Всем привет! Уже обсуждалось здесь как-то, но тем не менее, в свете последних событий...
Вот гадаю, сколько брать нала, а сколько везти рублями на карточке! Вопрос такой - как отличается курс, если снимать евро в банкомате или расплачиваться картой, от курса в наших банках? Есть ли свежие примеры?
Может кто знает что вообще с евро будет в конце марта?)))))
На мой взгляд, наличных брать минимум (100 евро, например, не больше).
Расплачиваться везде можно и нужно рублёвой картой, если нет наличных евро, купленных ранее по более низкому курсу. Рубли сейчас списывают по курсу продажи отделения банка, в котором ведётся карточный счёт, на день совершения операции. Пока есть рубли, лучше тратить их, а уже имеющиеся евро сохранить до лучших времён.
Кроме того, если карта "Сбербанка" и вы подключились к программе "Спасибо", то получите бонусы , их можно потратить в России на всякие мелочи, я накопила на фотоаппарат, так как всегда и в РФ и за границей расплачиваюсь только пластиком, а все наличные рубли кладу на карту. Лучше иметь 2 карты, на всякий случай. Наличных денег почти не ношу с собой ни здесь, ни там. Везде удобно оплачивать за товары и услуги - и покупателю и продавцу, кассиру не надо пересчитывать и проверять купюры и искать мелочь для сдачи. ( кстати, валютную мелочь в РФ не принимают, потратить её можно только за рубежом)
Если надо снимаю в банкомате "Сбербанка",( в РФ без комиссии, а за границей спишут комиссию, никогда не пользовалась там банкоматом, но знаю что сумма не малая) .
И ещё: наличные могут быть утеряны, а деньги на карте, даже утерянной, можно сохранить.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 03 March 2014 - 12:35