X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Следующая доска после NS SL (Универсалка для трасс и фри)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#1 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 23:11

Приветствую тебя, горный народ! ))

Посоветуйте на что смотреть.

ттх: 175см  60см в каске (Эктоморф одним словом))

Катаюсь по трассам, при возможности стараюсь уйти на околотрасье. Аll mountain freeride так сказать))

Люблю и боготворю пухляк (первые 2 года провёл в полях Эля). Но последние годы то компании нет, то со снегом не ахти.

Парк и джиб не интересны.

Катаюсь давно, но мало (1-2 недели в году в Альпах или на Кавказе).

Скил соответственный  - начинающий-стабильный)) За неделю другую в году сильно не вырастешь ((

Катаюсь в удовольствие. 

Последние три года имеется Never summer SL  11/12г. 153 ростовки.

"+"

После дешёвой классической Росиньёл тащусь от лёгкости езды и маневрирования на этой доске. Это просто ХАЛЯВА ))

Узкие тропинки, обруливание кочек, малая скорость - всё теперь легко и играючи))

"-"

Не хватает стабильности на скорости за 60 (судя по проге Ski Tracks)

Когда встаю на кант (если я вообще это правильно делаю) ощущение, что доска очень резко заворачивает..Малый радиус? Отсутствие техники?

Пухляка за три года толком не видел, но думаю, что плавучесть будет не ахти.

Итого:

SL классная доска. Хочется не теряя в манёвренности получить чуть большую стабильность на скорости и всплытие в пуху.

Первым делом подумал о Raptor 156. Но пока тупил их толком не осталось в мск...

Укажите люди добрые какие доски будут оптимальны для меня!

Спасибо!

Вот характеристики SL. У меня 153

ns_sl_1213_discr.JPG

Сообщение отредактировал vv25: 01 February 2015 - 23:18

• 0

#2 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 23:48

вот ведь проблема-то - доска резко заворачивает)) ну заверни её обратно. а так-то доски с рокером между креп для флэтбейсинга не канают, ищи с кембером. Что-то типа Jones Mountain Twin или Rossignol One Magtek.

• 0

#3 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 00:35

Sveaman, ладно про заворачивание проехали ))) Тут видимо "дело было не в бабине", да и выразился наверно не верно )))

А вот насчёт кембера не уверен. Я как раз после нескольких лет на кембере пересел на гибрид и нарадоваться не могу ))

Но, как выше написал, не потеряв плюсов своей доски хочется добавить немного большей стабильности на скорости и всплываемости. 

А прошерстив форум понял, что и гибриды разные бывают и разные модели досок с гибридом тоже по разному себя ведут.

Вот и спрашиваю у уважаемого сообщества совета. По конкретным моделям.

Jones Mountain Twin поставил на заметку.

Что есть флэтбейсинг? happy.png 

• 0

#4 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 09:11

Флетбэйсинг это riding on a flat base - мочилово по прямой почти или совсем без закантовки. Доска с выраженным рокером между креп норовит повернуть, чуть только нагрузишь её неравномерно.

Доски, про которые я тебе говорю, это и есть гибриды, только наоборот - между креп кембер, а по краям рокер.

• 0

#5 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 11:00

Раз так нравится,поменяй на такую же,только нормальной ростовки.

• 1

#6 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 11:36

vv25

У меня SL не было, но JJ Phoenix и The Chairman, не смотря на банан С2, имеют обратную характеристику, они стабилизируются когда разгоняешься изрядно, после 30-40 км, они начинают работать. Мерил gps трекером. А кембер работает всегда гад. icon_smile.gif Но есть еще одно но, здесь очень важна ширина стойки, это отметил и я, и Паша, и возможно другие обладатели С2. На них нужно ездить широко. Бананы делают фирмы, у которых про райдеры явно не тяготеют к узкому forward. icon_smile.gif

Может тебе просто попробовать модель более жесткую?

Сообщение отредактировал djhardcut: 02 February 2015 - 11:41

• 0

#7 DenDav

DenDav
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 11:49

На Slash ATV обрати внимание (если побыстрей, прогиб кембер, жестче), либо Slash Brainstorm (если повертлявей, прогиб гибридный, мягче). У меня последняя, пока не затестил еще, погода у нас ужасная.

Сообщение отредактировал DenDav: 02 February 2015 - 11:55

• 0

#8 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 12:13

vv25

У меня SL не было, но JJ Phoenix и The Chairman, не смотря на банан С2, имеют обратную характеристику, они стабилизируются когда разгоняешься изрядно, после 30-40 км, они начинают работать. Мерил gps трекером. А кембер работает всегда гад. icon_smile.gif Но есть еще одно но, здесь очень важна ширина стойки, это отметил и я, и Паша, и возможно другие обладатели С2. На них нужно ездить широко. Бананы делают фирмы, у которых про райдеры явно не тяготеют к узкому forward. icon_smile.gif

Может тебе просто попробовать модель более жесткую?

Так ты председателя то обкатал? 

Даешь подробный отчет? :)

Ты ведь один из первых обладателей.

• 0

#9 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 13:46

"-"

Не хватает стабильности на скорости за 60 (судя по проге Ski Tracks)

Когда встаю на кант (если я вообще это правильно делаю) ощущение, что доска очень резко заворачивает..Малый радиус? Отсутствие техники?

Пухляка за три года толком не видел, но думаю, что плавучесть будет не ахти.

Ростовка мала, 153 это для парка даже под 60 кг. Поэтому и в бублик складывается при приличной загрузке

Вывод - брать ростовку 161,163 более ориентированную на фрирайд чем SL. NS Cobra, Raptor, Chairman - все плюсы NS они сохранят, но будут гораздо стабильнее на скорости и плывучее в пуху. Как альтернатива Jones Flagship, Prior MFR и куча всего остального, но если NS понравился то смысл менять))

• 1

#10 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 14:11

ну щас насоветуют рельсин glare.gifglare.gif

Сообщение отредактировал Sveaman: 02 February 2015 - 14:11

• 0

#11 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:35

Так ты председателя то обкатал? 

Даешь подробный отчет? icon_smile.gif

Ты ведь один из первых обладателей.

Привет Паш! Да обкатал, но мне нужно еще покатать, чтоб вникнуть в него, потому, что катался по такому раздр____ному склону. Флекс очень понравился, она очень упругая, упрямая прям, и кстати не гнется по середине, как все NS. Есть замут с развесовкой с ноги на ногу, толи переход через рокер, толи разно радиус. Я проверю это, когда выберусь на ровный склон. У феникса такого не ощущал, т.к. он не такой изогнутый, в нем больше кембера, и в общих чертах почти флет.

Пока вот фоточка. Обкатывал на вторых закладных с центра, +30/+15

Ты на рапторе рокер чувствовал? Или под твоим весом разгибается все?  icon_smile.gif

med_gallery_78308_4333_2517.jpg

Сообщение отредактировал djhardcut: 02 February 2015 - 22:18

• 0

#12 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 23:32

это вайд?

• 0

#13 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 00:10

Нет, это обычный, просто крепы под 41 размер ноги. :)

• 0

#14 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 11:57

Ты на рапторе рокер чувствовал? Или под твоим весом разгибается все?  icon_smile.gif

У раптора середина мягче носа и хвоста была - под весом рокер прогинался.

Чувствовал конечно же))  Доска из-за него на малых углах закантовки и при перекантовке не стабильна была.

Правда на больших углах раптор очень хорошо держал.

PS

Так и не понял, зачем ты еще одну доску взял близкую к тому, что уже есть))))

Лучше бы кросса купил, или жесть...

Но впечатления оч интересны, пиши естчо)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 February 2015 - 11:58

• 0

#15 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 16:13

У Приседателя:-) жесткость почти равномерна, вроде хвост дубовей. Поэтому он гнётся в дугу, без перегиба в центре. но блин, гнётся он не охотно, пипец тугой. всякие прессы тут не работают, он скидывает обратно при любом намёке.

че купил? для галочки :-) мир познается в сравнении, сейчас есть понимание, что делает Джонс, Либ тех, Нс. это хороший опыт для меня. кроссач не брал потому что ровные склоны не люблю. мне нравится калбаса с кочками либо целина.
  • 0

#16 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 16:39

У Приседателяicon_smile.gif жесткость почти равномерна, вроде хвост дубовей. Поэтому он гнётся в дугу, без перегиба в центре. но блин, гнётся он не охотно, пипец тугой. всякие прессы тут не работают, он скидывает обратно при любом намёке.

че купил? для галочки icon_smile.gif мир познается в сравнении, сейчас есть понимание, что делает Джонс, Либ тех, Нс. это хороший опыт для меня. кроссач не брал потому что ровные склоны не люблю. мне нравится калбаса с кочками либо целина.

Возьми кросс, и склоны полюбишь) я вот полюбил после флагшипа)

• 0

#17 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 17:02

если возьму кросс, буду как вы, пилить всех, что мол поворот не резаный и тп. :-) а так ну хоть какой-то противовес Вам, могу сказать "ребята, вы не хотите ездить в свиче? " :-)

мне у джонса очень понравился ховеркрафт, после него есть понимание, что большинство даже фр досок будут скорее подводными лодками в снегу.)
  • 0

#18 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 18:06

Кросс ваще выход для трасс
Кросс обязан быть)))
Я раньше активно пользовался тремя досками, кросс, фри, и убивашка под лесок
Потом забил и катаю одну максимум вторую под пластик
  • 0

#19 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 20:15

Катаюсь в даке. Стойка средней ширины (в симметричные дырки в закладных)

Народ, кэмбер не хочу. У меня не спортивный уровень. Я в удовольствие катаюсь и халява гибрида в общем в кайф.

Брать такую же SL, но на несколько см больше не вижу смысла. Новое всегда интересней попробовать.

Да, как верно подметили, видимо надо чуть жёстче и немного длинее. Но при этом что-бы оставалась маневренной как на трасе так и в полях и ёлках.

djhardcut,  JJ Phoenix это ты про Lib Tech Jamie Lynn Phoenix ?  А то я не знаю, что за аббревиатура...

Народ, так какие конкретно модели (исходя из вашего опыта) рассмотреть?

-Raptor 156 если найду?

-Jones Mountain Twin 157 ?

-Что ещё?

The Chairman я так понял не для меня вечного новичка.

Сообщение отредактировал vv25: 03 February 2015 - 20:26

• 0

#20 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 07:45

если возьму кросс, буду как вы, пилить всех, что мол поворот не резаный и тп. icon_smile.gif а так ну хоть какой-то противовес Вам, могу сказать "ребята, вы не хотите ездить в свиче? " icon_smile.gif

не, не хочу. мне углы надо перекручивать, чтоб в свиче ехать.

автор: раптор и маунтин твин этож разные вещи.

ты как бы определись направленная доска нужна или твинтип. а то непонятно что советовать-то.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных