Вчера, на четвёртый день катания в Копаонике я грохнулась практически на ровном месте...Просто разъехались ноги, заваливание вперёд , лыжи отстегнулись, но левое колено успело немного "перекрутиться" Сразу почувствовала жжение и слабую боль, но спустя минуту поехала вниз по чёрной, так как надо было спуститься к подъёмнику, подняться наверх и потом спуститься по красной на главную поляну, чтобы обратиться в медпункт. Во время спуска сильной боли не было, лёгкий дискомфорт. После спуска, подняв штанину, я через термобельё пощупала колено, бр-р-р -похоже на холодец, но боли практически не было. Сама прошла метров 50 до будки спасателей, там осмотрели колено и повезли в тавмпункт. Врач после осмотра написал заключение следующее: травма колена после скручивания, перевязал совсем не туго ногу, рекомендовал покой. И всё. К ночи колено опухло, в покое не болит, но при повороте туловища, при спуске\подъёме по ступеням появляетя резкая боль боковой части колена. Ребят, кто сталкивался с такой травмой? Я знаю, что у страха глаза велики, но здесь даже УЗИ нет...В Москву вернусь только во вторник.Муж говорит, если бы там трещина была, то я бы даже на ногу встать не смогла, что я паникёр и т.д.

Травма колена при скручивании
Отправлено 14 February 2014 - 12:30
Отправлено 14 February 2014 - 12:49
Да там все что угодно может быть - от ушиба до растяжения или повреждения связок, менисков, раз опухло так и по ступеням больно ходить.. А по поводу того, что муж говорит - индивидуально))) я с переломом мыщелка ходила месяц, не зная про то, что там перелом)) сначала это очень больно и медленно получалось, а потом уже не понимала, болит оно или просто ноет, скакала с тростью иногда даже быстрее, чем могла тогда.. Так что как вернетесь домой - к хорошему травматологу сходите) Почитайте форум, тут много про это написано.
Отправлено 14 February 2014 - 13:03
Вчера, на четвёртый день катания в Копаонике я грохнулась практически на ровном месте...Просто разъехались ноги, заваливание вперёд , лыжи отстегнулись, но левое колено успело немного "перекрутиться" Сразу почувствовала жжение и слабую боль, но спустя минуту поехала вниз по чёрной, так как надо было спуститься к подъёмнику, подняться наверх и потом спуститься по красной на главную поляну, чтобы обратиться в медпункт. Во время спуска сильной боли не было, лёгкий дискомфорт. После спуска, подняв штанину, я через термобельё пощупала колено, бр-р-р -похоже на холодец, но боли практически не было. Сама прошла метров 50 до будки спасателей, там осмотрели колено и повезли в тавмпункт. Врач после осмотра написал заключение следующее: травма колена после скручивания, перевязал совсем не туго ногу, рекомендовал покой. И всё. К ночи колено опухло, в покое не болит, но при повороте туловища, при спуске\подъёме по ступеням появляетя резкая боль боковой части колена. Ребят, кто сталкивался с такой травмой? Я знаю, что у страха глаза велики, но здесь даже УЗИ нет...В Москву вернусь только во вторник.Муж говорит, если бы там трещина была, то я бы даже на ногу встать не смогла, что я паникёр и т.д.
Если отек не сильный (полагаю, что нет, раз при отсутствии опыта таких травм Вас он особо не пугает) и нет крови в суставе (незаметить это тоже невозможно), то не парьтесь до Москвы, а дома сделайте МРТ и сходите к хорошему травматологу
Может быть все, что угодно (просто вывих, растяжение связок (т.е. частичный разрыв), травма мениска и пр.), но судя по Вашему описанию катастрофы до вторника случиться не должно
Я с полным разрывом ПКС и покоцаным мениском ходила 4 дня, причем понимая масштаб бедствия. Когда звонила и консультировалась с тавматологом, мне сказали, раз отек небольшой, то не парься там, раз все равно страховая операцию не оплачивает за бугром.
Отправлено 14 February 2014 - 13:09
Когда я грохнулся,а через 10 минут встал и дошел до дома все тоже говорили раз встал пошел ничего серьезного-переломов нет.Да их и правду не было,зато как потом оказалось проблема с коленом,Связки миниски.....
Отправлено 14 February 2014 - 14:19
До Москвы действительно вряд ли что усугубится. Вы главное сейчас поберегитесь, холодненькое на коленку прикладывайте (это звучит несерьезно, а на самом деле очень важно и действенно), бинтиком заматывайтесь. а в Москве да, МРТ коленки и к крутому травмотологу. с коленками не шутят.
я когда упала, просто хромала потом, в травмпункте поставили растяжение боковой связки. Сидела, пока все катались, гуглила что при растяжениях делать, натыкалась на этот форум, где все обсуждали разрыв ПКС и думала - вот бедняги-то))))) а оказалась сама такой же "беднягой") год почти прошел - все хорошо и не так страшно!
ЗЫ холод в походных условия прикладывают так: ножку на подухи, чтобы была повыше (пишут, сто лучше выше уровня сердца обычно) в пакет набираем снегу или ледяной воды (я люблю еще пакеты мороженых овощей использовать типа фасольки), оборачиваем полотенчиком или шарфом, и кладем на коленку. Должно быть приятно прохладно. и раз 5 в день по 10 минут так делаем. Я просто в свое время сначала на лед забила, а потом когда услышала, что это реально надо делать, без шарфа делала и морозила сустав. поэтому так много написала))
Отправлено 14 February 2014 - 17:13
и нет крови в суставе (незаметить это тоже невозможно),
У меня через час после падения коленку разбарабанило так, что штаны еле сняла. В травмпункте сказали - до свадьбы заживет. Я ж не медик, откуда я знаю, кровь там или что.. Тем более в травмпункте сказали что пройдет через пару дней. Опухоль до операции (а это 1,5 месяца прошло) так и не спала до конца. Оказалось, что в суставе много крови было, чистили. Травматолог ругался, что не приехала сразу и что пункцию не взяли при такой опухоли.
Сейчас все нормально, слава Богу. Берегусь, хотя образ жизни не поменяла, а даже наоборот
Отправлено 15 February 2014 - 00:08
У меня через час после падения коленку разбарабанило так, что штаны еле сняла. В травмпункте сказали - до свадьбы заживет. Я ж не медик, откуда я знаю, кровь там или что.. Тем более в травмпункте сказали что пройдет через пару дней. Опухоль до операции (а это 1,5 месяца прошло) так и не спала до конца. Оказалось, что в суставе много крови было, чистили. Травматолог ругался, что не приехала сразу и что пункцию не взяли при такой опухоли.
Сейчас все нормально, слава Богу. Берегусь, хотя образ жизни не поменяла, а даже наоборот
Да никогда не знаешь...
Я порвав ПКС и разбив мениск (который потом удалили) встала, пожала плечами и проехала еще раз трассу GS, перед тем, как масштаб бедствия до меня дошел

Отека сильного не было, та совсем немного, но сустав вылетел на торможении. В общем ТС-су совет - отдыхайте, вино пейте, по возвращении МРТ-шешка и тпавматолог, но все будет ок, либо чешрез месяц, либо через год
Отправлено 15 February 2014 - 00:10
Отправлено 15 February 2014 - 05:51
Ребят, посерьезнее. Если есть отек, значит может жидкость или кровь в суставе скопиться. Это опасно. Срочно в аптеку. Купите эластичный компресс с гелевым наполнителем. Охлаждайте его любым доступным способом (холодильник, подоконник, снег), прикладывайте к колену каждые два-три часа. Выше в посте Рерра хорошо описала другие способы. В аптеке же купите мазь/гель типа Лиатон и Вольтарен, втирайте и то, и другое. Ноге покой, никаких нагрузок. Три дня. В Москве делайте МРТ (не рентген) и идите к хирургу. Даже если боль пройдет, не расслабляйтесь. Надеюсь, все обойдется!
Отправлено 15 February 2014 - 06:07
Про МРТ кстати в моем случае тоже весело получилось) Ждала очереди почти месяц. Сделали. Потом оказалось, что истолковали с точностью до наоборот. Один врач, глядя на результат, не поспешил удостовериться, что там на самом деле, назначил консервативное лечение в виде костылей. И все. Сказал, что время упущено. Пошла к другому доктору, он сказал, что МРТ тоже люди истолковывают, которые могут ошибаться, т.к. что-то в результатах вызвало у него сомнение, после того как выслушал мои ответы на все его вопросы. Сделал вывод, что нужно делать артроскопию, т.к. другого пути даже поставить правильный диагноз не видел. В результате хэппи энд Дай Бог ему здоровья!
Отправлено 19 February 2014 - 00:04
Форумчане, сердечно благодарю вас за комментарии, советы, поддержку. Сегодня прилетела в Москву и сразу же поспав пару-тройку часиков "полетела" к травматологу. Отёк немного спал за 5 дней, синяка нет, боли практически тоже. Врач во время тщательного осмотра колена сразу же сказал, что есть немного жидкости, направил на рентген, рентген показал частичное повреждение связок, без повреждения костной ткани. Травмотолог направил на МРТ т.к. его смущает жидкость, а в заключении написал в том числе подозрение на повреждение внутреннего мениска. МРТ только на следующей неделе во вторник. А пока эластичный бинт, фастумгель, и таблы для снятия отёка. Чую(по самочувсвию), что легко отделалась, можно сказать лёгким испугом. Отпишусь по результату МРТ. Ребятки, ещё раз спасибо и всем желаю безопасного катания!
Отправлено 19 February 2014 - 09:42
Будем держать за тебя кулачки!
Отправлено 25 February 2014 - 22:13
Сегодня сделали МРТ. Результат расстроил до слёз. Переписываю заключение: МР- признаки начальных проявлений артроза, пателло- феморального артроза.Дегенеративные изменения латерального мениска. Синовит. Бурсит. МР-признаки разрыва тела и заднего рога медиального мениска. Стресс-перелом тела медиального надмыщелка большеберцовой кости с зоной отёка-контузии.
Вот такая вот абракадабра........ Блин, но колено почти не болит, иногда поднывает. Травматолог выписал направление на стационар. Жду звонка со своей страховой, пока не знаю ещё куда именно направят.
Кстати в детстве я травмировала в 6 классе другое колено на катке, помню года 2 ходила на разные массажи, физиопроцедуры, хотя не было болевых ощущений практически уже недели 3 после той травмы,только "хрустело". Раньше и не было таких исследований как МРТ.
Такие дела, ребят. Ощущения как практически у здорового человека, а МРТ просто "убило".
Всем удачи!
Отправлено 26 February 2014 - 10:48
эй, не переживай так!
вот эта штука Стресс-перелом тела медиального надмыщелка большеберцовой кости с зоной отёка-контузии. - это стандартная приписка при таких травмах. никакого настоящего перелома там нет. Синовит, Бурсит - тоже после травмы стандартно.
мениски... ну не супер конечно, но куда легче чем кости сверлить и болты вставлять. либо подчикают, либо зашьют. Артроз начальная стадия - это не от падения. и о таких вещах лучше знать.
По страховой обязательно сходи - чем больше мнений, тем лучше. но заодно и к популярным тут травматологам на всякий случай загляни! опережая вопрос - меня Миленин лечил -у него дешевая консультация 1000р. лучше записываться прям щас - он вернулся с олимпиады, жуткая наверное очередюга. Только вопросы все на листик запиши - там все очень быстро происходит. Можно растеряться и обо всем забыть.
Не переживай! колено - такая штука, могло быть намного хуже!
Отправлено 26 February 2014 - 16:46
Да ниче страшного, меня тоже переломом напугали, нормально щас все. Мениск, если не беспокоит, мож так и оставят, а остальное до свадьбы заживет
Отправлено 28 February 2014 - 00:09
Ребята, спасибо всем за поддержку. Сегодня позвонили из страховой и сказали , что направляют в ЦКБ РАН м.Ясенево к ортопеду Соколову на консультацию. Запись на понедельник. Всем удачи, отпишусь по результату.
Отправлено 01 March 2015 - 17:57
Ребята, спасибо всем за поддержку. Сегодня позвонили из страховой и сказали , что направляют в ЦКБ РАН м.Ясенево к ортопеду Соколову на консультацию. Запись на понедельник. Всем удачи, отпишусь по результату.
ну как,сделали операцию?
Отправлено 11 March 2015 - 04:11
Отправлено 11 March 2015 - 04:13
Как прирастёт мой осколок? (запись из МРТ)- На фоне диффузног отёка латер. мыщелка большеберц.кости в задних отделах определяется внутрисуставной перелом с формированием свободного костного фрагмента, размерами 0,7*1,2*1,1см, без выраженного смещения с линейным дефектом хряща на данном уровне. Врач сегодня на приёме ответил, что прирастёт.
Отправлено 11 March 2015 - 04:16
Я не "герой", с г\лыжами-Всё!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных