X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#1 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:39

Всех с НОвым Годом и Рождеством!

Несколько раз ездил в Степаново, когда был вельветик да и потом к вечеру все было хорошо. Все получалось, резалось, управлялось.(не фанат карвига) Но вот поехал вчера вечером, минус 19, ветерок. Трасса хорошая, но ОЧЕНЬ жесткая.местами. И тут сразу все стало плохо. Лыжи проскальзывают, ерзают, короче мега некомфортно( кто катал на ледянке в Снежкоме меня поймет, вроде лыжи максимально стараешься закантовать а они все равно проскальзывают). Интересно это у всех так или у меня одного?

З.Ы. Сейчас новое веяние, все ездят "карвингом"...но почти 99% или сидят на внутренней или дугами метров по тридцать на слаломоподобных, короткорадиусных лыжах(современные ломы) приходиться постоянно уворачиваться от адептов новой техники.

Сообщение отредактировал ziguld: 07 January 2015 - 15:40

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:44

Начни с правильной заточки кантов...

• 2

#3 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:47

*
Популярное сообщение!

Всех с НОвым Годом и Рождеством!

Несколько раз ездил в Степаново, когда был вельветик да и потом к вечеру все было хорошо. Все получалось, резалось, управлялось.(не фанат карвига) Но вот поехал вчера вечером, минус 19, ветерок. Трасса хорошая, но ОЧЕНЬ жесткая.местами. И тут сразу все стало плохо. Лыжи проскальзывают, ерзают, короче мега некомфортно( кто катал на ледянке в Снежкоме меня поймет, вроде лыжи максимально стараешься закантовать а они все равно проскальзывают). Интересно это у всех так или у меня одного?

З.Ы. Сейчас новое веяние, все ездят "карвингом"...но почти 99% или сидят на внутренней или дугами метров по тридцать на слаломоподобных, короткорадиусных лыжах(современные ломы) приходиться постоянно уворачиваться от адептов новой техники.

И тебя с Праздником !

У всех кто привык выставлять  лапки  подальше от себя ,  максимально закантовывать  .... но при этом не задавливать   внешнюю -  происходит подобное разочарование. 

Канты тупые ... это тоже влияет , но во вторую очередь. 

• 4

#4 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 20:10

А что вы этим хотели сказать? На жесткой трассе не получается уворачиваться?

• 0

#5 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 20:22

*
Популярное сообщение!

Жесткая трасса все сводит на нет, 

адептов в этом виню я

хвала что стояк не привязан к вельвету,

за это ему Аллилуйя!

• 12

#6 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 20:24

вроде лыжи максимально стараешься закантовать а они все равно проскальзывают). Интересно это у всех так или у меня одного?

И Вас с рождеством!

Если на лед выезжать боком на жестких ногах, закакнтовка не реальна, только сползание!

• 0

#7 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 20:34

адептов в этом виню я

за это ему Аллилуйя!

rofl.gif  eusa_clap.gif С Рождеством, братцы, и адепты и неадепты! Аллилуйя и стояку и вельвету!

Сообщение отредактировал BBAski: 07 January 2015 - 20:39

• 0

#8 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:39

Я, братцы, признаться, тот самый адепт,

Который "дугою метров по тридцать"

Задолбался с трудом уворачиваться от тех,

Кому по "жесткому" ездить "в ломы" научиться... sad.png

Сообщение отредактировал BBAski: 07 January 2015 - 21:40

• 2

#9 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 23:57

*
Популярное сообщение!

Закантоваться в Степаново мудрый имеет лишь опыт

За перегибами спрятаны залежи дряхлых бордистов

Креселка еле ползет, да и лыжники тоже не блещут

Видно уклона немного не хватит для супергиганта.

• 3

#10 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 01:05

А что вы этим хотели сказать? На жесткой трассе не получается уворачиваться?

Нет, это это была констатация факта в результате увиденного на склоне. Раньше был "лом обыкновенный" а теперь сугубо с карвинговым уклоном.

• 1

#11 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 01:12

Я, братцы, признаться, тот самый адепт,

Который "дугою метров по тридцать"

Задолбался с трудом уворачиваться от тех,

Кому по "жесткому" ездить "в ломы" научиться... sad.png

Надеюсь, что не "тот же". Я написал про людей которые ДУМАЮТ, что они едут новой техникой. А про "ломы научиться" я не согласен. Просто, что бы чему то научиться не у всех есть время, финансовые возможности. Ведь невозможно научиться борьбе за пару "инструкторских" занятий, только несколько раз  в неделю на протяжение нескольких лет. А почему считается, что лыжи проще? ))) 

• 0

#12 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 01:17

адептов в этом виню я

за это ему Аллилуйя!

Я так понимаю это из раннего?)))icon_smile.gif

• 1

#13 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 06:03

..... А про "ломы научиться" я не согласен....

Да ладна wink.png .  Трудно штоле клавиши в графе "поиск" нажать, типа "резаный поворот" unknw.gif :

https://www.ski.ru/s...12/2_10140.html

http://kuritsynk.nar...untainSkier.pdf

...Основные трудности, смущающие потенциальных карверов.

Лыжник, имеющий проблемы с резаным поворотом на льду, также испытает трудности на жестком снегу и даже на плотном ухоженном склоне. Это случается по одной из двух основных причин, поэтому такие лыжники делятся на две фундаментальные категории: робкие и суетливые.....

(ну и далее по тексту, актуально до сих пор wink.png ) 

Сообщение отредактировал BBAski: 08 January 2015 - 06:22

• 0

#14 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 07:40

"чтоб держало на льду, надо ездить на цеховых лыжах, и ездить быстро))" специально позже добавил кавычки, чтоб не приняли всерьез фразу. а если кроме шуток, то: для езды по льду нужны лыжи с хорошей торсионной жесткость (цех), с нетупыми кантами,  достаточная загрузка этих лыж, ну и кое какое умение лыжника.

я тут как-то делал пробный спуск, ехал нарочито очень медленно, на ледяном выскобленном участке склона лыжу на долю секунды сорвало (ибо загрузки не было), в следующий раз проехал уже быстрее, и специально заложил поворот на том же самом месте - все было ок.

ЗЫ не люблю разбитые мягкие бугристые склоны, а на жестком никогда проблем не испытывал (кроме одного раза, когда взял у товарища погонять древние лыжи с оочень тупыми кантами, и сунулся на весенний лед).

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 08 January 2015 - 14:52

• 0

#15 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:25

Да ладна wink.png .  Трудно штоле клавиши в графе "поиск" нажать, типа "резаный поворот" unknw.gif :

Лыжник, имеющий проблемы с резаным поворотом на льду, также испытает трудности на жестком снегу и даже на плотном ухоженном склоне. Это случается по одной из двух основных причин, поэтому такие лыжники делятся на две фундаментальные категории: робкие и суетливые.....

Огромное спасибо за книжки! С удовольствием почитаю, эти еще не читал. Но все равно я остаюсь при своем мнении, что если прочитать хоть десять самоучителей по борьбе, лыжам, боксу или бегу(да, да) без постоянных занятий с тренером человек так и останется ЧИТАТЕЛЕМ.)))

• 0

#16 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:45

чтооб держало на льду, надо ездить на цеховых лыжах, и ездить быстро))

я тут как-то делал пробный спуск, ехал нарочито очень медленно, на ледяном выскобленном участке склона лыжу на долю секунды сорвало (ибо загрузки не было), в следующий раз проехал уже быстрее, и специально заложил поворот на том же самом месте - все было ок.

ЗЫ не люблю разбитые мягкие бугристые склоны, а на жестком никогда проблем не испытывал (кроме одного раза, когда взял у товарища погонять древние лыжи с оочень тупыми кантами, и сунулся на весенний лед).

Ездить на цеховых лыжах быстро по льду может и должен ТОЛЬКО ОЧЕНЬ хорошо подготовленный человек. Потому как начавший кататься и "прогресссировать" начинающий лыжник как правило вместо того, что бы регулярно начать ходить на тренировки к тренеру(что дорого и требует много времени и сил) изучают форумы, смотрят видеоуроки, читают книги на данную тему. Ну и ГЛАВНЫЙ путь к "мастерству" это покупка цеховых (или верхних комммерческих) лыж и ботинок. Хорошо если прохватив по склону "быстро и на цехе" человек сам останется цел и никого не покалечит. Правда "холодный душ" настает тогда когда человек(по внутренним ощущениям) чувствуя себя реально хорошо катающимся 1. выкладывает туточки свое видео в категории "полечите" как минимум ожидая, что гуру скажут "весма неплохо". Что скажут гуру мы все знаем, кто не знает может зайти в этот раздел и почитать.)))) Для нетерпеливых открою тайну....они скажут, правильно: " К инструктору!(если человек вообще неадекватен на горке) или кК Тренеру!(если хоть какие то задатки уже есть)" или попробует "прохватить на цехе" в РЕАЛЬНЫХ ГОРАХ а не на наших пупырях. Вот мои личные наблюдения в больших горах за несколько лет....95% катающихся НЕ ЕЗДЯТ правильными резанными поворотами к которым все стремятся на этом форуме. На черных трасссах это 100%. 

З.Ы. Круг замкнулся, по книгам и самоучителям учиться нельзя, можно получать дополнительные знания занимаясь под руководством проф. тренера.

З.Ы.2 Сорри за много букв и ошибки.

Сообщение отредактировал ziguld: 08 January 2015 - 12:32

• 0

#17 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:54

Закантоваться в Степаново мудрый имеет лишь опыт

За перегибами спрятаны залежи дряхлых бордистов

Креселка еле ползет, да и лыжники тоже не блещут

Видно уклона немного не хватит для супергиганта.

для хокку лишняя строка, но плюсанул smile.png

• 1

#18 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 12:17

Спасибо, тоже почитаю. Про робость и суетливость похоже на правду, но не согласна, что просто на плотном склоне лыжник, имеющий проблемы с резаным поворотом на льду, испытывает те же трудности. Это две большие разницы.

Сообщение отредактировал merry_candy: 08 January 2015 - 12:18

• 0

#19 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:13

Спасибо, тоже почитаю. Про робость и суетливость похоже на правду, но не согласна, что просто на плотном склоне лыжник, имеющий проблемы с резаным поворотом на льду, испытывает те же трудности. Это две большие разницы.

Дык все так и есть: робость - ведет к инстинктивному желанию сбросить скорость, суетливость - это желание быстрее начать поворот. В итоге и там и там получаем сброс пяток и гарантированный срыв дуги.

Про лед и плотный снег - согласен, это действительно большая разница. Токо в оригинале сказано - "не те же трудности", а по другому: 

Лыжник, имеющий проблемы с резаным поворотом на льду,

также испытает трудности на жестком снегу

А это, согласитесь, уже совсем другое eusa_naughty.gif 

Сообщение отредактировал BBAski: 08 January 2015 - 13:42

• 0

#20 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:57

Дык все так и есть: робость - ведет к инстинктивному желанию сбросить скорость, суетливость - это желание быстрее начать поворот. В итоге и там и там получаем сброс пяток и гарантированный срыв дуги.

Про лед и плотный снег - согласен, это действительно большая разница. Токо в оригинале сказано - "не те же трудности", а по другому: 

Лыжник, имеющий проблемы с резаным поворотом на льду,

также испытает трудности на жестком снегу

А это, согласитесь, уже совсем другое eusa_naughty.gif 

Суетливость, я бы сказала - скорее желание побыстрее поворот закончить... И все это тоже от склона зависит - где врезание более надежное, там и робеть и суетиться как бы меньше причин. И разгоняет лед сильнее. И в проскальзывание там не перейдешь, т.е. такого запасного варианта на всякий случай - нету, а это действует на нервы :)

Да, написано "также", а не "те же". А еще написано "даже на плотном ухоженном склоне" . У человека могут быть проблемы с техникой вообще, но на снегу он не будет испытывать трудности, а на льду - будет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных