X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте технику катания

video

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 15:20

Наконец-то заснял более менее сносное видео:

Типа карвинг на пологом, лыжи HEAD i.Supershape 160cm, R=10.7m

Там же, лыжи Blizzard RCC 167см, R=14m

Поругайте пожалуйста

• 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 15:51

Да намана типа катишь,) скольжение и стойка ничо так. Ну руки не работают, ну дуги не закрываешь, не пытаешься укоротить. Но ты ж не спацмен. Зачем ставить сверхзадачу?)
  • 0

#3 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:06

Порекомендовал бы внешнюю ногу меньше сгибать  -   когда  ведешь поворот.    Дуги будут мощнее.

Сообщение отредактировал Приморец: 16 March 2014 - 16:07

• 0

#4 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:07

Руки пассивны. я бы добавил работу рук. Т.е. либо боян банальный, либо уколы палками , с продвижением руки вперёд(колтть при этом в склоне не обязательно).

Продвижение руки(рук) вперёд , добавит и смещения корпуса вперёд, в нужный момент.

• 0

#5 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:16

Ну руки не работают, ну дуги не закрываешь, не пытаешься укоротить. Но ты ж не спацмен. Зачем ставить сверхзадачу?)

Какой-то юношский разряд у меня был, да и сейчас я по чарликам слалом пытаюсь ходить icon_smile.gif  причем на коротких дугах правая рука у меня вроде бы работает, а левая только иногда, но вот что с руками делать на средних или длинных  - пока не особо осознаю. Такое ощущение, что привык делать резкие движения руками и боюсь поломать темп плавных карвовых поворотов.

• 0

#6 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:19

Порекомендовал бы внешнюю ногу меньше сгибать  -   когда  ведешь поворот.    Дуги будут мощнее.

Пытаюсь это делать, по ощущениям чуть ли не на прямой внешней еду, а смотришь видео - все равно низко сижу на согнутых.

• 0

#7 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:01

Попробуй позакрывать дугу. Почувствуй как лыжа тебя выкидывать начнёт. Пока радиус дуги даже близко не приближается к лыжному. Энергии добавь.

По любым склонам так не поедешь - разнесёт быстро.

Еще хорошо ехать по своим следам и сохраняя ширину дури пытаться уменьшить радиус. 

Сообщение отредактировал BuG: 16 March 2014 - 17:07

• 0

#8 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:10

Ты на Глинке снимал )))).

Все хорошо , но нет вертикальной работы , сплошные перекладывания лыж . Добавь вертикалки и заметно прибавишь .

• 0

#9 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:16

Пытаюсь это делать, по ощущениям чуть ли не на прямой внешней еду, а смотришь видео - все равно низко сижу на согнутых.

Можно попробовать такое упражнение
https://www.youtube.... steps ski&sm=3

• 0

#10 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:29

Разгонись сверху и на средних ходах начни закрывать дуги, чтобы в конце дуги почти поперек склона ехать. Уклон вроде позволяет. Вот тогда появятся вопросы и ответы)
  • 0

#11 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:54

Еще хорошо ехать по своим следам и сохраняя ширину дури пытаться уменьшить радиус. 

Ты точно это имел в виду?crazy.gif

• 0

#12 Diameter

Diameter
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:59

Чуть выше уже сказали, что выглядит как просто перекладывание лыж туда-сюда. Корпус особо ничего не делает, как и ноги. Внешнюю ногу не грузите и дальше ей тоже не работаете. В общем, как у меня на аватарке, ноги из-под себя выпустили и все.

На задницу садитесь периодически, куда же без этого. 

Ну и, как опять же говорили, дуги надо закрывать. Лыжи работать начнут да и времени подумать, что делаешь, больше. Тогда и видео, кстати, нагляднее будет.

А в целом молодец, видно, что получится ). Инструктора только не хватает толкового.

• 0

#13 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 18:30

Одна из причин этого - большая разножка.
Имеет смысл попробовать уменьшить и сравнить ощущения.

В качестве примера

• 0

#14 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 18:57

Ты точно это имел в виду?crazy.gif

А чо, хорошо получилось! crazy.gif

Дури ему добавить и тут и попрёт!crazy.gif  Заодно и вопросы появятся, как Старыч написал.

ЗЫ. А кто-нибудь ещё видит на видео, которое Паша предложил "Карвинговый поворот большого радиуса"?

ЗЫ2. Посмотрел другие видео по ссылке и понял. Это специяльная адаптация карвинга для альпийских курортов. Шоб не покалечить никого. Ну чо, хорошо, медленно, безопасно.

В том году вообще слышал учить в альпах будут так: базовый карвинговый поворот - это теперь поворот со сносом. Насколько правда - не знаюunknw.gif

Сообщение отредактировал BuG: 16 March 2014 - 19:19

• 0

#15 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 21:11

Дурь я смогу включить только на следующий сезон - колено травмировано, даже слаломки свои брату отдал на второй день и катал на прокатных Blizzard'ах с бОльшим радиусом, концентрируюсь на плавных, относительно расслабленых поворотах.

Кстати, у меня есть подозрение что ноги у меня иксом и внутренняя закантована на меньший угол и вообще идет по другому радиусу. Видно ли это со стороны?

• 0

#16 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 21:19

Кстати, у меня есть подозрение что ноги у меня иксом и внутренняя закантована на меньший угол и вообще идет по другому радиусу. Видно ли это со стороны?

Это неважно. Важно что ты едешь на внутренней. Вот попробуй поездить на одной внешней. Как упражнение.

В таком режиме катания ты особенно ошибок и не увидишь. На втором ролике вообще прямо едешь, тут пофиг какие лыжи.

Ошибки явные полезут когда активнее покатишь.

Но здоровье важнее! Тут тебе виднее.

И пошире.

И позакругляй.

Сообщение отредактировал BuG: 16 March 2014 - 21:19

• 0

#17 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:14

Видны разные углы из-за разножки

5325f81865fe0_1.jpg

• 0

#18 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:23

Все хорошо , но нет вертикальной работы , сплошные перекладывания лыж . Добавь вертикалки и заметно прибавишь .

Ты бы объяснил, что это такое и как это делается-вертикальная работа..

• 0

#19 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:50

Пожалуйста

Сели в низ , встали вперед .

Встали вперед , поворачивая сели ниже , повернули и снова встали подались вперед и внутрь нового поворота , начали его с увода внутреннего колена , повернули закрывая поворот , и снова совершили подачу корпуса вперед и внутрь , внутреннее колено опять совершает опережающее движение , но весь упор на внешней , сели совершая поворот и скорость уже приличная , так что можно выпустить ноги , создавая боковое положение корпуса , завершили поворот руки впереди вместе , встали - совершая подачу корпуса , руки в поле зрения , плечи приподняты , спина в меру не напряжена , сели ниже , ноги максимально от себя с угловым положением и вес на внешней , поворот - руки впереди вместе , встали , СЕЛИ -ПОВОРОТ -ПОДАЧА , сели - поворот - подача , и тд . 

Хрен его знает , сам перечитал - не понял , но может ТС умнее )).

• 0

#20 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:56

Пожалуйста

Сели в низ , встали вперед .

........ 

Хрен его знает , сам перечитал - не понял , но может ТС умнее )).

Вот, именно!)))

Возьми, вот это видео и посекундно человеку объясни, где сели, где встали и за счет чего встали, куда подали корпус и т.д Может, и работы-то никакой нет, а вставание есть)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных