X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно загружать ноги в дуге?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#1 Kamerin

Kamerin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 00:00

Здравствуйте.

Почитал различные сообщения, так толком и не понял, при ведении длинной дуги, скажем в её середине, на какой ноге должен быть вес, внутренней, или внешней? 

У меня получается основной вес, думаю процентов восемьдесят, на внешней ноге.

Но мне почему то кажется, что загрузка должна быть примерно одинакова, и при ведении дуги, стараюсь перенести немного вес, чтобы загрузить и внутреннюю ногу.

А самое начало поворота, по моему начинается с выдвижения и загрузки внутренней ноги, хотя может так только кажется (ещё не разобрался с ощущениями).

• 0

#2 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 00:44

А самое начало поворота, по моему начинается с выдвижения и загрузки внутренней ноги, хотя может так только кажется (ещё не разобрался с ощущениями).

Избавляйтесь от этого ощущения. Давление во внешнюю ногу должно быть.

• 0

#3 Kamerin

Kamerin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:16

Давление во внешнюю ногу должно быть.

В самом начале поворота, или всё время?

Эх, сейчас пойду экспериментировать!

• 0

#4 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:25

Если у тебя такие вопросы, то едь все время во внешнюю. Потом уже, когда накат и техника будет, будешь про внутреннюю думать.
  • 0

#5 Kamerin

Kamerin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 20:06

Сейчас попробовал, на длинных дугах, для меня наиболее оптимальное соотношение, где то процентов 60 на внешнюю, и процентов 40 на внутреннюю.

Кстати, что там Сэнсэи говорят, какое там должно быть соотношение в середине длинной дуги? К чему стремится?

Сегодня всё же определился, что катаюсь длинными дугами с большим удовольствием, чем короткими. Когда обе лыжи идут как по рельсам, такая приятная перегрузочка...icon_biggrin.gif

• 0

#6 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 23:13

Все время. Забудьте на данном этапе про внутреннюю.

Даже упражнение есть, чтобы отучиться ездить на внутренней: ехать на внешней ноге, внутреннюю же слегка приподнять и не касаться ей склона. И да, носок лыжи должен быть ниже пятки лыжи.

• 0

#7 Kamerin

Kamerin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 00:27

Забудьте на данном этапе про внутреннюю.

Нет проблем перевести весь вес на внешнюю ногу, но проблема в том, что на скорости, на твёрдом снегу, даже радикально закантованная внешняя лыжа, не всегда справляется, и возникает проскальзывание. Ровненькой резанной дуги не получается...

А когда на помощь приходит внутренняя нога, как паровоз по рельсам...biggrin.png

Из за этого я по началу решил, что давление в повороте должно быть примерно поровну, но все почему то твердят про внешнюю...

Как бы не хочется ездить с проскальзыванием, не оставляя чётких дугrolleyes.gif ...

И да, носок лыжи должен быть ниже пятки лыжи.

Может чего не понял... если едешь в низ по склону, как носок может быть выше пятки?unsure.png

Вот если заложить смачную дугу, и в верх на склон в конце по инерции попереть, то только тогдаunknw.gif

• 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 00:39

Может чего не понял... если едешь в низ по склону, как носок может быть выше пятки?unsure.png

Вот если заложить смачную дугу, и в верх на склон в конце по инерции попереть, то только тогдаunknw.gif

Имеется в виду отрыв пятки больше отрыва носка. Обычно рекомендуют оторвать пятку, сохранив контакт носка со снегом

• 0

#9 Kamerin

Kamerin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 00:46

Обычно рекомендуют оторвать пятку, сохранив контакт носка со снегом

Уже боюсь спрашивать...unknw.gif а зачем пятку то отрывать? Я стараюсь резать ровные длинные дуги, и плавно перестраиваться, без заброса пяток, и тем более их отрыва...

• 0

#10 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 00:55

Ниже пятки smile.png  Читайте внимательнееrolleyes.gif

• 0

#11 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 00:56

Уже боюсь спрашивать...unknw.gif а зачем пятку то отрывать? Я стараюсь резать ровные длинные дуги, и плавно перестраиваться, без заброса пяток, и тем более их отрыва...

Я говорила об упражнении, которое призвано избавить от упора на внутреннюю. Постоянно так ездить, конечно, ни к чему.

• 0

#12 Kamerin

Kamerin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 11:41

Я говорила об упражнении, которое призвано избавить от упора на внутреннюю. Постоянно так ездить, конечно, ни к чему.

Понятно. Но основного упора в повороте на внутреннюю ногу у меня никогда и не было. Я пробовал разные нагрузки переносить на внутреннюю, (но всегда менее половины), и пришёл к 60%-40% или 70%-30% в зависимости от склона. 

Вот тогда и возник вопрос, а какая развесовка считается правильной?

• 0

#13 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 12:00

В поворте есть фаза 50/50, дальше давление на внешнюю увеличивается.
  • 1

#14 Kamerin

Kamerin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 12:22

В поворте есть фаза 50/50, дальше давление на внешнюю увеличивается.

Видимо это начальная часть поворота?

• 0

#15 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 12:59

• 0

#16 Kamerin

Kamerin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 13:16

Правильно ли я понимаю, поворот начинается с 50/50, затем плавно возрастает давление на внешнюю ногу, к середине достигает максимума, и после начинает плавно выравниваться к выходу из поворота?

• 0

#17 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 13:24

Правильно ли я понимаю, поворот начинается с 50/50, затем плавно возрастает давление на внешнюю ногу, к середине достигает максимума, и после начинает плавно выравниваться к выходу из поворота?

нет. поворот начинается с переноса веса на внешнюю лыжу. фаза называется инициация. 

• 1

#18 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 13:24

Нет проблем перевести весь вес на внешнюю ногу, но проблема в том, что на скорости, на твёрдом снегу, даже радикально закантованная внешняя лыжа, не всегда справляется, и возникает проскальзывание. Ровненькой резанной дуги не получается...

А когда на помощь приходит внутренняя нога, как паровоз по рельсам...biggrin.png

Из за этого я по началу решил, что давление в повороте должно быть примерно поровну, но все почему то твердят про внешнюю...

Как бы не хочется ездить с проскальзыванием, не оставляя чётких дугrolleyes.gif ...

Нет ровной дуги из за недостаточного смещения в перед. И выходите из положения заваливаясь на внутреннюю. Давление должно быть в носок внешней, дальше все само получится. Нагрузки сами распределятся без вашего участия.

• 0

#19 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 13:25

нет. поворот начинается с переноса веса на внешнюю лыжу. фаза называется инициация. 

На плюсну внешней и ни как иначе.

• 0

#20 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 13:37

На плюсну внешней и ни как иначе.

щас вы тут будете искать плюсну у внешней лыжи. biggrin.png успехов

• 0