Прыгал тут с ребенком с трамплинчиков ... а рядом сетка кучкой валялась. Уж не знаю как, но во время прыжка палка зацепилась кольцом за эту сетку.
Если бы темляк был надет - получил бы кучу прблем, а так - просто палку выдернуло из руки и все ...
Отправлено 04 March 2014 - 13:27
Прыгал тут с ребенком с трамплинчиков ... а рядом сетка кучкой валялась. Уж не знаю как, но во время прыжка палка зацепилась кольцом за эту сетку.
Если бы темляк был надет - получил бы кучу прблем, а так - просто палку выдернуло из руки и все ...
Отправлено 05 March 2014 - 12:30
Вы темляки затягиваете на руках что ли? Все падения, какие помню, палки уходили, темляки соскакивали. Просто правильно выставить длину и правильно надевать.
Отправлено 05 March 2014 - 16:34
Отправлено 05 March 2014 - 19:05
Вы темляки затягиваете на руках что ли? Все падения, какие помню, палки уходили, темляки соскакивали. Просто правильно выставить длину и правильно надевать.
Тренировала (с тренером) старт, хорошо так воткнула палки, толкнулась и "прыгнула": одна палка в руке, а другая так и осталась воткнутой - темляк (самый обычный) просто слетел с перчатки.
Отправлено 06 March 2014 - 02:45
А если еще и лыжи не одевать, то ваще безопасно ![]()
Отправлено 06 March 2014 - 05:32
А мог просто не слететь. Так некоторые плечо травмируют. Не одеваю темляки даже вне трасс. Руки дороже палок)Тренировала (с тренером) старт, хорошо так воткнула палки, толкнулась и "прыгнула": одна палка в руке, а другая так и осталась воткнутой - темляк (самый обычный) просто слетел с перчатки.
Отправлено 06 March 2014 - 06:50
Да чё за буффонада? Всегда надеваю темляк. Сто раз цеплял и за сетку, и за кусты. Либо темляк соскакивает, либо ручка с палки остается в руке, либо упорная чашечка остается в кустах. А если размотает - палки мягкие и травму причинить не могут, но вот если без темляка, то два штыка, летящие рядом, представляют весьма реальную угрозу.
Сообщение отредактировал Smith: 06 March 2014 - 07:29
Отправлено 06 March 2014 - 07:13

Популярное сообщение!
Это самый верный совет и его надо принимать как инструкцию к применению. Тогда и руки целы будут, и палки не потеряете.
Отправлено 06 March 2014 - 08:21
А я не одеваю потому, что лень ![]()
Отправлено 06 March 2014 - 08:57
Просто правильно выставить длину и правильно надевать.
Можно инструкцию?
Отправлено 06 March 2014 - 09:00
....., либо ручка с палки остается в руке, либо упорная чашечка остается в кустах. А если размотает - палки мягкие .....
Какие то странные у тебя палки ![]()
У меня вот такие:
http://www.komperdel...144_4201_48.php
Отправлено 06 March 2014 - 09:46
Ну и как, с такими лучшее кататься? ))
Палки для меня - расходный материал. Чем дешевлее - тем лучше. Обычную аллюминиевую, лишь бы ручка нескользкая, и лучше с упором (расширением) в нижней и верхней части. Чашечки я все равно меняю на большие. Темляк действительно надо регулировать не слишком туго.
нашел вот фотку, че-то такое у меня

Сообщение отредактировал Smith: 06 March 2014 - 09:48
Отправлено 06 March 2014 - 09:55
Ну и как, с такими лучшее кататься? ))
Палки для меня - расходный материал. Чем дешевлее - тем лучше. Обычную аллюминиевую, лишь бы ручка нескользкая, и лучше с упором (расширением) в нижней и верхней части. Чашечки я все равно меняю на большие. Темляк действительно надо регулировать не слишком туго.
Видишь - как обычно, два мира ![]()
да, с такими мне кататься лучше, особенно в трассе ![]()
А темляки я затягиваю плотно, потому что если он болтается, то рука может сползти вниз по рукоятке - потеря эффективной длины палки и укола.
С другой стороны, темляки требуют надевать только на соревнованиях, а так можно и без них ![]()
Отправлено 06 March 2014 - 10:05
руки целы будут, и палки не потеряете.
Leki с триггерами также неплохо решают эту задачу.
Сообщение отредактировал mvadim: 06 March 2014 - 10:06
Отправлено 06 March 2014 - 10:06
Еще одна причина надевания темляков. актуальна в офписте. Ибо: если выронишь палочку, практически всегда вернуться за ней невозможно, на темляке палочка сохраннее.
И перчатки у меня тоже на темляках по той же причине.
Отправлено 06 March 2014 - 10:08
Еще одна причина надевания темляков. актуальна в офписте. Ибо: если выронишь палочку, практически всегда вернуться за ней невозможно, на темляке палочка сохраннее.
И перчатки у меня тоже на темляках по той же причине.
ага, я поэтому и сказал про два мира ![]()
Отправлено 06 March 2014 - 10:10
Leki с триггерами также неплохо решают эту задачу.
только ломучие они .... хотя развесовка хорошая, конечно. Мне понравилась больше чем у комперделла с широкими гардами ... а может кисти слабоваты ![]()
Отправлено 06 March 2014 - 10:16
Ишь ты, модник какой ![]()
Теперь по теме. Темляки всегда надеваю, проблем ни разу не было. При зацепе за сетку палка спокойно слетает с руки, если вовремя отпустить.
Триггер в хозяйстве есть, пока на полевых испытаниях. Удобно. Ломучести пока не заметил. Как отваливается в критических ситуациях - не знаю, не пробовал.
Что касается потери палки в оффписте - согласен со Смитом. Однажды в Кировске посеял на склоне палку вместе с перчаткой. Нашел, правда. Минут через 10 раскопок, и это очень быстро
Кстати, если выронить палку на ходах на трассе - тоже долго вверх идти придется.
Отправлено 06 March 2014 - 10:18
, то рука может сползти вниз по рукоятке -
Так потому, что у тебя на рукоятке нет нижнего упора.
А у верхнего упора "побочный эффект" - перевернув палку можно, не нагибаясь, расстегнуть клипсы на ботинках
Отправлено 06 March 2014 - 10:27
Ишь ты, модник какой
Теперь по теме. Темляки всегда надеваю, проблем ни разу не было. При зацепе за сетку палка спокойно слетает с руки, если вовремя отпустить.
Триггер в хозяйстве есть, пока на полевых испытаниях. Удобно. Ломучести пока не заметил. Как отваливается в критических ситуациях - не знаю, не пробовал.
Что касается потери палки в оффписте - согласен со Смитом. Однажды в Кировске посеял на склоне палку вместе с перчаткой. Нашел, правда. Минут через 10 раскопок, и это очень быстро
Кстати, если выронить палку на ходах на трассе - тоже долго вверх идти придется.
Сами Леки спортивные - ломучие. Приятель уже две пары за сезон сломал ... и нормальные спортсмены и больше ломают ![]()
Про оффпист - я тоже 100% согласен, просто я его не езжу ![]()
Еще от перчатки зависит. Если пертчатка тоже "модная", то на ней защита всякая, сильное сужение на запястье и т.п. Поэтому хорошо подогнанный темляк слезать будет не очень охотно и может зацепиться ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных