X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мадонна ди Компильо или Доломиты ( Канацеи, Валь Гардена, Кортина)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 GalaM

GalaM
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:44

Добрый день! Открою новую тему доя обсуждения.
Выбираем на первую неделю марта.Перелет до Милана.
катаемся хорошо, любим красивую природу и уютные деревеньки.
Где будет лучше и интересней?
Мы будем на машине.
Сначала была цель Валь Гардена, но по ощущениям кажется, что будет очень много народа.
Помогите!
  • 0

#2 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:46

Насчет народа  - это да. Из всех четырех долин Села Ронды в Валь Гардене наиболее людно.

• 0

#3 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:37

И еще одна особенность Доломит, особенно Валь де Фассы: ощущение на трассе, что из России не уезжал - столько русской речи в Альпах редко встретишь.

Мы были в Доломитах в прошлом году на НГ: 31.12-05.01 в Кронплатц,  05-12.01.в Сельве. Народу много. Но трасс тоже очень много, иногда достаточно немного в сторону уйти, чтоб кататься практически в одиночестве. Количество народа ощущается только во второй половине дня, когда по разбитым трассам возвращаешься в сторону дома.

Природа СУПЕР, деревеньки очень красивые и уютные.

Вообще из Милана много куда можно поехать, везде понравится. Поэтому если собрались в Валь Гардену, езжайте, точно не пожалеете.

• 0

#4 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:38

И там и там должно быть хорошо. Если на неделю - может, и Мадонны с пригородами хватит. Тем более с машиной: если пейзажи примелькаются, можно поехать в другую зону СкиРамы.

• 0

#5 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:19

На счет всех доломит я хз, но в ВальДиФьемме и Кронплатце мы ее почти не слышали, на ,51 м канале были в Фьемме одни, Кронплатц 2м
  • 0

#6 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 19:07

И еще одна особенность Доломит, особенно Валь де Фассы: ощущение на трассе, что из России не уезжал - столько русской речи в Альпах редко встретишь.
Природа СУПЕР, деревеньки очень красивые и уютные.

во Фьемме соотечественников не наблюдали вообще и в Карецце тоже.

а на Ронде как-то ехали на подъемнике и обсуждали своих мужчин и неожиданно 2 сидящих рядом дяденьки предложили поделиться цианидом, чтобы раз и навсегда решить наши проблемы. Было очень забавно. Посмеялись вместе.

Сообщение отредактировал carolina: 22 January 2014 - 19:11

• 0

#7 MishaEkb

MishaEkb
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 19:33

катаемся хорошо, любим красивую природу и уютные деревеньки.
Где будет лучше и интересней?

Трасс больше и интереснее на Селла Ронде, природа (горы) выше и красивей на Селла Ронде, уютные деревеньки  и там и там встречаются.

Народу в марте в Мадонне, думаю, тоже будет довольно много (зависит от погоды и дня недели, в хорошую погоду туда много людей приезжают из Милана на выходные). Если потеплеет, в Мадонне будет похуже, т.к. горы чуть пониже.

Езжайте лучше в Валь Гардену, точно не пожалеете.

На один день для сравнения можно съездить в Мадонну на машине. 

• 0

#8 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 19:58

Трасс больше и интереснее на Селла Ронде, природа (горы) выше и красивей на Селла Ронде, уютные деревеньки  и там и там встречаются.

Народу в марте в Мадонне, думаю, тоже будет довольно много (зависит от погоды и дня недели, в хорошую погоду туда много людей приезжают из Милана на выходные). Если потеплеет, в Мадонне будет похуже, т.к. горы чуть пониже.

Езжайте лучше в Валь Гардену, точно не пожалеете.

На один день для сравнения можно съездить в Мадонну на машине. 

Трасс на Селла Ронде конечно больше, но жить в Сельве, а кататься на горке в Канацеях (или жить в Канацеях а кататься на Сачеде) совсем не айс... пока доедешь и бугров нароют, и народу набежит, и в очередях потолкаешься... особенно в марте...

Горки выше и красивее в Червинии... да и снег там в марте определенно лучше... если чисто покататься - Сельва или Мадонна, на мой взгляд равнозначные варианты... а если потусить после каталки - то наверно Канацеи ))) Про Кортину не скажу... не был... но думаю устранить этот недостаток в ближайшее время ) 

• 0

#9 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:47

Трасс на Селла Ронде конечно больше, но жить в Сельве, а кататься на горке в Канацеях (или жить в Канацеях а кататься на Сачеде) совсем не айс... пока доедешь и бугров нароют, и народу набежит, и в очередях потолкаешься... особенно в марте...

Горки выше и красивее в Червинии... да и снег там в марте определенно лучше... если чисто покататься - Сельва или Мадонна, на мой взгляд равнозначные варианты... а если потусить после каталки - то наверно Канацеи ))) Про Кортину не скажу... не был... но думаю устранить этот недостаток в ближайшее время ) 

Мы решили каждый год обкатывать один регион Италии, в этом году Мадонна- Пинцоло, до этого Валь ди Фьемме , Валь ди Фасса + Моэна +Карецца(без Селла Ронды), Валь Гардена, 1 неделю мотались по Кругосветке (Арабба- Мармолада, Чампиное, Корвара), Курмайор- Ла Туиль- Ла Розье. В следущем году наверно Червиния и Пила или Кортина ди Ампеццо, а далее...
Нравилось везде. И катание и отели и еда и все, что окружало. Напрягала только беготня из района в район по Селла Ронда. Хотя и это не беготня. Никогда не брали машину. Скибусы и свои ноги

Сообщение отредактировал carolina: 22 January 2014 - 20:54

• 0

#10 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:30

Мы решили каждый год обкатывать один регион Италии, в этом году Мадонна- Пинцоло, до этого Валь ди Фьемме , Валь ди Фасса + Моэна +Карецца(без Селла Ронды), Валь Гардена, 1 неделю мотались по Кругосветке (Арабба- Мармолада, Чампиное, Корвара), Курмайор- Ла Туиль- Ла Розье. В следущем году наверно Червиния и Пила или Кортина ди Ампеццо, а далее...
Нравилось везде. И катание и отели и еда и все, что окружало. Напрягала только беготня из района в район по Селла Ронда. Хотя и это не беготня. Никогда не брали машину. Скибусы и свои ноги

У меня список гораздо скромнее - всего 4 поездки (Червиния, Канацеи, Мадонна и Сельва) . Но вот что дальше выбрать решить не могу... остальные курорты выглядят откровенно слабее... пока выбираю между Ля Туилем и Кортиной...

• 0

#11 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:39

Кортина, скорее символ, по моему
  • 0

#12 GalaM

GalaM
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:51

Так..  ну что же делать и как быть? мнения разделились...

• 0

#13 Евгений. А

Евгений. А
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:07

Если не хотеть слышать русскую речь:-) :-) :-) , то однозначно Ливиньо. Я здесь ее вообще не слышу почти.
  • 0

#14 FassaRu

FassaRu
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 01:42

Кто-нибуть знает из Мадонны куда можно на экскурсии поехать?
И через какого оператора.

Если не хотеть слышать русскую речь:-) :-) :-) , то однозначно Ливиньо. Я здесь ее вообще не слышу почти.

Неужели магазины ДФ Livigno без россиян
Не может этого быть
Конечно их не такое количество как в Гардене, но речь родная слышна

Сообщение отредактировал FassaRu: 23 January 2014 - 09:10

• 0

#15 FassaRu

FassaRu
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 01:45

Насчет народа  - это да. Из всех четырех долин Села Ронды в Валь Гардене наиболее людно.

Очень точное замечание
Гардена всегда битком
  • 0

#16 MishaEkb

MishaEkb
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 08:06

Так..  ну что же делать и как быть? мнения разделились...

Вам же сказали: в принципе в Италии везде хорошо.

Но для ПЕРВОГО выезда хорошо катающимся лыжникам стоит поехать куда нибудь на Селла Ронду. Это самая большая зона катания в Италии, да думаю и в Европе в целом. 1200 км. трасс по единому ски-пассу, в т.ч. 6 долин, соединенных подъемниками.

Гардена, Канацеи, Арабба, Корвара - для вас без разницы по катанию (любая долина достигается на лыжах в течении часа-полутора), разница только в условиях проживания.

• 0

#17 FassaRu

FassaRu
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:08

Вам же сказали: в принципе в Италии везде хорошо.

Но для ПЕРВОГО выезда хорошо катающимся лыжникам стоит поехать куда нибудь на Селла Ронду. Это самая большая зона катания в Италии, да думаю и в Европе в целом. 1200 км. трасс по единому ски-пассу, в т.ч. 6 долин, соединенных подъемниками.
Гардена, Канацеи, Арабба, Корвара - для вас без разницы по катанию (любая долина достигается на лыжах в течении часа-полутора), разница только в условиях проживания.

резюме:
Для Первого выезда хорошо катающимся лыжникам это или Каназей с Кампителло, или если желание потратить - Гардена
  • 0

#18 FassaRu

FassaRu
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:15

Голосуем за Livigno или Бормио
  • 0

#19 FassaRu

FassaRu
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:17

А далее опять Селла Ронда - Каназей)))))
  • 0

#20 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:35

Добрый день!

Несколько вопросов по Мадонне.

1. Ваше мнение по сложности трасс. По карте вроде как красных достаточно, а панорамы гугла посмотрел - как-то плоско получается.

2. Если ехать на две недели, то не будет ли скучновато (катаемся хорошо)?

3. Сколько времени катить до Мадонны, если жить в Марилеве 1400 у подъемников?

4. Успеем ли из Марилевы сгонять на пару часиков в Пинзолу (без скибасов) ?

Это где-то уже обсуждалось, но чет не могу найти. Так что простите ежели что.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных