никак не могу понять в чём конкретно отличаються эти модели кроме того что они обе коммерческие слаломки у обеих титанал 0,8 и наполнители вроде одинаковые только что у SC ростовка добавлена ,тк это не плохо кому то нравиться по длинее, если магазинный SL тоже не цех тогда в чём прикол

Ficher RC4 wc SL и SC
Отправлено 12 March 2014 - 05:59
Отправлено 12 March 2014 - 10:15
SL - коммерческий цех
SC - верхняя магазинная слаломка
Отправлено 12 March 2014 - 10:21
SC - коммерческая слаломка: Дырка на носке заделана прозрачным пластиком чтобы на разбитом, мокром склоне сквозь нее не летело в лыжника, защиты носка нет, интегрированный крепеж Rail, геометрия похожа на SL но талия шире. Ростовки от 150 до 170 через 5 см.
Разговоры про Магазинный(клубный) цех "не являющйся цехом" возникают поскольку у некоторых производителей (например Rossi) то, что можно купить в магазине кардинально отличается от того, что производит Race Dep.
У Фишера цеховые лыжи из Race Dep. и с массового конвейера конструктивно (начинкой, распределением жесткости, торсионкой) не отличаются. Race Dep. ставит вдоль кантов вставки из более жесткого скользяка, и более широко ставит плату на мужских лыжах (что может вызывать проблемы с установкой креплений под маленькие размеры. Кроме того Race Dep финишно обрабатывает лыжу на собственных станках соотв. качество структур и заточки кантов может быть чуть лучше. В остальном все SL лыжи Fischer идентичны.
Результаты тестов: http://skigu.ru/pape...fischer-rc4-sl/
Сообщение отредактировал ScHU: 12 March 2014 - 10:25
Отправлено 12 March 2014 - 10:34
Разговоры про Магазинный(клубный) цех "не являющйся цехом" возникают поскольку у некоторых производителей (например Rossi) то, что можно купить в магазине кардинально отличается от того, что производит Race Dep.
Да, есть такое...
И не только у росселя, рассказывали, что из сломаного коммерческого атомика труха сыпалась - дерева полноценного там народ не нашёл
Отправлено 12 March 2014 - 11:30
понял точно так и есть сегодня в магазе сравнил одна шершавая другая гладкая и с зубом и цена комерческая со скидкой 730 уе а типо цех со скидкой 1050
Отправлено 12 March 2014 - 11:32
завтра наверное sc куплю а то тоже последняя в ростовке 170 а цех тоже одна и которая жесткая stiff
Отправлено 12 March 2014 - 12:54
понял точно так и есть сегодня в магазе сравнил одна шершавая другая гладкая и с зубом и цена комерческая со скидкой 730 уе а типо цех со скидкой 1050
Это со скидкой уже?? Ценник крут конечно... в конце января SLки обошлись в 24 килорубля с доставкой...
Отправлено 12 March 2014 - 17:56
а откуда заказ был?
Отправлено 12 March 2014 - 18:46
Отправлено 13 March 2014 - 14:39
купил Sc потому сразу вопрос какая заводская заточка , и надо ли переточить , в магазе сказали 90 гр
Отправлено 13 March 2014 - 14:44
купил Sc потому сразу вопрос какая заводская заточка , и надо ли переточить , в магазе сказали 90 гр
Новые лыжи -как всегда. Смывка консервации, парафин, заточка. Тут уж много писано-переписано
Отправлено 13 March 2014 - 14:46
меня только заточка интересует остальное фигня я уже гонял на них сегодня сразу с магаза вроде ничего ну может не понял
Отправлено 17 March 2014 - 21:21
меня только заточка интересует остальное фигня я уже гонял на них сегодня сразу с магаза вроде ничего ну может не понял
На твоих лыжах уже заточка 87 и не трогай ее,лучше заводской не наточишь, а вот хуже сделать легко.
Отправлено 18 March 2014 - 17:48
На твоих лыжах уже заточка 87 и не трогай ее,лучше заводской не наточишь, а вот хуже сделать легко.
спс за норм ответ а то только болтать умеют
Отправлено 19 March 2014 - 07:01
спс за норм ответ а то только болтать умеют
Посмотри на кант как идут риски от заводской заточки, а потом на любую лыжу после ручной заточки.И самое главное пока у тебя лыжа новая сравни ее поведение на льду с любой другой слаломной лыжей после сервиса,я думаю друзья катаются?Пока ни один ски сервис не смог наточить мне лыжу так что бы она держала на льду как новая,отмазки стандартные ,что не так еду не так давлю на лыжу,но на прямой вопрос почему держит новая тестовая лыжа помявшись отвечали, что это же новая лыжа и до такого не наточишь.
Отправлено 19 March 2014 - 08:10
Посмотри на кант как идут риски от заводской заточки, а потом на любую лыжу после ручной заточки.И самое главное пока у тебя лыжа новая сравни ее поведение на льду с любой другой слаломной лыжей после сервиса,я думаю друзья катаются?Пока ни один ски сервис не смог наточить мне лыжу так что бы она держала на льду как новая,отмазки стандартные ,что не так еду не так давлю на лыжу,но на прямой вопрос почему держит новая тестовая лыжа помявшись отвечали, что это же новая лыжа и до такого не наточишь.
Привози на Варшавку 129а в Спортмастер-наточу так как ни какой завод не наточит
Инфа-100% проверена
Отправлено 19 March 2014 - 10:44

но до меня дальше
Отправлено 19 March 2014 - 15:19
Вообще-то канты должны быть отполированы до зеркального состояния (никаких рисок от заводской заточки там быть не должно. И это делается ручками.
Ни один сервис не будет точить лыжу чтобы она держала на льду. Даже Горди не верьте

Если по льду не катаетесь, то точить лыжи можно раз в два года

Сообщение отредактировал ScHU: 19 March 2014 - 15:52
Отправлено 19 March 2014 - 17:27
получается лучше лишний раз не точить на заводской заточке 2 сезона , щас 3 раза гонял все норм но льда нет уже больше мокрый снежок но кажись уже оберкант появился?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных