X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я упал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#1 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 22:21

Катаюсь, достаточно, быстро, Гарантированно безопасно. Чувствую, что нет, даже, подозрений на падение.
В предыдущие выходные катал в сб 8 час, вск. 11 часов. Мышечная память должна бы всё запомнить.
А тут решили с человеком проверить насколько мазанные лыжи едут лучше не мазанных. Он с утра покатался, а я сразу пришёл на старт и поехали на "всю катушку". Вроде, всё самое сложное проехали- практически, на выкате упал.
Разозлился- поехали второй раз,- улетел опять там же, ещё дальше, сгрёб почти всю сетку. Кстати, скорость у человека показывала 90 км/час, я отставал на самую малость (у меня лыжи слаломки, у него ГС, ехали, практически, по прямой (чуть "бананом" чтобы на кантах).
Улетел, похоже, системой "телевизор", ибо одна лыжа воткнулась пяткой до земли и колено болит (крепления плохо приспособлены на отстёгивание с упором на пятку).

Потом, покатавшись (опять 8 часов), не мог понять, почему я упал- всё кажется надёжным и стабильным. Значит никакой долговременной (неделя будних дней) мышечной памяти не существует и каждый раз надо вкатываться по новой? Или это, только, у меня так?
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 22:26

*
Популярное сообщение!

В предыдущие выходные катал в сб 8 час, вск. 11 часов.

" Жениться Вам надо,Барин!" (С)wink.png

• 9

#3 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 22:33

Нинада на слаломках 90 км/ч напрямки. Это гарантированно небезопасно.

• 0

#4 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 22:38

потом то я катаюсь без проблем. меня не напрягает, что они мотаются на плоскаче (совсем на выкате) в плюс минус 20 см (особенно левая) и прыгают на отвалах снега. Удивляет неожиданность падения, как-будто до этого не катался на этой горке.

Не- потом я и на его ГСах покатался- рельсы, по сравнению с моими.

Сообщение отредактировал vovash45: 16 February 2014 - 22:40

• -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 22:44

В первую очередь для окружающих , тем более для детей , сколько уже такого было ...

Кстати , я в Банном на сг , набирал на прмки по гпс-у  максимум 96 (правда в мазь не попал ).

Сообщение отредактировал Shery: 16 February 2014 - 22:48

• 0

#6 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 22:47

В первую очередь для окружающих , тем более для детей , сколько уже такого было ...

отдельная тема. Не к мне, уверяю...
  • -4
  • Наверх

#7 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 08:28

потом то я катаюсь без проблем. меня не напрягает, что они мотаются на плоскаче (совсем на выкате) в плюс минус 20 см (особенно левая) и прыгают на отвалах снега. Удивляет неожиданность падения, как-будто до этого не катался на этой горке.

вот, как-то так получается, что на выкате  часто даже сильные лыжники  ломаются. Не далее, как неделю назад был похожий случай. на выкате на Воробьевке. Думаю, психологически чел. начинает расслабляться. ослабляет контроль за носками лыж, давление на задники в основном, дуги пологие, малейшая неоднородность на склоне и лыжи либо скрещиваются либо в разные стороны. Сам летал в Снежкоме на выкате , лыжу погнул, чуть ногу не сломал.

• 1

#8 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 09:25

" Жениться Вам надо,Барин!" (С)wink.png

Смотря на ком женишься. А то, вообще,  с горки не будешь уходить.

• 0

#9 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 09:29

отдельная тема. Не к мне, уверяю...

Сами же говорите, что падение неожиданное. Был бы ребенок рядом, то что было бы? 

• -1
  • Наверх

#10 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 10:12

*
Популярное сообщение!

Кстати , я в Банном на сг , набирал на прмки по гпс-у  максимум 96 (правда в мазь не попал ).

Ща тебе расскажут, что ты лох и нифига не умеешь, а нормальные пацаны стоя и поплевывая на прокатных слаломках в Сорочанах до 120 разгоняются icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал mvadim: 17 February 2014 - 10:12

• 4

#11 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 10:22

Ща тебе расскажут, что ты лох и нифига не умеешь, icon_biggrin.gif

Да так и есть biggrin.png .  

• 0

#12 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 10:37

Жаль, так никто и не скажет, есть ли эффект "забывания" мышцами тела, как надо ехать? Нужно ли большинству "вкатываться" в начале каталки?
  • 0

#13 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 10:43

По моему , ответ более чем очевиден .

• 0

#14 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:24

Вкатываться нужно всегда. А эффекта забывания никакого нет, как нет его, допустим, у человека, поехавшего на велосипеде или на машине. Одно мелкое условие - это дб дествитьно полностью автоматичное катание (т.е. не думать - а вот я на кант, а вот я от лыж ухожу, а сейчас я их под собой пропускать начну... о!... пора и в др. сторону поехать и т.д.)

• 0

#15 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:28

Да, и про 90 км/ч чуть не забыл. Всем, катающимся с такими и выше скоростями очень рекомендую зимой разогнать машину, открыть окно и высунуть туда.... ну, скажем так, лицо... к примеру. Потом руку. Потом запомнить ощущения и сравнить с получаемыми при спуске

• 0

#16 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 18:12

Должно быть у них там воздух очень разреженный.

• 0

#17 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:05

90 км/ч высокая скорость, но одно дело разогнаться до нее в пике и совсем другое ехать на такой скорости достаточно долго :)

• 0

#18 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:35

Что то не вяжется! Слаломки, 90 км/час, и управляемость! 

• 1

#19 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:12

*
Популярное сообщение!

1. Выучить пунктуацыю русскава изыка!!!

2. Удалить про 90 км на слаломках!!!

3. К тренеру!!!

"Катаюсь, достаточно, быстро, Гарантированно безопасно. Чувствую, что нет, даже, подозрений на падение"

Звездец

• 8

#20 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:19

Надо сменить левую лыжу, адназначна

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных