X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интерлакен: надо ехать!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Яна2076

Яна2076
    • 1
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 13:19

*
Популярное сообщение!

72923_1408690445.JPG
Состав участников: мама (то есть я), папа (то есть муж), дочь (14 лет). Краткий отчет для собирающихся на горнолыжный курорт в Швейцарию. Ехать надо! Понравилось очень. Выбрали Интерлакен (время — с 17 по 27 февраля 2014 года), о чем ни разу не пожалели.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Яна2076: 22 August 2014 - 13:19

• 5

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 13:45

Стоп-стоп-споп! С чего вы взяли? Жить в Гриндельвальде не дороже. А для проезда из Интерлакена в Гринд Свисспас не нужен, действует скипас
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 14:03

>>Как сэкономить на еде. Взять мультиварку >>
Э! Нет, не так. Жить нужно в апартаментах, а не в хостелах и бэкпекерах. Тем более семья

Все остальное- респект
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 14:06

А как вам вот здесь понравилось? Мюррен
https://www.ski.ru/k..._1408690445.JPG
  • 0

#5 Яна2076

Яна2076
    • 1
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 14:43

Стоп-стоп-споп! С чего вы взяли? Жить в Гриндельвальде не дороже. А для проезда из Интерлакена в Гринд Свисспас не нужен, действует скипас

ски пасс то действует   ( но эта информация " что действует-  что не действует"  доходит до туриста  не сразу:) ...а  ранее никто точно не сказал )  видели туристов   ,которые  хотели  взять  ски пасс + автобус... то что продавали в отеле , но это стоило дорого.... нам было  удобней взять свисс пасс потому что  планировалось еще  свисию посмотреть ( были мы  в  этой  стране первы й раз )  про Гринденвальд .... жилье  там дороже(ну  я смотрела лично на букинге ...было сильно дороже  чем в  Интерлакине)  ибо  гора  очень близко ...а я  не так  написала ? (ошиблась  наверное ) 

• 0

#6 Яна2076

Яна2076
    • 1
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 14:46

>>Как сэкономить на еде. Взять мультиварку >>
Э! Нет, не так. Жить нужно в апартаментах, а не в хостелах и бэкпекерах. Тем более семья

Все остальное- респект

апаратаменты  не покорились...хотя arnbnb     был  проштудирован польностью  апартаменты   вылезали  от 60 до 120...  хостел  (очень кстати приличный ) вышел 37 за  10 дней... и  вид из окна прекрасные и ванна наличествовала и фен ...  а что еще  нужно?  мы  приехали кататься  , а не   валяться  сутками на пролет в  дорогущих  апартаментах...так  за чем переплачивать 

• 0

#7 Яна2076

Яна2076
    • 1
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 15:08

А как вам вот здесь понравилось? Мюррен
https://www.ski.ru/k..._1408690445.JPG

если про катание то там трассы  позаковыристей..пару  раз даже  поплутали , но это даже  интересно... в  основном  же  трассы    здесь поуже  чем на  First ,а  качество ..хм , наверное   мы не привереды...нам  везде  понравилось ..А. когда  снегапад  жуткий  начался  и снега  за три час  выпало 50- 70 см наверное, вот здесь  я  впервые  ощутила   когда  ну  просто  мордой  в   пуховые сугробы  вьезжаешь ...и видимость была  такая что вешки с номерами трасс было в метре  от них не видно!!!   , но и то..... откатали полный  день(взрослые ..дочь в такую снежищу  кататься  отказалась ) ....но мне лично больше  все же  понравился  участок Oberjoch- First-Schreckfeld  широко  ...и солнце там дольше  чем на Мюррене

• 0

#8 Яна2076

Яна2076
    • 1
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 15:11

вот все кому  не лень к  моей  мультиварке   цепляются...  да на одних завтраках на троих  (13 евро в  с  лица в  сутки) только 40 евро на завтраке экономишь...а  что там  этот  завтрак  европейский  все знают ..круасан кофе и  не съедобная   колбаса( и то если дадут) ... в принципе  если найдется  спонсор  по покупке  завтраков  моей  семье   я не против ... *велкам:)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 15:18

>>Гринденвальд .... жилье там дороже(ну я смотрела
лично на букинге ...было сильно дороже чем в
Интерлакине) ибо гора очень близко ...а я не так
написала ? (ошиблась наверное )>>

Нет, все правильно вы написали. Но Гриндельвальд большой и вовсе необязательно жить в центре или у подъемника, где дороже. Можно жить на окраине, но поближе к остановке общественного транспорта. Так будет даже дешевле чем в Интерлакене. Вы убедились, что транспорт пунктуальный и комфортный
  • 0

#10 Яна2076

Яна2076
    • 1
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 15:23

да  убедилась.... поезд из цюриха  до интерлакена  был  отложен на час :))) о чем   слава Богу  хотя бы  проорали на  станции.... а  еще  у  меня возник  вопрос  почему  швейцарцы  так  много и постоянно  курят ....в  альпах  они курят ..на остановках общественного транспорта  они курят...избаловали их качественные  альпы  своим чистейшим воздухом и они его  "гадостью"  разбавляют..... было  обидно.....и катаются  они с  9-10 до 14 00...потом у них явный  обед в кафе  на склоне...и опять курят  курят  курят.......и где  там спорт ?  или любовь к  своим  горам ? 

• 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 15:27

>>а что еще нужно?>>

Апартаменты это не дорого. Это студия или квартира внаем, без сервиса. В любом отеле или даже хостеле вы переплачиваете за сервис. Кроме того, и это самое главное, в апартаменте есть кухня ( стол, плита, холодильник, посудомойка) и кухонная утварь

Кстати, в отельных номерах, особенно при бюджетных отелях, пищу принимать в номере не принято. Тем более пользоваться приборами для приготовления блюд
  • 0

#12 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 15:51

Яна2076   22 Августа 2014 (16:23)   #

опять курят курят курят.......и где там спорт ? или любовь к своим горам ?

Они не просто курят, они пытаются изо всех сил сравнятся с средней продолжительностью жизни в России (69,8) лет.  Но куда им,  от их 80.7 лет им спускаться очень долго.tongue_smile.gif

Ну и еще мне кажется, что у вас просто немного фокусировка на этом.  Мне не показалось, что они много курят.
  • 1

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 16:43

>>да убедилась.... поезд из цюриха до интерлакена
был отложен на час )) >>

А что за поезд? Дойчебан Берлин-Интерлакен?
В чем причина задержки?
  • 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 16:47

Ой, нет, он через Цюрих не едет. Других прямых вроде нет?
  • 0

#15 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 09:50

>ски пасс то действует   ( но эта информация " что действует-  что не действует"  доходит до туриста  не сразуicon_smile.gif ...а  ранее никто точно не сказал )  

На сайте региона Юнгфрау написано где и как он действует.

>апаратаменты  не покорились...хотя arnbnb     был  проштудирован польностью  апартаменты   вылезал
На interhome.ru надо было поиски начинать, потом в турофис гринда написать или сайт тур сайт региона Юнгфрау поизучать

>Здесь меня многие ругают, мол вот еще и готовить самой. Ну не знаю, бросить пакет риса и сосиски в мультиварку и уйти рассматривать окрестности,

Тут почти веся публика с форума живет в аппаратаментах и сама готовит еду и никого не напрягает это. Те кто так говорит, обычно еще не пробовал так путешествовать :-) вот кто-то в топиках на форуме писал тут про суровые завтраки -  кашка растворимая в кипятке из пакетиков, то же брали с собой - так что вы со своей пароваркой - ок :-)

>Гриндельвальд Фёст (Grindelwald First, подходит и для профессионалов, и для новичков). Широкие склоны, спусков не обьездить за день…
Можно. Надо пораньше на горку приехать и кататься целый день. У нас получилось. Не были только на 22-й трассе - ее для сноукросса готовили.

На Майнлихене и Мюррене классно. Мы первый день поехали на Мюррен - снег валил. потом в крайний день вернулись - все супер оказалось :-)

>дочь в такую снежищу  кататься  отказалась
Лыжи пошире и плывешь по пухляку :-)

>проштудирован форум Винского
там с горнолыжкой плохо - тут специалисты сидят, по Юнгфрау вам бы все по полочкам разложили за пару дней - туда  благодаря рекламе swissmaker-а полфорума уже с'ездило и отчетов полно по региону:-)

Сообщение отредактировал Alex_74: 01 September 2014 - 09:55

• 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 10:48

>>Те кто так говорит, обычно еще не
пробовал так путешествовать>>

Точно. Всех очень пугает это страшное слово "готовить" :)
-На отдыхе годовить? Да боже упаси!

Те кто так говорит не знают, что на самом деле все не так как они думают, а все очень просто. В продуктовом магазине огромный ассортимент, качество и низкие цены. Чем себя занять апре ски? Конечно приготовлением обеда! :)

Питаться в кафе? Да боже упаси. Только не в Швейцарии. Во-первых, очень дорого. А во-вторых, не вкусно. В Швейцарии нет ресторанного культа, каких-либо вкусняшек ради которых стоит по ресторанам ходить. Ну, пару раз можно фондю и раклета попробовать. Вот и все

Другое дело в Греции например. Вот там да. Там по тавернам пошарится милое дело. И дешево и вкусно

Ну, есть в Швейцарии конечно хорошие рестораны. Но цена/качество в них совсем не зер гуд. Редко где действительно можно вкусно пожрать. В основном деньги на ветер

Про самостоятельную готовку. Во-первых, если не умеете быстро и вкусно приготовить себе еду, то учитесь этому. Идите на курсы по кулинарии а не по психологии. Курсы по психологии вас от депрессии не спасут. А еслии научитесь самостоятельно готовить и будете есть вкусную и здоровую пищу, то избавитесь от всех болезней. И любовник не уйдет к другой любовнице. И не будет у вас никакой депрессии

Во-вторых, не пугайтесь слова "готовить". Готовить суп, это не значит, что нужно:
1. Курицу ловить
2. Голову ей рубить
3. Кровь пускать и потрошить
  • 0

#17 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 10:57

>>Те кто так говорит, обычно еще не
пробовал так путешествовать>>

Точно. Всех очень пугает это страшное слово "готовить" icon_smile.gif
-На отдыхе годовить? Да боже упаси!

Те кто так говорит не знают, что на самом деле все не так как они думают, а все очень просто. В продуктовом магазине огромный ассортимент, качество и низкие цены. Чем себя занять апре ски? Конечно приготовлением обеда! icon_smile.gif

Андрей, попробуй почистить осьминога средних размеров - клевое такое занятие на полтора часа :-)

>Во-вторых, не пугайтесь слова "готовить". Готовить суп, это не значит, что нужно:

Магги рулит!

• 0

#18 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 10:58

Все равно спасибо топикстартеру за отчет - оживила она нас от летней спячки :-)

• 0

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 11:29

>>оживила
она нас от летней спячки>>

Это да. Кому война, а кому мать родна (с)

Я в смысле, что летом у свиссмейкеров аврал- собирают заказы на зиму :)
  • 0

#20 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 11:36

В Швейцарии здорово, но дорого.
В Интерлакене жизнь вечером замирает,я  ходил в китайский ресторан развлечься , недалеко от станции ж.д.
Из любопытства, зашёл как то, в местный очень маленький Макдональс .
Юнг фрау, Шилтхорн очень понравились. Трассы так себе, подъёмники  разные, даже  в горе ( еле нашёл )
Как то выехал, фиг знает где, спросил  парочку, где дорога. Сначала, общались на английском, когда узнали, что из России я, девушка перешла на русский, учила его, интересуется Россией. Проводили меня до самой остановки, приятно пообщались.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных