Нельзя курить с 1 июня: в подъездах, на лестничных клетках, в лифтах; на рабочих местах, в офисах, на детских площадках и пляжах, на расстоянии менее 15 метров от остановок общественного транспорта и вестибюлей метро, в зданиях вокзалов и аэропортов; на территории культурных, спортивных, медицинских и общеобразовательных учреждений, в закрытых помещениях госучреждений и социальных служб, тюрем, исправительных колоний и СИЗО, на автозаправочных станциях.
C июня 2014 года нельзя курить: в кафе, в ресторанах и гостиницах, на рынках, на пассажирских платформах пригородных поездов и в поезда дальнего следования.
Штрафы за курение с 1 июня: Пока курильщиков не будут штрафовать: поправки об ответственности за нарушение антитабачного закона еще не приняты.
Курение- вредная привычка, более вредная, чем кусание ногтей, ковыряние в носу и поедание козявок и пр.
Вчера были в ресторане, сидели на летней веранде и подруга жены, заядлая курильщица со стажем решила покурить, а ей сказали- нельзя. Хотите курить идите в беседку за забором.
Сколько было возмущений- да этож летняя веранда, да этож улица, да я на свежем воздухе...
А я возрадовался, наконец- то государство проявило волю и "бьет по губам"безвольным гражданам.
Думаю постепенно эта привычка отомрет, как привычка к нюхательному или жевательному табаку, кто сейчас о них помнит?
Правда уже есть поблажки, внесен законопроект о спец помещениях для курения на вокзалах и аэропортах.
Буду ли я сообщать о нарушении этого закона? Наверно нет, не умею писать жалобы.
А может стоить учиться?