Почему летом лучше не в Зельден, а в Швейцарию, например?
Отправлено 23 June 2014 - 15:56
В Швейцарии можно совместить прогулки с путешествиями по стране. Очень удобная "Система путешествий"
http://www.swisstravelsystem.com/
Велики, ролики и прочую мишуру оставьте для выходных дней у себя дома. В Альпах нужно гулять. Или просто сесть на лавочку и наслаждаться жизнью
Отправлено 23 June 2014 - 17:01
Лучше в Италию. В отличии от Швейцарии, там есть море и рестораны с недорогой и вкусной едой.
Пример: неделю назад ездили в Лигурию. Останавливались в городке Боргетто Санто Спирито.
Велосипеды хозяйка давала бесплатно: кажется там есть 25км велосипедный маршрут. Но мы не пользовались.
В пятницу рано утром под окнами открылся огромный рынок с разными вкусняшками, но к вечеру уехал.
Дегустация вина, жареные хрюшки и прочее. Даже были представлены магазины на диване: мужики орали в микрофон и швабрами вытирали грязь. Вечером наблюдали праздничное ночное шествие со свечами в честь какого-то святого. Теплое море, отличное вино, горы. Жаль, что ездили всего на 2 дня: вокруг много достопримечательностей.
Сообщение отредактировал Slawa123: 23 June 2014 - 17:13
Отправлено 23 June 2014 - 17:52
Летом лучше не в Зельден. А в Швейцарию например
В Швейцарии можно совместить прогулки с путешествиями по стране. Очень удобная "Система путешествий"
http://www.swisstravelsystem.com/
Велики, ролики и прочую мишуру оставьте для выходных дней у себя дома. В Альпах нужно гулять. Или просто сесть на лавочку и наслаждаться жизнью
Пасиб, но Швейцария не для моего кармана, двух раз хватило чтоб негатива набраться от пребывания в Швейцарии. Ужасно красиво и также дорого, чувство что приехал на чужой праздник жизни.
Отправлено 23 June 2014 - 18:42
что приехал на чужой праздник жизни.>>
Это комплексы. Не дороже Зельдена
Отправлено 23 June 2014 - 18:47
Перелет из Москвы в Женеву = 9500 прямой рейс
>>8-9
тыс жилье в аппартах>>
В Швейцарии аналогично
Отправлено 23 June 2014 - 18:49
>>15 тыс дорога из Москвы на машине>>
Перелет из Москвы в Женеву = 9500 прямой рейс
>>8-9
тыс жилье в аппартах>>
В Швейцарии аналогично
Да где там)) я даж в вашем любимом месте Гриндельвальд 12 тыс за 2 ночи в почти хостеле оставил. Да и еда там не дешево стоить.В общем я не могу потянуть Швейцарию, как только будут деньги так сразу. А пока хочу прям эконом эконом)
Отправлено 23 June 2014 - 18:58
Моя любимая тема. Я на этом собаку съел

Подсобить?
Отправлено 23 June 2014 - 20:24
>>А пока хочу прям эконом эконом)>>
Подсобить?
За пряники)))) хехех
В Швейцарию 100 проциентов не двину. Негатив один у меня от нее)
Отправлено 23 June 2014 - 20:31
За пряники)))) хехех
В Швейцарию 100 проциентов не двину. Негатив один у меня от нее)
У меня тоже с последнего посещения Швейцарии негатив остался.
В Женеве в аэропорту магнитик "я был в Швейцарии" стоит 8 евро.
Думаем, дофига - дорого. Купим в зоне "Дьюти-Фри" дешевле.
Проходим паспортный контроль, заходим в магазин: цена такого магнитика там 15 ЕВРО!
Неа.. ну не сволочи ли? Что за цены?
Отправлено 23 June 2014 - 20:57
У меня тоже с последнего посещения Швейцарии негатив остался.
В Женеве в аэропорту магнитик "я был в Швейцарии" стоит 8 евро.
Думаем, дофига - дорого. Купим в зоне "Дьюти-Фри" дешевле.
Проходим паспортный контроль, заходим в магазин: цена такого магнитика там 15 ЕВРО!
Неа.. ну не сволочи ли? Что за цены?
Я ж говорю в Швейцарии безумно красиво, я почти все перевалы в Швейцарии проехал, красиво безумно!!!!!!!!!! Люцерн, Женева Церматт, Сьён, Андерматт, Интерлакен, Майринген омг красота. Но так дорого ппц. Я помню мы в горах лазили гдет в Майрингене и оч кушать захотели) так хот дог стоил 8 евро))) Я думал щас нам его дадут то се, а она кинула сосиску и сказала обслуживайтесь сами) И так во всем там. Жили мы в отеле где на 1м этаже ирландский паб, лучший паб Европы по трипадвизору 2013 , кстати Tripadvosor крутая тема и если в него паб, ресторан, отель попал то он реально оч крутой.. Пиво жуть крутое ,но извините 10 евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Потом заехал я в Гриндельвальд там поезд на Юнгфрау сорри врать не буду, но чет в районе 200 евро туда обратно))) Короче у меня негатив от безумных цен и людей( высокомерных. Если в Европе в целом везде туризм доступный , то не в Швейцарии. Даж поезд Маттехорн экспресс стоит под 100 евро. Короче ужас, негатив один)))
Ну и что мне не понятно завтрак в непонятном отеле, за 13 тыс за 2 ночи. Это холодный кофе, маленький кусок сыра непонятно где найденный, чуть чуть хлопья))) За такие то деньги это издевательство, в такой момент думаешь и что ж такого в Швейцарии. В Австрии мы жили в районе 10 тыс за неделю с человека, и у нас мега завтрак был. Кофе, горячие булки доброжелательность итд. А тут хз
Сообщение отредактировал АнтонП: 23 June 2014 - 21:00
Отправлено 23 June 2014 - 21:13
у меня от нее)>>
Это скорее всего случилось потому что вы были невнимательны к деталям. Есть тонкости которые нужно знать. Иначе да, деньги на ветер
Швейцария- женщина красивая и умная, и без комплексов. Если хотите ее купить, то продается за дорого. А если искренне и по любви, то даст даром
Отправлено 23 June 2014 - 21:21
>>В Швейцарию 100 проциентов не двину. Негатив один
у меня от нее)>>
Это скорее всего случилось потому что вы были невнимательны к деталям. Есть тонкости которые нужно знать. Иначе да, деньги на ветер
Швейцария- женщина красивая и умная, и без комплексов. Если хотите ее купить, то продается за дорого. А если искренне и по любви, то даст даром
Тут надо смотреть по другому. С разных сторон. Я смотрю с 2х. Я смотрю на красоту и доступность. Доступна она не каждому, с нюансами и без , но Свисс дорогая страна. Про красоту очень красиво, не знаю были ли вы на перевале Фурка, Ст Готтард, Оберальп, Сустен итд , но там очень красиво я не пожалел ни разу. Всеж непонятная привычка может у меня , а может и у наших людей если был в крупных городах , то считай увидел страну, это не так. В Швейцарии очень много красивых мест, города тоже красивые , но я думаю не правильно что я стремлюсь увидеть Берн, Цюрих, Лозанну наверно там ничего и нет кроме красивых деревянных мостиков которые есть и в Тюне и Люцерне. Надо смотреть природу , а она в Швейцарии очень красивая, чего только стоит озеро Бриенз, Тунское озеро. Не знаю наверно правильней путешествовать по Швейцарии, взять авто ибо бензин 1.4 стоит там и двинуть по перевалам, озерам, итд и наслаждаться бродить пехом.
Отправлено 23 June 2014 - 21:31
Точно! Когда Антон проголодался и захотел хотдог, надо было не в кафе идти, а ободрать кору с дерева и съесть её.
Это было бы:
а) Бесплатно
б) Сытно
в) Икренне и по любви
Отправлено 23 June 2014 - 21:57
>>А пока хочу прям эконом эконом)>>
Подсобить?
Свис, угомонись, по Ски.ру уже гуляют рассказы про твои аппарты 3а 8-9тыр. ))) наслышаны )))
В прошлом сезоне 12 часов в Женеве мне обошлись в 170 евриков. Жил в какой то общаге в комнате без удобств, ужинал в Макдаке, завтракал в кафейне-забегаловке.
Мой приятель, который зарабатывает в неделю в три раза больше, чем я за месяц сказал что ему с его бюджетом путешествие в Швейцарию на семью не потянуть.
Так что пусть Швейцария как нить без нас )))))
Сообщение отредактировал Temych: 23 June 2014 - 22:01
Отправлено 23 June 2014 - 22:09
знаю были ли вы на перевале Фурка, Ст Готтард,
Оберальп, Сустен итд , но там очень красиво я не
пожалел ни разу. >>
Именно на перевалах? На Фурке и Шустене не был
Но в Швейцарии есть нечто более красивое чем перевалы. "Своими ли глазами" ты смотрел? Действительно ли тебя вштырило? Ведь просто горы- это не совсем то, зачем едут в Швейцарию. Треккинг можно и в России походить. В Швейцарию едут за тем чтобы увидеть Совершенство Творения. В том смысле, что это не просто красивая природа, а природа которую совершенствовал человек. Это более ценное творение чем творение Бога без человека. Имею в виду человека действительно разумного*. Причем эту "разумность" можно именно так и понять, и никак не иначе. То есть нужно это увидеть, и только тогда тебе откроются понятия, и никак не иначе. Швейцария это бриллиант. Это камееь граненый человеком. Я имею в виду, что в Швейцарии надо смотреть не просто пейзаж, ландшафт. А именно ландшафт "граненый" человеком разумным- культурный ландшафт. Это главное богатство Швейцарии. А не треккинг и перевалы. Треккинг и перевалы это второстепенно, это "мимо Швейцарии"
*Разумный- то есть, во-первых, не ушибленный(мягко говоря). И во-вторых, живущий в соответствии с моралью Создателя. То есть, человек это как инструмент творения мира. Это как кисть в руках художника. Кисть должна быть качественная чтобы ей правильно реализовать замысел художника
Отправлено 23 June 2014 - 22:13
В Швейцарию едут за тем чтобы увидеть Совершенство Творения. В том смысле, что это не просто красивая природа, а природа которую совершенствовал человек. Это более ценное творение чем творение Бога без человека.
Понятно: бутерброды надо брать с собой
Отправлено 23 June 2014 - 22:32
съесть её.>>
В магазинах цены на продукты как в Москве, но качество лучше. При размещении в апартаментах в Швейцарии расходы на питание у меня получаются почти как в Уфе. Я в Уфе сейчас живу, здесь кстати с продуктами все нормально. В колбасе мясо а не туалетная бумага как в Москве
За 2 недели пребывания в Швейцарии на еду вы потратите не более 300 евро на человека ни в чем себе не отказывая. Мясо, рыба, фрукты, вино, шоколад- будут в вашем рационе каждый день и в большом количестве. В Австрии или Франции потратите не меньше. Ну, пусть, допустим даже меньше на 50 евро. Но разве 50 евро это повод отказываться от Швейцарии? Из-за 50 евро мы отказываемся от здравого смысла. В жизни так часто бывает у "неразумных" существ
Отправлено 23 June 2014 - 22:35
>>Про красоту очень красиво, не
знаю были ли вы на перевале Фурка, Ст Готтард,
Оберальп, Сустен итд , но там очень красиво я не
пожалел ни разу. >>
Именно на перевалах? На Фурке и Шустене не был
Но в Швейцарии есть нечто более красивое чем перевалы. "Своими ли глазами" ты смотрел? Действительно ли тебя вштырило? Ведь просто горы- это не совсем то, зачем едут в Швейцарию. Треккинг можно и в России походить. В Швейцарию едут за тем чтобы увидеть Совершенство Творения. В том смысле, что это не просто красивая природа, а природа которую совершенствовал человек. Это более ценное творение чем творение Бога без человека. Имею в виду человека действительно разумного*. Причем эту "разумность" можно именно так и понять, и никак не иначе. То есть нужно это увидеть, и только тогда тебе откроются понятия, и никак не иначе. Швейцария это бриллиант. Это камееь граненый человеком. Я имею в виду, что в Швейцарии надо смотреть не просто пейзаж, ландшафт. А именно ландшафт "граненый" человеком разумным- культурный ландшафт. Это главное богатство Швейцарии. А не треккинг и перевалы. Треккинг и перевалы это второстепенно, это "мимо Швейцарии"
*Разумный- то есть, во-первых, не ушибленный(мягко говоря). И во-вторых, живущий в соответствии с моралью Создателя. То есть, человек это как инструмент творения мира. Это как кисть в руках художника. Кисть должна быть качественная чтобы ей правильно реализовать замысел художника
У меня не доходит до таких заморочек, поэтому я мимо Швейцарии)) Красиво, но дорого. Я не готов за убойные бабки оценивать все это. Я двину себе в Зельден, там красиво, посмотреть есть что и машина у меня есть , поеду куда захочу. Благо в Австрии хоть и малось надоела она мне , но мест красивых не меньше чем в Швейцарии и доступны они не только Олигархам и Чиновникам) Я не знаю зачем едут в Швейцарию. По мне так Швейцария это горы, озера и невероятные красоты. А высокогорные экспрессы за 200 евро)) за 3 часа сорри я не готов оценить, то что за 3 часа я прокатаю свой билет на самолет) Когданить когда франк будет 10 рублей то да можно и поехать)) А те 4 дня что я был в Швейцарии и каждый раз в торопях пытался увидеть все и чтоб остаться с деньгами , то мне хватило. Вон в Аннеси как минимум не менее красиво чем в Швейцарии и озера и горы и почти Швейцарская культура.
Отправлено 23 June 2014 - 22:47
твои аппарты 3а 8-9тыр. ))) наслышаны )))>>
Я не наслышан, кинь пожалуйста ссылку почитать.
За 8-9 я наверно и сам не жил. Но апартаменты за 8000 руб в неделю за двоих это пожалуйста- такие есть в Швейцарии. Даже зммой на г/л курорте есть такие цены. И там все нормально, это апартаменты-студия, двуспальная кровать, кухня, душ и туалет, холодильник, телевизор, интернет бесплатно. Что не так?
Отправлено 23 June 2014 - 22:51
>>Свис, угомонись, по Ски.ру уже гуляют рассказы про
твои аппарты 3а 8-9тыр. ))) наслышаны )))>>
Я не наслышан, кинь пожалуйста ссылку почитать.
За 8-9 я наверно и сам не жил. Но апартаменты за 8000 руб в неделю за двоих это пожалуйста- такие есть в Швейцарии. Даже зммой на г/л курорте есть такие цены. И там все нормально, это апартаменты-студия, двуспальная кровать, кухня, душ и туалет, холодильник, телевизор, интернет бесплатно. Что не так?
вот как раз про такие аппарты, тобой предложенные, нам и рассказывали на ЖС, койки в два яруса и комнатушка 2х4
В Лангенфельде пусть чуток дороже (300 евро за 5 ночей), но можно снять полноценную квартиру с двумя большими спальнями и хорошей кухней гостиной. Почувствуйте разницу.
Сообщение отредактировал Temych: 23 June 2014 - 22:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных