X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ficher RC4 wc SL и SC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 05:59

никак не могу понять в чём конкретно отличаються эти модели кроме того что они обе коммерческие слаломки у обеих титанал 0,8 и наполнители вроде одинаковые только что у SC ростовка добавлена ,тк это не плохо кому то нравиться по длинее, если магазинный SL тоже не цех тогда в чём прикол

• 0

#2 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 10:15

SL - коммерческий цех 

SC - верхняя магазинная слаломка

• 0

#3 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 10:21

SL - Цех: Дырка в носке пропрезана для максимального облегчения, защита носка, рейсовая платформа интерфеса (требуют установки креплений FreeFlex), две градации по жесткости Stiff/Medium, Талия лыжи на пределе допуска FIS 1 ростовка М -165, 2 ростовки Ж 155 и 158.
SC - коммерческая слаломка: Дырка на носке заделана прозрачным пластиком чтобы на разбитом, мокром склоне сквозь нее не летело в лыжника, защиты носка нет, интегрированный крепеж Rail, геометрия похожа на SL но талия шире. Ростовки от 150 до 170 через 5 см.

Разговоры про Магазинный(клубный) цех "не являющйся цехом" возникают поскольку у некоторых производителей (например Rossi) то, что можно купить в магазине кардинально отличается от того, что производит Race Dep.

У Фишера цеховые лыжи из Race Dep. и с массового конвейера конструктивно (начинкой, распределением жесткости, торсионкой) не отличаются. Race Dep. ставит вдоль кантов вставки из более жесткого скользяка, и более широко ставит плату на мужских лыжах (что может вызывать проблемы с установкой креплений под маленькие размеры. Кроме того Race Dep финишно обрабатывает лыжу на собственных станках соотв. качество структур и заточки кантов может быть чуть лучше. В остальном все SL лыжи Fischer идентичны.

Результаты тестов: http://skigu.ru/pape...fischer-rc4-sl/

Сообщение отредактировал ScHU: 12 March 2014 - 10:25

• 2

#4 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 10:34

Разговоры про Магазинный(клубный) цех "не являющйся цехом" возникают поскольку у некоторых производителей (например Rossi) то, что можно купить в магазине кардинально отличается от того, что производит Race Dep.

Да, есть такое...

И не только у росселя, рассказывали, что из сломаного коммерческого атомика труха сыпалась - дерева полноценного там народ не нашёл unknw.gif

• 0

#5 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 11:30

понял точно так и есть сегодня в магазе сравнил одна  шершавая другая гладкая и с зубом и цена комерческая со скидкой 730 уе а типо цех со скидкой 1050

• 0

#6 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 11:32

завтра наверное sc куплю а то тоже последняя в ростовке 170 а цех тоже одна и которая жесткая stiff

• 0

#7 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 12:54

понял точно так и есть сегодня в магазе сравнил одна  шершавая другая гладкая и с зубом и цена комерческая со скидкой 730 уе а типо цех со скидкой 1050

Это со скидкой уже?? Ценник крут конечно... в конце января SLки обошлись в 24 килорубля с доставкой... 

• 0

#8 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 17:56

а откуда заказ был?

• 0

#9 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 18:46

а откуда заказ был?

Вот тут есть http://www.3s-ski.de...-sc-pro-skiset/

• 0

#10 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 14:39

купил Sc потому сразу вопрос какая заводская заточка , и надо ли переточить , в магазе сказали 90 гр

• 0

#11 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 14:44

купил Sc потому сразу вопрос какая заводская заточка , и надо ли переточить , в магазе сказали 90 гр

Новые лыжи -как всегда. Смывка консервации, парафин, заточка. Тут уж много писано-переписано

• 0

#12 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 14:46

меня только заточка интересует остальное фигня я уже гонял на них сегодня сразу с магаза вроде ничего ну может не понял 

• 0

#13 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 17:35

image.jpg

• 0

#14 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 21:21

меня только заточка интересует остальное фигня я уже гонял на них сегодня сразу с магаза вроде ничего ну может не понял 

На твоих лыжах уже заточка 87 и не трогай ее,лучше заводской не наточишь, а вот хуже сделать легко.

• 2

#15 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 17:48

На твоих лыжах уже заточка 87 и не трогай ее,лучше заводской не наточишь, а вот хуже сделать легко.

спс за норм ответ а то только болтать умеют

• 0

#16 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 07:01

спс за норм ответ а то только болтать умеют

Посмотри на кант как идут риски от заводской заточки, а потом на любую лыжу после ручной заточки.И самое главное пока у тебя лыжа новая сравни ее поведение на льду с любой другой слаломной лыжей после сервиса,я думаю друзья катаются?Пока ни один ски сервис не смог наточить мне лыжу так что бы она держала на льду как новая,отмазки стандартные ,что не так еду не так давлю на лыжу,но на прямой вопрос почему держит новая тестовая лыжа помявшись отвечали, что это же новая лыжа и до такого не наточишь.

• 0

#17 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 08:10

Посмотри на кант как идут риски от заводской заточки, а потом на любую лыжу после ручной заточки.И самое главное пока у тебя лыжа новая сравни ее поведение на льду с любой другой слаломной лыжей после сервиса,я думаю друзья катаются?Пока ни один ски сервис не смог наточить мне лыжу так что бы она держала на льду как новая,отмазки стандартные ,что не так еду не так давлю на лыжу,но на прямой вопрос почему держит новая тестовая лыжа помявшись отвечали, что это же новая лыжа и до такого не наточишь.

Привози на Варшавку 129а в Спортмастер-наточу так как ни какой завод не наточит

Инфа-100% проверена

• 2

#18 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 10:44

или мне. эффект тот же icon_smile.gif
но до меня дальше
  • 1

#19 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 15:19

Вообще-то канты должны быть отполированы до зеркального состояния (никаких рисок от заводской заточки там быть не должно. И это делается ручками.

Ни один сервис не будет точить лыжу чтобы она держала на льду. Даже Горди не верьте icon_smile.gif

Если по льду не катаетесь, то точить лыжи можно раз в два года icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ScHU: 19 March 2014 - 15:52

• 2

#20 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 17:27

получается лучше лишний раз не точить на заводской заточке 2 сезона , щас 3 раза гонял все норм но льда нет уже больше мокрый снежок но кажись уже оберкант появился?!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных