X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ущемление прав курильщиков или борьба за здоровье россиян?

Вредные привычки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#1 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 10:29

Закон о курении: где нельзя курить с 1 июня
news.100437478.234x206.jpg

Нельзя курить с 1 июня: в подъездах, на лестничных клетках, в лифтах; на рабочих местах, в офисах, на детских площадках и пляжах, на расстоянии менее 15 метров от остановок общественного транспорта и  вестибюлей метро, в зданиях вокзалов и аэропортов; на территории культурных, спортивных, медицинских и общеобразовательных учреждений, в закрытых помещениях госучреждений и социальных служб, тюрем, исправительных колоний и СИЗО, на автозаправочных станциях.

C июня 2014 года нельзя курить: в кафе, в ресторанах и гостиницах, на рынках, на пассажирских платформах пригородных поездов и в поезда дальнего следования.
Штрафы за курение с 1 июня: Пока курильщиков не будут штрафовать: поправки об ответственности за нарушение антитабачного закона еще не приняты.

Курение- вредная привычка, более вредная, чем кусание ногтей, ковыряние в носу и поедание козявок и пр.
Вчера были в ресторане, сидели на летней веранде и подруга жены, заядлая курильщица со стажем решила покурить, а ей сказали- нельзя. Хотите курить идите в беседку за забором.
Сколько было возмущений- да этож летняя веранда, да этож улица, да я на свежем воздухе...
А я возрадовался, наконец- то государство проявило волю и "бьет по губам"безвольным гражданам.
Думаю постепенно эта привычка отомрет, как привычка к нюхательному или жевательному табаку, кто сейчас о них помнит?
   Правда уже есть поблажки, внесен законопроект о спец помещениях для курения на вокзалах и аэропортах.
Буду ли я сообщать о нарушении этого закона? Наверно нет, не умею писать жалобы. 
А может стоить учиться?

• 2

#2 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 11:00

Кстати, а почему нюхать и жевать табак перестали? :)

• 0

#3 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 11:13

О, вспомнила! Ничего не отмерло! Меня на Крите как-то швейцарцы угощали нюхательным табаком. Или это не табак..?Такой коричневый порошок в маленькой железной коробочке... По-моему говорили, что табак.

• 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 11:22

*
Популярное сообщение!

Как бросить курить вот в чем вопрос. Я сам проходил через это многократно. Но вот уже год как не курю совсем. Курильшики, вы себе не представляете какое это счастье не курить совсем, вместо 2-х пачек в день :)

Я всегда завидовал тем, кто может себя ограничивать. У меня был друг который курил всего три сигареты в день. А еще был друг который выпивал лишь рюмку водки. Я пробовал тоже делать так, но мне не хватало силы воли. Помогло лишь решение отказаться от сигарет и алкоголя совсем. Но решения тоже оказалось мало, ибо силы воли не хватает. Трудно быть человеком. Тогда был применен очень действенный метод, спасибо умным людям объяснили что к чему. Мне помогло чудо. Я покаялся во грехе, признал свое бессилие и просил помощи у высших сил (как я себе представляю). Просил искренне и с верой потому что видел людей которые таким образом избавились. И чудо произошло. Я был зависим от табака и алкоголя, они управляли мной и сделали рабом. А сейчас я свободен и это такое счастье!
  • 3

#5 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 11:26

курильщиков приравнять к наркоманам.

и усиленно лечить, лечить, лечить, пока мозги не встанут на место

• 0

#6 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 11:35

*
Популярное сообщение!

то, что в кафешках курить перестанут - благо, потому как потом этот смрад ни из волос. ни из одежды толком не вытравить, места для некурящих - чаще всего фикция.

В подъезде у меня давно никто не курит, безо всяких указов.
В приличных офисных зданиях тоже, вроде внутри не курят.
А на улицах вроде. как курили, так и курят. Я стараюсь просто обогнать, чтоб не идти в шлейфе.

Летом бы еще запретили в метро дамам, надушенным по самое некуда, появляться... 
Кстати, в Правилах пользования метрополитеном про грязную одежду и неприятные запахи есть пункт... только не применяют

• 7

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 11:54

>>то, что в кафешках курить перестанут - благо, потому
как потом этот смрад ни из волос. ни из одежды
толком не вытравит>>

С кафешками тоже надо завязывать. В них пища яд. Живу сейчас подальше от Москвы, слава богу. Имею возможность есть натуральный продукт. Здесь сельское хозяйство рядом. Я вижу его, вот оно все живое и натуральное. Бегает хрюкает и кукарекает. Но то что у вас там в магазинах продают это же уму непостижимо, этож сумрак неминучий! Ей богу :)
  • 1

#8 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 11:59

С кафешками тоже надо завязывать. В них пища яд. Живу сейчас подальше от Москвы, слава богу. Имею возможность есть натуральный продукт. Здесь сельское хозяйство рядом. Я вижу его, вот оно все живое и натуральное. Бегает хрюкает и кукарекает. Но то что у вас там в магазинах продают это же уму непостижимо, этож сумрак неминучий! Ей богу icon_smile.gif

злостный оффтоп!
кафешки - это не еда. а поболтать. Не каждого ж к себе домой позовешь.
 а про натуральность-ненатуральность - эт вообще отдельная и совершенно дремучая тема

• 1

#9 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 12:03

О чем с вами москвичами болтать если вы курите, пьете и едите помои :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 12:04

а я не хочу, чтобы за мое здоровье кто-то боролся без моего на то позволения.

не курю, не выношу цыгарочный дым, но считаю запреты-штрафы ущемлением и бредятиной.

курить  или нет (как и все прочее, пока не мешает окружающим) -- сугубо личное дело.

по сути же закон этот -- повод докопаться до столба.

• 2

#11 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 12:16

*
Популярное сообщение!

Курю.Но, как ни странно, инициативу поддерживаю целиком и полностью. Сам на улице курю где нить в сторонке, возле урны. Раздражжают курящие на ходу. Стараюсь обогнать или перейти на другую сторону улицы.....а там другие такие же...наркоманы.... 

• 3

#12 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 12:33

Как все приличные мальчики прошел традиционный путь мешка скуренного табачку и цистерночки алкоголизаторов. Причем помню еще весьма приличную Герцеговину флор, золотое руно и болгарские стюардессы, опалы, родопи, ту и прочие веги. Ну тянуло меня на болгарский табачок почему то) так и тянулось- пару тройку пачек в день... По 30-35 копеек в будни; и 60 копеек за пачку по праздникам-попойкам-в гости). Пока не случилось оказаться в Армушке, в учебе... Там вынудили написать заявку типа: " в условиях сложной политической обстановки и в качестве повышения боевой подготовки бойцы нашего взвода берут на себя обязательство бросить курить... Ну и подпись). Вначале думал - фигня, очередное очковтирательство... Но... После пары-тройки ночных марш-бросков на похороны "бычка" как то незаметно рассосалось) не курю до сих пор за исключением редкой кохибы на отдыхе в Горах или на Карибах ( здесь ваше не тянет ). А еще Армию ругают))).

По поводу указов и запретов? На мой взгляд - это омерзительно! Ну хочется кому то курить этот мусор по 55 рублей за пачку и травиться - его дело, почему кто то должен спасать его насильно? Имею много курящих друзей, отношусь к ним спокойно, просто стараюсь " не попадать под дым". Хотя табачная вонь из окна ( есть такое свойство дома ) внутрь квартиры ночами очень раздражает(((

• 1

#13 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 12:40

*
Популярное сообщение!

Я поддерживаю правительство,  запах курева и курильщика раздражает. Хотя иногда балуюсь. 

А вот чтобы баловство таких как я не перешло в привычку , считаю эффективным ограничить места продажи табачных изделий специализированными магазинами и  повысить цену пачки до  ну скажем 500 рублей. 

НО еще более вредным считаю баночное и бутылочное пиво. Я за возврат к пивнушкам с разливным пивом, чтобы питие пива было времяпровождением а не допингом с прицелом на зависимость.

как то так unknw.gif

• 3

#14 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 12:48

а я не хочу, чтобы за мое здоровье кто-то боролся без моего на то позволения.

не курю, не выношу цыгарочный дым, но считаю запреты-штрафы ущемлением и бредятиной.

курить  или нет (как и все прочее, пока не мешает окружающим) -- сугубо личное дело.

по сути же закон этот -- повод докопаться до столба.

По сути- этот закон забота о обудущем поколении. Сугубо личное дело- это когда анархия. В развитых европейских странах за оставленого без присмотра ребенка, лишают родительских прав. 

• 0

#15 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 12:53

>>НО еще более вредным считаю баночное и бутылочное
пиво. Я за возврат к пивнушкам с разливным пивом,
чтобы питие пива было времяпровождением а не
допингом с прицелом на зависимость.>>

Очень верно. Именно так
  • 0

#16 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 13:12

>>НО еще более вредным считаю баночное и бутылочное
пиво. Я за возврат к пивнушкам с разливным пивом,
чтобы питие пива было времяпровождением а не
допингом с прицелом на зависимость.>>

Очень верно. Именно так

У тебя закружилась голова от свежего воздуха и здоровой пищи- здесь о вреде курения, а не о пиве.icon_biggrin.gif

• 0

#17 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 14:28

Капитан, все о том же. Подойди поближе к писсуару. Посмотри как Тутти остроумно сказала. Пачки сигарет это те же банки пива "с прицелом на зависимость"

Это не пиво. И это не сигареты. А это наркотик
  • 0

#18 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 15:50

Капитан, все о том же. Подойди поближе к писсуару. Посмотри как Тутти остроумно сказала. Пачки сигарет это те же банки пива "с прицелом на зависимость"

Это не пиво. И это не сигареты. А это наркотик

Я понял, что Тутти предлагает пить национальный напиток не у телевизора, а в строго отведенном месте, для пива- это пивной павильон. 

Так для приятного время провождения сейчас культивируется кальян в кальянных комнатах.

Да и наркотикам отвели целую страну для прятного времяпровождения. 

Пиво- это национальный напиток, наркотик- это наркотик, а курение- это просто вредная привычка, как поедание казявок.biggrin.png и почесывание своих генеталий.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 05 June 2014 - 16:09

• 0

#19 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 16:32

наркотик- это наркотик, а курение- это просто вредная привычка, как поедание казявок.biggrin.png

не совсем так. ну да ладно

2swissmaker

поздно ты, батенька, спохватился. в свои неполные 90 о здоровье начал думать

гы

• 1

#20 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 17:05

не совсем так. ну да ладно

Очень даже так, предсавь ковбоя марлборо в роли Роуэна Аткинсона, со словами- "надо менять вредные привычки, а то долго не роживешь" , следующая сцена- ковыряние в носу, внимательное рассматривание содержимого и поеданее этго содержимого.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 05 June 2014 - 20:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных