X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор креп к лыжам idone

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 antonb3390102

antonb3390102
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 11:38

Привет!

По счастливой случайности достались  лыжи idone, без креплений, но с отверстиями:54704671bd701_20141122_110133.jpg

Очень хотелось бы понять: какие крепления нужны. Так же мнение, о возможности поставить крепления для ботинок длинной 337мм в существующие отверстия:

547049c0a1dc2_20141122_112724.jpg

Просьба подсказать, какие из этих креплений подойдут, или не подойдут:

https://www.avito.ru...novye_233936421

https://www.avito.ru...ignol_359928593

https://www.avito.ru...white_272070165

https://www.avito.ru...rolia_445478870

Коротко о себе: катаю третий сезон на подмосковных буграх. Эти лыжи абсолютно не гуглятся, похожие - да, эти - нет. И да, сколько стоит установка креплений в мастерской, примерно.

• 0

#2 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 11:58

вроде это могульные лыжи? нет?

• 0

#3 antonb3390102

antonb3390102
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 12:20

Вроде да. На таких тренируется наша женская олимпийская сборная (фристайл, прыжки, акробатика). Но они нормально катаются :)

• 0

#4 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 12:22

тогда сомневаюсь, что у акробата будет 46ой размер ноги :)

• 0

#5 antonb3390102

antonb3390102
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 12:29

Это я для себя примеряю, у нее меньше размер. Отсюда и вопрос по установке креплений для моей ноги.

• 0

#6 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 18:30

> о возможности поставить крепления для ботинок длинной 337мм в существующие отверстия:

Не понял постановки вопроса. Зачем именно в эти?

1. Нечего под рукой померирть, но на вскидку НЕТ такой возможности.

2. Дыры похожи на Лук Пивот первого поколения, стоящий под небольшой женский ботинок.

3. Ставьте ЛЮБЫЕ, подходящие Вам по усилиям и типу крепления. 

Собираетесь прыгать и пр. - рекомендую верхние Лук и Сало (до 14-15).

Ставьте как надо, вообще не глядя на существующие дырки. Нормальная лыжа не боится пересверловки.

Старые дырки заткните пластилином, если они будут друг к другу ближе 12мм между осями - заклейте дырки чем-нибудь покрепче, лучше с наполнителем. 

При установке креплений главное - точная разметка и аккуратность во всем. Ничего особо-сложного.

• 0

#7 antonb3390102

antonb3390102
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 23:04

Спасибо за дельный совет!

>> о возможности поставить крепления для ботинок длинной 337мм в существующие отверстия:

>Не понял постановки вопроса. Зачем именно в эти?

Чтобы не пересверливать; снимается пересверлю; 337м размер моего ботинка.

2. Дыры похожи на Лук Пивот первого поколения, стоящий под небольшой женский ботинок.
Так скорее всего и было, это лыжи девочки.

>3. Ставьте ЛЮБЫЕ, подходящие Вам по усилиям и типу крепления. 
Принято! поставлю Salomon S 557 или Rossignol; единственное вопрос: нужна ли мне средняя пластина между креплениями, и можно ли ее найти отдельно?

Сообщение отредактировал antonb3390102: 22 November 2014 - 23:30

• 0

#8 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 23:33

поставлю Salomon S 557

Жесть.blink.png  А Гёз нет? 

• 0

#9 antonb3390102

antonb3390102
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 11:20

Гёз??

• 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 11:46

Гёз??

Был такой модный крепеж Geze.  Я покупал в 94-м (и то наверное залежавшиеся были). Съели это бренд, если не ошибаюсь - вошел в Look

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 11:50

Не понятно, в чем именно жесть. В древности? У меня в доме есть вполне живые их ровесники 857 (всего 21 год им :)). Отличаются только шкалой. ставить на могульные лыжи девочковый крепеж - действительно жесть.

• 0

#12 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 12:04

Не понятно, в чем именно жесть. В древности? У меня в доме есть вполне живые их ровесники 857 (всего 21 год им icon_smile.gif). Отличаются только шкалой. ставить на могульные лыжи девочковый крепеж - действительно жесть.

в древности чужих креп. 

• 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 12:12

в древности чужих креп. 

Не знаю, как у них со старением пластика - я расколотого Сала вроде не видел. А вот купить за разумные деньги крепеж с головой типа драйвер - вообще нереально. Я поэтому 857 и не меняю, хотя лежит комплект более свежий  с квадракс-головой. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 November 2014 - 12:13

• 0

#14 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 12:24

Вот и у меня тоже S920 валяются уже который год, Только что-то я их боюсь уже. Но и выкинуть жаль. 

• 0

#15 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 13:50

По креплениям

1. Сало

S557 - подозреваю, слабоват по усилиям (именно по пружинам), но насколько помню, голова там классический Драйвер - крепкая и надежная. Такой крепеж конечно полезно разбрать (все аккуратно), проверить на грязь. В крайнем случае промыть, но в Драйвер грязь попадает в исключительных случаях, обычно он чист. Ну и смазать. Ничего сложного.

У меня S957 с французской помойки работает ОК.

2. Лук/Росси

Если они 90-Х годов (смотреть 2 цифры на технологических штампах пластиковых деталей), то пришлите фото носка и пятки - возможно нет смысла возиться: была довольно большая серия Гёз/Росси/Лук, пятки которых стабильно разваливались (отрывали себе уши).

По "средней пластине". 

1. Короткий ответ: так как лыжи (могул) отъявлено НЕ-карвинговые (хотя геометрия есть), то лифт креплений и развязка не нужны, поэтому не заморачиваться и ставить подходящий крепеж с правильной центровкой (но что такое правильная центровка на могуле?). Кататься, понимать и думать, что же дальше.

2. Сложный ответ: для начала надо разбираться в том, что требуется от креплений для карвинга, фристайла, и пр. 

Разобраться в том, что бывает в креплениях для этого (лифт, развязка (средняя пластина), виброгашение и пр) 

Собственно понять, что же надо Вам, и только потом искать подходящий крепеж. 

Терминатору:

Отправить в Питер мешочек головок Гёз?

Есть даже полукомплект Rасе (до 14!) с трещеткой на закрывание пятки. Практически не катаный.

Но он пока украшает мою коллекцию

Сообщение отредактировал egors: 23 November 2014 - 14:21

• 0

#16 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 14:05

Не знаю, как у них со старением пластика - я расколотого Сала вроде не видел. А вот купить за разумные деньги крепеж с головой типа драйвер - вообще нереально. Я поэтому 857 и не меняю, хотя лежит комплект более свежий  с квадракс-головой. 

Хош покажу? уже вторую пару колю. Голова живее всех живых, пятка- колется подвижная часть,в которую входит ботинок. 

причем первым крепам 20 лет и они всю жизнь стояли на лыжах. раскололись по диагонали. Купил год назад, здесь, нулевые в коробке 757 крепы. года не прошло- отломился язычек упора ботинка одной из пяток. но Слава Богу эти упоры снимаются за 5 минут с Саломона..  вот ищу занедорого пятки от старых саломонов. 

то terminator1 - не очкуй- отличные крепы . им как раз ничего не будет, если они не light. выкинуть- отказать. если будут сильно мешать- заберу :)

то ТС: не совсем уловил мысль: что ты собираешся делать на этих лыжах. если учится кататься- не стоит вообще тратить деньги даже на установку на них креп. если могулить- то норм. те крепы, что ты привел в объявлениях, все до 8-9-ки.. ты сам-то скока весишь? по первым крепам- до поломки второй такой пары- считал что они вечные. теперь так не считаю.

по вторым и червертым крепам: у них сколько максимум затяжки?

по третим- они вообще подростковые.

на дырки не обращай внимание: с твоим ботинком поставить крепления в эти дырки не выйдет никак.

• 0

#17 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 14:37

Дырки тупо заливаешь эпоксидкой и ставишь какие угодно крепы в новые дырки, ничего с лыжами не случится.

По лыжам не знаю, похоже на акробатические или могульные. Субъективно кажется, что могульные. Для акробатики ростовка вроде как великовата для девочки. Но на глаз тяжело определить. В общем, не важно. Лыжи фристайлические из старой классики, значит довольно крепкие и жёсткие. Кататься на них можно только классикой, что в общем то нормально. Зато по буграм фигачить на таких вполне удобно. Учиться на таких можно, но опять таки только классической технике. Нацеливаясь в перспективе на карвинг и преимущественное катание по подготовленным трассам лучше использовать сразу лыжи с карвинговой геометрией. С другой стороны я изначально учился на классике и ничо, катаюсь и нормально, даже получше многих. Правда карвер из меня не очень, но оно мне особо и не надо. Вам, наверное, тоже слаломную трассу не ходить... тем более на время. На могульных и акробатических катался, если что. Носки там надо грузить очень агрессивно, сами не поворачивают. Чайники всегда находят более простой способ- тупо сбрасывают пятки, даже не обозначив начало поворота. Этого надо избегать.

• 0

#18 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 14:38

Терминатору:

Отправить в Питер мешочек головок Гёз?

Есть даже полукомплект Rасе (до 14!) с трещеткой на закрывание пятки. Практически не катаный.

Но он пока украшает мою коллекцию

нет уж. спасибо. у себя храните  ;-)

• 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 18:30

нет уж. спасибо. у себя храните  icon_wink.gif

Напрасно.

У меня такие Гезе на фишере цеховом стоят.

Уж и не помню сколько лыж они пережили!

Работают как часы и нигде не люфтят!wink.png

5471fd7b4307a_0351.jpg

• 0

#20 antonb3390102

antonb3390102
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 18:39

то ТС: не совсем уловил мысль: что ты собираешся делать на этих лыжах. если учится кататься- не стоит вообще тратить деньги даже на установку на них креп. если могулить- то норм. те крепы, что ты привел в объявлениях, все до 8-9-ки.. ты сам-то скока весишь? по первым крепам- до поломки второй такой пары- считал что они вечные. теперь так не считаю.

по вторым и червертым крепам: у них сколько максимум затяжки?

по третим- они вообще подростковые.

на дырки не обращай внимание: с твоим ботинком поставить крепления в эти дырки не выйдет никак.

Катаюсь я неплохо, для подмосковных склонов, но стало скучно,  эти лыжи just for fun.

Рост 180, вес 65 (знаю, надо больше весить), длина лыж 160.

Toha13

Носки там надо грузить очень агрессивно, сами не поворачивают. Чайники всегда находят более простой способ- тупо сбрасывают пятки, даже не обозначив начало поворота. Этого надо избегать.

Из геометрии видно, что на них нельзя вот так просто взять и повернуть icon_smile.gif. Я думаю как снег выпадет, буду разбираться как на них ездить, а под "грузить носки" понимается наклон тела "вперед и сторону" при повороте?

Сообщение отредактировал antonb3390102: 23 November 2014 - 18:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных