X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Буковель. Кто недавно вернулся - как там обстановка?

Буковель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:55

День добрый!

Собираемся на следующие выходные кататься в Буковель.

Только начали одолевать сомнения - если раньше Майдан затронул только Киев, то сейчас всколыхнул уже регионы. В том числе Ивано-Франковск. 

Если кто-то недавно вернулся оттуда или еще находится там, расскажите - как обстановка, можно ли ехать в Буковель с детьми?

• 0

#2 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 00:02

День добрый!

Только начали одолевать сомнения - если раньше Майдан затронул только Киев, то сейчас всколыхнул уже регионы. В том числе Ивано-Франковск. 

Если кто-то недавно вернулся оттуда или еще находится там, расскажите - как обстановка, можно ли ехать в Буковель с детьми?

Можно, только калаша с собой возьмиninja.gif

• 0

#3 Borisfo

Borisfo
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 11:01

По туристам стреляют http://www.1tv.ru/news/world/252793

https://www.youtube....h?v=_T6uy0m_sqg

А в остальном все чинно и благородно.

• 0

#4 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:25

Спасибо за участие ; )

Но хотелось бы услышать тех, кто недавно вернулся, или тех, кто сейчас там

• 0

#5 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:33

Я в Буке...

Прикрепленные изображения

• 20140223_110941.jpg
  • 20140223_122509.jpg

• 0

#6 ShuraY

ShuraY
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:38

Я в Буке...

А можно чуть подробнее, в плане дороги (авто, жд, трансфер - смотря чем добиралсиь) и обстановки по дороге и в Буке.

Спасибо.

• 0

#7 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 15:02

Перелет из москвы был 21.02 в Иванов Франковск 3000 руб.. Трансвер 300 руб Проживание и питание сутки рядом с подъемником 1800 руб... Скипас 850 руб в сутки...с ночным катанием...
  • 0

#8 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 15:50

а как это скипас по 850 в день? это около 200 гривен? на сайте стоит цена 536

Сообщение отредактировал superp: 24 February 2014 - 15:59

• 0

#9 Аня Товстопят

Аня Товстопят
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:59

В Ивано-Франковске и Буковеле все спокойно! Можно ехать. Из Ивано-Франковска ходят рейсовые автобусы/маршрутки - 25 грн (3 дол), но на ней ехать долго. На вокзале предлагают места в фольцах транспортерах - 70-80 грн с человека (8-10дол), едут быстро, отдельное такси - 400 грн (47 дол). Проживание: советую жить либо в самом Буковеле, либо село Паланиця, урочище  Вишня (максимально близко к подъемникам), это такие гостиницы как Patkovski, Skilandhouse, Грибова хата и т.п.

Состояние склонов: утром - ничего^ с обеда - каша, особенно если приходится проездом бывать на синих трассах, там просто кошмар!

Ски-пасс: за 1 день - 270 грн (32 дол), если покупать до 8 утра, если позже - 355 грн (42 дол), 5 дней -1132 грн (133 дол)

лично я жила в самом Буковеле с питанием FB lim - очень удобная система, все детали и цены есть на сайте bukovel.com

• 0

#10 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 11:07

День добрый!

вчера вернулись... тоже с детьми...

в этой теме отписался... https://forum.ski.ru...c=96169&page=11

будет желание, пишите в личку - по телефону расскажу о нашей поездке...

• 0

#11 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:56

вчера вернулись... тоже с детьми...

в этой теме отписался... https://forum.ski.ru...c=96169&page=11

будет желание, пишите в личку - по телефону расскажу о нашей поездке...

Прочитала про ваши приключения. Надеюсь, напряженная ситуация на Украине не помешала получить удовольствие от обратной дороги по заграницам ; )

Правильно, наверное, что поехали в объезд - судя по комментариям местных, напряженка к границе с Белоруссией и на восток растет.

У нас ситуация проще - мы летим до Ивано-Франковска. Про этот район все говорят, что в нем поддерживают порядок. Т.е. в регионах, где местная власть не в силах осадить мародеров, действительно неспокойно, даже местным, а на западе ситуацию контролируют. Собственно, эти блок-посты вы и видели.

• 0

#12 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2199 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 19:36

День добрый!

А я бы не поехал... тем более с детьми... но это чисто мое мнение...

• 1

#13 Аня Товстопят

Аня Товстопят
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 19:50

я не знаю, какие новости вы смотрите, но говорю Вам как украинка: никаких мародеров у нас нет, ни в Киеве, ни в Ивано-Франковске, тем более- в Буковеле!!!! Это горнолыжный курорт со своей отдельной инфраструктурой! Уровень преступности сейчас даже ниже обычного, так как порядок поддерживают сами люди, организованные в группы порядка!!!! Власть на местах работает! Если какие-то чиновники уволились/уволили/убежали, то на их места назначены соответствующие и.о.!

Ж/д вокзалы, автовокзалы, таксисты работают в обычном режиме. А таксисты вообще будут готовы на руках Вас носить, поскольку туристов в этом году мало!

Единственный вопрос, который должен Вас волновать при поездке в Буковель, это снег!!! И только снег! Так как в этом году со снегом везде туго, и с обеда на трассах уже каша

• 0

#14 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 00:53

ну, каша - это снег, не грязь...

• 0

#15 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 10:07

Прочитала про ваши приключения. Надеюсь, напряженная ситуация на Украине не помешала получить удовольствие от обратной дороги по заграницам ; )

Правильно, наверное, что поехали в объезд - судя по комментариям местных, напряженка к границе с Белоруссией и на восток растет.

У нас ситуация проще - мы летим до Ивано-Франковска. Про этот район все говорят, что в нем поддерживают порядок. Т.е. в регионах, где местная власть не в силах осадить мародеров, действительно неспокойно, даже местным, а на западе ситуацию контролируют. Собственно, эти блок-посты вы и видели.

я не знаю про ситуацию в Ивано - Франковске... мы уехали из Яремче в пятницу утром, должны были по плану - в субботу... с четверга на пятницу, в ночь, в нашу гостиницу проехали белоруссы... лично не общался, они сразу, не заезжая, кататься уехали... но хозяйка сказала, что проехали от Белоруссии без происшествий...

касательно обстановки и блок-постов... это просто нужно испытать изнутри, на пальцах тут не объяснишь... да, действительно в Буке и близлежащих населенных пунктах, на тот момент, все было спокойно... Но это атмосфера... Когда, в один прекрасный момент, меняется атмосфера... и она уже перестает быть отдыхательной... Понимаете о чем я?... В четверг, как обычно, закончили каталку... Жена ушла в банкомат за наличкой...и.... простояла около 1,5 часов... Звонит... "Тут очереди огромные, банкоматы выдают ограниченную сумму, народ в сильном волнении, местные созваниваются с родственниками на периферии, те сообщают, что с бензином проблемы, народ в сильном волнении".. и тыды и тыпы...  Зашли в кафе "У Мыколы" перекусить... Там по ТВ (украинские каналы) страшные кадры, все смотрят, обсуждают, волнуются... Мы, понимаем, что налички у нас ограниченное кол-во (и будут ли выдавать банки еще - хрен знает, а нам ехать и бензин оплачивать на что то надо), уходим не солоно хлебавши, ибо карту к оплате не принимают, опять же по тем же самым причинам... Далее быстро собираемся и едем в гостиницу... По дороге, не доезжая нескольких км. до Яремче, где дорога сильно сужается и идет вдоль горы - обнаруживаем на этом участке большое кол-во машин, так, что дорога сужается до одной узкой полосы... вокруг толпы мужиков в темном, в масках, в касках, в шлемах, с палками, горы автопокрышек... У жены истерика "давай развернемся и на границу, фиг с ней с гостиницей"... Успокаиваю... Звонит хозяйка, пытается нас успокоить, но не убедительна нифига... Говорит, если на блок-посте не пропустят - муж за вами приедет... На блок посте из Яремче - пропускают, не задерживая... Доезжаем до гостиницы, все в прострации - что это началось и что делать... Из Буковеля звонит форумчанин с которым мы в Украину, параллельно, добирались - говорит, что тут с местными пообщался, они тоже в легком непонимании (он в субботу таки уехал с местными, которые ехали в Харьков, и он с ними через всю Украину)... Прибегает хозяка, опять пытается успокаивать - опять не убедительна... Говорит - но в ночь вам никуда ехать не надо и на каталку завтра тоже, и белоруссов я тоже отговорю... Понимаем, что нужно остаться до утра, пытаемся успокоиться... Утром решаем пообщаться с белоруссами и решить что и как... Но уже понимаем, что либо едем через ЕС, либо просто задержимся в гостинице... Утром просыпаемся и решаем ехать через Румынию... Я дергаю шипы из колес (блин, ведь в Украину, по большому счету поехали потому, что туда на шипах можно было, а в ЕС - низьзя))))), собираем сумки, по ходу пытаемся решить вопрос с гринкой и выдвигаемся... Посты нас пропускают спокойно, оба... Народа на постах поубавилось со вчерашнего (в ночь же Рада приняла закон о выводе силовиков с Майдана, хозяйка в отеле радовалась)... Далее едем в сторону границы с Румынией, по дороге все спокойно.... В Рахиве, на центральной площади - толпа, что то обсуждают, но спокойно... Где то еще до Рахива знакомимся с человеческим Человеком Андреем, который нам пытается помочь с гринком и волнуется за нас на протяжении всей дороги до дома (дай ему БОг ВСЕГО!)... По дороге к границе один раз останавливают на посту, проверить доки... На границе, в Солотвино, делаем у одного хитромудрого товарища левую гринку, которая нам в дороге не пригодилась нигде, ибо никто ее не проверял, проверили только на границе Польша - Белорусь, но там у нас уже действовала гринка по СНГ... за 30 мин. проходим границу Украина - Румыния и выезжаем...Уфффф, гора с плеч... А дальше, не спеша, едем по Европе и наслаждаемся той самой атмосферой, о которой я вам выше писал...))))))

вот сейчас все это написал и реально, эмоционально, опять все прожил и успокоился к предложению, где мы выезжаем...))))

не, от каталки в Буке, как ни крути, мы тоже получили удовольствие... Просто к определенному моменту, когда АТМОСФЕРА поменялась, удовольствие перестало быть удовольствием, а это уже не то...

А так - хорошо прокатились.. У нас дети в этом году поехали на лыжах еще лучше, дочь - так вообще стрельнула дай Бог... Опять же у нас теперь есть "европейская" не шипованная резина, ХендМейд так сказать...))))) Плюс теперь я точно знаю, что путешествовать по Европе со знанием русского языка и пары слов на кривом английском, которые ты почерпнул из разных заграничных фильмов - Очень Даже Можно и, самое главное, Совершенно не страшно и Не Стремно!!! а до этого я так не думал...)))))))))))) Плюс получено определенное представление о Западной Украине, о местных, о Карпатах, о Закарпатье - в этом смысле, слава будде, разочарования не случилось...))))))))))

НО... АтмосфЭра...))))) Посмотрите в Ютьюбе ролики о том, как случается цунами и по каким законам она "живет" и вы поймете про что я... Вот, пока в Украине, бардак и не пойми что с властью - для меня эта страна не является местом, где Атмосфера располагает к отдыху...

Уффф, выговорился... Видимо постдорожный напряг еще таки не вышел... или вышел только что...)))))))))))))

Удачного вам отдыха, не смотря на!!!))))))))) 

• 2

#16 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 10:14

я не знаю, какие новости вы смотрите, но говорю Вам как украинка: никаких мародеров у нас нет, ни в Киеве, ни в Ивано-Франковске, тем более- в Буковеле!!!! Это горнолыжный курорт со своей отдельной инфраструктурой! Уровень преступности сейчас даже ниже обычного, так как порядок поддерживают сами люди, организованные в группы порядка!!!! Власть на местах работает! Если какие-то чиновники уволились/уволили/убежали, то на их места назначены соответствующие и.о.!

Ж/д вокзалы, автовокзалы, таксисты работают в обычном режиме. А таксисты вообще будут готовы на руках Вас носить, поскольку туристов в этом году мало!

Единственный вопрос, который должен Вас волновать при поездке в Буковель, это снег!!! И только снег! Так как в этом году со снегом везде туго, и с обеда на трассах уже каша

ооо, а вот за "снег" Буковелю отдельный респект, ибо снег таки на трассах был, хотя вокруг - голая земля, даже цветочки какие то видели, желтенькие...)))) в прошлый четверг вообще хорошо было, в Яремче - +8 и дождь шел, а в горах снег валил... А так, да, к обеду трассы - в хлам, особенно те, что по "центру" от 7-й...

• 0

#17 power (sky)

power (sky)
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:55

надеюсь, ещё навалит снега!!!:)

завязывайте с этими паническими настроениями. белорусы знакомые каждую неделю запускают туда-обратно рейсовые автобусы. и всё ок.

• 0

#18 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 10:32

...

Уффф, выговорился... Видимо постдорожный напряг еще таки не вышел... или вышел только что...)))))))))))))

Удачного вам отдыха, не смотря на!!!))))))))) 

Да, к сожалению, иногда наши поездки заставляют поволноваться, и сильно поволноваться. Дома на диване безопаснее - но это не для всех...

Мы компанией с катающимися детьми ездим на НГ в Европу на машинах. Откатали Доломиты и долину Аосты. На следующий НГ не знаю, может, коллектив решит ехать во Францию, а может, опять в Италию. Если будет настроение (резина-то уже европейская!) - присоединяйтесь.

На весенние каникулы той же компанией просто берем дешевый тур - опять же велкам. 

• 0

#19 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 10:36

надеюсь, ещё навалит снега!!!icon_smile.gif

завязывайте с этими паническими настроениями. белорусы знакомые каждую неделю запускают туда-обратно рейсовые автобусы. и всё ок.

Друзья звонили знакомым в Ивано-Франковск, спрашивали про обстановку. Те сначала не понимали - думали, нам остановиться негде. Когда поняли вопрос, сказали, что все спокойно, на русскую речь реагируют адекватно, можно приезжать без вопросов.

Опять же, оговорюсь: мы летим до Ивано-Франковска, поэтому про ситуацию по другим областям по дороге не выясняли.

• 0

#20 bengam

bengam
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 16:54

Останавливался в Татарове, у прекрасного человека, он мне устраивал трансфер и с вокзала до гостиницы, с гостиницы к 3 утра сам вывозил до поезда,и также сам отвозил и привозил с каталки, поэтому лично я никакой накаленности не заметил
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных