X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Яхтинг в августе - Греция, из Афин на юг, Арголиду

яхтинг греция парусная яхта релакс море Средиземное море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 del montes

del montes
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 12:21

Приглашаю присоединиться к моему экипажу и погулять под парусом по Эгейскому морю. Расходы делим поровну на всех.Опыт не требуется. Каюты двухместные. Всего 7 человек на яхте, вместе со мной, шкипером.

Сроки - 02 августа - 09 августа и 09 августа - 16 августа, с субботы по субботу. На неделю с 02 августа есть 3 места, на неделю с 09 августа - 1 место.

9 августа яхта вернется в Афины - часть экипажа идет на 2 недели, часть на одну, нужно будет высадить/забрать народ. Маршрут совпадает по неделям на 50%, но стоянки все разные. 

Из Афин пойдем на острова Порос, Идру, Эгина, Спеце и далее - сначала в Напфлион, потом в Монемвасию - греческий Гибралтар, корабль времени. На островах будем изучать древности, гулять, заниматься йогой, есть вкусности - жить от души. Ветра и парусов будет. Ночевки как в гаванях, так и в диких бухтах.

Можно присоединиться только на одну неделю, если не получается на две.

Если хочется научиться рулить парусной яхтой - это оно самое.

Если хочется релакса, воздуха и зелени - это тоже оно самое))

Пишите в личку, или позвоните мне +7916 641 26ноль6

Фотка для затравки - бухта Мандраки на острове Идра, прекрасная якорная стоянка)

Прикрепленные файлы

• 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 13:07

Привет! Огласите бюджет пожалуйста, какая модель яхты, какого года постройки?
  • 0

#3 del montes

del montes
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 13:15

Океанис 43 - 2009

1050 евро с носа за неделю за все - лодку, страховки, стоянки, заправки, еду на борту, уборку всякую

Сообщение отредактировал del montes: 26 June 2014 - 13:20

• 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 16:26

ОК. А не маловата посудинка для 7 чел?

http://www.sunbirdya...s-43-Coleen.php

• 0

#5 del montes

del montes
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 16:36

Нет, в самый раз. У тебя лэйаут не такой - смотри тут - http://www.easysaili...3 layout_WS.JPG

На 50футовой в тамошних тесных гаванях в пик сезона - и не развернешься, и не приткнешься никуда, и за цепь твою нелепо торчащую, зацепится обязательно какой-нибудь талантливый шкипер...

• 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 16:40

У тебя лэйаут не такой - смотри тут

Ага, втыкнул. Зер гут good.gif

• 0

#7 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 22:22

Уточните пожалуйста что войдет в первую неделю  с 2 по 9 августа? какие места

• 0

#8 del montes

del montes
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 22:27

Прошу прощения - не понял вопроса. В смысле - что войдет?

С 2 по 9 августа мы собираемся сходить в Напфлион из Афин и назад. Есть свободная каюта - выбирай любую. Места - как разберемся на лодке при заселении)) вам какие нравятся? Мне лично все равно - они плюс-минус одинаковые. 

• 0

#9 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 07:08

Океанис 43 - 2009
1050 евро с носа за неделю за все - лодку, страховки, стоянки, заправки, еду на борту, уборку всякую

Что, 43й Океанис стоит 7к евро в неделю? Или кто-то едет бесплатно (половина экипажа?), или кто-то решил хорошо навариться....
Обычная цена этой лодки - 2-2.5к евро в неделю, за всю лодку ;)

Возврат в Афины в середине похода - неумная идея. Ссадите людей на берег, на автобусе или пароме они будут в Афинах через несколько часов.

По поводу 50ки - обычный размерчик в Греции :)
  • 0

#10 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 07:10

Нет, в самый раз. У тебя лэйаут не такой - смотри тут - http://www.easysaili...3 layout_WS.JPG

Отличная банка для селедки ;)
  • 0

#11 del montes

del montes
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 10:34

Что, 43й Океанис стоит 7к евро в неделю? Или кто-то едет бесплатно (половина экипажа?), или кто-то решил хорошо навариться....
Обычная цена этой лодки - 2-2.5к евро в неделю, за всю лодку icon_wink.gif

Возврат в Афины в середине похода - неумная идея. Ссадите людей на берег, на автобусе или пароме они будут в Афинах через несколько часов.

По поводу 50ки - обычный размерчик в Греции icon_smile.gif

Вам хочется поумничать за мой счет? Лодка стоит 3000 в неделю, дамаж вивер - 150 евро в день. Это обычные цены для середины лета за хорошо экипированную яхту с геннакером и сторм-джибом. Плюс есть дизель и другие расходы, о которых вам как персонажу с форума катера.ру вроде бы известно. 

Маршрут я обсуждаю с друзьями и теми, кто готов присоединиться - в ваших советах я не нуждаюсь. Мысль о том, что после двух недель лодке полезно ТО, которое нормально сделают только в Афинах, видимо в голову Вам не пришла.

Убедительно прошу воздержаться от излияний вне топика. 

• 0

#12 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 10:44

дамаж вивер - 150 евро в день. 

С трудом понял, о чем Вы... damage waiver читается [?damij ?w?v?r]... Google Translate в помощь :))

Ну давайте посчитаем... 3000+1050 это 4ке. Солярки за неделю вы сожжете макс на 200 евро, стоянки бесплатны... откуда 7ке, товарищ? icon_smile.gif)

Маршрут я обсуждаю с друзьями и теми, кто готов присоединиться - в ваших советах я не нуждаюсь. Мысль о том, что после двух недель лодке полезно ТО, которое нормально сделают только в Афинах, видимо в голову Вам не пришла.

Вы в Греции-то были? Судя по вашему графику выше, вы хотите вернуться в Афины через неделю (на ТО? какое это, интересно? ТО делается в начале и конце сезона), а потом двинуть опять на юг. Паром такой, парусный icon_smile.gif)

Не переживайте, если Вы что-то сломаете, Вам починят в любом порту на юге. Греки любят чартеристов icon_smile.gif

Кстати, Вы упустили стаж и опыт капетана. Какие у вас дипломы и мили, похвастайтесь? icon_smile.gif

PS интересуюсь, потому что хочу присоединиться... в качестве платящего пассажира...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 14 July 2014 - 10:50

• 0

#13 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 11:09

PS совет Вам - не делайте из чартер-яхтинга бизнес... и посмотрите, как девчонки правильно, честно и красиво организуют icon_smile.gif

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 14 July 2014 - 11:09

• 0

#14 del montes

del montes
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 11:17

Я вас с собой не возьму) вы мне отпуск можете испортить

Теперь о содержательной части, ибо вопрос правильный - все верно, порядка 5000 расходов на лодку плюс расходы на все остальное. На старте делим расходы на чартер и страховку, на финише подбиваем итог. Я посчитал, что будет не больше 1050, это я могу гарантировать - что человек может смело рассчитывать, что больше ему не понадобится.

• 0

#15 del montes

del montes
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 11:25

Вы пишите быстрее, чем я отвечаю - вас не интересует мой ответ. Меня не интересует ваше мнение - не тратьте, пожалуйста, мое время. 

Я зафиксировал ваше мнение - что я наживаюсь на чартерах яхт, заставляю своих друзей во время похода тратить кучу денег и потом мне отдавать еще большую кучу. Ок, все кому надо - услышали.

У меня на борту осталось одно место, и оно вам не достанется, даже если будете умолять))))

• 0

#16 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 11:30

Так что там с опытом и квалификацией шкипера? А то "дамаж вивер" может сильно понадобиться icon_smile.gif)) Хотя греки не против...

У меня на борту осталось одно место, и оно вам не достанется, даже если будете умолять))))

Успокойтесь... я перерос уже чартерные набитые "бочки с селедкой"... Предпочитаю неторопливое перемещение вдвоем/вчетвером вот на этом

• 0

#17 del montes

del montes
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 11:46

С вами мне не сравниться - затем страховку и беру, куда нам...

RYA Coastal Skipper Tidal, 1500 миль, 1000 приливных во Франции и Англии, 500 в Греции и Италии. 

• 0

#18 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 12:19

С вами мне не сравниться - затем страховку и беру, куда нам...

RYA Coastal Skipper Tidal, 1500 миль, 1000 приливных во Франции и Англии, 500 в Греции и Италии. 

Ну я в дипломы не верю (у меня IYT skipper просто для галочки, мили особо не считаю, но у нас примерно одинаково)...

Миль у вас более чем достаточно... Просто планируйте маршрут согласно греческих реалий (сходят-догоняют лодку всегда на паромах или автобусе)... 

Пардон, если был жесток в чем том-то, просто не люблю коммерческих шкиперов-любителей... ни-рыба-ни-мясо... icon_smile.gif

и удачи! piece icon_smile.gif)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 14 July 2014 - 12:21

• 0

#19 del montes

del montes
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 13:36

Спасибо))

Просто не доверяю грекам - за 4 недели железно что нибудь сломается, потом доказывай... Хочу хоть как то подстраховаться. 

И еще один ньюанс - на Киклады команда подобралась сильная и мотивированная, слово "мельтеми" их бодрит))) а на Сароники дети и девчонки покататься-покупаться-на руины посмотреть.

Сгонять парней на пароме - не вопрос, двое сходят на Санте (откуда места и образовались), но детей гонять не хочется. 

И вам удачи с Вашей лодкой!

• 0

#20 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 11:06

Для некомерческого похода на такой лодке бюджет явно завышен, со Славой согласен. Такая лодка 2500 максимум стоит. понятия ТО для чартера нет, это делается 2 раза год максимум за счет судовладельца и к чартеру отношения не имеет.
Стоянки в Греции недорогие, где-то бесплатные, дизеля сожгете на 200-250 евро максимум(и то если моторить много будете)
Расходы на питание, заправки, стоянки не превышают по практике 130 евро на человека.
Ни разу не слышал чтобы кто-то платил сам за дополнительную страховку, чартерные лодки все застрахованы, есть только возвратный страховой депозит(своего рода франшиза), он для такой лодки будет 1500-2000 евро - этой суммой вы и рискуете. Но проще купить страховку на депозит, она стоит 250 евро на неделю на всю лодку, тогда депозит снизится до 300 евро. Это гораздо выгодней, всего по 35 евро с члена экипажа, если что-то сломаете - то с каждого + по 40 евро всего,  у вас получается по 150 евро с человека, даже если с лодкой все будет Ок.
итого получается со всеми расходами 3650/7=520 евро с чел
Даже если прибавить 1000 евро шкиперских(если вы их себе хотите их оставить как шкипер), то 4650/7=665 евро с человека (всё включено так сказать), но 1050 с человека - это явно коммерческий вариант))

• 0

Темы с аналогичным тегами яхтинг, греция, парусная яхта, релакс, море, Средиземное море

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных