X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правильно ли сидят ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Avcrash

Avcrash
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 19:32

Всех с наступившим Новом годом! Новых вершин и гладких лыж!

Друзья, прошу совета по тому, правильно ли сидят ботинки или пришло время опять выбирать новые.

Сейчас у меня ботинки Head, которые, как мне кажется сидят не очень правильно. Если я голенью упираюсь в верхнюю часть ботинок, то в области икры появляется немного свободного места - это нормально? К тому же, при катании, я застегиваю верхние клипсы на последнее деление, и все равно иногда хочется чтобы было плотнее.

Если я стою в ботинках и пытаюсь встать на цыпочки, упираясь передней частью ступни и приподнимая пятку, то пятка в ботинке приподнимается примерно на 1-1.5 см от внутреннего сапожка - так и должно быть или мне нужно что то мудрить со стелькой чтобы такого не было?

По ширине ступни все комфортно и достаточно плотно, здесь вопросов нет.

Решаются ли все эти проблемы подгонкой ботинок или проще искать новые, подбирая их более тщательно?

Сообщение отредактировал Avcrash: 01 January 2015 - 19:34

• 0

#2 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 19:41

Если я стою в ботинках и пытаюсь встать на цыпочки, упираясь передней частью ступни и приподнимая пятку, то пятка в ботинке приподнимается примерно на 1-1.5 см от внутреннего сапожка - так и должно быть или мне нужно что то мудрить со стелькой чтобы такого не было?

Боты сильно больше чем надо.

• 1

#3 Avcrash

Avcrash
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 20:02

Спасибо. То есть с их подгонкой заморачиваться смысла нет?

Можете посоветовать на что обращать наибольшее внимание при покупке ботинок, какими действиями и по каким ощущениям можно понять что бот твой?

Сообщение отредактировал Avcrash: 01 January 2015 - 20:20

• 0

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 20:38

Спасибо. То есть с их подгонкой заморачиваться смысла нет?

Можете посоветовать на что обращать наибольшее внимание при покупке ботинок, какими действиями и по каким ощущениям можно понять что бот твой?

Наилучший вариант - пойти к грамотному продавцу и поверить ему. Они в эту ветку сами набегут, их не так много. Если хочется экспериментировать самостоятельно - тут эта тема пережевывалась сотни раз, поиском  по словам "шелл тест",  "ширина ступни", "ногомерка"..... К 4-й-5-й паре иногда удается купить адекватные ботинки. 

• 1

#5 Avcrash

Avcrash
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 22:19

Наилучший вариант - пойти к грамотному продавцу и поверить ему. Они в эту ветку сами набегут, их не так много. Если хочется экспериментировать самостоятельно - тут эта тема пережевывалась сотни раз, поиском  по словам "шелл тест",  "ширина ступни", "ногомерка"..... К 4-й-5-й паре иногда удается купить адекватные ботинки. 

В каком магазине можно найти грамотного продавца? 

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 22:23

В каком магазине можно найти грамотного продавца? 

В Спортмастере Варшавское ш., 129, в Экстриме пав. 7а, в Спорт Марафоне. Говорят(С) есть еще Михаил  в Триале на малой Филевской, но поручиться за него не могу. 

• 0

#7 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 22:24

Не набежим. Мы отмечаем.

• 2

#8 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 23:05

На цыпочки вставать не надо.так в любом боте пятки поднимается :)

Майор+1

• 0

#9 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 23:38

У меня не поднимаются. Ни на милиметр...

Доктор, может у меня цыпочки не те?

drinks.gif

• 0

#10 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 06:18

*
Популярное сообщение!

. Если я голенью упираюсь в верхнюю часть ботинок, то в области икры появляется немного свободного места - это нормально? К тому же, при катании, я застегиваю верхние клипсы на последнее деление, и все равно иногда хочется чтобы было плотнее.

Решаются ли все эти проблемы подгонкой ботинок или проще искать новые, подбирая их более тщательно?

По описанию. ботинки слишком велики. Исправить это бутфиттингом возможно только в ограниченных пределах - путем наклеивания прокладок чтобы заполнить излишнее пространство и зафиксировать пятку - но при значительном объеме который требуется заполнить, это только временная мера (наполнитель умнется со временем) которая к тому же не дает адекватную передачу движений лыжам.

Более адекватный вариант который МОЖЕТ БЫТЬ сможет исправить вашу проблему - это заменить внутренник (лайнер). Это не очень дешевый вариант - к примеру, Intuition лайнеры стоят около $200 (по крайней мере у нас) плюс стоимость термоформовки. Чтобы определить насколько новый внутренник может помочь Вам (и чтобы проверить действительно ли размер ботинок неправильный) надо сделать shell fit - вытащить внутренник, вложить туда стельку, встать ногой в скорлупу,  сдвинуть ногу вперед чтобы дотронуться пальцами до передней части ботинка, и попросить кого-нибудь заглянуть и примерно измерить расстояние между пяткой и скорлупой. В идеале оно должно быть типа пол-дюйма (один-полтора сантиметра). Если это расстояние дюйм или больше (>= 25 мм) то ботинки однозначно велики и их надо менять. Если 25 мм или меньше, можете или поменять ботинки или купить новые лайнеры.  В зависимости от пространства которое надо заполнить, вы можете выбрать более толстые или тонкие лайнеры.

Лайнеры обычно уминаются со временем и их полезно менять каждые 3-4 года.

При правильной подгонке, ботинки не должны быть застегнуты на последнее деление и пятка не должна отрываться. Когда вы меряете новые ботинки в магазине до термоформовки и первых дней катания, они должны ощущаться почти невыносимо тесными. Правильность размера может сказать ТОЛЬКО shell fit - ни в коем случае не субъективное ощущение удобства в магазине. Квалифицированный бутфиттер работающий в магазине  посмотрев на ваши ноги и измерив ширину ступни и высоту подъема сможет порекомендовать вам модель ботинок из их ассортимента которая будет лучше сидеть на вашей ноге.

• 3

#11 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 09:18

На цыпочки вставать не надо.так в любом боте пятки поднимается icon_smile.gif
Майор+1

Представляешь, есть такие ботинки (для себя нашел пару моделей - у каждого свои), в которых при вставании на цыпочки, пятка не поднимается.
  • 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 09:33

drinks.gif

у меня тоже :(. Если что - это про пятки в ботинках, а не то, что могли подумать. 

• 0

#13 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 10:14

в любом боте пятки поднимается icon_smile.gif

Да ладно? это что за аццтой такой????

Сообщение отредактировал Лениградец: 02 January 2015 - 10:15

• 0

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 13:39

drinks.gif

Что это за цыпочки, когда ни на миллиметр не поднимается?wink.png biggrin.png

• 0

#15 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 14:16

Клипсы пробовали застёгивать? unknw.gif

• 0

#16 Avcrash

Avcrash
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 11:51

Верхние на последнее деление, нижние практически до упора - сильнее уже очень дискомфортно.

• 0

#17 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 12:16

Верхние на последнее деление, нижние практически до упора - сильнее уже очень дискомфортно.

Верхние клипсы, не пересталяются на скорлупе? 

Обычно у всех бот есть такая фигня. Снутри откручиваются. И тогда можно застёгивать на середину гребёнки.

• 0

#18 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 11:24

Ответ: ботинки сидят не правильно. Велики по обьему.

Горди вчера поднял за тебя стакан.drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Сообщение отредактировал maйop: 04 January 2015 - 11:26

• 0

#19 Avcrash

Avcrash
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 12:30

Не, клипсы уже никуда не подвинешь.

maйор - спасибо. Ну что же, за новыми поеду.

• 0

#20 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 12:36

Не, клипсы уже никуда не подвинешь.

Ну тогда может быть всежж гребёнки двигаются?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных