X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

То ли лыжи не едут, то ли я ......не такой )

Подготовка лыж не едут лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Dima Sk

Dima Sk
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 01:52

Доброго времени суток! 

Прошу квалифицированного совета по следующей ситуации:

Имею фишер RCS skatecut cold 2003 года, половину сезона 2003г. и часть 2004г. использовались по назначению, потом вплоть до 2014 г. лежали в холодном гараже, с использованием пару раз за зиму.

В этом году их расконсервировал, сделал шлифовку (в спортмастере), нанес парафин.....

Качетво скольжения (для парафина) нормальное..НО! лыжи тормозят колодкой, т.е. на неровностях чувствуешь как идет тормоз под колодкой причем так, что иногда чуть ли не падаешь при разгоне.

Снег никуда не налипает, никаких дефектов на пластике нет (пересохшего тоже нет). Может ли это быть связано с несоотвествием моего веса для данных лыж? в 2003 был чуть меньше 80 сейчас чуть больше 100 ))))) Рост 190. Лыжи 192 N16

• 0

#2 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 08:16

ну судя по всему так и есть, жесткость лыж расчитана, конечно, на диапазон, но не на бесконечность.

проведите тест с листком и все станет понятно.

• 2

#3 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 09:42

да, это вес. с такой же проблемой столкнулся в этом году в начале сезона. особо плохо катили в подъем, сейчас скинул вес немного и уже катят фишки намного лучше)

• 1

#4 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 09:51

Если Вы ездите классикой и мазали колодку мазью держания, то так и есть.

Если парафин скольжения на всю лыжу и конек, то ехать должны примерно одинаково, что для 100, что для 80 кг. А вот толкаться будет плохо и лыжа будет проскальзывать, особенно по жесткой трассе.

Правда это мое ИМХО.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 Dima Sk

Dima Sk
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 10:15

ну судя по всему так и есть, жесткость лыж расчитана, конечно, на диапазон, но не на бесконечность.

проведите тест с листком и все станет понятно.

Точно, совсем забыл про этот простой тест!! Спасибо!

Сейчас проверил, оказывается при постановке на одну ногу листок уже на середине ботинка застревает (((( ну и гдето +20 см вперед от мыска ((( 

Вывод один - меньше жрать и больше бегать ) 

• 0

#6 Dima Sk

Dima Sk
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 10:17

да, это вес. с такой же проблемой столкнулся в этом году в начале сезона. особо плохо катили в подъем, сейчас скинул вес немного и уже катят фишки намного лучше)

Мне кажется "немного" не поможет )

• 1

#7 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 10:57

Так одной ногой должны "задавливать" иначе как толкнуться-то.И,кста, лыжи у Вас коньковые.

• 0

#8 telesar

telesar
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 13:09

Так одной ногой должны "задавливать" иначе как толкнуться-то.И,кста, лыжи у Вас коньковые.

А с чего Вы взяли, что ТС классикой катается?

• 0

#9 Dima Sk

Dima Sk
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 09:15

Ну конечно коньком....я же написал модель лыж..

В общем купил вчера Атомик Вордкап....они оказались пожестче фишеров (проверял бумажкой и да и чувствуешь ногой), в общем небо и земля...и качество скольжения намного много лучше. 

Но тут оказалось одно но....когда сравнивал жескость лыж, заметил что на фишерах крепления стоят ближе к пятки см на 5 примерно...проверил зазвесовку, оказалось что на фишерах крепления стояли неправильно, сдвинуты к пятке примерно на 3 см ((( а крепления переставляли в тоже спортмастере когда делали шлифовку ((

В общем в ближайшее время передвину крепы на положенное место...вот тогда и сравним )  

Сообщение отредактировал Dima Sk: 29 January 2015 - 09:18

• 0

#10 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 10:38

Вообще нет такого понятия, правильное расположение крепления. Это всё условно. И не просто так появилась НИСовская платфома с возможностью перемещения креплений. Тем более у креплений NNN ось смещена относительно носка ботинка на 10 мм. У саломонов свои заморочки с крючком,  который подтягивает пятку и на какой то серии то же смещена на 15 мм. 

И всё это надо пробывать что бы лыжа кантовалась полностью а не передняя/задняя часть. Так что ось вращения не обязательно должна совпадасть с осью ЦТ лыжи

• 0

#11 Scarlet

Scarlet
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 00:02

Добрый день, друзья! У меня возникла похожая проблема. Хочу научиться кататься коньковым ходом, а лыжи не едут(((.

Исходные данные вот такие:

Лыжи Salomon Equipe 6 Combi 180.

Крепления Salomon SNS Profil Equipe (CL Classic). Для меня так и осталось загадкой, чем крепления для конькового хода отличаются от классики.

Ботинки Salomon Combi SNS Profil.

Рост 166, вес 53.

Не могу кататься. Во-первых, когда я отталкиваюсь, опорная нога не едет прямо, а скользит перпендикулярно направлению движения. Просто гуляет. Особенно это хорошо чувствуется на трассе в Ромашково. В некоторых местах там возвышение посередине (наверное, это называется «горб») и задняя часть лыжи соскальзывает вниз. Так на шпагат можно сесть.

Во-вторых, совсем не могу делать упражнения когда нужно кататься без палок. Не знаю как объяснить, ну просто не едут они.

В-третьих, то носок, то задняя часть лыжи цепляется за землю, хотя у меня длина, вроде, подходит для конька.

Получается, проезжаю метров 20-30 и встаю на классику, отдохну метров 400 и снова пытаюсь коньком проехаться.

Четыре раза съездила на трассу (всего проехала 40 км классика+конек), пыталась научиться, но никакого продвижения в технике! Легче не становится!

Касательно мазей держания и парафинов. До сих пор не мазала лыжи ничем. Насколько я понимаю, для конькового хода лыжи парафинят, чтобы они лучше скользили. А у меня пластик и, мне кажется, пока с парафином можно не заморачиваться, а мази держания применяют только для классики.

Подскажите, пожалуйста, это со мной проблемы или с лыжами? Что делать?

• 0

#12 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 00:16

крепления отличаются флексором. у классики он мягче, это такая резинка в которую упирается мысок ботинка.

все ваши мучения просто на просто от не умения кататься.

ну и изначально ни лыжи ни крепления ни ботинки у вас не предназначены для конька и зачем вам мучаться коньком, если можно с удовольствием кататься классикой.

• 0

#13 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 07:42

...Получается, проезжаю метров 20-30 и встаю...

Ну и катайтесь так, пока не поедете, в чём беда. :-)

Выберите себе ровное место, метров 100 длиной, с небольшим уклоном. И под уклон катите не спеша. Возвращайтесь и снова катите.

Читайте тему "Коньковый ход" - там всё написано, в том числе про мучения.

Комплект (лыжи/ботинки/крепления) может и не самые подходящие, по нынешним меркам, но многие начинают учиться коньковому ходу и ещё на более неподходящих комплектах, так что особенно комплексовать по этому поводу нет смысла.

• 0

#14 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 09:07

И проще начинать учиться на мягкой трассе. Тогда и лыжи меньше проскальзывают при толчке и курсовая лучше.

• 0

#15 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 09:20

Получается, проезжаю метров 20-30 и встаю на классику, отдохну метров 400 и снова пытаюсь коньком проехаться.
Четыре раза съездила на трассу (всего проехала 40 км классика+конек), пыталась научиться, но никакого продвижения в технике! Легче не становится!

Четыре раза?
Тогда ничего удивительного.
Лично я только к концу второй тысячи километров начал что-то понимать в коньковом ходе, но и сейчас еще чувствую, что расти и расти.
А начинал с того, что по прямой в 500 м пытался туда-сюда коньковый ход изображать. Два месяца. И только потом отважился на мало-мальский рельеф выйти.
  • 0

#16 Scarlet

Scarlet
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 09:49

Понятно. Спасибо. Буду стараться. Просто, я смотрю как другие на лыжне катаются и у всех более менее получается в отличие от меня. ))))
  • 0

#17 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 09:59

Не факт, кстати, что у всех действительно получается.
Когда я первые разы выходил, мне тоже казалось, что все окружающие круто едут, и спортсмены, и просто катающиеся.
А теперь вижу, что это не так, и многие едут плохо.
Жаль, что на себя со стороны полноценно не посмотреть icon_smile.gif
  • 0

#18 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 13:11

Жаль, что на себя со стороны полноценно не посмотреть icon_smile.gif

наоборот хорошо, а то рыдать захочется ... 

• 0

#19 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 14:02

наоборот хорошо, а то рыдать захочется ...

Да не думаю, что настолько все плохо, все же где-то по третьему разряду еду, не ахти, но уж что есть.
Но хочется большего, так что жаль, что не посмотреть. icon_smile.gif
  • 0

#20 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 22:44

Да не думаю, что настолько все плохо, все же где-то по третьему разряду еду, не ахти, но уж что есть.
Но хочется большего, так что жаль, что не посмотреть. icon_smile.gif

а боевая подруга и смартфон отсутствуют как класс ? wink.png

Сообщение отредактировал djik: 03 February 2015 - 22:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных