X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сто дней в Зельдене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 16:27

Прочитать материал
Часть 2. Хотелось бы добавить о том, о чем не пишут в информационных буклетах – о внетрассовом катании. Конечно, ратраки от души и с усердием каждый год делают все шире трассы, но в год «розовой свиньи» мы, как говорится, всегда (грязь) снег найдем. Начать описание лучше с верхних ледников с гарантированным катанием. Нет смысла описывать нижние маршруты спуска по лесам и склонам, которые возможны в снежные времена.
  • 0

#2 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 16:27

Написал видимо много - разбили на две части. Вторая часть, о каталке, наверно большинству будет не интересна - описание внетрассового катания на леднике.
А по неточностям, подскажите может я чего забыл или под другим улом смотрел, подправим! может кому для дальнейших поездок в Зелю пригодиться. :wink:
  • 0

#3 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 10:33

Мне всегда было смешно, когда говорили, что в Зельдене хорошие возможности для фрирайда: там онпист-то легчайший, где же там можно найти фрирайд? Теперь поняла, соскабливаешься по краю трассы это и называется фрирайдом :lol: А еще не дает покоя вопрос, сколько же ты катаешься, если в Зельдене у тебя набралось 100 дней?
  • 0

#4 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 11:02

[quote name='DJSnow]Мне всегда было смешно' date=' когда говорили, что в Зельдене хорошие возможности для фрирайда: там онпист-то легчайший, где же там можно найти фрирайд? Теперь поняла, соскабливаешься по краю трассы это и называется фрирайдом :lol: А еще не дает покоя вопрос, сколько же ты катаешься, если в Зельдене у тебя набралось 100 дней?[/quote']

Дэвушка :lol: , а что вы считаете фрирайдом и не путаете ли вы это с бэккантри? Я не скажу, что Зельден особо фрирайдное место, но, даже без гидов, за 2 дня, я нашел (частично с помощью и-нета):
1.Поля слева от 14-й трассы
2.От 5-й вниз, к 66-й, вокруг 8-й канатки
3. ВОкруг 13-й канатки.
Это в условиях начала апреля.

А данная статья написана в условиях малоснежных, для ледников. Хотя есть, конечно, перегибы :lol:
  • 0

#5 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 11:41

[quote name='DJSnow]не дает покоя вопрос' date=' сколько же ты катаешься,[/quote']
За год 6-8 поездок набирается. К радости есть еще другие спортивные увлечения.
ЗЫ:Вместо того что бы добавить новых мест, вопросы задаем.
Да согласен Зеля не лучшее место для целены. Поделись где еще кроме Аспина настоящий фрирайд? Опишите фотки дайте, сьезжу проверю. :shock: Описал то, что нашел для катания на леднике( в любое время). На "лбу" не видел "специалистов" и следы добавлял сам каждый день. По сложности - кому как, с собой брал младшую дочку 12лет (см фотки в кулуаре).
Так все таки, где же катаетесь? Где эти замечательные места?

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

[quote name='Густь]Хотя есть' date=' конечно, перегибы [/quote']
:oops: откорректируем -
раскрой тему, плиз! :wink:
  • 0

#6 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 12:02

2DJSnow
Похоже, у нас много общего в отношении к Зёльдену и фрирайду:-)
Нет желания присоединиться к нам в конце марта?
В марте Зельден лучше, чем в январе, кмк.
Напиши, если вдруг...Туры будем брать в начале марта.

Чтоб не повторяться, мое ИМХО по 2-й части можно глянуть здесь:
https://forum.ski.ru...p=104251#104251
  • 0

#7 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 12:06

Так все таки, где же катаетесь? Где эти замечательные места?

С.-Антон, например - из раскрученных. Хорошие целинные поля есть на Питцдале. Из менее раскрученных - Обертауэрн. Да и в Ишгле при желании можно свое получить
  • 0

#8 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 12:29

откорректируем -
раскрой тему, плиз!

Оставь только самые хитрож...е выезды вне трасс :lol: -все будут довольны :wink:
  • 0

#9 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 12:37

С.-Антон, например - из раскрученных. Хорошие целинные поля есть на Питцдале. Из менее раскрученных - Обертауэрн. Да и в Ишгле при желании можно свое получить

С.Антоном зоны полей катания каждому известны, хотелось раскрыть тему. Но три заезда в этом году отбили желание (все разы очень хреново) голые склоны, обледенелыетрассы, жесткая целина, кучи народу- травматизм, ну и конечно пешедральные переходы на трассах не для сноуборда! icon_cry.gif
Питцталь и Ишгль (см. отчеты
Фотогалерея автора
Ишгль. Фрирайд гид (дополнение)
Штубай. Ледниковый период
Питцталь. Самый новый горнолыжный проект Австрии )

описывал только, опять же не дождался дополнений. icon_rolleyes.gif
  • 0

#10 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 12:41

[quote name='Густь]Дэвушка ' date=' а что вы считаете фрирайдом и не путаете ли вы это с бэккантри[/quote']
Я честно говоря вообще на лыжах не умею кататься, так тут просто зафлуживаю ветку потихоньку :wink: А фрирайд, бэккантри - это вы сейчас с кем разговариваете? :lol:

[quote name='Inc]Похоже' date=' у нас много общего в отношении к Зёльдену и фрирайду:-) [/quote']
Да, сейчас почитала, про 11 и гаслахкогель, наверное. Но 2-й раз Зельден за сезон не осилю :wink:

[quote name='Inc]Чтоб не повторяться' date=' мое ИМХО по 2-й части можно глянуть здесь: https://forum.ski.ru...p=104251#104251[/quote']

Полностью подписываюсь под словами, сказанными в соседней ветке.

[quote=Tu160m]С.-Антон, например - из раскрученных.
Хорошие целинные поля есть на Питцдале. Из менее раскрученных - Обертауэрн. Да и в Ишгле при желании можно свое получить[/quote]

Irbes, Tu160m тебе вещь гофорит (хотя на Питцдале и Обертауэрне не была). Тем более ты вроде тоже в Ишгле любишь зажигать. Я бы еще добавила Швейцарию (Вербье). Вот тут с Tu160m про Ляграф говорили. Дима, если доживу, не забудь про меня в следующем сезоне.
  • 0

#11 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 20:59

[quote=Густь]1.Поля слева от 14-й трассы
2.От 5-й вниз, к 66-й, вокруг 8-й канатки
3. ВОкруг 13-й канатки.
Это в условиях начала апреля. [/quote]

п.п 2.,3 см.в конце текста было написано:
Отличные спуски вниз с трассы №18, широкие и комфортные склоны с выкатом на «Skiroute» (коридор спуска к трассе №6 между склонов). Самые интересные находятся правее, левые под опорами канатки №13 – менее сложные. Склоны на другой стороне не менее интересны и проходят под опорами канатки № 8 – при наличии снега имеют множество вариантов.

А п.1 Да! Молодец напомнил, начало по стеночке хорошое с лева( с права тоже неплохо), только быстро холмы нарывают и экспозиция склона поддерживает жесткий снег на нем.

Добавлено спустя 45 минут 1 секунду:

[quote name='DJSnow]Да' date=' сейчас почитала, про 11 [/quote']
Опоры 13 канатки как раз проходят правее 11 трассы. ИМХО, чем правее тем интересней, лишь бы снег был. Отчет не только о нынешнем ( малоснежном годе), фотки из различных поездок в разные годы, специально вставлял различные для сравнения состояния (некоторые вроде сократили).
Насчет гидов (всякие бывают, иногда и их спасать надо). Если разговор официально - конечно надо. А если по-человечески -Накой хрен в десятую поездку в одно и тоже место, да еще каждый день в течении двух недель? Если горами на уровне МС занимался ( пусть даже 20 лет назад) то лавинки, пускать не будешь. Наоборот, тех кто пускает догонишь и козу сделаешь.
Описанные маршруты ни какой нафик не "экстрим","фрирайд" и т.д. и т.п. - это катание вне трасс ( они не далеко, а иногда рядом).
  • 0

#12 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 22:01

Но три заезда в этом году отбили желание (все разы очень хреново) голые склоны, обледенелыетрассы, жесткая целина

Я был в Антоне сразу после январского урагана. Снега в кулуарах было "ну, в общем вам по пояс". То есть, вставая без лыж, я тонул где-то "по пояс". Потом, видно, смыло дождями.
Но вообще не знаю: что на тебя все окрысились? Написал человек, как катался в Зельдене. Хочешь - читай, не хочешь - не читай. Демократия, блин.

Дима, если доживу, не забудь про меня в следующем сезоне.

Как буддист - буддисту :wink: Жить надо сегодняшним днем, здесь и сейчас. Потому что завтра может не наступить.
Я к тому, что нынешний сезон еще рано хоронить: он только начинается.
  • 0

#13 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 20:42

[quote name='Tu160m]Но вообще не знаю: что на тебя все окрысились? Написал человек' date=' как катался в Зельдене.[/quote']
Ладно пусть сами напишут или фото поместят- обсудим. Не ошибается тот , кто ничего не делает!
Если катались по тем участкам - напишите: -узко(широко), полого(круто), снега нет(глубоко) и т.д. - хотя бы. Нет же конкретики, одни эмоции.
Да я бы и писать то не стал. Просто в прошлом году, перед поездкой в Ишгль, почитал статью "Ишголь.Фрирайд гид" которую написал Jul. =D> В первый же день кучу времени сэкономил и такой кайф за неделю получил, что посчитал должным отработать "барщину".
  • 0

#14 Bright Sun

Bright Sun
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 07:45

http://www.usko.kz/slava/soelden.php
Укатался в усмерть. Нашёл все, что хотел и фри и бэк и по льду на черных спусках... чего и вам желаю! ;))
  • 0

#15 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 10:34

Но вообще не знаю: что на тебя все окрысились?

Ладно пусть сами напишут или фото поместят- обсудим.

Мне очень не нравится слово "окрысились", здесь люди собираются с одним увлечением и ни у кого нет задачи "забить ногами" человека. Просто когда делаешь что-нибудь публичное, готовься к возможной критике. Здесь она объективно конструктивная. Нельзя кататься на 1/5 трасс и говорить за весь регион, ожидая восторженных диферамбов от людей, которые может 100 дней в Зельдене не были :wink:, но перепахали его основательно. Мое личное мнение, что если ты претендуешь на "гид", писать надо о том, что ты знаешь хорошо хотя бы процентов на 70%.
Очень рекомендую познакомится с Jul и г-ном Бугельским (век живи - век учись), они пишут о том, что знают и никакого пафоса.

А вот статья Bright Sun, мне очень понравилась. Bright Sun, спасибо, супер. Человек просто пишет о своих впечатлениях и ощущение складывается, что да, был, да откатал по полной и слог, и фотографии хорошие, да и информация есть, которая пригодится.
  • 0

#16 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 10:43

г-ном Бугельским (век живи - век учись), они пишут о том, что знают и никакого пафоса.

А вот статья Bright Sun, мне очень понравилась. Bright Sun, спасибо, супер. Человек просто пишет о своих впечатлениях и ощущение складывается, что да, был, да откатал по полной и слог, и фотографии хорошие, да и информация есть, которая пригодится

Чисто женский взгляд. Да, Бугельский отличный журналист (с удивлением узнал, что в советские годы он писал о музыке и даже схлопотал от поклонников, кажется, БониМ за ругательную статью :lol: ) НО: практичной информации по маршрутам у него получить не то, чтобы нереально, но надо и самому владеть обширной информацией, почитать каталоги, хорошо ориентироваться в карте и т.п. Не всем это доступно.

В случае же отчета Bright Sun-а-да, пишет о своих впечатлениях, но: вам разницу между путевыми заметками и путеводителем стоит объяснять?
  • 0

#17 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 11:01

Густь, а ты с Бугельским где-нибудь и когда-нибудь катался? Вот покатаешься, тогда и поговорим :lol: В любом случае ни я, ни ты, не являемся профессионалами, чтобы критиковать людей, которых знают и уважают г/лыжники, давай все-таки до них дорастем :wink: .

вам разницу между путевыми заметками и путеводителем стоит объяснять?

Вот и я про тоже :wink: , ну если не тянешь в своей статье на путеводитель, ну не надо ее тогда так позиционировать, просто поделись впечатлениями и никакой критики.
А если путеводитель, да еще по фрирайду, что ж нам irbes ничего про интереснейшие участки, которые проходят рядом с 11, 20, 19, 5, 2, 3, 10 трассами, не рассказал?

P.S. Irbes, из-за своей безумной любви к Шнурку: поменяй надпись под фотографией про адский отжиг (ну не Шнурок это, не позорь его немецкими подростками, Party House это)
  • 0

#18 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 11:24

irbes, информация для вас.
Йоко Оно, жена Джона Леннона, до встречи с ним, как известно, была сценаристкой авангардного кино. Ее сценарии, как правило, не имели названий. Они были у нее под номерами. Сценарий номер 15 состоял из нескольких строк, которые для нас значения не имеют. Но заканчивался он шикарной фразой. Она звучала примерно так: "Выдать зрителям ножницы. Пусть отрежут на пленке все, что им не нравится, и успокоятся".
Воспользуйтесь этим приемом.
  • 0

#19 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 11:26

[quote name='DJSnow]Густь' date=' а ты с Бугельским где-нибудь и когда-нибудь катался? Вот покатаешься, тогда и поговорим В любом случае ни я, ни ты, не являемся профессионалами, чтобы критиковать людей, которых знают и уважают г/лыжники, давай все-таки до них дорастем . [/quote']

Зря не спросили, видел ли я Ленина. "Не сотвори себе кумира". И не надо пафосных фраз "дафай доростем до них". Мой опыт катания, слава богу, дает мне возможность говорить то, что считаю верным, не взирая на лица. Еще раз повторю по-другому-по Бугельскому, в теории, можно принять решение-ехать на тот или иной курорт или нет, но где там кататься-не факт, его книги-не ПУТЕВОДИТЕЛЬ.

[quote name='DJSnow]А если путеводитель' date=' да еще по фрирайду, что ж нам irbes ничего про интереснейшие участки, которые проходят рядом с 11, 20, 19, 5, 2, 3, 10 трассами, не рассказал? [/quote']

ЭЭ, слюшай, ну с чего-то начинать нужно, да :lol: Вот и дополнили бы, раз знаете Зельден хорошо-было бы полезно. Меня вот, например, вообще, по жизни больше интересует, где катать, чем какое там апре-ски :lol:
  • 0

#20 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 11:48

irbes, - спокойствие :wink:
Главное- спокойствие
Читаю все :wink: Я мысленно с тобой :wink:
Мнения оппонентов разделяю относительно(мягко говоря) :wink: :wink: