Отправлено 06 February 2015 - 14:30
Отправлено 07 February 2015 - 11:22
Кто может продать телелыжи с телекрепами? Подумала, что если буду брать все время в прокат... В общем, проще свои купить. Рост 170, со-но лыжи 170-175? Талия от 90 и шире. Беру сразу на "вырост". Если есть у кого - буду благодарна.По финансам до и от 10 тыр. Не более 15 тыр. Больше не потяну пока.
Могу лишь с крепами помочь я...
Есть лишненький комплектик у меня...
Кстати, на всякий случай посмотрите по интернету лыжики в каталоге Триал-спорта, сейча отдельные экземпляры прошлых сезонов можно взять за весьма бюджетные денежки - возможно не как вариант, но как пример:
http://trial-sport.r...ods/424326.html
Отправлено 08 February 2015 - 08:59
Спасибо! Это здорово. Буду искать лыжи тогда, не заморачиваясь.
Единственно, не знаю, стоит ли брать такие понтоны? Не думаю, что я когда-либо попаду на такой мега-шмега пухляк по пояс пока что это было один раз в жизни и то мои айслэнтик номад 156 ростовки вынесли только в путь )) Какая вообще оптимальная талия для катания везде? Так же как и в алпайнах?
Отправлено 08 February 2015 - 09:39
не знаю, стоит ли брать такие понтоны?
Я лишь для примера да ссылочку на Триал... Хотя сам уже давненько в качестве единственных на все случаи катаю с талией от 120, на меньшее уже и не камильфо как-то, но это субъективно. Опять же исключительно моё мнение: талия от 105-110 - это хорошо!!!
Отправлено 08 February 2015 - 10:11
Я лишь для примера да ссылочку на Триал
Прошерстила интернет - а это, получается, самое оптимальное. Цена-ростовка-ширина. Либо узкие, либо длинные, либо дорогие. Надо думать, так скть.
Отправлено 08 February 2015 - 16:29
Прошерстила интернет - а это, получается, самое оптимальное. Цена-ростовка-ширина. Либо узкие, либо длинные, либо дорогие. Надо думать, так скть.
Посмотри в этом форуме "Барахолку" по ветке "лыжи" - бывают весьма приятные предложения, причём некоторые продавцы соглашаются продать лыжики и без креплений (объясняйте, что Вы телемаркер и Вам обычные крепы не нужны).
Отправлено 08 February 2015 - 16:46
На всякий случай:
http://trial-sport.r...527/841996.html
http://trial-sport.r...527/419992.html
Первый пример, на мой взгляд, поинтереснее, второй - добротная пробивная и всеядная классика (но очевидно требующая большей физики/техники).
Отправлено 08 February 2015 - 17:17
Но там в описании лайнов указано, что они мягкие. А я читала, что для телека кандовые лыжи нужны
Отправлено 08 February 2015 - 18:52
Но там в описании лайнов указано, что они мягкие. А я читала, что для телека кандовые лыжи нужны
Вопрос предпочтений - лично более предпочитаю мочильные (относительно жёсткие) с лежачей пяткой, но с передним рокером (из опыта Полярного Урала). Но знаю великолепных катальщиков, гоняющих в том числе на мягких. При этом, насколько помню, когда К-2 начинала линейку для теле, то соответствующие лыжики вовсе не были жёсткими рельсами. И это объяснимо в том числе и тем, что не всякий лыжник сможет жёстко резать склон, качественно продавливая плюсной стопы заднюю лыжу. Всё относительно... Исключительно моё мнение.
P.s.: как-то вот не могу Лайн Инфлюэнс отнести к мягеньким, предпочёл бы квалифицировать их под среднюю жёсткость (конечно это не Хэд Супермонстр, и не Династар Легенд Про но и не тряпочки)...
Отправлено 08 February 2015 - 20:32
Лайны хорошие лыжи, но о-о-очень тяжелые, как правило. Именно по весу. При выбранной геметрии (талия больше 90) я следующим критерием в выборе поставил бы цвет и форму, затем вес и лишь потом всякую маркетинговую лабуду. Все-таки лыжки должны радовать глаз владельца и рождать желание носить их на себе и на ногах.
Кстати, указанные Лайны, если описание не врет - легкие. Отстал от времени.
Сообщение отредактировал Nik-solin: 08 February 2015 - 21:33
Отправлено 09 February 2015 - 07:47
Отправлено 21 February 2015 - 11:34
WP_20150221_003.jpg 128.1К
3 скачиваний
Вопрос закрыт! Спасибо огромное м-ру Foxtrot - столь отзывчивого человека ещё не встречала
Отправлено 21 February 2015 - 11:58
красивые лыжки . .с птицами.
Отправлено 02 March 2015 - 14:42
А может кто подскажет, где крепления подешевле найти?
В прокате Геша, по всей видимости пробовал rottefella cobra R4 и R8, R4 не понравились совсем:
При сильном присяде ботинок задней ноги выезжал из крепления, как бы сильно я не затягивал пружину, с R8 такой проблемы не наблюдалось, но цена уж больно не гуманная.
Во франции в прокате были какие-то "крутые" крепления с пружинами впереди(кажись для режима хотьбы вверх) , моделей не помню, но, боюсь цены на них ещё выше да и в России не достать...
Отправлено 02 March 2015 - 15:34
Во франции в прокате были какие-то "крутые" крепления с пружинами впереди(кажись для режима хотьбы вверх) , моделей не помню, но, боюсь цены на них ещё выше да и в России не достать...
это наверное G3 Ascent, но у них не пружины спереди, а шарнир с переключателем ski/walk.
Отправлено 02 March 2015 - 17:37
А может кто подскажет, где крепления подешевле найти?
В прокате Геша, по всей видимости пробовал rottefella cobra R4 и R8, R4 не понравились совсем:
При сильном присяде ботинок задней ноги выезжал из крепления, как бы сильно я не затягивал пружину, с R8 такой проблемы не наблюдалось, но цена уж больно не гуманная.
Из того что пришло на ум прям в России это:
Там как раз Ротафелла и G3. На G3 не катался ничего не могу сказать, Cobra R8 - отличное крепло, как по мне, с очень прикольным явновыраженным эффектом рокет-лаунча(это когда чем сильнее загружаешь ногу заднюю тем сильнее потом крепление её "выстреливает", нелинейная зависимость активности крепления от приложенного усилия). С учетом курса думаю дешевле 8-9 тыс. вряд ли удастся привезти из-за бугра теперь, то есть ценник как за новые вполне адекватный.
Отправлено 03 March 2015 - 15:48
R8 у нас есть, немного дороже, примерно 9700
Отправлено 03 March 2015 - 16:05
А может кто сравнивал G3 Targa Ascent SS и Rottefella Cobra R8 , что из них лучше держит.
Не уверен, но, кажется(точную модель не знаю, та что в основном в прокате Геша) не понравилась Rottefella Cobra R4: при сильном присяде(знаю что не правильно) на задней ноге носок ботинка выезжал из крепления.....
Отправлено 03 March 2015 - 16:29
А может кто сравнивал G3 Targa Ascent SS и Rottefella Cobra R8 , что из них лучше держит.
Не уверен, но, кажется(точную модель не знаю, та что в основном в прокате Геша) не понравилась Rottefella Cobra R4: при сильном присяде(знаю что не правильно) на задней ноге носок ботинка выезжал из крепления.....
Да, это R4.
Отправлено 03 March 2015 - 16:44
Не знаю, что лучше держит, на G3 не катался, но R8 держат все отлично, причем из всех тех кого видел на склонах, на мой взгляд самое мощное и жесткое в плане мочить и спрямлять катание у Шамана - и он катает именно на кобре Р8.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных