Там же, лыжи Blizzard RCC 167см, R=14m
Поругайте пожалуйста
Отправлено 16 March 2014 - 15:20
Там же, лыжи Blizzard RCC 167см, R=14m
Поругайте пожалуйста
Отправлено 16 March 2014 - 15:51
Отправлено 16 March 2014 - 16:06
Порекомендовал бы внешнюю ногу меньше сгибать - когда ведешь поворот. Дуги будут мощнее.
Сообщение отредактировал Приморец: 16 March 2014 - 16:07
Отправлено 16 March 2014 - 16:07
Руки пассивны. я бы добавил работу рук. Т.е. либо боян банальный, либо уколы палками , с продвижением руки вперёд(колтть при этом в склоне не обязательно).
Продвижение руки(рук) вперёд , добавит и смещения корпуса вперёд, в нужный момент.
Отправлено 16 March 2014 - 16:16
Ну руки не работают, ну дуги не закрываешь, не пытаешься укоротить. Но ты ж не спацмен. Зачем ставить сверхзадачу?)
Какой-то юношский разряд у меня был, да и сейчас я по чарликам слалом пытаюсь ходить причем на коротких дугах правая рука у меня вроде бы работает, а левая только иногда, но вот что с руками делать на средних или длинных - пока не особо осознаю. Такое ощущение, что привык делать резкие движения руками и боюсь поломать темп плавных карвовых поворотов.
Отправлено 16 March 2014 - 16:19
Порекомендовал бы внешнюю ногу меньше сгибать - когда ведешь поворот. Дуги будут мощнее.
Пытаюсь это делать, по ощущениям чуть ли не на прямой внешней еду, а смотришь видео - все равно низко сижу на согнутых.
Отправлено 16 March 2014 - 17:01
Попробуй позакрывать дугу. Почувствуй как лыжа тебя выкидывать начнёт. Пока радиус дуги даже близко не приближается к лыжному. Энергии добавь.
По любым склонам так не поедешь - разнесёт быстро.
Еще хорошо ехать по своим следам и сохраняя ширину дури пытаться уменьшить радиус.
Сообщение отредактировал BuG: 16 March 2014 - 17:07
Отправлено 16 March 2014 - 17:10
Ты на Глинке снимал )))).
Все хорошо , но нет вертикальной работы , сплошные перекладывания лыж . Добавь вертикалки и заметно прибавишь .
Отправлено 16 March 2014 - 17:16
Пытаюсь это делать, по ощущениям чуть ли не на прямой внешней еду, а смотришь видео - все равно низко сижу на согнутых.
Можно попробовать такое упражнение
https://www.youtube.... steps ski&sm=3
Отправлено 16 March 2014 - 17:29
Отправлено 16 March 2014 - 17:54
Еще хорошо ехать по своим следам и сохраняя ширину дури пытаться уменьшить радиус.
Ты точно это имел в виду?
Отправлено 16 March 2014 - 17:59
Чуть выше уже сказали, что выглядит как просто перекладывание лыж туда-сюда. Корпус особо ничего не делает, как и ноги. Внешнюю ногу не грузите и дальше ей тоже не работаете. В общем, как у меня на аватарке, ноги из-под себя выпустили и все.
На задницу садитесь периодически, куда же без этого.
Ну и, как опять же говорили, дуги надо закрывать. Лыжи работать начнут да и времени подумать, что делаешь, больше. Тогда и видео, кстати, нагляднее будет.
А в целом молодец, видно, что получится ). Инструктора только не хватает толкового.
Отправлено 16 March 2014 - 18:30
Одна из причин этого - большая разножка.
Имеет смысл попробовать уменьшить и сравнить ощущения.
В качестве примера
Отправлено 16 March 2014 - 18:57
Ты точно это имел в виду?
А чо, хорошо получилось!
Дури ему добавить и тут и попрёт! Заодно и вопросы появятся, как Старыч написал.
ЗЫ. А кто-нибудь ещё видит на видео, которое Паша предложил "Карвинговый поворот большого радиуса"?
ЗЫ2. Посмотрел другие видео по ссылке и понял. Это специяльная адаптация карвинга для альпийских курортов. Шоб не покалечить никого. Ну чо, хорошо, медленно, безопасно.
В том году вообще слышал учить в альпах будут так: базовый карвинговый поворот - это теперь поворот со сносом. Насколько правда - не знаю
Сообщение отредактировал BuG: 16 March 2014 - 19:19
Отправлено 16 March 2014 - 21:11
Дурь я смогу включить только на следующий сезон - колено травмировано, даже слаломки свои брату отдал на второй день и катал на прокатных Blizzard'ах с бОльшим радиусом, концентрируюсь на плавных, относительно расслабленых поворотах.
Кстати, у меня есть подозрение что ноги у меня иксом и внутренняя закантована на меньший угол и вообще идет по другому радиусу. Видно ли это со стороны?
Отправлено 16 March 2014 - 21:19
Кстати, у меня есть подозрение что ноги у меня иксом и внутренняя закантована на меньший угол и вообще идет по другому радиусу. Видно ли это со стороны?
Это неважно. Важно что ты едешь на внутренней. Вот попробуй поездить на одной внешней. Как упражнение.
В таком режиме катания ты особенно ошибок и не увидишь. На втором ролике вообще прямо едешь, тут пофиг какие лыжи.
Ошибки явные полезут когда активнее покатишь.
Но здоровье важнее! Тут тебе виднее.
И пошире.
И позакругляй.
Сообщение отредактировал BuG: 16 March 2014 - 21:19
Отправлено 16 March 2014 - 22:14
Видны разные углы из-за разножки
Отправлено 16 March 2014 - 22:23
Все хорошо , но нет вертикальной работы , сплошные перекладывания лыж . Добавь вертикалки и заметно прибавишь .
Ты бы объяснил, что это такое и как это делается-вертикальная работа..
Отправлено 16 March 2014 - 22:50
Пожалуйста
Сели в низ , встали вперед .
Встали вперед , поворачивая сели ниже , повернули и снова встали подались вперед и внутрь нового поворота , начали его с увода внутреннего колена , повернули закрывая поворот , и снова совершили подачу корпуса вперед и внутрь , внутреннее колено опять совершает опережающее движение , но весь упор на внешней , сели совершая поворот и скорость уже приличная , так что можно выпустить ноги , создавая боковое положение корпуса , завершили поворот руки впереди вместе , встали - совершая подачу корпуса , руки в поле зрения , плечи приподняты , спина в меру не напряжена , сели ниже , ноги максимально от себя с угловым положением и вес на внешней , поворот - руки впереди вместе , встали , СЕЛИ -ПОВОРОТ -ПОДАЧА , сели - поворот - подача , и тд .
Хрен его знает , сам перечитал - не понял , но может ТС умнее )).
Отправлено 16 March 2014 - 22:56
Пожалуйста
Сели в низ , встали вперед .
........
Хрен его знает , сам перечитал - не понял , но может ТС умнее )).
Вот, именно!)))
Возьми, вот это видео и посекундно человеку объясни, где сели, где встали и за счет чего встали, куда подали корпус и т.д Может, и работы-то никакой нет, а вставание есть)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных