Подскажите , есть ли в Австрии лимит на оплату наличными. Сейчас в Италии уже второй отель сразу предупреждают оплата больше 999,99€ только картой и платеж нельзя разбить на части. Далее двигаемся в Австрию вот и думаю как лучше распределить бюджет.

Оплата за отель
Отправлено 04 January 2015 - 00:07
Отправлено 04 January 2015 - 00:24
Странно. В апартах в Австрии берут только наличные, никаких карт они не признают. Про отели не знаю.
Отправлено 04 January 2015 - 00:42
Нет ни каких ограничений по оплате наличными за отель в Австрии.....
И вообще , многие отели просят платить - только налом....
Отправлено 04 January 2015 - 08:49
Спасибо .
Отправлено 04 January 2015 - 13:55
Добрый день! Немного не в тему. А будут ли проблемы с оплатой купюрами в 500 евро, не все любят их принимать.
Отправлено 04 January 2015 - 14:07
В Италии бывают проблемы с 500€. В Австрии на некоторых заправках и магазинах не берут. В отелях не было проблем.
Отправлено 04 January 2015 - 14:58
В отелях 500 евро берут. В магазинах очень неохотно, даже в Билле в центре Зальцбурга как-то брать отказались. Пришлось в кафе расплачиваться, уповая на то, что других нет - возмущаясь собирали сдачу "всем миром"
Отправлено 04 January 2015 - 18:22
А зайти по пути в банк, разменять пятихатку - не судьба?
Отправлено 04 January 2015 - 18:36
А зайти по пути в банк, разменять пятихатку - не судьба?
В субботу-воскресенье или после 16.00 никак не судьба. А по закону подлости такие ситуации именно в это время и происходят
Отправлено 05 January 2015 - 22:15
Лучше поменяйте. В прошлом году, в Берлине, не взяли ни в одном магазине и ни в одном кафе, так с ними и вернулись.Добрый день! Немного не в тему. А будут ли проблемы с оплатой купюрами в 500 евро, не все любят их принимать.
Отправлено 06 January 2015 - 06:45
В субботу-воскресенье или после 16.00 никак не судьба.
Есть автоматы разменные. В а\портах отделения банка работают допоздна (обменники точно работают))). Просто надо заранее этим озаботится
Отправлено 06 January 2015 - 12:21
так вроде бы о том и речь, что надо заранее. Никто не говорит, что купюру вообще в стране не принимают - просто могут быть сложности с разменом, особенно на ГЛ курортахЕсть автоматы разменные. В а\портах отделения банка работают допоздна (обменники точно работают))). Просто надо заранее этим озаботится
Отправлено 13 January 2015 - 09:56
Помогите плиз/ не нашел подходящую тему/новую создавать не зачем.
Вопрос такой: Был через букинг забронирован и оплачен дом/по приезду взяли оговоренные деньги за уборку 250 евро. Взяли депозит 500 евро ,который сказали могут вернуть только по безналу, так как хозяин в Голандии и ему надо убедиться , что все нормально. Сегодня приходит письмо тагого содердания(переведено через Яндекс переводчик): Уважаемый Г-Н/Г-Жа,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мы получили сообщение от хозяина дома. Они сказали нам, они уменьшают депозит Вы заплатили дополнительную плату за уборку в размере 150 евро. Размещение было очень грязным, когда вы покинули жилье. Вы не использовали мешки для мусора так, как они объяснили свой и матрацы были в гостиной.
Если вам понадобится любая Дополнительная информация, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне.
Отправлено 13 January 2015 - 11:07
а оригинал сообщения можно?
я так понимаю что вы заплатили 250 за уборку, но они хотят сверху еще 150... за еще что-то...?? верно?
для начала - я бы почитала условия бронирования - там написано же, что за уборку 250 и ни евром больше... там же вряд ли есть фраза "за матрасы в гостиной 150 евро ??
в любом случае я бы аппелировала к букингу тем, что ребята мы заплатили 250 евро за уборку - это и так дохрена. (обычно я 50 встречала максимум).
и скажите букингу, что вы оставили им депозит - что прописано или не прописано в договоре??
ну и ваше мнение - было ли грязно?
мне просто итальянка тоже гневное письмо прислала - что срач.... но это после того как ей 90 евро пришлось мне обратно отправить... и после того как ее туризмофис ататат сделал=-)
Отправлено 13 January 2015 - 11:30
а оригинал сообщения можно?
я так понимаю что вы заплатили 250 за уборку, но они хотят сверху еще 150... за еще что-то...?? верно?
для начала - я бы почитала условия бронирования - там написано же, что за уборку 250 и ни евром больше... там же вряд ли есть фраза "за матрасы в гостиной 150 евро ??
в любом случае я бы аппелировала к букингу тем, что ребята мы заплатили 250 евро за уборку - это и так дохрена. (обычно я 50 встречала максимум).
и скажите букингу, что вы оставили им депозит - что прописано или не прописано в договоре??
ну и ваше мнение - было ли грязно?
мне просто итальянка тоже гневное письмо прислала - что срач.... но это после того как ей 90 евро пришлось мне обратно отправить... и после того как ее туризмофис ататат сделал=-)
Реально чисто/ дом на 17 человек ( реально было 6 взр+4детей). Посуду в посудомойке перемыли/мусор 4 мешка даже вывезли днем ранее (оставили одит перед отьездом), Матрац( 2 односпальных матраца со вторго этажа лежавших на полу принесли на 1-ый в гостинную (дети играли и смотрели ТВ)) Депозит прописан в договоре возвратный( правда как я понимаю они че то мухлюют с безнальным возвратом (может способ обналички) В прошлом году за дом в Цель ам зи тоже брали 500 евро перед отьездом вернули. Сейчас ситуация вообще комичная была ( мы приехали в 17 часов /дом закрыт/ ворота гаража не до конца/через гараж вошли в сауну и наверх/позвонили по телефону указанному в брони,сказали что за ключами надо в другой поселок ехать/ попили пивка и поехали в шлепках за ключами( просто было стремно вещи оставлять и через гараж ходить)/ представитьель дома приехал вообще через 3 дня посмотреть и впарить нам мешки для мусора по 5 Евро . А оригинал письма вот(
Dear Mr./Ms. ,,,,,,,,,
Kind regards,
Eva Bergman
Отправлено 13 January 2015 - 11:33
250 евро за уборку????? У нас 45 евро за уборку. Мы в прошлом году платили 45 евро, и в этом году такая же сумма стоит в бумагах (нам еще только предстоит поездка в Маер) хотя аппартаменты другие...
Отправлено 13 January 2015 - 11:40
250 евро за уборку????? У нас 45 евро за уборку. Мы в прошлом году платили 45 евро, и в этом году такая же сумма стоит в бумагах (нам еще только предстоит поездка в Маер) хотя аппартаменты другие...
У нас дом на 17 человек 350м2
Отправлено 13 January 2015 - 11:44
У нас дом на 17 человек 350м2
ну тогда понятно - за хоромы платить надА)))))
Отправлено 13 January 2015 - 11:45
и пишите букингу - что ок вы башляете 150 евро
но пусть хозяин башляет 400 евро за такси вам туда обратно до соседнего поселка с ключами =))))))
Отправлено 13 January 2015 - 11:51
rhskcjd - короче - пишите букингу - что ваще у вас было чисто. все вывезли. и каждый из 6 взрослых жто подтвердит... а доплачивать за матрасы 150 евро.
и пишите букингу - что ок вы башляете 150 евро
но пусть хозяин башляет 400 евро за такси вам туда обратно до соседнего поселка с ключами =))))))
Пока мы тока хозяевам написали подождем .что ответят. На месте говорили ,что хозяин в Голландии живет , а мы тока до Москвы доехали,как пришло письмо от хозяина)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных