X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впервые поехал в слаломе, пытаюсь копировать Мастера впереди

слалом сесть на табурет обучение техника слаломные лы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#1 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 21:25

http://m.odnoklassni...ientType=1&mq=2

Кино не ахти но первое и может что то оценить можно

1.Поправьте технику,пожалуйста и как отжать зад на "табурет" чтобы ехать  ближе к технике МАСТЕРА впереди меня?

2. 59 лет и нужно убрать артроз с тазовых суставов, как это успеть до зимы.?

3. Лыжи Карвинг- Слалом (CS) какое дают преимущество в технике и не будет ли перегруз коленей от более тяжелого веса лыж в 12 ч. катании? 

4.Какие существуют CS наименьшего радиуса при длине 160 см.?.

5.Какие лыжи менее утомительны для 12 часов катания только в  свободной технике слалома.коротких крутых дуг без вешек.? 

На цель с возрастом выйти на свой предел скорости и плотности крутых поворотов короткого радиуса (интересует школа корейских инструкторов).

КАТАЮСЬ с этого года без чувства накопления усталости к вечеру по 8-12 ч. в день -5 дней (тур буднего дня на закрытии сезона).

, Имею желание научится скорости резаного слалома на пологих холмах в Хабарском (Н.Новгород) для рекордного километража на каждый год ::

512 подъемов в 2013м, 648 в 2014 м.  и далее хочу прибавлять число подъемов, значит нужно уплотнять широкие дуги коротких поворотов не теряя скорости и без перегрузки коленей..

Лыжи мягкие, три пары Salomon 730/750 и GKart позволяют заложить короткие дуги только после разгона их вверху на широких дугах, но на тяжелых CS боюсь за колени. Весь кайф для меня от чувства перекидывания веса "штанги" центробежки двумя ногами.внизу после разгона вверху.

Это чувство получил впервые и хотелось бы всю технику совершенствовать именно на прибавление килограммов ощущения.ЦБ в более лежачих поворотах на большей скорости.

http://m.odnoklassni...ientType=1&mq=2   Может и мой старый надежный на любом снегу Годиль можно как то осовременить. Очень нравится, но устарел.

Что тут можно посоветовать, первая слаломная гонка вероятно что многое не учел, но до марта-апреля есть время.

Спасибо за любую критику,, буду признателен за любые комменты и вопросы

Сообщение отредактировал selfit57: 27 July 2014 - 16:27

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 22:01

1 Какой такой табурет Вы увидели у мастера?blink.png

2. Никак. Артроз не вылечивается. Можно сделать внутрисуставные уколы. Полегче будет. При 4-й степени замена сустава.

3.Не CS, а  SC - общепринятая маркеровка. 12-ти часовое катание в таком возрасте это быстрый приговор суставам. А главное - это нафиг не нужно. При такой нагрузке нельзя полноценно работать на лыжах. 

4.Возможно этоhttp://www.rasc.ru/g...steredgesl.html

5. Про 12-ти часовое катание уже писАл.

• 0

#3 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 22:22

1 Какой такой табурет Вы увидели у мастера?blink.png

- зад у него отжимается от ног как бы на табурет, а у меня каменный

2. .- ПОСЛЕ тренажере боковой раскачки ног отведение согнутого колена лежа на спине ушло до 90 град. и зад стал пластичнее на отжим от ног.

12 часов -3 дня и 8/6 -2 дали возможность мне добить ноги в футболе сразу после лыж, лучше стал играть

Да, Мастер у меня выирал в 518 подъемах и отказался впредь соревноваться на километраж, у меня его проблем не было . нет и не будет. У меня есть еще плавание и бег по 10 ч., когда мышцы в итоге меняются на более мягкие - жидкие и в этом году уже устать в Хабарском впервые не смог.

Спасибо за ссылку, но не опасны ли коленям тяжелые лыжи при моей нагрузке

Сообщение отредактировал selfit57: 26 July 2014 - 22:31

• 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 12:17

Спасибо за ссылку, но не опасны ли коленям тяжелые лыжи при моей нагрузке

При Ваших нагрузках, Вам уже ничего не опасноwink.png biggrin.png ( а вернее всё опасно...sad.png )

Атомик любительский не тяжелее большинства лыж своего класса.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 July 2014 - 12:19

• 0

#5 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 12:28

есть много мест для разместить свое видео...
неэтично давать ссыль на места типа ОК, ВК, ФБ и пр...

• 0

#6 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 13:19

Ок, здесь возможно загружать видео.

Может и легче Атомика есть лыжи радиусом ближе к  11, при длине 160 с индексом SC. 

Посмотреть бы хотелось видео техники разгона на кантах широкими дугами с переходом на короткие для фан- карвинга на любых лыжах.Техника Мастера: "чуть вправе и резко влево на канты в широкую дугу ускорения". Чтоб на скорости лечь ближе к снегу в короткие дуги на кантах любых лыж. 

Есть вероятно свое кино у тех кто катает так как Мастер, и на каких лыжах, вот что интересно, 

Увидеть бы и чему можно научиться на лыжах типа моих Саломонов, или любых тех что легче SC и SL.

Сообщение отредактировал selfit57: 27 July 2014 - 16:36

• 0

#7 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 14:49

59 лет и нужно убрать артроз с тазовых суставов, как это успеть до зимы.?

Привет коллега, мне 57+ артроз левого тазобедренного уже года 3-4, постепенно становится хуже. Неделю назад сделал инъекцию Ферматрона S.  Два дня болело шо писец, потом постепенно стало лучше, но и сейчас хуже чем до инъекции. К сожалению артроз не лечится.  Можно постараться замедлить процесс приемом препаратов типа Артры и физкультурой.  Но мне честно говоря помогает слабо.  

• 0

#8 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 15:14

Мне точно физкультура помогает против артроза. Стопы в мае поменял, теперь в футболе стопы не проседают на пятки, играть на носках стало легко. Цена вопроса - 7 дней бега по 9-12 ч. В день. Тренажер на тазовые суставы тоже по 3-4 ч. Без пауз через любую боль, боль должна усилится и пройти на ходу, так любой артроз надо усилить болью от физкультурой на него пока не боль не пропадает, проверено. А бегать часами то артроз проявится непременно, но надо и пробежать пока боль не исчезнет, иначе и добавить артроза можно. Бывало и мучительно

Сообщение отредактировал selfit57: 27 July 2014 - 16:44

• 0

#9 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 15:41

Мне точно физкультура помогает против артроза. Стопы в мае поменял, теперь в футболе ноги не проседают на пятки, играть легко. Цена вопроса - 7 дней бега по 9-12 ч. В день. Тренажер на тазовые суставы тоже по 3-4 ч. Без пауз через любую боль, боль должна усилится и пройти на ходу, так любой артроз надо усилить болью от физкультурой на него пока не боль не пропадает, проверено. А бегать часами то артроз проявится непременно, но надо и пробежать пока боль не исчезнет, иначе и добавить артроза можно. Бывало и мучительно

Забавный режим. Бегать по 9-12 часов и на тренажере 3-4 часа. А когда все остальное делать, ну типа спать, жрать и работать?

Артроз это износ хряща, усиленными нагрузками  износ деталей хоть организма хоть машины уменьшить еще никогда не удавалось.

Сообщение отредактировал Volk1: 27 July 2014 - 15:43

• 0

#10 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 16:08

Так все дела после того как убрать артроз в беге, на тренажере или растоптать его ногами в массаже, тоже всегда через усиление боли пока боль не уберется. Голод и жажда на бегу давно пропали.

Любое усиление нагрузок исключить, строго в аэробике до пере тренированности. Когда будет отложенная на утро боль распада мышц. Спорт любого усиления тела тока во вред. Уменьшать артроз нереально, тяжело но надо ликвидировать его полным распадом дутой кости за 2-12 часов аэробики бега, плавания или на тренажере, пока через боль распада кости не полностью не пропадет артроз на ходу. ПОНЯТНО что мышцы или ССС (сердечно сосудистая система) будут против, тоже менять через боль на ходу. Процесс нудный но надежный. Понятно что хотя бы по неделе в году надо бегать и плавать (размягчает артроз) иначе накапливаться будет.

Пере тренированность это и ночные кошмары скачков давления, пульса, аритмии, это тоже имел по полной и доволен. В футболе тока добивать боль коленей не надо, пауза нужна на восстановление. 

Правое колено в слаломе не давало вытолкнуть ногу вперед из под давления центробежки, и моментами был одноногий слалом. . Поменял бы в беге колено, но увы боли в нем нет в беге, не достать и за 12 ч. бега..Может футбол и убрал проблему колена, тока зимой узнаю

Сообщение отредактировал selfit57: 27 July 2014 - 18:31

• 0

#11 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 08:11

КАТАЮСЬ с этого года без чувства накопления усталости к вечеру по 8-12 ч. в день -5 дней (тур буднего дня на закрытии сезона).

, Имею желание научится скорости резаного слалома на пологих холмах в Хабарском (Н.Новгород) для рекордного километража на каждый год ::

512 подъемов в 2013м, 648 в 2014 м.  и далее хочу прибавлять число подъемов, значит нужно уплотнять широкие дуги коротких поворотов не теряя скорости и без перегрузки коленей..

Думаю, надо довести длительность катания до 14-15 ч в день , когда появится чувство накопления усталости, и тогда количество перейдет в качество во всем:и в технике, и в артрозе, и не заметите, как годиль превратится в резаные повороты, не подумайте ничего плохого

. ВЫ правильно решили, что при  этом надо уплотнять широкие дуги коротких поворотов. Конечно, не перегружая при этом коленей. Иначе резаный слалом не получится

Не рекомендуется пренебрегать турами выходного дня в начале сезона-"число" подъемов, автоматически, возрастет

Сообщение отредактировал 17-й: 28 July 2014 - 09:55

• 0

#12 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 10:09

Почему-то всплмниллсь
Что вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.
РS для чего так добивать организм?
  • 0

#13 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 09:45

1.Поправьте технику,пожалуйста и как отжать зад на "табурет" чтобы ехать  ближе к технике МАСТЕРА впереди меня?

3. Лыжи Карвинг- Слалом (CS) какое дают преимущество в технике и не будет ли перегруз коленей от более тяжелого веса лыж в 12 ч. катании? 

5.Какие лыжи менее утомительны для 12 часов катания только в  свободной технике слалома.коротких крутых дуг без вешек.? 

На цель с возрастом выйти на свой предел скорости и плотности крутых поворотов короткого радиуса (интересует школа корейских инструкторов).

Лыжи мягкие, три пары Salomon 730/750 и GKart позволяют заложить короткие дуги только после разгона их вверху на широких дугах, но на тяжелых CS боюсь за колени. Весь кайф для меня от чувства перекидывания веса "штанги" центробежки двумя ногами.внизу после разгона вверху.

Это чувство получил впервые и хотелось бы всю технику совершенствовать именно на прибавление килограммов ощущения.ЦБ в более лежачих поворотах на большей скорости.

http://m.odnoklassni...ientType=1&mq=2   Может и мой старый надежный на любом снегу Годиль можно как то осовременить. Очень нравится, но устарел.

Что тут можно посоветовать, первая слаломная гонка вероятно что многое не учел, но до марта-апреля есть время.

А зачем Вам копировать того, впереди? Это катание несовременное. Попробуйте вот так:

(Ссылка)

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Это катание по рисунку ближе к Вашему сейчас, чем у переднего.

Думаю, при тренировках 12 час/день за 1 сезон освоите rolleyes.gif Правда, работать когда?

• 0

#14 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 09:51

Вдогон:карвинг-слалом = GS - оригинальная трактовка!

Годиль .... Он, насколько я помню, выполнялся с прямым неподвижным корпусом, Ваш годиль как раз уже измененный, более современный. А вообще, писАть лучше в Технику катания для всех.

Сообщение отредактировал vtek: 29 July 2014 - 09:58

• 0

#15 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 10:15

если снег выпадет раньше, чем уеду в европу работать - можем покатать вдвоем в хабарах, расскажу, покажу.

• 0

#16 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 19:13

если снег выпадет раньше, чем уеду в европу работать - можем покатать вдвоем в хабарах, расскажу, покажу.

Класс, но только Тур буднего дня вроде как в конце сезона, но может не так, в начале я тоже согласен, приеду обязательно?

БОЛЬШОЕ Спасибо, надеюсь погоняем, завтра же буду добивать атроз на тренажере, а 25 апреляв Испанию на море, размягчать кости, на старых будет сложно догнать по тем же дугам.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 July 2014 - 20:13

• 0

#17 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 19:19

Думаю, надо довести длительность катания до 14-15 ч в день , когда появится чувство накопления усталости, и тогда количество перейдет в качество во всем:и в технике, и в артрозе, и не заметите, как годиль превратится в резаные повороты, не подумайте ничего плохого

. ВЫ правильно решили, что при  этом надо уплотнять широкие дуги коротких поворотов. Конечно, не перегружая при этом коленей. Иначе резаный слалом не получится

Не рекомендуется пренебрегать турами выходного дня в начале сезона-"число" подъемов, автоматически, возрастет

Увы не я босс подъемника, 12, не минутой более. Да широкие короткие дуги уложат корпус на снег, но на моих лыжах без разгона на смог. На SL так видел можно, но может кто покажет и не на  SL, на чем то ближе к моим?

Сообщение отредактировал selfit57: 29 July 2014 - 19:22

• 0

#18 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 19:26

А зачем Вам копировать того, впереди? Это катание несовременное. Попробуйте вот так:

(Ссылка)

Думаю, при тренировках 12 час/день за 1 сезон освоите rolleyes.gif Правда, работать когда?

• 0

#19 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 19:27

(Ссылка)

Согласен, Таня может, без разгона на SL, а Мастер катает на прокатных и только с разгона на широких дугах

Без разгона такого видео полно, а вот как на моих Salomon  и в том же резаном слаломе ? Не мог же Мастер, не смогу и я, это факт или не прав  на любых лыжах можно ехать как Таня ZTL ?

Спасибо, очень для меня это важно, мне же и 12 ч. без пауз так надо, а колени - слабое звено, и не уверен что будут лучше

Ну а работать все остальные будни года, такой гонки как у меня и раз в году мало не будет Научится на тяжелых  SL легче, лыжи сами режут своим весом и это видно у Тани, но 12ч. - 3 дня подряд? 

Сообщение отредактировал selfit57: 29 July 2014 - 20:01

• 0

#20 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 20:04

Смотрел читал, втупливал,но слалома не увидел, мож я не такой как все)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных