X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Оплата за отель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 LgaK

LgaK
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 00:07

Подскажите , есть ли в Австрии лимит на оплату наличными. Сейчас в Италии уже второй отель сразу предупреждают оплата больше 999,99€ только картой и платеж нельзя разбить на части. Далее двигаемся в Австрию вот и думаю как лучше распределить бюджет.

• 0

#2 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 00:24

Странно. В апартах в Австрии берут только наличные, никаких карт они не признают.  Про отели не знаю.

• 0

#3 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 00:42

Нет ни каких ограничений по оплате наличными за отель в Австрии.....

И вообще , многие отели просят платить - только налом....

• 0

#4 LgaK

LgaK
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 08:49

Спасибо .

• 0

#5 Magnetin

Magnetin
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 13:55

Добрый день! Немного не в тему. А будут ли проблемы с оплатой купюрами в 500 евро, не все любят их принимать.

• 0

#6 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 14:07

В Италии бывают проблемы с 500€. В Австрии  на некоторых заправках  и  магазинах  не берут. В отелях не было проблем.

• 0

#7 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 14:58

В отелях 500 евро берут. В магазинах очень неохотно, даже в Билле в центре Зальцбурга как-то брать отказались. Пришлось в кафе расплачиваться, уповая на то, что других нет - возмущаясь собирали сдачу "всем миром"

• 0

#8 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 18:22

А зайти по пути в банк, разменять пятихатку - не судьба?

• 0

#9 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 18:36

А зайти по пути в банк, разменять пятихатку - не судьба?

В субботу-воскресенье или после 16.00 никак не судьба. А по закону подлости такие ситуации именно в это время и происходят

• 0

#10 Marikot

Marikot
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 22:15

Добрый день! Немного не в тему. А будут ли проблемы с оплатой купюрами в 500 евро, не все любят их принимать.

Лучше поменяйте. В прошлом году, в Берлине, не взяли ни в одном магазине и ни в одном кафе, так с ними и вернулись.
  • 0

#11 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 06:45

В субботу-воскресенье или после 16.00 никак не судьба.

Есть автоматы разменные. В а\портах отделения банка работают допоздна (обменники точно работают))). Просто надо заранее этим озаботится

• 0

#12 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:21

Есть автоматы разменные. В а\портах отделения банка работают допоздна (обменники точно работают))). Просто надо заранее этим озаботится

так вроде бы о том и речь, что надо заранее. Никто не говорит, что купюру вообще в стране не принимают - просто могут быть сложности с разменом, особенно на ГЛ курортах
  • 0

#13 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 09:56

Помогите плиз/ не нашел подходящую тему/новую создавать не зачем.

Вопрос такой: Был через букинг забронирован и оплачен дом/по приезду взяли оговоренные деньги за уборку 250 евро. Взяли депозит 500 евро ,который сказали могут вернуть только по безналу, так как хозяин в Голандии и ему надо убедиться , что все нормально. Сегодня приходит письмо тагого содердания(переведено через Яндекс переводчик): Уважаемый Г-Н/Г-Жа,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мы получили сообщение от хозяина дома. Они сказали нам, они уменьшают депозит Вы заплатили дополнительную плату за уборку в размере 150 евро. Размещение было очень грязным, когда вы покинули жилье. Вы не использовали мешки для мусора так, как они объяснили свой и матрацы были в гостиной.
Если вам понадобится любая Дополнительная информация, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне.

• 0

#14 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 11:07

а оригинал сообщения можно?

я так понимаю что вы заплатили 250 за уборку, но они хотят сверху еще 150... за  еще что-то...?? верно?

для начала - я бы почитала условия бронирования - там написано же, что за уборку 250 и ни евром больше... там же вряд ли есть фраза "за матрасы в гостиной 150 евро ??

в любом случае я бы аппелировала к букингу тем, что ребята мы заплатили 250 евро за уборку - это и так дохрена. (обычно я 50 встречала максимум). 

и скажите букингу, что вы оставили им депозит - что прописано или не прописано в договоре??

ну и ваше мнение - было ли грязно?

мне просто итальянка тоже гневное письмо прислала - что срач.... но это после того как ей 90 евро пришлось мне обратно отправить... и после того как ее туризмофис ататат сделал=-)

• 0

#15 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 11:30

а оригинал сообщения можно?

я так понимаю что вы заплатили 250 за уборку, но они хотят сверху еще 150... за  еще что-то...?? верно?

для начала - я бы почитала условия бронирования - там написано же, что за уборку 250 и ни евром больше... там же вряд ли есть фраза "за матрасы в гостиной 150 евро ??

в любом случае я бы аппелировала к букингу тем, что ребята мы заплатили 250 евро за уборку - это и так дохрена. (обычно я 50 встречала максимум). 

и скажите букингу, что вы оставили им депозит - что прописано или не прописано в договоре??

ну и ваше мнение - было ли грязно?

мне просто итальянка тоже гневное письмо прислала - что срач.... но это после того как ей 90 евро пришлось мне обратно отправить... и после того как ее туризмофис ататат сделал=-)

Реально чисто/ дом на 17 человек ( реально было 6 взр+4детей). Посуду в посудомойке перемыли/мусор 4 мешка даже вывезли днем ранее (оставили одит перед отьездом), Матрац( 2 односпальных матраца со вторго этажа лежавших на полу принесли на 1-ый в гостинную (дети играли и смотрели ТВ)) Депозит прописан в договоре возвратный( правда как я понимаю они че то мухлюют с безнальным возвратом (может способ обналички) В прошлом году за дом в Цель ам зи тоже брали 500 евро перед отьездом вернули. Сейчас ситуация вообще комичная была ( мы приехали в 17 часов /дом закрыт/ ворота гаража не до конца/через гараж вошли в сауну и наверх/позвонили по телефону указанному в брони,сказали что за ключами надо в другой поселок ехать/ попили пивка и поехали в шлепках за ключами( просто было стремно вещи оставлять и через гараж ходить)/ представитьель дома приехал вообще через 3 дня посмотреть и впарить нам мешки для мусора по 5 Евро . А оригинал письма вот(

Dear Mr./Ms. ,,,,,,,,,

We have received a message of the home owner. They have told us, they will reduce the deposit you have paid with additional cleaning cost of 150 EUR. The accommodation was extremely dirty when you left the accommodation. You have not used the garbage bags in the way they have explained your and the matrasses were in the living room.
Should you need any further information, please do not hesitate to contact me.

Kind regards,

Eva Bergman

• 0

#16 pinsvet

pinsvet
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 11:33

250 евро за уборку????? У нас 45 евро за уборку. Мы в прошлом году платили 45 евро, и в этом году такая же сумма стоит в бумагах (нам еще только предстоит поездка в Маер) хотя аппартаменты другие...

• 0

#17 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 11:40

250 евро за уборку????? У нас 45 евро за уборку. Мы в прошлом году платили 45 евро, и в этом году такая же сумма стоит в бумагах (нам еще только предстоит поездка в Маер) хотя аппартаменты другие...

У нас дом на 17 человек 350м2

• 0

#18 pinsvet

pinsvet
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 11:44

У нас дом на 17 человек 350м2

ну тогда понятно - за хоромы платить надА)))))

• 0

#19 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 11:45

rhskcjd - короче  - пишите букингу - что ваще у вас было чисто. все вывезли. и каждый из 6 взрослых жто подтвердит... а доплачивать за матрасы 150 евро.

и пишите букингу - что ок вы башляете 150 евро

но пусть хозяин башляет 400 евро за такси вам туда обратно до соседнего поселка с ключами =))))))

• 0

#20 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 11:51

rhskcjd - короче  - пишите букингу - что ваще у вас было чисто. все вывезли. и каждый из 6 взрослых жто подтвердит... а доплачивать за матрасы 150 евро.

и пишите букингу - что ок вы башляете 150 евро

но пусть хозяин башляет 400 евро за такси вам туда обратно до соседнего поселка с ключами =))))))

Пока мы тока хозяевам написали подождем .что ответят.  На месте говорили ,что хозяин в Голландии живет , а мы тока до Москвы доехали,как пришло письмо от хозяина)))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных