X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сводит стопы, выбор ботинок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 RR54

RR54
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 06:15

Всем Q. После перерыва в 4года из за травмы, вернулся на склон и столкнулся с проблемой, через 20 минут сводит обе стопы. Жуткая боль. До этого катался на жестких ботинках Альпина, но из-за хранения в гараже наполнитель внутреника осыпался. Ноги в них не сводило, но это было давно и с тех времен я набрал 18 кг. Первый поездку совершил на прокатных, стопы свело. Обратился в магазин, насоветовали мягкие ботинки, вчера но сводит. Сходил к ортопеду, отклонений нет. Сделал индивидуальную ортопедическую стельку, сводит. В магазинах Новосибирска мне ничего кроме переменить все ботинки не предложили. В чем может быть проблема? Куда копать? Кто сталкивался с такой проблемой, как решили? Спасибо.

Сообщение отредактировал RR54: 24 March 2014 - 06:18

• 0

#2 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 07:19

У меня была такая проблема. Сводило до слез и в 70 жесткости и в 90. Потом поехал к бутфитеру с Саломоном 120...и все прошло удивительным образом)))) При следующей смене ботинок, сделал стабилизированную стельку Sidas, и бутфитинг, сейчас Раптор 130...Сначало было не очень комфортно, теперь внутреник умялся немного и я их вообще не расстегиваю. 

Так что совет такой: 1. Сбросить вес, зачем лишняя нагрузка на колени и позвоночник. 2. Ехать к бутфитеру. Он посмотрит на ноги, посоветует ботинок и сделает свою работу.

Вариант 2: Купить Ваки.

• 0

#3 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 09:40

Вариант 2: Купить Ваки.

у мастера с прямыми руками...

• 0

#4 RR54

RR54
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 09:44

Что мне кажется в Новосибирске таких сложно найти. Станок для формирования есть в одном магазине, есть ли там мастер?

• 0

#5 RR54

RR54
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 09:49

Жаба душит покупать RC4 pf 16000,

FISCHER FUZE 9 VACUUM сильно уступают RC4?

• 0

#6 RR54

RR54
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 09:51

У них колодка слишком широкая :-(

• 0

#7 RR54

RR54
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 09:59

Буду в Москве 2 дня, куда обратиться за грамотной консультацией?

Спасибо.

• 0

#8 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 10:02

У меня была такая проблема. Сводило до слез и в 70 жесткости и в 90. Потом поехал к бутфитеру с Саломоном 120...и все прошло удивительным образом)))) При следующей смене ботинок, сделал стабилизированную стельку Sidas, и бутфитинг, сейчас Раптор 130...Сначало было не очень комфортно, теперь внутреник умялся немного и я их вообще не расстегиваю. 

Так что совет такой: 1. Сбросить вес, зачем лишняя нагрузка на колени и позвоночник. 2. Ехать к бутфитеру. Он посмотрит на ноги, посоветует ботинок и сделает свою работу.

всё верно, только не нужно делать бутфиттинг на новых, только купленных с помощью бутфиттера башмаках!

покатайтесь в новых несколько раз без бутфиттинга, сапожок немного умнется, зафиксируйте на бумаге проблемные места

и только потом езжайте на подгонку-вытяжку бот и изготовление стелек.

в противном случае большая вероятность, что боты станут великИ

• 0

#9 RR54

RR54
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 10:06

Мдя...В Новосибирске ни горок толком нет ни ети бутфитеров, а тут ещё процесс усложняется.

• 0

#10 RR54

RR54
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 10:18

Из тех что я мерил на этих выходных, самые комфортные мне показались ботинки Tecnica для фрирайда на 3х клипсах, название не могу вспомнить.

• 0

#11 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 10:22

всё верно, только не нужно делать бутфиттинг на новых, только купленных с помощью бутфиттера башмаках!

покатайтесь в новых несколько раз без бутфиттинга, сапожок немного умнется, зафиксируйте на бумаге проблемные места

Не обязательно.

Стельку и "горячую посадку" (или "вакуумирование") ботинка можно сделать сразу после покупки. Станет если не идеально, то уже хорошо, дальше - тонкости.

Ну и когда бутфиттер скажет брать ботинок меньше, чем вы привыкли - ему надо поверить.

• 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42215 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 10:22

Если на ступне есть проблемные места, то покататься в правильно подобранных ботинках до бутфиттинга практически нереально. Если же удается - это гарантия того, что боты станут велики 

• 0

#13 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 10:24

Буду в Москве 2 дня, куда обратиться за грамотной консультацией?

Спасибо.

В этом форуме - Mikov и Майор.

И gordy82.

Желательно договариваться заранее.

• 0

#14 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 10:26

Если на ступне есть проблемные места, то покататься в правильно подобранных ботинках до бутфиттинга практически нереально. Если же удается - это гарантия того, что боты станут велики 

Вот-вот. Да даже если и нет особых проблемных мест, а просто плоскостопие и возраст - все равно больше получаса не прокатаешься. И толку от этого немного.

• 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42215 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 10:27

Не обязательно.

Стельку и "горячую посадку" (или "вакуумирование") ботинка можно сделать сразу после покупки. Станет если не идеально, то уже хорошо, дальше - тонкости.

Ну и когда бутфиттер скажет брать ботинок меньше, чем вы привыкли - ему надо поверить.

Не факт. Я перед первой формовкой Ваков делал горячую формовку лайнера в другом сервисе и дома разнашивал лайнер - иначе нога в ботинке сидела не на месте (пятка болталась, а пальцы были согнуты). Зато ботинки сели нормально.

• 0

#16 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:41

Обращаться надо к хорошим мастерам. Не вводите людей в заблуждение!!!!

Если не знакомы с бутфитингом, попытайтесь познакомится. Если делали хоть раз у нормального мастера, то алгоритм стелька-наклейка на проблемные места ( которые проявляются в любых ботинках,), -бутфитинг)горячий и последующее вытягивание если сразу не подошло...не морочте людей.

Я ТС посоветую не пожалеть бабла...и мотнуться в Москау...Но записаться заранее надо...или к Саше (Gordy) или к Василевскому... Спишитесь с ними и езжайте...и проблема уйдет)))))

Сообщение отредактировал alfarm: 24 March 2014 - 17:48

• 0

#17 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:49

А лайнер я "разнашивал" на склонах...всего то 7 по 3 часа и все отлЫчно))))

• 0

#18 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 07:34

Покупайте и сразу делайте, я тоже специально в Москву к Михаилу Ковнацкому ездил, там в Спортмарафоне покупал боты и сразу со стелькой делал. Откатал 4 недели в горах в этом сезоне, всё отлично, косяков не заметил, все проблемные зоны выявили и убрали сразу, за что спасибо Михаилу.
  • 1

#19 RR54

RR54
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 11:10

Покупайте и сразу делайте, я тоже специально в Москву к Михаилу Ковнацкому ездил, там в Спортмарафоне покупал боты и сразу со стелькой делал. Откатал 4 недели в горах в этом сезоне, всё отлично, косяков не заметил, все проблемные зоны выявили и убрали сразу, за что спасибо Михаилу.

Сколько в итоге обошлась вся процедура? 

Дополнительно приобретали стельку?

• 0

#20 RR54

RR54
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 11:19

Ещё не понял, с ваками что ли не нужно будет ехать к бутфитеру?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных