Причины негативного отношения к Burton
Отправлено 28 January 2015 - 09:52
Отправлено 28 January 2015 - 10:00
Сам я катаюсь регулярно уже много лет с небольшим перерывом после первой поездки в горы, после которой в подмосковье уже было неинтересно.
Афтар, ты резаным поворотом кататься умеешь хоть немного?
И с чем конкретно из нормальных досок сравнивал?
PS
Бугага, название темы многообещающее)))
А про "не интересно на пупырях" - не пережывай, это проходит)))) Главное знать, что с доской на них делать))
Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 January 2015 - 10:53
Отправлено 28 January 2015 - 10:25
... и в итоге из 4 досок выбрал Burton Custom X.
Уже дважды ее обкатал и очень доволен.
Больше всего убила фраза, что бертон покупают только ТП или vip-ы
Ты себя к кому относишь?

Хотя спрашивать про фирму когда ты уже купил сноуборд это гхм..

Отправлено 28 January 2015 - 10:47
Burton Custom X - можно не рекламировать, X-GAMES все скажет :D
Отправлено 28 January 2015 - 10:48
я первую доску взял россиньел скоуп, и то же был очень доволен через три года продал другу, она до сих пор жива и здорова, и хоть друг ездит сейчас на мфр но доску не выкинул.
но все ведь в сравнении познается правда?
Сообщение отредактировал чистый: 28 January 2015 - 10:48
Отправлено 28 January 2015 - 10:57
Burton Custom X - можно не рекламировать, X-GAMES все скажет :D
Надо только отдавать отчет себе, для чего они там ее использую)))) Для агрессивного технического фристайла.
Просто для катания без фристайла - доска ИМХО сильно не удачная, это совсем не ее конек.
Отправлено 28 January 2015 - 11:00
Надо только отдавать отчет себе, для чего они там ее использую)))) Для агрессивного технического фристайла.
Просто для катания без фристайла - доска ИМХО сильно не удачная, это совсем не ее конек.
спорить не буду ) но катание на ней по вельвету супер, особенно когда катаешься выше средней скорости...
Отправлено 28 January 2015 - 11:06
Burton не любят за китай и за попсу. В прочем можно сравнивать с Apple, т.е. если ты катаешься на Burton - то ты не TRUE бордер ) хотя за кастом икс тебя зауважают )))
Отправлено 28 January 2015 - 11:06
спорить не буду ) но катание на ней по вельвету супер, особенно когда катаешься выше средней скорости...
Ты резанным ведением катал по вельвету, или тошнил?
Я день на ней откатал, и доска на мой взгляд отстой. Очень неудачное сочетание радиуса, прогиба и жесткости именно для нарезки. ИМХО.
Т.е. для пайпа или вылетов с бигов это сочетание наверное оч удачное и отточенно временем.
Но вот просто для катания и нарезания.. оч сомнительно.
Топовые доски кстати не в китае они делают)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 January 2015 - 11:08
Отправлено 28 January 2015 - 11:15
не помню на счет резания, просто топил на ней на скользяке объезжая лыжников ) управляемость и предсказуемость понравилась ) на счет дуг хз.. я дуги нарезаю только когда трасса 300 метров (как у меня в городе )
Отправлено 28 January 2015 - 11:20
не важно на чем ты катаешь, важно как ты с-ка это делаешь!
Отправлено 28 January 2015 - 11:20
не помню на счет резания, просто топил на ней на скользяке объезжая лыжников ) управляемость и предсказуемость понравилась ) на счет дуг хз.. я дуги нарезаю только когда трасса 300 метров (как у меня в городе )
)))))
Всё ясно. Отмаза зачёт.
Тебе тогда нужен не кастом Х - а современный титанальный БХ.
На них по прямой мочить намного веселее
Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 January 2015 - 11:43
Отправлено 28 January 2015 - 11:31
Икс геймз и правда все скажут, особенно если ты посмотришь бордеркросс на икс геймз, и попробуешь там найти Бертон.
И вот если найдешь, вот тогда мы поговорим с тобой про высокую скорость, про управляемость, про вельвет, если захочешь.
)))))
Всё ясно. Отмаза зачёт.
Тебе тогда нужен не кастом Х - а современный титанальный БХ.
На них по прямой мочить еще веселее
ему клеенка нужна под задницу, вот на ней топить ваще весело.
Сообщение отредактировал stpatrick: 28 January 2015 - 11:35
Отправлено 28 January 2015 - 11:42
Икс геймз и правда все скажут, особенно если ты посмотришь бордеркросс на икс геймз, и попробуешь там найти Бертон.
И вот если найдешь, вот тогда мы поговорим с тобой про высокую скорость, про управляемость, про вельвет, если захочешь.
Дык бёртон из гоночных дисциплин давно ушёл, потому как рынок оч маленький и экономически не целесообразный)) Мягких стоковых брендов там вообще нет.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 January 2015 - 11:43
Отправлено 28 January 2015 - 11:43
Это и понятно - больше 50% рынка, больше и критики.
Отправлено 28 January 2015 - 11:44
Ржу я кстати когда пишут что лыжников как стоячих и тыпы, я блин ребенка своего догнать вообще не могу)) там разрывы по полкм идут)
А ему всего 8 лет) правда призер области))))
По буратине
В свое время когда не хера не было, прорыв буратино был на рынке у нас колосальный, но и цены кусались, поэтому такое отношение и сложилось, а затем подтянулись другие бренды и цены аообщем токак цены, а тогда да, пафос, но боты кренло одежду буратино хорошую делает)
Отправлено 28 January 2015 - 12:05
У бёртона основной минус - свои крепления всю жизнь мутят, то три дырки, то канал. Цены же на них таки повыше, чем на аналоги, имхо конечно.
Сборка у них качественная. А помимо кастом х есть ещё и другие доски
Отправлено 28 January 2015 - 12:11
Посмотрел текущую цену на Кастом Х... афтар просто вбрасывает, это самая дорогая доска из "одноклассников".
Отправлено 28 January 2015 - 12:20
https://forum.ski.ru...=5#entry1526429
После переписки с Burton штатовским и австрийским был послан за запчастью к нашим дилерам, среди которых числится куча магазинов, но сервисом и запчастями они при этом не занимаются. Звонил в Триал, СМ, Кант, Траекторию, еще куда-то. В итоге дали мне координаты "секретного" дилера, который, как сказали, и возит к нам чуть ли не весь Burton. Доставили мне этот хайбек спустя несколько месяцев. Просил сразу запасные - не дали, типа везут только под конкретные поломки. Новый хайбек сломался через 10 дней катания в Альпах. И, главное, в той деревне, где это случилось, в магазинах кроме креплений Burton и Rossignol ничего больше не было, причем довольно куцый выбор моделей моего размера. Россиньоли те мне вообще не глянулись. Пришлось опять брать буратин, теперь Картели. Хотя если было бы из чего выбирать, не стал бы их покупать.
Отправлено 28 January 2015 - 13:39
Больше всего убила фраза, что бертон покупают только ТП или vip-ы.
Так и есть.
Если у человека есть немного критического ума, то можно купить доску как минимум не хуже, как минимум не дороже чем бертон. И без всякого гемора с креплениями. (кстати система канал на досках была двух видов - узкий и широкий.)
Мне не очень нравится когда покупателя хотят посадить на крючок - купил доску бертон - покупай и крепы бертон. Даже зубчатые стрепы стал свои делать с зубами под углом, китайский уже не поставишь взамен.
Пусть Джейк Бертон зарабатывает не на мне, а на ком нибудь другом. На ВИПах или ТП например, у них денег полно, а я свои деньги тяжелым трудом зарабатываю. И пока есть возможность - лучше понесу их какому-нибудь другому, нормальному производителю. А выбор пока есть!
Аминь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных