X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

I need help! Выбор доски.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Leha_KPB

Leha_KPB
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 17:35

Добрый день уважаемые форумчане. Выбираю себе первую доску. Информации перелопатил массу. Башка уже пухнет. 

Исходные данные:

Рост - 181

Вес - 91

размер ноги - 42

Опыт катания -отсутствует

Места для катания - МО и другие подготовленные склоны.

Вид катания - Freeride

Из того что прочитал (и самое главное понял) мне надо:

Доска - freeride

форма борда - directional

вид прогиба - camber

длина бора - примерно 165

жесткоть - мягкая, лучше средняя (т.к. вес у меня немалый)

скользяк -extruded.

Начал штудировать магазины, дык разброс цен поражает. Готов заплатить за борд и крепы порядка 15-17 тыс. Не исключаю покупку чуть подержанной доски и креплений.

Ребят выручайте! Посоветуйте конкретные доски, которые мне подойдут. Заранее огромное спасибо.

Сообщение отредактировал Leha_KPB: 18 December 2014 - 17:36

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 18:04

вот так вот сразу - и фрирайд? а на эверест сразу влезть не думал?

• 0

#3 Leha_KPB

Leha_KPB
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 18:06

Эм, думается мне я чуток не правильно выразился. Страдает терминология. Имел ввиду катание на подготовленных склонах, соответственно и доска нужна для этих целей.

• 0

#4 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 18:23

Ну тогда всё верно, только денег мало. Впрочем, Black Fire Gothic подойдёт, например. По большому счёту учиться - пофиг на чём.

• 0

#5 Leha_KPB

Leha_KPB
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 18:24

Если мало, заплатим больше. Главное посоветуйте конкретные доски!!!

• 0

#6 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 18:25

Уронила слезу жалости к новичкам, начитавшимся гудрайда и иже с ним... Это ж какая феерическая у вас в голове каша!blink.png

Доска для фрирайда - это доска верхней линейки, не прощающая ошибок, требующая наработанной уже техники. Фрирайд - это свободное катание вне оборудованных трасс, на диких склонах.

До нее вам еще катать года два-три, если она вообще вам понадобится - может вас в парки потянет? Или захочется красивого карвинга на "жестком"?  А может не потянет вообще никуда. Поэтому на все написанное в первом посте нужно забить сразу и не морочиться тем, что вам не понадобится еще долго, а может и никогда.

Вам же нужна дружелюбная доска нужна для начинающих и алгоритм у вас будет следующий (пятый раз уже переливаю этот пост с вариациями из соседней темы в темуsmile.png ):

Алгоритм у вас будет следующий: сначала идете по ближайшим магазинам и выбираете себе ботинки.

Средней или ниже средней жесткости (в жестких вам будет тяжело учиться), подходящие по ноге. Померяйте модели разных фирм, колодка у всех разная. Пятка не должна люфтить совсем, нигде не должно быть болевых ощущений, но бот должен сидеть достаточно плотно. В ботинках надо походить минут 20 по магазину. Если не появилось боли - берем!  Если появилось - значит, меряем колодку другой фирмы и все сначала. 

Шнуровка лучше двухзонная. Любая, но двухзонная, чтоб отдельно затягивалась стопа, отдельно голень. Иначе постоянно перешнуровываться будете на горе, растущие катальные мышцы и напряженные связки будут побаливать.

Дальше - собственно, сноуборд. Ростовка при нормальном телосложении берется до середины подбородка. В вашем случае берем чуть длиннее, т.к. у вас вес с перебором. Т.е. 161-164. Вайда не нужно, 42 размер прекрасно укладывается в стандарную ширину талии.

По моделям - берите универсальную доску приличной фирмы уровня "начинающий и продолжающий". Не берите дешевые "Народные комплекты", Morrow, Atom, Black Fire Но и дорогущие доски экспертного уровня брать не стоит, вы не поймете и десятой доли их возможностей, а ошибок они вам не простят. 

Что касаемо моделей - берите ту, что нравится по цвету. Правда-правда. Они начального уровня все одинаковые, все равно через год-два-три вам ее менять. Универсалочку приличной фирмы, два года катаную, очень легко продать.

Народный же комплект через сезон будет в ужасающем состоянии и вы пойдете в тему "Отдам даром"))

Если уж хочется конкретики - вы сходите в магаз, по заданным параметрам подберите три-четыре снаряда и выложите модели сюда. Расскажем, в чем разница. Она невелика, но все же есть.

Далее - крепы. Покупать их идем с ботинками, не каждый бот подходит к каждому креплению. Учитывая, что парень тяжелый, выбираем попрочнее, с металлической базой и замками, пластиковые вы разнесете на раз. 

Дорогие не берите, в первые годы крепы сильно удалбываются, смысл выкидывать деньги?

Вообще, самое важное сейчас для вас - это боты. Боты - здоровье ног и комфорт при катании. Все остальное все равно будет зависеть от предпочтений, а вы их пока не знаете. Так что не вымудривайтесь и научитесь сначала получать удовольствие, а уж потом будете мудрить с моделями и участвовать в форумных баталиях по поводу радиусов и прогибов smile.png

И - скорее катать! Катать, катать, любить и понимать свою прекрасную доску!

Удачного начала! 

Сообщение отредактировал цаца: 18 December 2014 - 18:28

• 2

#7 Leha_KPB

Leha_KPB
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 18:46

Огромное спасибо за развернутый ответ. Если не затруднит, можно несколько конкретных досок???

• 0

#8 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 19:43

Для этого мне нужен ваш город, и если он не совпадает с моим - то ссылки на сайты магазинов)

Досок в мире сотни. Далеко не все из них реально купить в любом городе. ДАвайте исходить из практических соображений)

• 0

#9 Leha_KPB

Leha_KPB
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 19:45

Я живу в Москве. Вы вижу поблизости.

• 0

#10 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 21:50

Тогда выбор у вас довольно велик. Покопайтесь на сайте Гравити, Триал-Спорта, Канта, Спорт-Марафона, Траектории - что нравится из категории All Mountain?

Ну, давайте один магаз посмотрю, а дальше уж сами.

Траектория:

Любителям классических дизайнов - Арбор - http://www.traektori...hiskey_1415.htm

Очень достойный, любимый многими универсальчик с модным ВТХ-ом от Gnu: http://www.traektori...it_btx_1415.htm

Еще один классический, бюджетный универсал от Burton: http://www.traektori...-clash_1314.htm

Но тут будьте осторожны - к этим доскам подходят только крепы от Бертона же. Т.е. захотев поменять доску или крепы отдельно - вы станете рабом этой недобропорядочной конторы))

Вот еще простенький,но бюджетный, камберный универсальчик, кстати, если хочется камбер: http://www.traektori...d-true_1415.htm

А вот такая красивая, камроковая доска еще:  http://www.traektori...-craft_1415.htm

Написано там, конечно, шут знает что - но реально доска для тяжелого мальчика весьма приятная, стабильная.

Больше ничего для первых лет мне там не глянулось. Но есть другие магазины, покопайтесь, это же приятно, выискивать свою доскуicon_smile.gif

Сообщение отредактировал цаца: 19 December 2014 - 13:16

• 0

#11 Leha_KPB

Leha_KPB
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:08

Как Вас зовут девушка я не знаю. Но вы просто ЧУДО! Спасибо огромное.

• 0

#12 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:51

Арбор, Гну, Бертон - как первая доска? blink.png

Ну можно и попроще бренды выбрать - Райд, К2, Нитро, Саломон, Хэд.

• 0

#13 Leha_KPB

Leha_KPB
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:58

Товарисч, если не сложно можно линки на перечисленные Вами конкретные доски????

• 0

#14 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 23:10

Там и Саломоновский и Хедовский универсал в списке есть.  На форуме не так давно парень купил как первую доску Gnu Carbon Credit, весьма доволен остался, помнится.

А фирмы перечислять, да - некорректно. У каждой из них большая линейка, по полтора десятка разных моделей, большинство специализированных! 

А уж у Буратин вообще больше половины досок новичковые, я выбрала бюджетную проверенную модель. Ее единственный недостаток - это несовместимость с человеческими креплениями.

Сообщение отредактировал цаца: 18 December 2014 - 23:12

• 0

#15 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 23:24

Я похоже немного отстал от жизни.

Посмотрел в триале цены - я в шоке. Бюджетную доску для начинающих, (Ride manic) которую я купил по весне за 9тр - сейчас 19тр.blink.png

Из тех что представлено выше - например  хэд (163) есть в наличии. 

Завтра с утра буду в саломон-дисконт, посмотрю что у них осталось.

• 0

#16 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 23:37

Да, да, по нынешним временам 12 тыщ - это бюджетные доски... Маники весной были со скидкой просто - их нахватали, доска заслуженная и добротная, а сейчас сезон.

• 0

#17 Ivan Kovalenko

Ivan Kovalenko
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 10:18

Я похоже немного отстал от жизни.

Посмотрел в триале цены - я в шоке. Бюджетную доску для начинающих, (Ride manic) которую я купил по весне за 9тр - сейчас 19тр.blink.png

Из тех что представлено выше - например  хэд (163) есть в наличии. 

Завтра с утра буду в саломон-дисконт, посмотрю что у них осталось.

19 тыров это 14/15 сезона, сам брал в январе 13/14 сезона за 12. Одно непонятно- какая между ними разница.

• 0

#18 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 11:55

не ну нормально, человек хотел 17 за кемберную доску с крепами отдать, а ему насоветовали бананов за 21 тыщу только доска))

ну тогда уж и я посоветую - в Канте сегодня вечером скидки пойдут, можно взять много чего интересного:

http://www.kant.ru/c...wboards/224619/ - будет стоить 15800, есть 163w , но хз что в ней вайдового, в талии она всего 251, судя по сайту производителя. Вживую смотрел - доска офигенно красивая, сделана аккуратно, есть модные фичи типа аналога магнетрекшена.

• 0

#19 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 13:29

Nidecker вообще марку держит - доски очень добротные и аккуратные. Вполне себе вариант! НУ, только уж не вайд, конечно, 251 это явно ошибка, вайд от 26,5 начинается. В общем, в оба глаза надо поглядывать)

И, это, что вы все накинулись на Гнушечку? По 12 тыщ куча досок в примерном списке, но вы видите только ее - и я вас понимаю biggrin.png

• 0

#20 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 14:15

В спортмастере Volkl stroke - 11тр. Все ростовки были.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных