X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum Pro 150 без давления

ботинки fischer vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 01:44

Привет.

Купил Fischer Vacuum Pro 150.

К сожалению, в моём городе нет станции для формовки Fischer (и возможности ехать в другой город, где она может быть тоже нет). Можно ли самому разогреть их в печи и подогнать по ноге не используя специальную станцию? Если можно, то как именно лучше это сделать? Какие могут быть сложности в процессе?

Я собираюсь сделать это примерно так:

Приклеить "докладки" на пальцы и косточки. Поставить пластик в печь на 10 минут (80 градусов). Надеть на ноги внутренники. Вытащить пластик из печи. Надеть на внутренники. Остудить их (в ванной или на балконе) в течении 5 минут при этом правильно стоять.

У кого есть опыт формовки? Насколько критично внешнее давление в процессе формовки если я не спортсмен? Как можно всё испортить? Что делать, чтобы не испортить?

Заранее спасибо.

P.S. Что это за ботинки и для чего они нужны я знаю. До этого у меня были Race Atomic 140 icon_smile.gif

• 0

#2 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 08:46

Привет.

Купил Fischer Vacuum Pro 150.

К сожалению, в моём городе нет станции для формовки Fischer (и возможности ехать в другой город, где она может быть тоже нет). Можно ли самому разогреть их в печи и подогнать по ноге не используя специальную станцию? Если можно, то как именно лучше это сделать? Какие могут быть сложности в процессе?

Я собираюсь сделать это примерно так:

Приклеить "докладки" на пальцы и косточки. Поставить пластик в печь на 10 минут (80 градусов). Надеть на ноги внутренники. Вытащить пластик из печи. Надеть на внутренники. Остудить их (в ванной или на балконе) в течении 5 минут при этом правильно стоять.

У кого есть опыт формовки? Насколько критично внешнее давление в процессе формовки если я не спортсмен? Как можно всё испортить? Что делать, чтобы не испортить?

Заранее спасибо.

P.S. Что это за ботинки и для чего они нужны я знаю. До этого у меня были Race Atomic 140 icon_smile.gif

Греть не 10,а мин 15 минут

Так иногда делаю(без обжима) когда нога слишком широкая

И давление оно не длч спортсменов,а для усадки(перераспределение) пластика

• 1

#3 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 12:49

можете. печку с конвекцией. включаете вентилятор. под носок брусок 1.5 см. при остывании. остужайте на балконе мин 20. сильно не давите на языки.
  • 1

#4 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 18:04

можете. печку с конвекцией. включаете вентилятор. под носок брусок 1.5 см. при остывании. остужайте на балконе мин 20. сильно не давите на языки.

Извините. Про брусок не понял.

• 0

#5 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 20:44

Извините. Про брусок не понял.

Под носок ботинка положить брусок (или что нибудь похожее), когда уже стоять остывать в нём будете. Чтобы поднять носок ботинка, уменьшить угол наклона голени и увеличить давление на пятку, не прибегая к давлению на язычок.

• 1

#6 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 19:55

Под носок ботинка положить брусок (или что нибудь похожее), когда уже стоять остывать в нём будете. Чтобы поднять носок ботинка, уменьшить угол наклона голени и увеличить давление на пятку, не прибегая к давлению на язычок.

все верно.

• 0

#7 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 20:07

Всем большое спасибо. Может быть есть ещё какие-нибудь рекомендации?

• 0

#8 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 20:26

Я конечно не профи, но по- моему, то что Вы хотите сделать- панкавство.

Зачем их греть- если потом не обжимать?

По-моему идея ваков в этом и есть, что с обжимом- по ноге они садятся хорошо.

А без обжима можно любые 150-ые покупать, которые комфортнее среди равных Вам пододили бы.

Но предполагаю, что в Вашей местности из 150 только эти и были. 

• 0

#9 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 20:33

Греть, чтобы растянуть - как минимум немного по длине. 27.5 мне чуть чуть малы а 28.5 уже сильно велики.

Salomon, например, формируются без внешнего давления - только нагревом и ногой.

Это б/у (но в состоянии новых) ботинки. Цена - $300.

• 0

#10 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 20:49

Ok.

Т.е. Вы предполагаете, что подогретая скорлупа  растянется в носке только из-за того что они вам чуть малы и то что пальцы ног упираюся в носок бота?? Лично мне сомнительно, но пусть лучше тогда люди с опытом что-то посоветуют.

У меня боты тоже из этой серии. Просто из опыта, то что ты надеваешь в предпродажном состоянии и после обжатия- две ОЧЕНЬ большие разницы.

Извините, но мне подсказать Вам нечего, кроме как видимо подзапарится на поиски машины- по обжатию, раз вы обладатель именно вакуум технологии.

• 1

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 20:55

Ну, к слову сказать, система обжима только у фишера.

А вот кастомизация "скорлупы" при нагреве только вытягиванием, уже у многих брендов.

Так, что ВАКи тоже можно просто тянуть. Результат будет конечно несколько хуже, чем при обжатии, но при определенных формах стопы, тоже совсем неплохим.

• 1

#12 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 21:03

Ну, к слову сказать, система обжима только у фишера.

А вот кастомизация "скорлупы" при нагреве только вытягиванием, уже у многих брендов.

Так, что ВАКи тоже можно просто тянуть. Результат будет конечно несколько хуже, чем при обжатии, но при определенных формах стопы, тоже совсем неплохим.

Вы не могли бы тогда принцип пояснить.

Т.е. скорлупа будет тянутся только из-за того, что у пальцы ног упираются? Хватает ли усилий, ведь она же не до текучего состояния разагревается, что бы быть столь податливой. Да и процесс охлаждения может наверняка повлиять на конечные характеристики. Это может как при закалке металлов- одно дело заготовку в воду затем сразу кидать, а другое в масло или на воздухе. Всюду разные характеристики в итоге.

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 22:00

Вы не могли бы тогда принцип пояснить.

Т.е. скорлупа будет тянутся только из-за того, что у пальцы ног упираются? Хватает ли усилий, ведь она же не до текучего состояния разагревается, что бы быть столь податливой. Да и процесс охлаждения может наверняка повлиять на конечные характеристики. Это может как при закалке металлов- одно дело заготовку в воду затем сразу кидать, а другое в масло или на воздухе. Всюду разные характеристики в итоге.

Ну вообще, лучше у спецов спрашивать...wink.png

Отвечу, что знаю - если чо, они поправят.

Скорлупа от давления ноги изнутри, тянутся будет!

При нагревании текучей не становится, а вот податливой - да!

Если надо вытянуть на много (большие дефекты стопы) то проблемные места на ноге дополнительно обклеиваются для утолщения.

Область пальцев обрабатывается дополнительно всякими прокладками и надевается специальный чехольчик.

При остывании часть вытянутого "отыгрывает" обратно в течении суток. Однако при интенсивном охлаждении, этот возврат к первоначальной форме уменьшается.

• 1

#14 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 22:22

А я знаю парня который год катал в не обжатых , и все было гуд , через год съездил к Гордееву  в Москву ... Стало лучше ))

лично я бы не стал чудить , если хватило денг и желания купить вакки 150 , уж наберись желания и устрой себе культ поездку  в столицу нашей необъятной , посети Ленком , детишек своди в зоопарк , заоодно заедь в спортмастер на Пражской , и все встанет на свои места )).

• 2

#15 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 22:24

Так они уже выступили и сказали что самостоятельная растяжка вполне возможна icon_wink.gif

Я бы посоветовал ТС прикупить новые внутренники. Если это не ультралон, то в местах где у прежнего хозяина были точки сдавливания сапожок вряд ли станет прежним. А точки давления не совпадут с вероятностью 100%.
лично я бы не стал чудить , если хватило денг и желания купить вакки 150 , уж наберись желания и устрой себе культ поездку  в столицу нашей необъятной , посети Ленком , детишек своди в зоопарк , заоодно заедь в спортмастер на Пражской , и все встанет на свои места )).

Это хороший совет для парня из Виннипега. Тем более что ни Спортмастера, ни Ленкома у них там точно нет - глухомань....

Сообщение отредактировал Лохматый: 07 December 2014 - 22:28

• 0

#16 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:07

Отвечу, что знаю - если чо, они поправят.

Скорлупа от давления ноги изнутри, тянутся будет!

При нагревании текучей не становится, а вот податливой - да!

Если надо вытянуть на много (большие дефекты стопы) то проблемные места на ноге дополнительно обклеиваются для утолщения.

Область пальцев обрабатывается дополнительно всякими прокладками и надевается специальный чехольчик.

При остывании часть вытянутого "отыгрывает" обратно в течении суток. Однако при интенсивном охлаждении, этот возврат к первоначальной форме уменьшается.

Шок фризинг маде ин Гордеев

Это уже торговая марка ;)

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:23

*
Популярное сообщение!

Шок фризинг маде ин Гордеев

Это уже торговая марка icon_wink.gif

Учи нерусского езыка:). Маде бай Гордеев.

• 3

#18 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:49

Так они уже выступили и сказали что самостоятельная растяжка вполне возможна icon_wink.gif

Я бы посоветовал ТС прикупить новые внутренники. Если это не ультралон, то в местах где у прежнего хозяина были точки сдавливания сапожок вряд ли станет прежним. А точки давления не совпадут с вероятностью 100%.

Это хороший совет для парня из Виннипега. Тем более что ни Спортмастера, ни Ленкома у них там точно нет - глухомань....

ну из виннипега легко можно смотаться в торонто... или перехать границу с америкой (предварительно найдя где можно там сделать)

по сабжу - конечно же можно самому нагреть и формануть хуже не будет... будет лучше... но не так шикарно как с обжатием

• 0

#19 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 10:23

*
Популярное сообщение!

Друзья мои. Вопрос был задан - можно ли? Ответ-можно. И алгоритм как. Дальше идут рассуждения- надо ли или как будет. Это уже другая тема.
Как уже говорилось- можно но зачем. Зачем тогда брать ваки если не обжимать. Есть другие боты. Если взял то в вашей местности наверняка найдется тот кто сделает. Удачи.
  • 4

#20 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 13:16

ну из виннипега легко можно смотаться в торонто... 

Будто в этих Торонтах и Америках есть Спортмастер и Ленком !!!

Говорю же - глухомань!!!

rofl.gif  

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, fischer, vacuum

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных