X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Установка крепов Х16 на raceplate новые Atomic redster SL FIS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Dorofeevms

Dorofeevms
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:30

Всем привет! Стал счастливым обладателем Atomic Redster FIS SL , счастлив до коликов icon_smile.gif привезли из Европы, крепы х16 отдельно. Братцы, как правильно устанавливать ? На лыже закреплена xraceplate, собственно весь вопрос в том, в какие дырки крепить ? Перед няня часть платформы может быть установлена +/- 1,5 см вперед назад (отверстия заводские!), задняя также - возможно ближе или дальше. Размер - длина подошвы ботинка 314. Как правильно выбрать ? В мануале на крепы и офиц тех каталоге таких подробностей нет... Перечитал вдоль и поперек. Просто написано "прикрутите с усилиям 4нм", руки то нормально растут, но вот этого момента не понять....
Фото вложить ? вложил фото передней части и задней... стрелками показал варианты 1 и 2
Михаил

Прикрепленные изображения

• heel.jpg
  • toe.jpg

Сообщение отредактировал Dorofeevms: 16 January 2014 - 19:40

• 0

#2 bayliner297

bayliner297
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 05:02

по положению носка и пятки видно на фото, под ботинок регулируется смещением пятки.

• atomic10.jpg
  • atomic11.jpg

• 0

#3 Dorofeevms

Dorofeevms
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 07:35

по положению носка и пятки видно на фото, под ботинок регулируется смещением пятки.

Спасибо bayliner297 !

Точно, видно (пятку не очень, но дома приставлю свои крепы, сравню).  Это оригинально установленные крепы с завода или "сервис"?

Кстати, красные заглушки с надписью "remove before skiing" - Вы убираете и ставите обратно после катания ? Или у вас НОВЫЕ ЛЫЖИ сфотографировано с неснятыми фиксаторами (вроде не новые по фото) ?

Кстати, как впечатления ? :) меня аж потряхивает поскорее встать хочу. В прошом году только "тестдрайв" прошел.

• 0

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 07:44

Кстати, красные заглушки с надписью "remove before skiing" - Вы убираете и ставите обратно после катания ? Или у вас НОВЫЕ ЛЫЖИ сфотографировано с неснятыми фиксаторами (вроде не новые по фото) ?

По виду это не "заглушки". а фиксаторы скистопов - технологические для сервиса и транспортные.

• 0

#5 bayliner297

bayliner297
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 07:54

Спасибо bayliner297 !

Точно, видно (пятку не очень, но дома приставлю свои крепы, сравню).  Это оригинально установленные крепы с завода или "сервис"?

Кстати, как впечатления ? icon_smile.gif меня аж потряхивает поскорее встать хочу. В прошом году только "тестдрайв" прошел.

Там вариации возможны по креплению "полозьев" к плате , это на мой взгляд оптимальное...красная заглушка используется одна вместо резинки для фиксации одного скистопа при перевозке.

Впечатления от лыж? Атомы как атомы, совет один тренировать офп rolleyes.gif

• 0

#6 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:20

Насколько помню, вторые дырки (те которые дают возможность поставить креп шире - для длины подошвы ботинка 325 мм и больше.

А какая жесткость лыжи?

• 0

#7 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:23

на всякий случай инструкция

www.salomoncertification.com/manuals/2013-Atomic_Tech_Manual.pdf

• 0

#8 Dorofeevms

Dorofeevms
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:44

на всякий случай инструкция

www.salomoncertification.com/manuals/2013-Atomic_Tech_Manual.pdf

перечитал :) www.salomoncertification.com/manuals/2013-Atomic_Tech_Manual.pdf - почти наизусть выучил.

там на 19-21 страницах описано подробно как с jig'Ом - то есть - шаблоном ставить .. на голую лыжу :) указано, что может стоять raceplate, блин, а про то что может быть несколько дырок - нифига не написано. А в комплекте с крепами, кстати, может кому пригодится информация, конкретно копия страницы №20 из манула. Вот прямо как распечатка.

На шаблоне (опять же по картинке) варианты возможны S M L - как в одежде )) Наилучший вариант, написано,  посередине (М, то бишь), а вот на плате - всего 2 варианта.

Ну я понял, спасибо всем! вкручиваю на "внутренние дыры", то есть ближе к центру лыжи переднюю и заднюю панели поставлю. у меня лапа маленькая (314)

Жесткость 37/37 (вроде не ошибаюсь... на память)

• 0

#9 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:46

Ну я понял, спасибо всем! вкручиваю на "внутренние дыры", то есть ближе к центру лыжи переднюю и заднюю панели поставлю. у меня лапа маленькая (314)

Жесткость 37/37 (вроде не ошибаюсь... на память)

Верно и лыжа хорошая.

• 0

#10 bayliner297

bayliner297
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:48

а почему женская ростовка то ??

• 0

#11 Dorofeevms

Dorofeevms
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:56

подкололи icon_smile.gif я и сам себя спрашивал почему W icon_smile.gificon_smile.gif

я маленький. рост 169.

у меня К2 тоже что-то вроде 167. Пока учился было нормально. Сейчас чувствую - длинноваты.

так то по формуле "рост-10" - 158 самое то.

Кстати я и тестил такие же, кроме ростовки один черт все остальное одинаково

подумал, и еще один плюс дописал: в forester в багажник на сложенное 60/40 сиденье в аккурат входят :):):)

Сообщение отредактировал Dorofeevms: 17 January 2014 - 14:59

• 0

#12 Dorofeevms

Dorofeevms
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:41

ФОТООТЧЕТ и маленький вопрос.

Крепы поставлены! Фото во вложении.

Пара нюансов:

- ставить И переднюю часть И заднюю в ближние к центру дырки не получается, переднюю вроде даже по инструкции, если присмотреться (там на картинке черно-белой еле еле угадывается обозначение задних отверстий), и по фото bayliner297 ставим в ближние к центу лыжи отв-я.

При этом если и заднюю также панельку поставить - задний зажим будет выступать за металлические бортики, а это не гуд, по инструкции судя. Поэтом заднюю панельку прикрутил на дальние от цента отв-я. (ботинок напомню 314) При этом задняя часть крепа целиком в металлических направляющих

-не увидел в упор метку стопа: в инструкции написано "чтобы задняя часть не выступала за метку сбоку", глаза до дыр затер, метки нет ...

На крепах фикс позиция для установки ботинка  = 315. 1мм разница с ботинком. Но есть регулировочный винт, но судя по фиксации ботинка крутить его не стоит.

В общем смотрите, может кому пригодится.

Вопрос такой : как регулировать силу отстрела ?? не понял, честно...

Михаил

• фото 1.JPG
  • фото 2.JPG
  • фото 3.JPG
  • фото 4.JPG

• 0

#13 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 21:20

так как лыжа оказалась женской - ставьте и перед и зад в дырки дальше от центра.

регулировка прижима - встегнули ботинок, смотрим на задний винт. Он должен быть заподлицо. Если нет - вынимаем ботинок, подкручиваем винт, пробуем опять.

• 0

#14 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 21:27

регулировка прижима - встегнули ботинок, смотрим на задний винт. Он должен быть заподлицо. Если нет - вынимаем ботинок, подкручиваем винт, пробуем опять.

Ботинок то зачем вынимать?

• 0

#15 Dorofeevms

Dorofeevms
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 04:44

Коллеги, я про усилие отстрела спрашивал :) , отстегивание крепов. Положение ботинка еще более менее нормально описано. А вот регулировка отстрела - вообще туман. Там индекс лыжника определить надо, возраст - и все равно непонятно на какое деление ставить...
  • 0

#16 bayliner297

bayliner297
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 05:52

Коллеги, я про усилие отстрела спрашивал icon_smile.gif , отстегивание крепов. Положение ботинка еще более менее нормально описано. А вот регулировка отстрела - вообще туман. Там индекс лыжника определить надо, возраст - и все равно непонятно на какое деление ставить...

на 8 поставьте, а дальше смотрите на склоне

Сообщение отредактировал bayliner297: 18 January 2014 - 05:53

• 0

#17 Kulov

Kulov
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:43

Разрешите присоединиться к дискуссии и поделиться своими мыслями?!

Вчера приобрел спортцех Atomic FIS SL тоже с крепами Х16!Стал рыть инфу по установке и поиск привел к Вам уважаемые! :)

Передние крепы поставил в крайнюю переднюю позицию, а задние в крайнюю заднюю(ошибочно, нижу расскажу)!Почему?

1.До сих пор, ровно 4 года, карвинговал на Volkl TigerShark 12 Ft PS(ростовка 168), поэтому просто взял и положил их рядом(фото)!В заднем 7-ом положении крепов на цеховых центр у двух лыж практически одинаков!

2.Не вижу смысла смещать центр еще больше назад, чисто из опыта!Т.к. лыжи трудно будет управлять(поворачивать)!На Волках стойка у меня была всегда передняя или по центру!К сожалению на Волках нет возможности менять положение крепов(вот тут Атомик и даст простор для творчества :)

3.Наблюдение за спортсменами в горах, ТВ, фотки и т.д.(на фото Хиршер и Кэтрин Зетлл)

Хочется еще добавить!Удивительно, но обе пары лыж одинаковы по длине при разнице в 3 см. :) (возможно длина раб. канта разная)!По жесткости Атомик мягче тактильно(они у меня 37/27)!Положил груз примерно 20 кг. и оказалось, что ощущения не обманывают!

Задний креп на цеховых все-таки переставлю, при случае, вперед для того чтобы задействовать все 7-ь регулировочных положений!

А вот вопрос, что за обозначение G1 на пятке?

На выхах поеду в Коробицино на первый тест своей обновки! :)

P.S. Извините за качество фоток!

52e16f8430054_IMG_20140123_221719.jpg

52e16f9f3d74e_IMG_20140123_225002.jpg

52e16fb60a322_IMG_20140123_225238.jpg

52e16fd3c56ef_IMG_20140123_222121.jpg

52e16fe77d2bb_GEPA_full_7747_GEPA1702136

52e16ffc84a93_FOTOMARCEL.jpg

52e1700d8ec63_20130126_HIRSCHERMARCEL_65

52e1701e5847c_17KathrinZettel01.jpg

• 0

#18 S.Zaikin

S.Zaikin
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 16:30

Передние крепы поставил в крайнюю переднюю позицию, а задние в крайнюю заднюю(ошибочно, нижу расскажу)!Почему?

Добрый день. несколько вопросов:

1.так и почему?(по Вашему тексту)

2.у Вас какая длина подошвы ботинка?

• 0

#19 Kulov

Kulov
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 20:07

Добрый день. несколько вопросов:

1.так и почему?(по Вашему тексту)

2.у Вас какая длина подошвы ботинка?

Вечер добрый!

А я ниже и рассказал :) мне не сложно и я повторю!

1.Потому что, при таком монтаже(неправильном) можно использовать только 4-е задние позиции крепов из 7-и имеющихся!!!Это объясняется тем, что задний креп тогда упирается в скистоп!

2.У моих ботинок размер 314 мм.

• 0

#20 Kulov

Kulov
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 20:14

Вообщем, можно заключить!

1.Оба крепа ставятся или в переднее, или в заднее положение симметрично и ни как не иначе!!! 

2.После установки ботинка на заднем крепе блестящий болт подкручивается заподлицо!!!

3.Ну и отстрел ставите по своему стилю катания от 8 до 16!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных