X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

годилек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 18:13

годилек в Банско

Комментарии на таймлайне доступны только из раздела видео
  • 0

#2 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 20:37

годилек в Банско

я если чесно, под годильком понимал несколько инное.

Такое быстрое  виляние лыжами под ногами, на кантах. ноги всегда полусогнуты, вместе, Туловище стоит строго торчком, никуда не смещяется...Дуги при этом очень отлогие, короткие, но как ни пародоксально , с большим радиусом...Некоторые так катают сейчас и называют что они едут карвингом...

• 0

#3 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 21:15

Ну я так назвал. Твое определение более правильное.

• 0

#4 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 23:00

годилек в Банско

Едешь совершенно прямо, не делая поворотов, те есть просто как лом, метешь задниками только для поддерживания комфортной для тебя скорости.

С таким стилем катания объехать препятствие затруднительно.

• 0

#5 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 23:40

Ну 40 лет объезжал и ни разу ни в препятствие включая деревья в лесу, ни в людей на склоне не въехал.    

Очевидно что по лесу я ехал не так как на этом ролике.   Гы.

• 1

#6 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 18:27

Какой странный выводunknw.gif

• 0

#7 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 18:30

Такое быстрое  виляние лыжами под ногами, на кантах. ноги всегда полусогнуты, вместе, Туловище стоит строго торчком, никуда не смещяется...Дуги при этом очень отлогие, короткие, но как ни пародоксально , с большим радиусом...Некоторые так катают сейчас и называют что они едут карвингом...

Смотри, Лом, "трепещущий годиль" на новый лад biggrin.png

http://www.youtube.c...h?v=kZ1-WLXSkFc

Сообщение отредактировал vtek: 27 December 2014 - 18:31

• 0

#8 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 18:42

Или вот так

http://youtu.be/42FAFB5t7Ok

• 0

#9 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 19:34

Смотри, Лом, "трепещущий годиль" на новый лад biggrin.png

..или "чих-пых" на старый  shok.gif wink.png drinks.gif

Или вот так

зы. а и где "вот так"?  чёт нетути unknw.gif

Сообщение отредактировал skiernik: 27 December 2014 - 19:37

• 0

#10 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 20:28

Метут пятками по прямой могулиюсты на тренировках.

• 0

#11 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 13:02

годилек в Банско

Укол палкой добавил бы четкости очертаний))

• 0

#12 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 17:05

Метут пятками по прямой могулиюсты на тренировках.

На вас не угодишь. То "метут пятками по прямой", то "поворот на почти слаломных лыжах на полсклона шириной" biggrin.png (это, правда, из другой темы).

• 0

#13 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 15:57

*
Популярное сообщение!

Едешь совершенно прямо, не делая поворотов, те есть просто как лом, метешь задниками только для поддерживания комфортной для тебя скорости.

Волк, как раз наоборот, всегда оказывается там где он хочет. Независимо от трассы, пупырь или крутой бугрятник.  Он не связан, в отличии от карвингистов, ограничениями типа "ехать строго по радиусу дуги цифрами указанному на лицевой части лыж." И не будет вешаться с горя на бугеле, если увидит не двойной чёткий след. Вообще главное отличие чихпыхеров от карвингистов - первые никогда не оглядываются. А карвингист обязательно проверяет, какой за ним остался след.

Я таких людей на трассе не опасаюсь. Даже если их будет 500 рыл на трассе одновременно, в задницу или сбоку никто не прилетит.

Сообщение отредактировал forell: 29 December 2014 - 16:00

• 3

#14 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 20:31

Верно. я даже на пупыре всегда выбираю, чтоб сзади никто не ехал ;) 

Чтоб не впилились в спину, если буду поперёк склона ездить.А то каждый раз смотреть назад некомильфо.

• 0

#15 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 00:31

Не пытаясь критиковать автора, замечу, что в подобном исполнении годиль кажется абсолютно бессмысленным занятием, однако это не так. В узостях, середина которых занята соскребателями снега, он очень даже годится:)

• 0

#16 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 00:41

Любительские горные лыжи вообще бессмысленное занятие, дохода не приносят, один расход. 

У нас в Золотой долине есть кадр, который задом едет примерно с той же скоростью что я на ролике.  Причем передом он ездит существенно хуже чем задом, что и не удивительно так как езда задом у него занимает процентов 90% которое он проводит на склоне.   Я все время удивляюсь что он катается без шлема, представляя какой будет удар головой если он пятками во что-то воткнется, хотя бы в бугорок.   Я у него спрашивал об этом, ответил что уверен что не упадет.

Вроде бессмысленное занятие казалось бы, но по мне ровно настолько же как и езда по вешкам в любительских стартах.

• 0

#17 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 09:41

Катание на лыжах с гор доставляет удовольствие, особенно, если на них скользить, а не снег соскребать. Для получения удовольствия люди разучивают различные технические приемы, каждый осмысленный прием применим в своей области.

Годиль - один из способов скольжения, применимый в узостях или на краях, для него достаточно дорожки 50 см шириной, т.к. он исполняется с малым отклонением от линии ската.

• 0

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 09:57

Годиль - один из способов скольжения, применимый в узостях или на краях, для него достаточно дорожки 50 см шириной, т.к. он исполняется с малым отклонением от линии ската.

Это  про "Волчий годилек" на положняке сказано. С давних времен на крутых участках применяется годиль-торможение, в котором отклонение - до 90 градусов, т. е. дорожка не Уже длины лыжи. Тем не менее это годиль. Только не очень связанный со скольжением ;)

• 0

#19 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 10:28

Катание на лыжах с гор доставляет удовольствие, особенно, если на них скользить, а не снег соскребать. Для получения удовольствия люди разучивают различные технические приемы, каждый осмысленный прием применим в своей области.

Я поэтому тему поднял о незаслуженно забытых способах перемещения тушек на лыжах. Зайдёшь в "Обсуждениях Техник..." ,а там уныло  (с моей точки зрения) проносятся (проползают) карвингисты по пупырям с застывшими как бы  в объятиях бочки или наоборот, безвольно висящими руками с ненужными палками.

Бедный Жубер в гробу переворачивается (или икает , если живой) глядя на такое катание.

• 0

#20 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 10:44

Есть еще забавная техника для разбитых склонов, но  с достаточно мягким снегом - скоростное боковое соскальзование. 

Ставишь лыжи вниз под углом градусов 30-40 и на полностью раскантованных едешь боком, потом меняешь направление и опять боком вниз.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных