Спасибо за любую инфу по проблеме укорачивания "нарезания" дуг без разгона.
А это прямо таки проблема? 
В чем проблема на самом деле (и есть ли)? Цели?
Есть подозрение что может быть неполезно для организма, такое вот стремление короткости дуг без должной скорости, посему нужно понимать, ради чего полезный спорт превращать в неполезный. 
Попробовать можно например, реально в лыжах присесть (или почти) в бок на склон, опираясь на что ни будь, при этом предельно близко колени (колено ближней к склону ноги особенно) и попа (бедро) к слону, колени согнуты оба, а корпус вертикально, и стараться повторить тоже самое в движении. Но рекомендовать я такое не буду 
В динамике, чтобы можно было попу и колени больше опустить вниз к склону, нужно чтобы была возможность в лыжи упереться даже на малой скорости(центробежка появилась), а это можно достичь только большей нагрузкой на носки, чтобы лыжа "возвращалась" под вас нарезая более короткую дугу и давала опору более интенсивно... Как то так.
Чтобы стороны выровнять, чтобы симметрия была (безотносительно к текущему вопросу) -нужна практика и контроль над собой по видео. У меня самого есть такая асимметрия, анатомическая причем, исправить невозможно полностью в принципе, только сгладить.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 24 January 2015 - 13:05