Обсуждение материала: Сто дней в Зельдене
Отправлено 09 February 2007 - 16:27
Часть 2. Хотелось бы добавить о том, о чем не пишут в информационных буклетах – о внетрассовом катании. Конечно, ратраки от души и с усердием каждый год делают все шире трассы, но в год «розовой свиньи» мы, как говорится, всегда (грязь) снег найдем. Начать описание лучше с верхних ледников с гарантированным катанием. Нет смысла описывать нижние маршруты спуска по лесам и склонам, которые возможны в снежные времена.
Отправлено 09 February 2007 - 16:27
А по неточностям, подскажите может я чего забыл или под другим улом смотрел, подправим! может кому для дальнейших поездок в Зелю пригодиться.

Отправлено 12 February 2007 - 10:33

Отправлено 12 February 2007 - 11:02

Дэвушка

1.Поля слева от 14-й трассы
2.От 5-й вниз, к 66-й, вокруг 8-й канатки
3. ВОкруг 13-й канатки.
Это в условиях начала апреля.
А данная статья написана в условиях малоснежных, для ледников. Хотя есть, конечно, перегибы

Отправлено 12 February 2007 - 11:41
За год 6-8 поездок набирается. К радости есть еще другие спортивные увлечения.
ЗЫ:Вместо того что бы добавить новых мест, вопросы задаем.
Да согласен Зеля не лучшее место для целены. Поделись где еще кроме Аспина настоящий фрирайд? Опишите фотки дайте, сьезжу проверю.

Так все таки, где же катаетесь? Где эти замечательные места?
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
[quote name='Густь]Хотя есть' date=' конечно, перегибы [/quote']

раскрой тему, плиз!

Отправлено 12 February 2007 - 12:02
Похоже, у нас много общего в отношении к Зёльдену и фрирайду

Нет желания присоединиться к нам в конце марта?
В марте Зельден лучше, чем в январе, кмк.
Напиши, если вдруг...Туры будем брать в начале марта.
Чтоб не повторяться, мое ИМХО по 2-й части можно глянуть здесь:
https://forum.ski.ru...p=104251#104251
Отправлено 12 February 2007 - 12:06
С.-Антон, например - из раскрученных. Хорошие целинные поля есть на Питцдале. Из менее раскрученных - Обертауэрн. Да и в Ишгле при желании можно свое получитьТак все таки, где же катаетесь? Где эти замечательные места?
Отправлено 12 February 2007 - 12:29
откорректируем -
раскрой тему, плиз!
Оставь только самые хитрож...е выезды вне трасс

Отправлено 12 February 2007 - 12:37
С.-Антон, например - из раскрученных. Хорошие целинные поля есть на Питцдале. Из менее раскрученных - Обертауэрн. Да и в Ишгле при желании можно свое получить
С.Антоном зоны полей катания каждому известны, хотелось раскрыть тему. Но три заезда в этом году отбили желание (все разы очень хреново) голые склоны, обледенелыетрассы, жесткая целина, кучи народу- травматизм, ну и конечно пешедральные переходы на трассах не для сноуборда!

Питцталь и Ишгль (см. отчеты
Фотогалерея автора
Ишгль. Фрирайд гид (дополнение)
Штубай. Ледниковый период
Питцталь. Самый новый горнолыжный проект Австрии )
описывал только, опять же не дождался дополнений.

Отправлено 12 February 2007 - 12:41
Я честно говоря вообще на лыжах не умею кататься, так тут просто зафлуживаю ветку потихоньку

[quote name='Inc]Похоже' date=' у нас много общего в отношении к Зёльдену и фрирайду

Да, сейчас почитала, про 11 и гаслахкогель, наверное. Но 2-й раз Зельден за сезон не осилю

[quote name='Inc]Чтоб не повторяться' date=' мое ИМХО по 2-й части можно глянуть здесь: https://forum.ski.ru...p=104251#104251[/quote']
Полностью подписываюсь под словами, сказанными в соседней ветке.
[quote=Tu160m]С.-Антон, например - из раскрученных.
Хорошие целинные поля есть на Питцдале. Из менее раскрученных - Обертауэрн. Да и в Ишгле при желании можно свое получить[/quote]
Irbes, Tu160m тебе вещь гофорит (хотя на Питцдале и Обертауэрне не была). Тем более ты вроде тоже в Ишгле любишь зажигать. Я бы еще добавила Швейцарию (Вербье). Вот тут с Tu160m про Ляграф говорили. Дима, если доживу, не забудь про меня в следующем сезоне.
Отправлено 12 February 2007 - 20:59
2.От 5-й вниз, к 66-й, вокруг 8-й канатки
3. ВОкруг 13-й канатки.
Это в условиях начала апреля. [/quote]
п.п 2.,3 см.в конце текста было написано:
Отличные спуски вниз с трассы №18, широкие и комфортные склоны с выкатом на «Skiroute» (коридор спуска к трассе №6 между склонов). Самые интересные находятся правее, левые под опорами канатки №13 – менее сложные. Склоны на другой стороне не менее интересны и проходят под опорами канатки № 8 – при наличии снега имеют множество вариантов.
А п.1 Да! Молодец напомнил, начало по стеночке хорошое с лева( с права тоже неплохо), только быстро холмы нарывают и экспозиция склона поддерживает жесткий снег на нем.
Добавлено спустя 45 минут 1 секунду:
[quote name='DJSnow]Да' date=' сейчас почитала, про 11 [/quote']
Опоры 13 канатки как раз проходят правее 11 трассы. ИМХО, чем правее тем интересней, лишь бы снег был. Отчет не только о нынешнем ( малоснежном годе), фотки из различных поездок в разные годы, специально вставлял различные для сравнения состояния (некоторые вроде сократили).
Насчет гидов (всякие бывают, иногда и их спасать надо). Если разговор официально - конечно надо. А если по-человечески -Накой хрен в десятую поездку в одно и тоже место, да еще каждый день в течении двух недель? Если горами на уровне МС занимался ( пусть даже 20 лет назад) то лавинки, пускать не будешь. Наоборот, тех кто пускает догонишь и козу сделаешь.
Описанные маршруты ни какой нафик не "экстрим","фрирайд" и т.д. и т.п. - это катание вне трасс ( они не далеко, а иногда рядом).
Отправлено 12 February 2007 - 22:01
Я был в Антоне сразу после январского урагана. Снега в кулуарах было "ну, в общем вам по пояс". То есть, вставая без лыж, я тонул где-то "по пояс". Потом, видно, смыло дождями.Но три заезда в этом году отбили желание (все разы очень хреново) голые склоны, обледенелыетрассы, жесткая целина
Но вообще не знаю: что на тебя все окрысились? Написал человек, как катался в Зельдене. Хочешь - читай, не хочешь - не читай. Демократия, блин.
Как буддист - буддистуДима, если доживу, не забудь про меня в следующем сезоне.

Я к тому, что нынешний сезон еще рано хоронить: он только начинается.
Отправлено 13 February 2007 - 20:42
Ладно пусть сами напишут или фото поместят- обсудим. Не ошибается тот , кто ничего не делает!
Если катались по тем участкам - напишите: -узко(широко), полого(круто), снега нет(глубоко) и т.д. - хотя бы. Нет же конкретики, одни эмоции.
Да я бы и писать то не стал. Просто в прошлом году, перед поездкой в Ишгль, почитал статью "Ишголь.Фрирайд гид" которую написал Jul.

Отправлено 14 February 2007 - 07:45
Укатался в усмерть. Нашёл все, что хотел и фри и бэк и по льду на черных спусках... чего и вам желаю!

Отправлено 14 February 2007 - 10:34
Но вообще не знаю: что на тебя все окрысились?
Мне очень не нравится слово "окрысились", здесь люди собираются с одним увлечением и ни у кого нет задачи "забить ногами" человека. Просто когда делаешь что-нибудь публичное, готовься к возможной критике. Здесь она объективно конструктивная. Нельзя кататься на 1/5 трасс и говорить за весь регион, ожидая восторженных диферамбов от людей, которые может 100 дней в Зельдене не былиЛадно пусть сами напишут или фото поместят- обсудим.

Очень рекомендую познакомится с Jul и г-ном Бугельским (век живи - век учись), они пишут о том, что знают и никакого пафоса.
А вот статья Bright Sun, мне очень понравилась. Bright Sun, спасибо, супер. Человек просто пишет о своих впечатлениях и ощущение складывается, что да, был, да откатал по полной и слог, и фотографии хорошие, да и информация есть, которая пригодится.
Отправлено 14 February 2007 - 10:43
г-ном Бугельским (век живи - век учись), они пишут о том, что знают и никакого пафоса.
А вот статья Bright Sun, мне очень понравилась. Bright Sun, спасибо, супер. Человек просто пишет о своих впечатлениях и ощущение складывается, что да, был, да откатал по полной и слог, и фотографии хорошие, да и информация есть, которая пригодится
Чисто женский взгляд. Да, Бугельский отличный журналист (с удивлением узнал, что в советские годы он писал о музыке и даже схлопотал от поклонников, кажется, БониМ за ругательную статью

В случае же отчета Bright Sun-а-да, пишет о своих впечатлениях, но: вам разницу между путевыми заметками и путеводителем стоит объяснять?
Отправлено 14 February 2007 - 11:01

Вот и я про тожевам разницу между путевыми заметками и путеводителем стоит объяснять?

А если путеводитель, да еще по фрирайду, что ж нам irbes ничего про интереснейшие участки, которые проходят рядом с 11, 20, 19, 5, 2, 3, 10 трассами, не рассказал?
P.S. Irbes, из-за своей безумной любви к Шнурку: поменяй надпись под фотографией про адский отжиг (ну не Шнурок это, не позорь его немецкими подростками, Party House это)
Отправлено 14 February 2007 - 11:24
Йоко Оно, жена Джона Леннона, до встречи с ним, как известно, была сценаристкой авангардного кино. Ее сценарии, как правило, не имели названий. Они были у нее под номерами. Сценарий номер 15 состоял из нескольких строк, которые для нас значения не имеют. Но заканчивался он шикарной фразой. Она звучала примерно так: "Выдать зрителям ножницы. Пусть отрежут на пленке все, что им не нравится, и успокоятся".
Воспользуйтесь этим приемом.
Отправлено 14 February 2007 - 11:26
Зря не спросили, видел ли я Ленина. "Не сотвори себе кумира". И не надо пафосных фраз "дафай доростем до них". Мой опыт катания, слава богу, дает мне возможность говорить то, что считаю верным, не взирая на лица. Еще раз повторю по-другому-по Бугельскому, в теории, можно принять решение-ехать на тот или иной курорт или нет, но где там кататься-не факт, его книги-не ПУТЕВОДИТЕЛЬ.
[quote name='DJSnow]А если путеводитель' date=' да еще по фрирайду, что ж нам irbes ничего про интереснейшие участки, которые проходят рядом с 11, 20, 19, 5, 2, 3, 10 трассами, не рассказал? [/quote']
ЭЭ, слюшай, ну с чего-то начинать нужно, да

Отправлено 14 February 2007 - 11:48

Главное- спокойствие
Читаю все

Мнения оппонентов разделяю относительно(мягко говоря)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных