Сообщение отредактировал RR54: 24 March 2014 - 06:18

Сводит стопы, выбор ботинок.
Отправлено 24 March 2014 - 06:15
Отправлено 24 March 2014 - 07:19
У меня была такая проблема. Сводило до слез и в 70 жесткости и в 90. Потом поехал к бутфитеру с Саломоном 120...и все прошло удивительным образом)))) При следующей смене ботинок, сделал стабилизированную стельку Sidas, и бутфитинг, сейчас Раптор 130...Сначало было не очень комфортно, теперь внутреник умялся немного и я их вообще не расстегиваю.
Так что совет такой: 1. Сбросить вес, зачем лишняя нагрузка на колени и позвоночник. 2. Ехать к бутфитеру. Он посмотрит на ноги, посоветует ботинок и сделает свою работу.
Вариант 2: Купить Ваки.
Отправлено 24 March 2014 - 09:40
Вариант 2: Купить Ваки.
у мастера с прямыми руками...
Отправлено 24 March 2014 - 09:44
Что мне кажется в Новосибирске таких сложно найти. Станок для формирования есть в одном магазине, есть ли там мастер?
Отправлено 24 March 2014 - 09:49
Жаба душит покупать RC4 pf 16000,
FISCHER FUZE 9 VACUUM сильно уступают RC4?
Отправлено 24 March 2014 - 09:51
У них колодка слишком широкая
Отправлено 24 March 2014 - 09:59
Буду в Москве 2 дня, куда обратиться за грамотной консультацией?
Спасибо.
Отправлено 24 March 2014 - 10:02
У меня была такая проблема. Сводило до слез и в 70 жесткости и в 90. Потом поехал к бутфитеру с Саломоном 120...и все прошло удивительным образом)))) При следующей смене ботинок, сделал стабилизированную стельку Sidas, и бутфитинг, сейчас Раптор 130...Сначало было не очень комфортно, теперь внутреник умялся немного и я их вообще не расстегиваю.
Так что совет такой: 1. Сбросить вес, зачем лишняя нагрузка на колени и позвоночник. 2. Ехать к бутфитеру. Он посмотрит на ноги, посоветует ботинок и сделает свою работу.
всё верно, только не нужно делать бутфиттинг на новых, только купленных с помощью бутфиттера башмаках!
покатайтесь в новых несколько раз без бутфиттинга, сапожок немного умнется, зафиксируйте на бумаге проблемные места
и только потом езжайте на подгонку-вытяжку бот и изготовление стелек.
в противном случае большая вероятность, что боты станут великИ
Отправлено 24 March 2014 - 10:06
Мдя...В Новосибирске ни горок толком нет ни ети бутфитеров, а тут ещё процесс усложняется.
Отправлено 24 March 2014 - 10:18
Из тех что я мерил на этих выходных, самые комфортные мне показались ботинки Tecnica для фрирайда на 3х клипсах, название не могу вспомнить.
Отправлено 24 March 2014 - 10:22
всё верно, только не нужно делать бутфиттинг на новых, только купленных с помощью бутфиттера башмаках!
покатайтесь в новых несколько раз без бутфиттинга, сапожок немного умнется, зафиксируйте на бумаге проблемные места
Не обязательно.
Стельку и "горячую посадку" (или "вакуумирование") ботинка можно сделать сразу после покупки. Станет если не идеально, то уже хорошо, дальше - тонкости.
Ну и когда бутфиттер скажет брать ботинок меньше, чем вы привыкли - ему надо поверить.
Отправлено 24 March 2014 - 10:22
Если на ступне есть проблемные места, то покататься в правильно подобранных ботинках до бутфиттинга практически нереально. Если же удается - это гарантия того, что боты станут велики
Отправлено 24 March 2014 - 10:24
Буду в Москве 2 дня, куда обратиться за грамотной консультацией?
Спасибо.
В этом форуме - Mikov и Майор.
И gordy82.
Желательно договариваться заранее.
Отправлено 24 March 2014 - 10:26
Если на ступне есть проблемные места, то покататься в правильно подобранных ботинках до бутфиттинга практически нереально. Если же удается - это гарантия того, что боты станут велики
Вот-вот. Да даже если и нет особых проблемных мест, а просто плоскостопие и возраст - все равно больше получаса не прокатаешься. И толку от этого немного.
Отправлено 24 March 2014 - 10:27
Не обязательно.
Стельку и "горячую посадку" (или "вакуумирование") ботинка можно сделать сразу после покупки. Станет если не идеально, то уже хорошо, дальше - тонкости.
Ну и когда бутфиттер скажет брать ботинок меньше, чем вы привыкли - ему надо поверить.
Не факт. Я перед первой формовкой Ваков делал горячую формовку лайнера в другом сервисе и дома разнашивал лайнер - иначе нога в ботинке сидела не на месте (пятка болталась, а пальцы были согнуты). Зато ботинки сели нормально.
Отправлено 24 March 2014 - 17:41
Обращаться надо к хорошим мастерам. Не вводите людей в заблуждение!!!!
Если не знакомы с бутфитингом, попытайтесь познакомится. Если делали хоть раз у нормального мастера, то алгоритм стелька-наклейка на проблемные места ( которые проявляются в любых ботинках,), -бутфитинг)горячий и последующее вытягивание если сразу не подошло...не морочте людей.
Я ТС посоветую не пожалеть бабла...и мотнуться в Москау...Но записаться заранее надо...или к Саше (Gordy) или к Василевскому... Спишитесь с ними и езжайте...и проблема уйдет)))))
Сообщение отредактировал alfarm: 24 March 2014 - 17:48
Отправлено 24 March 2014 - 17:49
А лайнер я "разнашивал" на склонах...всего то 7 по 3 часа и все отлЫчно))))
Отправлено 25 March 2014 - 07:34
Отправлено 25 March 2014 - 11:10
Покупайте и сразу делайте, я тоже специально в Москву к Михаилу Ковнацкому ездил, там в Спортмарафоне покупал боты и сразу со стелькой делал. Откатал 4 недели в горах в этом сезоне, всё отлично, косяков не заметил, все проблемные зоны выявили и убрали сразу, за что спасибо Михаилу.
Сколько в итоге обошлась вся процедура?
Дополнительно приобретали стельку?
Отправлено 25 March 2014 - 11:19
Ещё не понял, с ваками что ли не нужно будет ехать к бутфитеру?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных