0

#15 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 00:02

да не. это хорошее отношение. то самое. которое оплатить невозможно 

Ну да. Это не оплачивается. Согласен.

Но специфика тестов - не ездить с каждым клиентом. Представим, что Захаров целый день занимается только с Тамарой. Вопрос. И за что Кант ему платит деньги на тестах, и сколько клиентов протестируют лыжи, и сколько лыж потом продаст Кант (при таком "индивидуальном" подходе)?

Речь только об этом.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 10 February 2015 - 00:02

• 0

#16 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 00:21

*
Популярное сообщение!

Тоже не понял претензий Тамары. 

Эта девушка хотела персональной консультации, чтобы посмотрели как катается, чтобы посоветовали разные лыжи и т.п.? А может в рамках тестов - чтобы и поучили еще? Ну, трассу поставили, хотя бы из чарликов, омегу подвесили, или на худой конец с секундомером позасекали и на видео с последующим разбором поснимали... 

Я утрирую конечно.

Но щитаю, что организаторам тестов надо памятник поставить. Потому что я не один, и не два, и даже не три раза бывал на тестах. Я вообще тесты очень люблю и стараюсь их не пропускать, интересно мне новые лыжи посчупать. 

А выглядят обычные тесты для организаторов приблизительно вот так: 

- с вечера загрузить в пару машин (это если автобуса нет) тридцать пар лыж;

- рано утром в выходной день приехать на склон, вытащить и отнести на место тестов все эти лыжи + палатку + маркетинговый материал + термосы и пожрать + напялить на себя тридцать три одежки

- а дальше организаторам все кто не лень начинают сношать мозг, причем ладно если бы этот противоестественный процесс происходил тет-а-тет в индивидуальном порядке, а то нет, групповуха, извините, получается - все вокруг норовят подлезть или даже залесть, без очереди чего-нибудь взять или наоборот присунуть, при этом галдят-вопят-визжат, одни требуют терпения и ласки, другим главное скорость и напор (эээ... ну заносит меня) в общем - варфоломеева ночь отдыхает;

- а еще перед тем как человека в это действо вовлечь  надо проверить а совершеннолетний он или нет надо документики у него отобрать и в лицо запомнить

- шум-гам-бедлам! а ноги мерзнут. и кофе надо попить. а тут еще девица эта прикопалась "а посмотрите как я катаюсь" или "а мне к костюму вот эти вот розовенькие лыжики больше подходят. ведь так? так я вас спрашиваю? а ну отвечай гад а то отзыв плохой напишу!"

- а вечером, обессиленный от множественных непрерывных актов тестов надо всю эту кучу железа собрать, в машину погрузить, на базу или куда там привезти, домой доехать, грамм двести принять и еще книжку сыну почитать. 

Тамара. Будь у меня магазин с лыжами (эх мячты-мячты) я бы вам предложил тестером поработать. Хотя бы денек. И даже денег бы дал за это. Если вы конечно берете деньги за участие в таких процессах icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kagarich: 10 February 2015 - 00:23

• 4

#17 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 00:58

Отличное и очень точное описание стандартных тестов.

А если тесты в Сорочанах, то ребята клиентов на склоне и не видят - далеко.

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 01:16

*
Популярное сообщение!

А выглядят обычные тесты для организаторов приблизительно вот так: 

Прочитал и аж страшно сталоblink.png

Наверно я в каких-то других тестах участвовал...wink.png

• 3

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 01:24

. Вопрос. И за что Кант ему платит деньги на тестах, и сколько клиентов протестируют лыжи, и сколько лыж потом продаст Кант (при таком "индивидуальном" подходе)?

Речь только об этом.

Дык вот ЗА ЭТО и платит!

За внимание, за профессиональную консультацию (и не только по Близ и Элану), за индивидуальный подход ( меня как-то не ломает посмотреть, как клиент едет. И ДА! Возможно даже и поделиться какими-то советами по технике)

Вот при таком подходе и продажи будут (наверно...я так думаюbiggrin.png )

А может в рамках тестов - чтобы и поучили еще? Ну, трассу поставили, хотя бы из чарликов, омегу подвесили, или на худой конец с секундомером позасекали и на видео с последующим разбором поснимали... 

Я утрирую конечно.

Не .

Не утрируешь.

Мы эту тему как раз всерьез обсуждали  wink.png  (см на Скигуру)

Как раз для тестов спортивных лыж.

(ну может только без омеги..wink.png )

Ну и цеховые слаломки сами выносили на тренировки, чтоб "реальные пацаны" могли попробовать в реальных условияхbiggrin.png

А ты чо?

Отказался бы от такого теста?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 February 2015 - 01:27

• 0

#20 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 08:25

Почитал. Даже расхотелось в Подмосковье тесты проводить. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных