petrakov сказал(а) 26 Сен 2014 - 15:00:
Ну кстати бумага от ржд - вариант слабый. Проводники руководствуются Правилами перевозки багажа, а не бумагами и письмами, выданными частным лицам. Надо добиваться от ржд именно внести изменения в Правила, где будет ясно и четко прописано что можно провозить бесплатно, а что - нет. Впринципе и сейчас везти можно, прямых запретов нет - плати двойной тариф и вези что хочешь. Понятно что ржд сами от этого не откажутся - нужно давление от них на уровне министерства спорта, не меньше.
О каких "частных лицах" идет речь? РЖД - не частное лицо. И бумага от центра по связям с общественностью - это официальный (особенно для полуграмотного проводника) документ, а не филькина грамота. А вот ответ по телефону к делу не пришьешь и перед проводником можно лезгинку сплясать, ему ответы по телефону неизвестной девочки - пофигу.
Я в авиакомпанию всегда пишу заранее письмо о провозе лавинных рюкзаков - мне присылают ответ, что "да, можно" - и я с этим распечатанным ответом хожу по аэропорту и показываю его охранникам. Это работает.
Потом - давайте ставить реальные задачи. Кто может изменить Правила? Мы - не можем. Это нужно договариваться с госкомспортом или что там сейчас у нас, чтобы те активировали заседание совета директоров РЖД и бюрократическая машина заработала. Возня на полгода и мы в ней никто.
Мы - частные лица - можем позаботиться о себе. Т.е. выцыганить у РЖД разрешение на основании того же вон, ответа, вывешенного и сейчас на сайте.
Сообщение отредактировал цаца: 26 September 2014 - 18:49