X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда деть ски-пасс??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Zhenya21

Zhenya21
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:05

Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот сижу голову ломаю - купил  сноуборд куртку - почему на новых моделях нет кармашка для ски-пасса на рукаве??? Куда его деть (ски-пасс)?? Говорят что сейчас ски-пассы кладут в перчатку, но не нашел большого разнообразия перчаток с карманом....

Как вы решаете вопрос куда деть ски-пасс?? Или у всех куртки со ски-пассом на рукаве??

П.С. Может вопрос туповатый и банальный - но мозг рвется.... Катаю в Подмосковье и собираюсь в горы)!

• 0

#2 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:13

конечно самое удобное иметь кармашек на рукаве, есть ещё вариант в наполеоновском кармашке на груди: http://www.kwintet.r...eon-pocket.html

, который правой рукой в левом полугрудии такой, знаете?, так же есть некоторые части одежды с нарукавным карманом в районе шеврона или что то подобное

Сообщение отредактировал Cabiro: 13 January 2014 - 22:19

• 0

#3 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:14

а если совсем дёшево и сердито, то просто на тыльную сторону ладошки под перчатку просунуть, только тогда надо внимательно снимать одевать перчи

• 0

#4 -man-

-man-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 379 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:40

Как вы решаете вопрос куда деть ски-пасс?? Или у всех куртки со ски-пассом на рукаве??

Да, почти на всех г/лыжных и бордических куртках есть карман на левом плече или предплечье. Я их так обычно и отличаю. Но встречал исключения: на одной женской, явно г/лыжной, куртке кармашек был на правом предплечье (так и не догадался, в чем задумка; снята с производства) и видел пару фрирайдных курток без такого кармана (типа, там где мы катаем, подъемников нет-))

В перчатку, если в ней не предусмотрен спец. карман (а таких не встречал), класть опасно: помнится, давным-давно одну карточку благополучно потерял, просто забыв, что она там.

Для вашего случая мне в голову пришла вот какая идея:
- ски-пасс положите в zip-lock пакетик подходящего размера, ну, или в мешочек маленький, если найдется;

PE_Zip_Lock_Bags.jpg

- к пакетику привяжите тоненькую веревочку;
- второй конец веревочки привяжите к петельке вашей куртки, за кот. ее вешают на крючок;

base1-14.jpg

- веревочку сделайте такой длины, чтобы пакетик со ски-пассом, будучи просунутым в рукав куртки, повис в районе предплечья.

Ну как? rolleyes.gif

• 1

#5 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:59

В нагрудный карман. Бесконтактные скипасы нормально ловят.

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 January 2014 - 00:31

• 0

#6 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:08

Раньше были такие скизипы(рулетки для скипасса)

skizip_drzalec_smuc_vozovnic_rgb.jpg

На забугорных контрольные пункты безконтактные..им уже без надобности...они считываю с расстояния 1 метра

А у нас приходится изголяться..сноубордисты в бот могут положить..либо в боковой большой карман куртки..вполне можно достать до считывателя. 

• 0

#7 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:14

И вот такие сейчас бываю

11.jpg

231870_x-500x500.jpg

• 0

#8 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 00:34

У меня есть такая штука. Удобно для магнитных скипасов.
  • 0

#9 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 10:13

В Подмосковье попадаются такие считыватели, что карточку в них втирать нужно. В таком случае удобнее всего либо в перчатку, либо как фиговина на картинке выше, самосматывающаяся.

Сообщение отредактировал Valerick: 14 January 2014 - 10:14

• 0

#10 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 15:31

В Подмосковье попадаются такие считыватели, что карточку в них втирать нужно. В таком случае удобнее всего либо в перчатку, либо как фиговина на картинке выше, самосматывающаяся.

А в СПб до сих пор штрих-код считывают unknw.gif

приходится каждый раз доставать из кармашка на рукаве

Сообщение отредактировал Alar: 14 January 2014 - 15:32

• 0

#11 Zhenya21

Zhenya21
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 19:03

Спасибо всем за ответы!!   Куртка вот такая:

http://www.traektori...jacket_1314.htm

Мда, вот почему просто не шить карманы на рукаве по старинке, вечно чет выдумывать нужно((

Интересует как кататься у нас без изощрений с лишними крепежами, в Европе вроде в основном бесконтактные  считыватели...

• 0

#12 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 19:20

Я в карман штанов кладу. В перчатке не носите! Вылетит, сколько уж их потерялось так.

• 0

#13 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:33

Кармашек на рукаве конечно лучший выбор. Даже в москве есть минимум 2 места где стоят турникеты как в метро и прикладывать нужно сверху.
Есть перчатки с кармашком например. Да только перчатки можно тоже забыть на лавочке.
  • 0

#14 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 22:07

Спасибо всем за ответы!!   Куртка вот такая:

http://www.traektori...jacket_1314.htm

Мда, вот почему просто не шить карманы на рукаве по старинке, вечно чет выдумывать нужно((

Интересует как кататься у нас без изощрений с лишними крепежами, в Европе вроде в основном бесконтактные  считыватели...

Умилило вот это предложение в рекламе куртки: "А количество тайных и явных карманов зашкаливает." Куртку явно проектировали люди, которые не знают ньюансов горнолыжной одежды. И мембрана посредственная, если не сказать хуже. Позарились на низкую цену?

• 0

#15 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 08:50

Умилило вот это предложение в рекламе куртки: "А количество тайных и явных карманов зашкаливает." Куртку явно проектировали люди, которые не знают ньюансов горнолыжной одежды. И мембрана посредственная, если не сказать хуже. Позарились на низкую цену?

Кстати кармашка для скипаса на рукаве у burton poacher нет. Он есть внутри под подолом куртки. Для европы годится, у нас - не везде. Лопатник положить некуда. Воротник-стоячка удобнее чем несъёмный капюшон. Мембрана слабая.  Да и цена на бертон никогда не была низкой. Вобщем недостатков (для меня) слишком много.

Я такую заказывал из штатов. Одно преимущество - раскрученный бренд. Продал за неделю на авито ещё когда снега не было. biggrin.png

Конечно бертон нельзя упрекнуть что они не знают нюансов гл одежды, просто сэкономили на чем можно и на чем нельзя.

• 0

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 12:56

улитки есть, как пласт писал, я как то купил их несколько штук и пользуемся

в перчатки можно, есть к примеру квики с кармашками, у меня такие

ну и вариант как спортики делают, между шлемом и головой сбоку, или шлемом и маской, мой че только не выдумывает таким способом))))))))))))))

• 0

#17 Aспарyx Хaн

Aспарyx Хaн
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:27

отрываются эти улитки (((  в австрии 2 раза обрывал когда падал ((( один скип так и не нашел, 1й раз девчушка привезла и подала, что то там бормотала на своем на сабачем, я не понял он сказал ей - данку, и все равно потерял потом ... карман на рукове самое удобное, есть кармашки на перчах но  и ломается там и вместе с перчей потерять можно ;)

• 0

#18 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 09:05

Если бы была голосовалка, я бы за шлем, зачотный метод!

• 0

#19 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 09:35

предложу чисто девочковый вариант... пришить карман изнутри:) на рукав :)

Кстати, иногда бывает ещё карман для ски-пасса в кармане штанов:)

• 0

#20 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 11:05

Во всяких австриях-италиях турникеты за полметра-метр распознают скипасы и все равно куда его класть. 

А вот в тягочево-щуколово буквально нужно прикладывать и возюкать рукавом со скипасом. И поэтому варианты хранения его в штанах, отвороте куртки или на шлеме могут быть не удобными.

Я бы в первую очередь смотрел на какую-нибудь держалку спипасса на руке с помощью пластикового пакета для самого скипаса и велкро или резинки для размещения на кисти. Фото утащенное с амазона ниже. На ебее можно искать по фразе типа "ID Holder arm"

52e61338cc83a_holder3.jpg

52e61341b5922_holder2.jpg

52e61349efda0_holder.jpg

Сообщение отредактировал Legon2k: 27 January 2014 - 11:09

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных