X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

10 советов австрийских инструкторов, как поставить ребёнка на горные лыжи, немного дополненные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 17:29

*
Популярное сообщение!

Конечно, каждым катающимся родителям хочется, чтобы их мелкое чадо как можно быстрее могло сопровождать их в путешествиях по горнолыжным курортам. И даже без бабушки...
1232_1422623680.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 8

#2 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 17:40

Собственно, прописные истины, не всегда однозначные (возраст начала занятий)

Кстати, кто и чем дополнял бундесов?

Сообщение отредактировал rtrekm: 30 January 2015 - 17:40

• 0

#3 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:14

кто и чем дополнял бундесов

Я всегда считал, что "бундес республик дойчланд" - это Германия, а не Австрия.
А по факту - дополнял я. Отец двух дочерей, когда-то поставивший их на лыжи, ну и трижды инструктор (в смысле - по трем системам). Тоже "когда-то".
  • 0

#4 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:22

кто и чем дополнял бундесов

Я всегда считал, что "бундес республик дойчланд" - это Германия, а не Австрия.
А по факту - дополнял я. Отец двух дочерей, когда-то поставивший их на лыжи, ну и трижды инструктор (в смысле - по трем системам). Тоже "когда-то".

а что дополнил?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 30 January 2015 - 18:34

• 0

#5 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:33

Мне понравились советы. Просто решил их не просто перепечатать, а дополнить - мой блог, хочу - дополняю regular_smile.gif
  • 0

#6 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:37

Мне понравились советы. Просто решил их не просто перепечатать, а дополнить - мой блог, хочу - дополняю regular_smile.gif

Дык никто не против. Просто хотелось понять: где оригинал, а где дополнения

• 0

#7 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:42

Дополнения я в тексте выделил курсивом.
  • 0

#8 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 20:10

По возраст совершенно непонятно откуда взялась такая цифра. И австрийцы, и французы в  лыжных детсадах начинают заниматься с мелкими значительно раньше. Да и у нас тоже. Никому из знакомых мне родителей, увлеченных гл, не приходило в голову тянуть до 6 лет, все ставили своих детей в более раннем возрасте, в основном от 2 до 3 лет. И к 6 годам такие дети на склоне ничуть не уступают основной массе взрослых ни по скорости, ни по дневному "пробегу"

• 0

#9 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 07:46

Да и про плуг, да еще с какой то хреновиной на носах лыж, тоже не факт. У меня и дети, и внуки сразу на параллельных поехали.

Сообщение отредактировал rtrekm: 31 January 2015 - 08:41

• 1

#10 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 10:14

Да и про плуг, да еще с какой то хреновиной на носах лыж, тоже не факт. У меня и дети, и внуки сразу на параллельных поехали.

А вот про "дети" ты скорее всего загнул ;) на классике поехать сразу на параллельных нереально. Внуки наверняка могли и обойтись без плуга. У нас мелкий тоже узнал про плуг, когда вовсю носился  с поворотами по склонам 

• 0

#11 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 10:47

А вот про "дети" ты скорее всего загнул icon_wink.gif на классике поехать сразу на параллельных нереально. Внуки наверняка могли и обойтись без плуга. У нас мелкий тоже узнал про плуг, когда вовсю носился  с поворотами по склонам 

Ну, хрен знает, может и плужили вначале, но быстро на параллельных поехали, давно дело было, подзабылrolleyes.gif

Кстати, привет из Банногоhi.gif

• 0

#12 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 20:38

Если учесть, что карвы появились как раз на рубеже веков, то если есть внуки, дети действительно катались на классике. Все методики обучения в то время начинали с плуга. Потом упор нижней лыжей, упор верхней лыжей и уже оттуда - параллельный поворот...
  • 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54328 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 00:11

а классике поехать сразу на параллельных нереально.

Реально.

Учил так особо одаренныхwink.png

Через акцентированную разгрузку (вплоть до подскока)

Из косого спуска с поворотом к склону, постепенно выводя косой спуск на прямой и далее переходя через линию ската.

У некоторых получалось...

Но не у детей.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 February 2015 - 00:12

• 0

#14 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 00:17

Но не у детей.

Ну да, я конечно про детей, причем мелких. Тема эта ведь детская

• 0

#15 Захар Косых

Захар Косых
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:16

мой батя накосячил практически по всем пунктам,
кроме возраста, плуга и давления.
мне  было 10 лет, лыжи были длинные как полярная ночь
горка была крутая - овраг в нижних котлах
где теперь кант, мерз я страшно, уставал как солдат на марш-броске,
потому что на подъемник меня не пускали
но ничего -  я выучился.
хотя лыжи ненавидел люто.
так что, как учить дитё я хорошо знаю
  • 1

#16 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:51

В субботу наблюдал картину в Архызе, мама с папой своего ребёнка учили катать на лыжах. Дитю года 4, и явно в первый раз ставили. В два голоса орали как ему надо кантоваться, у него страх в глазах, и естественно ничего не получается. Хотел подсказать, с плуга начните, но не моё это дело, а пацана жаль, всю охоту сразу отобьют! 
  • 1

#17 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 12:17

Учу от противного.Внуков ставил вначале на коньки-падали и старались, не очень получалось.На следующий день на горные лыжи ВОСТОРГ лыжи сами едут!!!Длинные мягкие спуски по прямой и только потом техника.Возраст 4-5 лыжи до курносика.Инструктор обязателен на втором этапе-желательно красивая блондинка,но это дело вкуса.
  • 0

#18 Marmarin

Marmarin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 22:46

Надо было не стесняться, сказать. Есть такие любители чадо свое " ранним развитием" доставать. Мы дочку с 5 лет начали или с четырех даже. Но до 6 лет процесс не шел и наш инструктор в Австрии сказал, что нагрузка на колени идет, еще рано, лучше лет до 6-7подождать. Ну, конечно, все инивидуально, европейцы своих с 2 лет ставят. Это умора-стоят шатаясь головастики такие двухлетние друг за другом и валятся каждые пять минут. Их поднимают за шкирку и снова стоять. 
  • 0

#19 Iron2008

Iron2008
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 11:02

Я поставил ребенка на лыжи в 6 лет. Пару занятий учился катался плугом для контроля скорости и учился тормозить. Приехали в Курмайор и парень сам стал кататься и поворачивать на паралельных лыжах. Очень любит скорость. Сейчас ему уже 9 лет и честно говоря он меня превзошел по технике и выносливости. Сейчас он сам один катается только по красным и черным трассам. Говорит что на синих народу много и склоны ему не интересные. Как говорится все индивидуально. Летом постоянно катаемся с ним в Снежке.
  • 0

#20 tartary

tartary
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 21:52

Прежде чем ставить своего старшего на лыжи (в три года) перечитал кучу статей и рекомендаций. Лучшем советом оказалось "главное ничему не учить". Как бы доходчиво Вы не объясняли, ребенок в этом возрасте все равно поймет не так. А по процессу - вначале день потоптались по ровному и спускали его с горок высотой метра полтора. На следующий день поехали в Домбай и там я катал его на лягушатнике на шлейке. Пацан поворачивал переступанием, пока я держал его на привязи. На второй день при первом же спуске на слова "а теперь поворачиваем", ребенок заложил красивую дугу на параллельных лыжах, и с тех пор понеслось.
На мой взгляд шлейка (либо просто реп, завязанный петлей под мышками) лучший способ. И никакого плуга. Правда требует одного взрослого на каждого ребенка. Ну и, конечно, никаких криков и ругани, и не более 1 - 1,5 часов без перерыва и перекуса.

Сообщение отредактировал tartary: 03 February 2015 - 21:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных