X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Guys, помогите, плиз, выбрать доску из текущих вариантов. Срочно.

Сноуборд Доска Выбор Snowboard

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 DrZoildberg

DrZoildberg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 15:31

Привет Всем,

Ситуация следующая - хочу поменять себе доску. Текущая доска usd pro grant 55. Доска покупалась с рук, когда кататься не умел, поэтому взял что было, без особого выбора. Сейчас вырос из нее, мягковата для меня стала, на скоростях повыше теряется управляемость. Есть опыт катания в горах(3 сезона), да и доску покупаю в основном для катания в горах, по подготовленным трассам. Прыжками заниматься не собираюсь, во фрирайд особо ударяться тоже. Единственное что, есть желание пробовать немного карвить на доске(на любительском уровне). В целом доска должна быть устойчивой на больших скоростях и не бояться жесткого снега и льда

А теперь самое интересное, вот мои текущие варианты и небольшое описание к ним

1. CAPiTA The Outsiders (2014) - консультант советует ее, говорит, что не пожалею, хотя и фирма не очень известная у нас. Говорит что жесткость - 6 из 10. Немного дороговато для меня, но в принципе купить могу.

2. SIMS SOURCE (2013) - по словам продавца(в инете не нашел характеристик) жесткость 5 из 10. Снаряд неплохой, мейд ин Австрия. Привлекает цена со скидкой - 10 тысяч, пугает малоизвестность у нас этого бренда.

3. Ride Manic - жесткость 5. триал спорт. 

4. K2 Subculture - тоже триал спорт. Вариант мне нравиться и цена норм. Непонятно какая жесткость(не нашел инфы) и будет ли ощутимая разница между моей текущей доской.

Варианты выше есть в магазинах(приехал - купил), не надо заказывать доставку и ждать, поэтому они для меня более приоритетные.   

Нарыл в интернет магазинах еще варианты:

5. Flow Quantum (2014)

6. Flow Merc BLK (2014)

7. Rome Anthem (2013)

Почему именно их? незнаю, выбирал по цене и описанию. В фирмах не очень силен, может подскажите на что еще можно смотреть в диапазоне до 20 тысяч.

Заранее спасибо.

• 0

#2 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 15:36

Так может проблема потери управляемости не в доске а в том что карвить, судя по написанному, еще не умеете? А как сейчас вы ей управляете на, как пишите, больших скоростях?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3 DrZoildberg

DrZoildberg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 15:44

Да, я особо на ней и не карвил, так еду кантуюсь как все. Может у меня в голове каша из понятий, но под карвингом я понимаю вот что https://www.ski.ru/s...24/2_14587.html

Но это не слишком сильно должно влиять на выбор, главное доску пожестче, для комфортного катания на скоростях побольше.

• 0

#4 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 16:21

В статье уклон на жесткое оборудование. Я более абстрактно не привязываясь к оборудованию. И под карвингом понимаю ведение доски на кантах без соскребаний, мотаний хвостом и т.д. А уж на чем это делать на жестком или мягком не важно.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34901 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 16:46

Ничего из перечисленного
  • 0

#6 DrZoildberg

DrZoildberg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 18:13

Ок, а что Вы бы посоветовали, в какую сторону смотреть? Хотя бы фирмы. Или бюджет слишком маленький?

• 0

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 18:30

Flow Quantum (2014)

его бери, кэмбер, рокернутый нос, довольно жесткий.

Сообщение отредактировал garikgarik: 05 February 2015 - 18:32

• 0

#8 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 18:59

• 0

#9 DrZoildberg

DrZoildberg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 09:06

Спасибо.

• 0

#10 DrZoildberg

DrZoildberg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 12:04

Народ,

Кто-нибудь еще хочет высказаться по теме? Просто хочется собрать разные мнения. Не консультантов же в магазинах спрашиватьicon_smile.gif.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал DrZoildberg: 06 February 2015 - 12:05

• 0

#11 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 13:34

да все уже просто задолбались

вообще досок специально для трассы мало. это Элиминатор, Вертиго и еще пара может быть из ныне производящихся. ну и конечно спортцех кесслеры оксесы и т.д. но это тебе пока не грозит.

но с трассой очень хорошо конечно справляются и фрирайдные доски, не паудерные, а фрирайдные. И вот таких уже много (пока еще) это с десяток (или два десятка) фирм, и у каждой по три четыре доски для этого.

http://thegoodride.c...reviews/?mens=1

открой эту ссылку и поставь слева галку freeride. правда у них там некоторая путаница с систематикой, но общая картина будет ясна.

и по изучай варианты

Сообщение отредактировал stpatrick: 06 February 2015 - 14:03

• 0

#12 DrZoildberg

DrZoildberg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 13:49

да все уже просто задолбались

вообще досок специально для трассы мало. это Элиминатор, Вертиго и еще пара может быть из ныне производящихся.

но с трассой очень хорошо конечно справляются фрирайдные доски, не паудерные, а фрирайдные. И вот таких уже много (пока еще)

Благодарю, и сразу вопрос(прошу прощения, если он покажется глупым - я не очень разбираюсь в этом) - продавец в магазине мне советует фристайл доски(например CAPiTA The Outsiders), да она жесткая, но для трассового катания она подойдет? Т.е. стоит ли мне смотреть жесткие фристайл доски? или понятие жесткости для них немного другое(для другого) и надо смотреть маркировку all mountain/freeride.

Спасибо

Сообщение отредактировал DrZoildberg: 06 February 2015 - 13:50

• 0

#13 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 14:13

у меня друг весит 100 килограмм, с ростом 190, катается на Ride machete 158 исключительно по трассам.

и даже разгоняется так, что я его не могу догнать в Сорочанах, если стартую позже него.

чтоб спускаться вниз с горы подойдет любая.

да даже чтоб сползти вниз по трассе бордеркросса подойдет любая, а вот чтоб бороться за призовые места в бордеркроссе на кубке мира уже любая не подойдет. Чуешь разницу?

все зависит от того что ты хочешь. ты хочешь кататься по трассам и немного карвить.

и вот я могу только предполагать степень этого "не много". не много можно и на банане карвить,

на маркировку конечно надо смотреть, но не только.

• 0

#14 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 14:15

жесткостью они отличаются немного, но вот радиус у фристайльных снарядов меньше и прыгучесть выше.

• 0

#15 DrZoildberg

DrZoildberg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 14:41

у меня друг весит 100 килограмм, с ростом 190, катается на Ride machete 158 исключительно по трассам.

и даже разгоняется так, что я его не могу догнать в Сорочанах, если стартую позже него.

чтоб спускаться вниз с горы подойдет любая.

да даже чтоб сползти вниз по трассе бордеркросса подойдет любая, а вот чтоб бороться за призовые места в бордеркроссе на кубке мира уже любая не подойдет. Чуешь разницу?

все зависит от того что ты хочешь. ты хочешь кататься по трассам и немного карвить.

и вот я могу только предполагать степень этого "не много". не много можно и на банане карвить,

на маркировку конечно надо смотреть, но не только.

"Немного": пробовать освоить эту технику на любительском уровне для езды не ради результата а ради удовольствия(незнаю как более точно описать). Это мои мечты видимо больше(т.к. снаряги нет для этого). Уберем тогда слово - карвить. Просто уверенно кататься в горах по трассам(порой жестким). Так Ride Manic, K2 Subculture или CAPiTA? а может что то из Flow? или в принципе особо разницы нет?

• 0

#16 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 14:55

Ride - плоский, я бы не брал.

Capita - клевая.

Quantum  - хорош.

А какой у тебя вес, рост, размер ноги?

• 0

#17 DrZoildberg

DrZoildberg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:08

Ride - плоский, я бы не брал.

Capita - клевая.

Quantum  - хорош.

А какой у тебя вес, рост, размер ноги?

178, 70-75(точно не знаю), нога 41

• 0

#18 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:24

"попробовать освоить технику на любительском уровне"

попробвать я бы советовал тебе доски друзей и знакомых сначала.

просто все что есть, фристайловые, не фристайловые, все какие сможешь.

ты даже может ниче и не поймешь, что лучше, что хуже, но ты почувствуешь разницу, и что-то тебе понравиться больше что-то меньше,

на какой-то проще рулится, кто-то лучше разгоняется. может тебе что-то понравиться в этих досках, что ты и немного карвить перехочешь. (при том что не много, можно и на фристайловой, как я уже говорил)

• 0

#19 DrZoildberg

DrZoildberg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:55

К сожалению нет такой возможности. Пробовал только на Black Fire Paladin(у товарища такая) - она показалось мне быстрее чем моя(usd pro), устойчивее на неровностях и скорости, но чуть тяжелей было ей управлять(больше услилий. может потому что доска сама тяжелее и жестче). Но я так понял, что это не особо фирма.

• 0

#20 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34901 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:30

Фристайл доска зло на трассе
Если тебе не нужен бутер то смотри в сторону универсалов фри и по инету
Все что тебе советуют продавны воспринимать только через видео с их участием)
Жесткость тоже счас понятие относительное, технологии нивелируют разницу
Короч
Фирайд универсал, темы здесь есть
  • 0

Темы с аналогичным тегами Сноуборд, Доска, Выбор, Snowboard

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных