Добрый день, коллеги!!!
17 дней катания пролетели как всегда незаметно, включая Новый Год!
Вчера вернулись.
Спрашивайте, отвечу по Цель-ам-Зее/Капруну.
Сообщение отредактировал Mazy3: 15 January 2014 - 17:05
Отправлено 15 January 2014 - 17:04
Добрый день, коллеги!!!
17 дней катания пролетели как всегда незаметно, включая Новый Год!
Вчера вернулись.
Спрашивайте, отвечу по Цель-ам-Зее/Капруну.
Сообщение отредактировал Mazy3: 15 January 2014 - 17:05
Отправлено 15 January 2014 - 18:56
Отправлено 15 January 2014 - 21:22
Как снег,как склоны?
У меня вопрос по скипасам.Стоимость скипаса на день-46евро,он включает в себя зону катания Цель ам зее и Капрун,а вот есть отдельно только на ЦАЗ,я планирую только эту зону, ну и разок другой сгонять на Капрун.
Как цены на горнолыжн.оборудование имеет смысл заморачиваться с покупкой в Цель ам зее?
Снег шел недавно только на леднике (Капрун).
На склонах ЦаЗ только пылят когда минусовая температура. Так что на Шмиттене (ЦаЗ) снега мало.
Поэтому советую брать общий скипасс на обе зоны, поскольку без ледника грустно. Особенно ободраны нижние очереди подъемников. Но например на 2-3 очереди Арайтенбанна (подъемника из Шутдорфа) снега достаточно.
На Г/л оборудование уже начались скидки, можно уже покупать. Я купил жене г/л ботинки со скидкой 20%. Плюс - такс-фри.
Отправлено 15 January 2014 - 21:31
Отправлено 15 January 2014 - 21:35
Добрый вечер!
Вопрос по ски-пассам. Верно, что первой очередью можно пользоваться 1 раз в день???
Спасибо.
Отправлено 15 January 2014 - 22:23
Скидки это гуд! А случайно нет интернет адресов магазинов с горнолыжкой,чтоб дома прицениться,я что то по поисковику ничего найти не могу.
Спасибо за ответы.
К сожалению - у меня нет. Покупали в Sport2000 в Капруне и на АрайтенБанне внизу, Шутдорф. Однозначно дешевле Московских цен выходит.
Добрый вечер!
Вопрос по ски-пассам. Верно, что первой очередью можно пользоваться 1 раз в день???
Спасибо.
Да, но я видел табличку с таким предупреждением на входе 1-ой очереди ледника Капруна.
На Шмиттене (ЦаЗ) таких предупреждений не видел.
Кстати, был у нас эпизод: на ледник с друзьями забрались, у них ребенок 2 года. Что-то они в машине забыли, спустились, взяли, турникет уже 2-ой раз не пускает. Объяснили ситуацию работнику подъемника, тот так пропустил. так что все для туристов.
Сообщение отредактировал Mazy3: 15 January 2014 - 22:24
Отправлено 15 January 2014 - 23:15
Отправлено 16 January 2014 - 06:56
К сожалению - у меня нет. Покупали в Sport2000 в Капруне и на АрайтенБанне внизу, Шутдорф. Однозначно дешевле Московских цен выходит.
Да, но я видел табличку с таким предупреждением на входе 1-ой очереди ледника Капруна.
На Шмиттене (ЦаЗ) таких предупреждений не видел.
Кстати, был у нас эпизод: на ледник с друзьями забрались, у них ребенок 2 года. Что-то они в машине забыли, спустились, взяли, турникет уже 2-ой раз не пускает. Объяснили ситуацию работнику подъемника, тот так пропустил. так что все для туристов.
Спасибо.
Подскажите, куда можно добраться общественном транспортом ( в часовой доступности) еще покататься, имея базой ЦаЗ??
Предпочитаю скоростной трассовый спуск.
Отправлено 16 January 2014 - 10:58
Автобус ходит в Заальбах.Спасибо.
Подскажите, куда можно добраться общественном транспортом ( в часовой доступности) еще покататься, имея базой ЦаЗ??
Отправлено 16 January 2014 - 11:40
А в Зальцбург часом не ездили?Хочу спланировать поездку на электричке на денёк.
В Зальцбург ездили, с погодой повезло - солнце было, погуляли по городу, по крепости. Запаслись настоящими синими шарами Моцарта.
Ездили на машине. Знакомы катались на поезде из Цель-ам-Зее, нормально съездили.
Отправлено 16 January 2014 - 11:41
Спасибо.
На общественном транспорте - ледник Китцштайнхорн, Капрун. Это на скибасе минут 20-25 из ЦаЗ.
Более дальние места - Заальбах - час на машине, как на общественном добираться - к сожалению не знаю.
Полтора часа на машине - Китбюэль.
Сообщение отредактировал Mazy3: 16 January 2014 - 11:43
Отправлено 16 January 2014 - 15:38
Час на машине до Заальбаха? Какую дорогу вы выбираете? 30-35 минут максимум. На рейсовом автобусе от почты ЦаЗ до Заальбаха ровно час. Меньше часа у меня ушло на авто до Бад Хофгаштайна. Час с небольшим до Китцбюэля. Поверьте, я не гонщик. Даже наоборот. Часто слышу упреки от соседей в машине, что медленно еду. Но аккуратно.
Отправлено 16 January 2014 - 16:31
Час на машине до Заальбаха? Какую дорогу вы выбираете? 30-35 минут максимум. На рейсовом автобусе от почты ЦаЗ до Заальбаха ровно час. Меньше часа у меня ушло на авто до Бад Хофгаштайна. Час с небольшим до Китцбюэля. Поверьте, я не гонщик. Даже наоборот. Часто слышу упреки от соседей в машине, что медленно еду. Но аккуратно.
Ну, не ругайте, в Заальбах дорогу по Гуглю смотрел, самому вырваться не удалось в этот регион.
Кстати про Китцбюэль - не соглашусь. Я мимо него в Иннсбрук ездил на прошлой неделе. Туманище жуткий по всем горным участкам дороги, а там - серпантин. Так что полтора легко.
Сообщение отредактировал Mazy3: 16 January 2014 - 16:33
Отправлено 16 January 2014 - 18:57
Ну, не ругайте, в Заальбах дорогу по Гуглю смотрел, самому вырваться не удалось в этот регион.
Кстати про Китцбюэль - не соглашусь. Я мимо него в Иннсбрук ездил на прошлой неделе. Туманище жуткий по всем горным участкам дороги, а там - серпантин. Так что полтора легко.
В Китцбюэль в хорошую погоду меньше чем за час доехать можно, через Миттерсиль и по серпантину. Если поехать в объезд с севера - через Леоганг, Хохфильцен, то час десять максимум. В любую погоду. Там серпантина нет. Проезжал и тем и другим путем, не раз.
Отправлено 17 January 2014 - 07:32
На общественном транспорте - ледник Китцштайнхорн, Капрун. Это на скибасе минут 20-25 из ЦаЗ.
Более дальние места - Заальбах - час на машине, как на общественном добираться - к сожалению не знаю.
Полтора часа на машине - Китбюэль.
Прочитал, что в Заальбахе есть длинная трасса около 15 км. Не подскажете, как она проходит ( откуда, куда, номера трасс)?
Отправлено 17 January 2014 - 07:34
До Заальбаха, к сожалению, так и не доехал.
Отправлено 17 January 2014 - 22:50
Отправлено 18 January 2014 - 00:41
Добрый вечер, собираемся в Цель-ам-Зее с 29 января. Как-то не радует прогноз погоды. Что там со снегом в горах? А то в прогнозе дожди. До этого несколько лет каталась в Зельдене, все нравилось, ширина трасс особенно, да и вообще большой выбор трасс. Просто надоело в одно и то же место ездить. Больше нигде в Австрии не были. Хотелось еще где-то покататься. Напишите, пожалуйста, есть ли снег, ну и советы для лыжников хорошего и среднего уровня. Где лучше кататься?
1. Зельден - около 1000 км трасс, Капрун-Цель-ам-Зее - около 250 км.
2. ЦаЗ - гора Шмиттен 2000 м, Капрун - ледник Китцштайнхорн 3000 м. Поэтому при такой погоде надо кататься на 2-3 очередях Шмиттена и на всем леднике. Снег на леднике мной проверен на прошлой неделе, натуральный, хороший. На Шмиттене снег пылят по ночам когда минус, трассы приемлемые, но во 2-ой половине дня выкаты и середину горы обдирают.
3. Снежные поля на леднике Китцштайнхорн похожи на поля ледника Зельдена - широкие и живописные.
4. На леднике хорошие красные трассы на самом ледяном плато _вблизи вершины), остальные - вначале дня хорошие, потом разбиваются, но не сильно. Неплохие черные трассы, реально красно-черные 5а и 5б.
5. На Шмиттенен 2 вида трасс - очень легкие но очень живописные среди елок синие и сложные черные, куда с начальным уровнем лучше не соваться - убьете ноги. Эти трассы реально крутые, длинные и в нынешнем состоянии снега быстро обдираются до льда.
6. таким образоме мое резюме: после Зельдена этот регион Вам покажется тесноватым но симпатичным. Еще сходство с Зельденом - есть СПА-центр в Капруне, но он меньше Зельденовского.
Для разнообразия катания можно съездить в ближайшие регионы - Заальбах и Китцбюэль - все в районе часа езды на машине. В Заальбах ходит автобус.
Вот так!
Удачного катания и хорошей погоды Вам!
Отправлено 18 January 2014 - 10:55
из ЦаЗ есть прямой поезд до Worgl на нем в пределах одного часа можно добраться до многих курортов: Леоганг, Фибербрун, С.Йохан, Китцбюель и даже до SkiWelt
Отправлено 18 January 2014 - 11:05
Добрый день, едем в Цель ам Зее через неделю. Как там дела обстоят с 3G интернетом? Какие симки там лучше брать? Подойдут ли на наши перепрошитые usb-модемы?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных