доброго времени суток!
вчера первый раз покатался на лыжах и понял что вот оно, то что надо.
теперь встал вопрос что купить.
немного погуглив, понял что нужны универсальные горные лыжи. Но какие? интересует, наверное, с перспективой на GS, совсем новичковые тоже не надо, очень быстро учусь(даже тренер думал что я уже катался не в первый раз)
рост 186, вес 90
стоит ли поискать б/у на авито или только новые?
тот же самый вопрос касается ботинок
ботинки еще нужны жене, размер 38, вес 55, интересы те же
посоветуйте несколько моделей для поиска! или может кто продает в Питере...
и еще вопрос: как выбрать ботинки сразу так, чтобы подошли? ато вижу много продают на авито с комментарием что не подошла колодка или еще что.

новичок
Отправлено 14 January 2015 - 13:58
Отправлено 14 January 2015 - 14:05
Лыжи можно и б/у, а вот с ботинками или только пойти за новыми к грамотному человеку, они тут есть на форуме, или Вы обречены сменить 2-3 пары.
Отправлено 14 January 2015 - 14:28
а если в магазине покупать ботинки, тоже самое? или если опытный продавец попадется то нормально?
Отправлено 14 January 2015 - 14:31
Я и имел в виду в магазин, но только к грамотному человеку, а их в магазинах не сказать что бы много
Отправлено 14 January 2015 - 14:38
а в чем заключается факт того что ботинки не подходят? на что внимание обращать?
и что значит "не подошла колодка"?
Сообщение отредактировал amentis: 14 January 2015 - 14:38
Отправлено 14 January 2015 - 14:57
а в чем заключается факт того что ботинки не подходят? на что внимание обращать?
и что значит "не подошла колодка"?
https://forum.ski.ru...c=110520&page=8
Отправлено 14 January 2015 - 14:58
Значит где то давит и неудобно, а значить, не имея опыта Вы скорее всего схватите на размер или 2 больше чем надо или наоборот слишком широкая колодка и нога болтается, можно прочитать кучу советов но по собственному опыту могу сказать, что вначале 80%, что вы не поймете сами подходят вам ботинки или нет. Если захотите сэкономить скорее всего придется платить дважды. На форуме есть горди, миков и майор лучше купить у них, не реклама, просто единственный дельный совет.
Отправлено 14 January 2015 - 15:00
На форуме есть горди, миков и майор лучше купить у них, не реклама, просто единственный дельный совет.
Они все в Москве, а ТС из Питера.
Отправлено 14 January 2015 - 15:03
В Питере наверняка тоже кто то есть , может кто подскажет.
Отправлено 14 January 2015 - 15:12
что вначале 80%, что вы не поймете сами подходят вам ботинки или нет.
Не 80%, а 100%.
Если захотите сэкономить скорее всего придется платить дважды.
Это вряд ли. В лучшем случае - трижды.
В Питере наверняка тоже кто то есть , может кто подскажет.
Кажется, Virus_hse в Питере. Ник могу чуть-чуть переврать, сорри. Но он тут часто.
Отправлено 14 January 2015 - 15:25
Не ну ровно 100% по теории вероятности не может быть, шансик должен остаться
Отправлено 14 January 2015 - 15:29
Отправлено 15 January 2015 - 00:50
ну застремали. человек взрослый думаю поймет
самое главное чтоб нога в сторону не гуляла. и пятка не отрывалась.
т.е одел и нога села. пробуешь с стороны она в ботинке не шевелится.
встойку встал. вперед назад себя помял. нога в ботинке на месте
пальцы не упираются только и есть у них небольшой ход вверх))
и боты над пожестче брать с весом 90кг лучше с 120( ест вариант такие боты долго не менять, щас конечно в меня полетят тапки и камни) но мягкие не бери!
Отправлено 15 January 2015 - 01:01
еще бы перед тем как брать. измерять свою ноги в длинну. и ширина( колодка, есть узкие 95-100мм если ширина в этом пределе сразу смотри ЛАнге\Нордика) есть широконогие 102-108мм( это все остальные)
если жена тоже так же быстро прогрессирует. пусть на мягкие не смотрит.оч быстро станет неудобно в таких катать
но и 110 это перебор
смотрите 80-90
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 January 2015 - 01:40
ну, предполагаю что 120 мне будет все же многовато. думал в пределах до 100 брать. какие модели стоит попробовать? хотелось бы чтобы ski/walk был.. и размер уменя 45,если что
Отправлено 15 January 2015 - 02:19
ну, предполагаю что 120 мне будет все же многовато. думал в пределах до 100 брать. какие модели стоит попробовать? хотелось бы чтобы ski/walk был.. и размер уменя 45,если что
100-120 для начала нормально..
меньше не стоит брать... сам говоришь -------вот оно мое.... быстро учусь прогрессирую------
да и тушка не самая маленькая
но и больше не советую... чем выше жесткость тем менее комфортный бот, более жесткий (как деревяная колодка ), нужна бОльшая точность при подгонке.. и самое главное более ХОЛОДНЫЙ
модель надо выбирать исходя из параметров ноги... люди правильно говорят - лучше к специалисту...
первые ощущения при примерке ---- блин какой маленький ботинок... может на размер побольше померить?
это правильные ощущения... так и должно быть.... ботинок увеличить на размер полтора можно... уменьшить почти никак...
на просьбу выдать бот побольше правильный ответ продавца будет ------покатай разок ... если будет плохо то подправим-------
для супруги лучше взять теплый комфортный ботинок до 90-100... жесткость больше 100 если и потребуется то врядли скоро..
да и вообще для девушек внешний вид важнее индекса жесткости Точная и хорошая подгонка тоже приветствуется
Отправлено 15 January 2015 - 10:01
еще бы перед тем как брать. измерять свою ноги в длинну. и ширина( колодка, есть узкие 95-100мм если ширина в этом пределе сразу смотри ЛАнге\Нордика) есть широконогие 102-108мм( это все осталь
А вот это тройная дезинформация.
Во-первых, как узкие, так и широкие колодки есть у всех производителей.
Во-вторых, 102-108 - это не "широконогие", а "прогулочные ботинки". Если говорить о нормальных ботинках, предусматривающих плотную посадку, то, КАК ПРАВИЛО, 97-98 - для узко-нормальных ног, 100 - для широких, а 95 - для тех, кто понимает, зачем это ему нужно.
В-третьих, ширина ноги, измеренная ногомеркой, и ширина колодки - не одно и то же.
Отправлено 15 January 2015 - 10:42
В четвертых есть нюансы с шириной стопы, могут потребоваться ботинки как больше на размер, так и меньше. В общем на мой взгляд прозвучавшие советы, как смотреть и на, что обращать внимания при покупке, новичку почувствовать не реально, для новичка все, что в размер скорее всего будет жать, мешать и не подходить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных