X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор короткорадиусных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 16:19

Всем привет!

В 2010 году с вашей помощью я приобрела Atomic cloud 8 и боты у Саши Василевского аж 120 жесткости.. Так вышло;) 

https://forum.ski.ru...topic=38076&hl=

Хочу обратиться к вам еще раз.

Каталась все сезоны, достаточно активно. В Москве и в горах, с инструкторами и трененрами. И только на своих Atomic'ах, другие лыжи и боты ни разу не пробовала.

В последний раз инструктор сказал что лыжи мягкие для моих ботинок, что их лучше недодавливать или уже обновить.

я задумалась и поняла что пора обновлять парк лыж, т.к. болееменее определилась что нравится. 

Хочу попробовать покатать вне трасс, для этих целей приобрела лыжи. А еще хочу активнее тренировать слалом, купить более подходящие короткорадиусные лыжи. Я не планирую готовиться к соревнованиям, цеховые не про меня. )) Уровень вечерних занятий в канте.

Еще раз имеющиеся данные:

боты 120 жесткость

рост 164, вес 60+

Женская короткорадиусная модель.
Катание на коротких склонах в Москве (чаще кант по кисточкам), но может и в горы повезу, где утром жестко, а вечером бугры и лед. В горах использование реже под слалом, чаще свободный карв.

Советовали salomon w-kart и head Joy. Salomon намного более жесткие, но не самые жесткие, вроде должны простить на буграх. Помогите плиз выбрать из этих или других моделей.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 17:01

В вашем случае все скучно и неинтересно. :- ) Просто сходите на тесты и сами определите, нужны ли вам слаломки 155.
  • 1

#3 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 17:02

Или 150.
  • 0

#4 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 17:06

Или никакие не нужны. Потому что ваши нынешние вполне приличные и непонятно почему вы решили, что они тряпки. Может просто поточить их?
  • 0

#5 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 17:19

или элан speed magic

• 1

#6 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 17:23

Мои 165, радиус 12,5. Сомнения внес инструктор: я ехала почти перпендикулярно склону при выполнении упражнений, жесткими ботами передавливала. Его диагноз: нужны более жесткие. А я от себя добавила желание про более короткую длину и радиус ))
Не знаю где есть тесты head и salomon, а определиться хочется в ближайшие пару дней.
  • 0

#7 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 17:34

....
Не знаю где есть тесты head и salomon, а определиться хочется в ближайшие пару дней.

В Канте можете завтра попробовать разные Эланы и Близзарды.

Например, такие http://www.kant.ru/c...ne-skis/237463/, или такие http://www.kant.ru/c...ne-skis/237438/ или чисто слаломки. (Ростовки в тестах, правда, не самые подходящие для Вас.)

Саломоны-Атомики в тестах будут теперь в Шуколово 10 января.

Сообщение отредактировал nomen: 04 January 2015 - 17:35

• 0

#8 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 18:07

Саломоны-Атомики в тестах будут теперь в Шуколово 10 января.

уезжаю с 7 по 14, на эти тесты не попадаю (

• 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 19:20

В последний раз инструктор сказал что лыжи мягкие для моих ботинок, что их лучше недодавливать или уже обновить.

Интересная, а главное - свежая мысль :). Обычно говорят, что  ботинки слишком мягкие, чтобы проработать лыжу. Из личного опыта (тестировал очень много лыж. в т. ч. мягких, ботинок мягче  110 не надевал очень давно) - лыжа передавливается ногами, а не ботинками. Дозировать давление на лыжу можно хоть в железобетонных ботинках (за исключением бугров и прыжков). Если хочется проверить это экспериментально до отъезда - могу завтра в Шуколово (клуб Тягачева) в первой половине дня дать попробовать довольно жесткие и относительно короткорадиусные лыжи (12/165), крепления на произвольный  размер.  Тел. 8 9О3 548 199О

Чисто ИМХО - Ваши нынешние лыжи вполне приличны на не совсем ледяном склоне, пробовал. Но всё познается в сравнении :)

• 0

#10 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 19:21

Хеды раньше можно было потестить в Чулково http://chylkovo.ru/test-tsentr. Как именно сейчас, не могу сказать.

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 19:23

Хеды раньше можно было потестить в Чулково http://chylkovo.ru/test-tsentr. Как именно сейчас, не могу сказать.

Перед Новым годом они выезжали на тесты в Шуколово, но опоздали на полтора часа и скомкали тесты по техническим причинам - не смогли спустить тестовую коллекцию вниз.

• 0

#12 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 20:27

ТС

Важен прежде всего R - полезно иногда поменять (на 2 метра больше например)

Ростовка - дело такое что приспособитесь быстро и кататься на разных ростовках полезно в смысле чтобы был прогресс

Но R - важнее

а Вы не написали на чем (R ?) катались

• 0

#13 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 20:41

Но R - важнее

а Вы не написали на чем (R ?) катались

Atomic cloud 8. Что не ясно?

• 0

#14 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 20:41

R - это радиус? 12,5. Думаю как раз уменьшить на пару метров
  • 0

#15 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 20:58

Atomic cloud 8. Что не ясно?

R неясен - этих клаудов м б год от года туча

Ну да фиг с ним

..............

"R - это радиус? 12,5. Думаю как раз уменьшить на пару метров"

++++++

R10  - достаточно злая лыжа почти всегда - не знаю как Вы катаетесь - но тут крепко думать надо - и знать в какие такие горы едете

............

"В горах использование реже под слалом, чаще свободный карв"

++++++

R14

Не ?

Сообщение отредактировал SSL: 04 January 2015 - 20:59

• 0

#16 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 21:00

Я конечно не эксперт никакой, но приведу свой пример.

Приехать на своих лыжах на склон с утра, спуститься раз 5, 

потом быстрее к палатке с тестовыми лыжами и протестить несколько пар лыж часика за 2....

После надеть опять свои лыжи и... поймете, какие лыжи нужны Вам или не поймете.. 

Если не поймете, не парьтесь, дождитесь тестов лыж другого бренда и повтор.

• 0

#17 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 21:04

Не имеет особого смысла уменьшать радиус ниже 12..... к тому же, если в горы планируете выезжать...
Карвить по длинным склонам на таких "ковырялках" - не есть гуд. А при должном умении вы любую лыжу сможете запустить по нужному радиусу..
Ну, разве что фан-карвом заниматься....unknw.gif

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54342 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 21:33

Если действительно хотите ходить слаломную трассу, то верхние любительские слаломки в ростовке 155.

Вполне подойдут и под свободное катание в стиле карв-слалом.

Не советую пытаться ходить трассу в чем-то уровнем ниже или другой целевой категории. Ничего кроме разочарования и от лыж и от своей несостоятельности не получите.

Боты достойные...wink.png biggrin.png

• 2

#19 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 23:04

Какие посоветуете из верхних любительских слаломок?
  • 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54342 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 23:11

Какие посоветуете из верхних любительских слаломок?

Практически любые.

Но лучше попробовать самой

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных