X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для "продолжающего": Salomon Enduro RS 800, Atomic Magnet Arc-L / Radon Ti Arc, Rossignol Experience 78 / 83, Fischer Motive 76, Elan, Head?

лыжи Salomon Atomic Rossignol Fischer Elan Head Salomon Enduro выбор выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 gunwitch

gunwitch
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 23:03

Уважаемые форумчане, 

Пользуясь сезоном скидок, выбираю себе лыжи. 

Несмотря на то, что опыта катания у меня нет, мне всячески симпатичен подход с покупкой качественного снаряжения сразу, минуя "мягкие" начинающие модели. 

Я уже купил себе ботинки Salomon X Pro 110 и сейчас выбираю лыжи. Совсем профессиональные модели брать пока не хочу, т.к. подозреваю, что они могут оказаться чересчур жёсткими для меня, поэтому ориентируюсь на условный класс "продвинутый / продолжающий"

Мой рост - 192, но при этом вес - 75 кг.

К следующему сезону я планирую весить немного больше, т.к. хочу пойти в спортзал просто для того, чтобы нарастить мышечный корсет в поддержку позвоночника.

Сейчас я думаю о следующих моделях (через дефис в конце - ростовка):

Salomon Enduro RS 800 + Z10 - 177
- или -
SALOMON K Enduro RS 800 + KZ10 B80 - 177 (какой из этих двух вариантов лучше?)

SALOMON K Enduro RS 800 Ti + KZ12 - 177

ATOMIC SMOKE LT red/black & XTO 10 - 178
ATOMIC MAGNET ARC-L black/red & XTO12 - 173/181
ATOMIC SMOKE TI ARC bla/yel & XTO 12 - 178
Atomic Radon Ti Arc + XTO 12 - 178

ROSSIGNOL Experience 78 XEL2+XELIUM 110L WHT - 174
ROSSIGNOL Experience 83 + Axium 120 L TPI2 2014 - 176

Также я пособирал модели по принципу "вроде подходящее описание, цена, ростовка", но о лыжах ниже я не знаю ничего, кроме их описаний на сайтах магазинов:

Fischer Motive 76 Powerrail BLACK + RS11 Powerrail - 175

ELAN Waveflex 72 QT EL10 (сезон 12/13) - 176
ELAN Amphibio 10 F RED EL10.0 - 176
Elan Amphibio 78 Ti + ELX 11.0 - 182

HEAD Chip 66 SW PR Pro - 176
Head Integrale 007 SW PR + PR 11 - 177

Volkl RTM 75 + 4Motion 10.0 - 173
Volkl RTM 75 iS + 4Motion 10.0 - 173
Volkl Code Psi + sMotion 12.0 TC D - 175
Volkl Code UVO + xMotion 12.0 TC D Code - 175

Поделитесь пожалуйста ваши опытом и мыслями относительно моделей выше, если можете посоветовать какие-то ещё лыжи в пределах 15-18 тыс, буду также признателен.

Я пока смотрю в сторону Salomon Enduro RS 800 + Z10, но это чисто теоретический выбор -- там уже есть титанал, но один слой (т.е. не очень жёстко) + как я понимаю, у них немного поменьше радиус поворота по сравнению с остальными.

Сообщение отредактировал gunwitch: 16 March 2014 - 08:54

• 0

#2 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 00:58

Берите те, которые до скидки стоили от 35000 руб, и не ошибетесь.
В противном случае выбирайте просто по "цветочкам", какие больше нравятся.
  • 0

#3 gunwitch

gunwitch
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 08:59

Берите те, которые до скидки стоили от 35000 руб, и не ошибетесь.

Спасибо, в одном из магазинов мне так и предожили сделать (выбирать по макс. цене без скидки), но 35 -- я уже не потяну, чтобы вписаться в бюджет, нужна скидка 50%, а такого с дорогими моделями я не встречал. 

Может быть ещё можно набрать каких-то более-менее общих критериев, по которым некоторые лыжи можно будет исключить?

Например вот тут Радон Тиай не жаловали. 

По итогам вчерашних ночных чтений я всё больше думаю о выборе между SALOMON Enduro RS 800, SALOMON Enduro RS 800 Ti и ROSSIGNOL Experience 83, но пока не могу определиться не будут ли две последние две для меня жестковаты с учётом нулевого опыта и не самого высокого веса (к следующему сезону я думаю, весить буду кг 80, может и 85 наберу, конечно, но сильно вряд ли).

• 0

#4 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:14

Экспириенсы от Росси я бы вычеркнул из списка, если не любите на ..опе сидеть во время катания...vava.gif

• 0

#5 gunwitch

gunwitch
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:39

Экспириенсы от Росси я бы вычеркнул из списка, если не любите на ..опе сидеть во время катания...vava.gif

Спасибо, а могли бы вы чуть более подробно написать почему? 

Просто я нуб и особенно о 83-х Россиньолах читал весьма восторженные отзывы в духе "лучший Россиньоловский универсал, весь такой цепкий и управляемый" и т.д.

• 0

#6 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 18:46

Спасибо, а могли бы вы чуть более подробно написать почему? 

Просто я нуб и особенно о 83-х Россиньолах читал весьма восторженные отзывы в духе "лучший Россиньоловский универсал, весь такой цепкий и управляемый" и т.д.

Ага, я тоже на эти "отзывы" купился.... ну и расцветка у 83-х понравилась (прошлого сезона, сейчас - тьфу, гадость какая.vava.gif) - вот я и приобрел их себе. У меня это был уже 5-й или 6-й экспертный универсал..... Короче, установил крепы по указанным меткам, притащил в Сорочаны, встегнулся - поехал к подъемнику. Еду и понимаю, что ощущения какие-то новые и они мне не нравятся...... делаю первый поворот и падаю, потому, что задники лыж наезжают друг на дружку.... Начинаю разбираться, что за нафик..... понимаю, что спереди от креплений у меня "очень коротко", а сзади - "очень длинно".  Сдвигаю крепы назад - становится чуть лучше и привычней, после этого - сдвину крепы назад "до упора" - дальше уже платформа не позволяет.  Откатал спусков 20, понимаю, что не нравится..... лыжи надо "о-очень вдумчиво контролировать", причем, показалось, что когда "сидишь на жопе" - лыжи меньше взбрыкивают. Стоит чуть расслабиться и задники лыж стремятся друг на дружку наехать. Вернулся домой, достал из шкафа свою Нордику точно такой же ростовки и поставил рядом к стенке - сдвинутые до упора назад крепления на Росси все равно по сравнению с привычными мне лыжами  смещены вперед на 8-10 см ???? В чем фишка, я так и не понял..... Откатал на Экспириенсах 83 10 полных дней в Италии,  к цепкости кантов претензий нет - все супер!!!  но проблемы с центровкой так и не смог "победить".... пару раз неплохо загремел на полной скорости, когда расслабился и вновь наехал задниками друг на дружку (последний раз до этого падал я года 4 назад на черной трассе, когда меня сзади сбил сумасшедший немецкий лыжникunknw.gif )  Вернулся из Италии и, слава богу, продал эти Экспириенсы, не сильно потеряв в деньгах......  Решил, что это -  брак одной пары лыж, которая волей случая, досталась мне....  Но, в этом году, покупая себе новые лыжики, увидел Экспириенсы 2014-го сезона - сравнил их со стоящими рядом универсалами похожей геометрии и такой же ростовки - та же самая картина....очень большое смещение центра крепов.... видимо, фишка у них такая.  Мне эту фишку не удалось понять..... будете в магазине, сравните сами.

• 1

#7 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 19:53

Ага, я тоже на эти "отзывы" купился.... ну и расцветка у 83-х понравилась (прошлого сезона, сейчас - тьфу, гадость какая.vava.gif) - вот я и приобрел их себе. У меня это был уже 5-й или 6-й экспертный универсал..... Короче, установил крепы по указанным меткам, притащил в Сорочаны, встегнулся - поехал к подъемнику. Еду и понимаю, что ощущения какие-то новые и они мне не нравятся...... делаю первый поворот и падаю, потому, что задники лыж наезжают друг на дружку.... Начинаю разбираться, что за нафик..... понимаю, что спереди от креплений у меня "очень коротко", а сзади - "очень длинно".  Сдвигаю крепы назад - становится чуть лучше и привычней, после этого - сдвину крепы назад "до упора" - дальше уже платформа не позволяет.  Откатал спусков 20, понимаю, что не нравится..... лыжи надо "о-очень вдумчиво контролировать", причем, показалось, что когда "сидишь на жопе" - лыжи меньше взбрыкивают. Стоит чуть расслабиться и задники лыж стремятся друг на дружку наехать. Вернулся домой, достал из шкафа свою Нордику точно такой же ростовки и поставил рядом к стенке - сдвинутые до упора назад крепления на Росси все равно по сравнению с привычными мне лыжами  смещены вперед на 8-10 см ???? В чем фишка, я так и не понял..... Откатал на Экспириенсах 83 10 полных дней в Италии,  к цепкости кантов претензий нет - все супер!!!  но проблемы с центровкой так и не смог "победить".... пару раз неплохо загремел на полной скорости, когда расслабился и вновь наехал задниками друг на дружку (последний раз до этого падал я года 4 назад на черной трассе, когда меня сзади сбил сумасшедший немецкий лыжникunknw.gif )  Вернулся из Италии и, слава богу, продал эти Экспириенсы, не сильно потеряв в деньгах......  Решил, что это -  брак одной пары лыж, которая волей случая, досталась мне....  Но, в этом году, покупая себе новые лыжики, увидел Экспириенсы 2014-го сезона - сравнил их со стоящими рядом универсалами похожей геометрии и такой же ростовки - та же самая картина....очень большое смещение центра крепов.... видимо, фишка у них такая.  Мне эту фишку не удалось понять..... будете в магазине, сравните сами.

... ну это как бы  фишка Россиньоля. Известно давно. Даже спортивные лыжи имеют такую особенность. С транно что в магазине вас не предупредили.

• 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 20:03

... ну это как бы  фишка Россиньоля. Известно давно. Даже спортивные лыжи имеют такую особенность. С транно что в магазине вас не предупредили.

Стоят у меня на лоджии несколько  пар  "спортивных" Росси. Нормальная на них центровка, не отличается практически от Фишеровской.  А на Ехр83 действительно всё не по-людски (были у меня и такие, быстро избавился :). Центровка  там ИМХО связана не с  таинственной "Фишкой", а с длинным передним рокером. Чтобы на гладком склоне лыжи остались хоть как-то сбалансированы, крепеж назад уехал. А в целом - лыжи очень простые в управлении и при этом просто не интересные, никаких сюрпризов при катании не преподносят.

• 0

#9 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 20:07

Если это так, то это прошло мимо меня...... хотя, я и начинал с Россиньолов - мои самые первые лыжи были этой марки - еще прямые, кажется, белого цвета, с трехцветным петухом на носу....biggrin.png   Как-то мне на склоне один "дедок" начал байки рассказывать, что на таких лыжах выступали россияне на Олимпиаде какого-то лохматого года.....  Тогда я только учился катать и таких "тонкостей" не замечал...... но, с тех давних пор как-то ходил мимо этой марки.... ну вот до Экспириенсов 83... теперь, видимо, и дальшеunknw.gif

• 0

#10 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 20:14

Стоят у меня на лоджии несколько  пар  "спортивных" Росси. Нормальная на них центровка, не отличается практически от Фишеровской.  А на Ехр83 действительно всё не по-людски (были у меня и такие, быстро избавился icon_smile.gif. Центровка  там ИМХО связана не с  таинственной "Фишкой", а с длинным передним рокером. Чтобы на гладком склоне лыжи остались хоть как-то сбалансированы, крепеж назад уехал. А в целом - лыжи очень простые в управлении и при этом просто не интересные, никаких сюрпризов при катании не преподносят.

Знаешь, я еще прикупил себе в этом году Эндуры 800 XT  - передний рокер - длиннее некуда....я еду и вижу, что у меня длинная часть носка, просто "в воздухе парит" на жестком склоне, но при этом лыжи цепляют "как бритвы", держат без проскальзывания, очень легки в перекантовке и с центром тяжести у них полный ОКей !!!! 

• 0

#11 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 20:35

Стоят у меня на лоджии несколько  пар  "спортивных" Росси. Нормальная на них центровка, не отличается практически от Фишеровской.  А на Ехр83 действительно всё не по-людски (были у меня и такие, быстро избавился icon_smile.gif. Центровка  там ИМХО связана не с  таинственной "Фишкой", а с длинным передним рокером. Чтобы на гладком склоне лыжи остались хоть как-то сбалансированы, крепеж назад уехал. А в целом - лыжи очень простые в управлении и при этом просто не интересные, никаких сюрпризов при катании не преподносят.

простите за дерзость, но вы посмотрите внимательно. 

... а хотя нафиг мне это надо, зарекался же не спорить ни скем ... 

всем мир. я уехал кататься ... 

• 0

#12 gunwitch

gunwitch
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 21:33

Экспириенсы 2014-го сезона - сравнил их со стоящими рядом универсалами похожей геометрии и такой же ростовки - та же самая картина....очень большое смещение центра крепов.

Большое спасибо за ответ, как раз ради подобной информации я эту тему и создал. 
Очень хорошо, что вы написали про Экспириенс 83, т.к. они -- одни из наиболее пододящих под идею взять то, что было дорого до скидок.

я еще прикупил себе в этом году Эндуры 800 XT  - передний рокер - длиннее некуда....я еду и вижу, что у меня длинная часть носка, просто "в воздухе парит" на жестком склоне, но при этом лыжи цепляют "как бритвы", держат без проскальзывания, очень легки в перекантовке и с центром тяжести у них полный ОКей !!!!

Скажите, а вы не в курсе насколько эти качества передались ниже по линейке -- т.е. к Enduro RS 800 (с одним слоем титанала в нижней части лыжи, у скользящей поверхности)? 

Просто мне XT, думаю, будут жестковаты и непросты в освоении, как начальные.
Из-за этого я сейчас больше всего склоняюсь к Salomon Enduro RS 800.

Сообщение отредактировал gunwitch: 16 March 2014 - 21:34

• 0

#13 gunwitch

gunwitch
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:01

Да, и чуть не забыл добавить: в одном из московских магазинов (немолодом и известном среди лыжников, как я понимаю) продавец мне прямо по телефону начал предлагать взять Atomic Smoke Ti вместо Salomon Enduro RS 800, т.к. Атомики будут чем-то средним между Enduro RS 800 Ti и просто RS 800, т.е. лучше РС 800. 

Мотивировал он это недавним выездом сотрудников магазина на собственные внутрение тесты продаваемых лыж.

Я как-то задумался: вроде и магазин неплохой, с катающимися консультантами, но о Smoke Ti здесь отзывы не очень...

Сообщение отредактировал gunwitch: 16 March 2014 - 22:01

• 0

#14 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:08

Большое спасибо за ответ, как раз ради подобной информации я эту тему и создал. 
Очень хорошо, что вы написали про Экспириенс 83, т.к. они -- одни из наиболее пододящих под идею взять то, что было дорого до скидок.

Скажите, а вы не в курсе насколько эти качества передались ниже по линейке -- т.е. к Enduro RS 800 (с одним слоем титанала в нижней части лыжи, у скользящей поверхности)? 

Просто мне XT, думаю, будут жестковаты и непросты в освоении, как начальные.
Из-за этого я сейчас больше всего склоняюсь к Salomon Enduro RS 800.

Между прочим, Эксп83 в твоем списке была, пожалуй единственная и категории экспертный универсал..... все остальное - лыжики-середнячки...tongue.png

Скажу тебе по секрету свое ИМХО (для любителей поспорить, сразу говорю, что спорить не собираюсь) - если ты еще ни разу на стоял на горных лыжах, но у тебя нет каких-то явно выраженных проблем с координацией, присутствует элементарная начальная ОФП, (если немного бегал на беговых лыжах или ходил в походы на Бескидах - это ва-аще просто супер) -  не трать лишних денег на "промежуточные" лыжи - бери сразу из серии экспертных универсалов.... не надо первую в линейке - бери вторую.  А на "сэкономленные" деньги - хорошего инструктораrolleyes.gif  Не раз уже убеждался в верности своего ИМХО, обучая друзей-чайников.

Если говорить конкретно про Эндуру XT 800 - мне показалась очень мягкой и дружелюбной лыжей (при моих 75 кг). Приятель с давним опытом катания (начиная с горнолыжной школы) и весом 90кг - тоже не нашел к чему "придраться"....

Извиняюсь..... лыжи более нижних линеек давно уже не катал всерьез.... так что сказать нечего

Сообщение отредактировал skiwater: 16 March 2014 - 22:10

• 0

#15 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 01:50

Уровень катания средний,катался на RS800 ti и и на XT800,мне намного больше понравились XT800.
  • 0

#16 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 22:40

Лучше ногами пробовать самому!

форумные наветы-советы будет -100% непопадание в "свою" лыжу :))

Для обучения и набивания шишек лучше купить "удачную модель" прошлых лет б/у на авито или тут на форуме,

а позже потратите свои 500-800 евро на новые какие хотите

• 0

#17 витанаканда

витанаканда
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 16:12

Привет. Позвольте вставить и свои 5 коп. в данной темке. Я каталась на различных лыжах, начиная со стареньких подолбаных фишеров купленых практически в секенд хенде и заканчивая RC4. Один год откатала на хедах (спорт цех) впечатления вполне положительные, послушные хорошо держат кант независимо от состояния склона (лёд бугры) в пухляке зарываются. Два сезона откатала на фишерах RC4. Ну фишер он и есть фишер это как оооочень качественная скоростная машина например. Ошибок не прощают, но даже на практически голом льду отлично закантовываются и цепко держатся. В прокате брала двинстейр (изв. если несовсем правильно название написала) про эти могу сказать только одноbad.gifbad.gifbad.gif . Возможно просто нехватало торсионной жёсткости при закантовке стоит  только хорошо надавить и лыжу буквально просто выворачивало. А вот другие  с более широкой талией по свежему снежку очень даже послушно шли хоть и фирма одна. Сейчас  у меня фишер RC4 всё просто супер, но явно вариант не для новичков. ещё купила фишер Progressor 600 Powerrail (это чтоб хоть сутки на склоне и бодрячком)  и уже покаталась, впечатления самые хорошие. Хотя после RC4. очень переживала а вдруг они мне непонравятся? Теперь буду ночами спать спокойно, а то каждую ночь снилось как катаюсь.

• 0

#18 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 23:33

ох не знаю про сравнение 600 и rc4...
возникает вопрос про уровень катания, если 600 бодрячком
сачковать можно на любых дровах, включая цех. уметь надо просто ;-)
  • 1

#19 витанаканда

витанаканда
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 17:48

А я и не сравниваю 600 с rc4. я про то что фишер в любом исполнение фишер. Качестрво надёжность. А 600 были куплены именно для более расслабленого катания, просто надоели прокатовские дрова.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#20 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 11:30

А я и не сравниваю 600 с rc4. я про то что фишер в любом исполнение фишер. Качестрво надёжность. А 600 были куплены именно для более расслабленого катания, просто надоели прокатовские дрова.

для спокойного расслабленного катания в горах есть экспертные универсалы. но никак не пенные лыжи с конструкцией аналогичной прокатным. или вы считаете что надёжность и долговечность прокатных дров (рентал-лыжи на которых должны кататься каждый день куча разного народа, с более толстыми кантами и скользяком для многократной обработки, иногда с верхним покрытием более стойким к внешним воздействиям) ниже обычной коммерческой модели?

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, Salomon, Atomic, Rossignol, Fischer, Elan, Head, Salomon Enduro, выбор, выбор лыж

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных