X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор между progressor 800 и krossmax W12

progressor 800 krossmax W12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 buba59

buba59
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 13:09

Добрый день всем Форумчанам!

Помогите с выбором!

Катаю с 2005 года по  уральским ГЛЦ,   Лыжа атомик rase 8, с креплом  neox 310.

Но недавно случилось печалька, столкнулся на склоне с товарищем, ну и как следствие раслоилась лыжа в задней части.  В общем то не беда, унес в сервис, мне там все проклеили, очень достойно, не сразу и увидишь даже вблизи, где было расслоение (респект ребятам). Но вот незадача,  оказалось что это не единственная поломка, треснуло крепло в  месте где держится носок ботинка. Ну и конечно уже лыжи не на ходу конечно. Менять полностью крепление это тысяч в 4-5 выйдет, не меньше, честно говоря не вижу смысла ставить новые крепления на старую лыжу,  В общем решил поменять, пришла пора наверное. К тому же я за последние годы в весе набрал, и теперь при моих 185 мм вес составляет 120 кг.

Теперь не знаю, на каких лыжах остановиться, помогите советом, опытные лыжники, плиз?

Стоит вот какая дилема, есть возможность взять  саломоны krossmax W12  07/08 года, (новые).  по хорошей цене, предложение заманчивое, но  смущает назначение лыж, управлюсь ли с ними.

Перелапатив интернет, очень понравились лыжи фишер прогрессор 800,.

Кто что знает о этих лыжах,  помогите с выбором.

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:11

С таким опытом катания в приличных горах и приличными габаритами, Прогрессор 800 брать не имеет смысла.

Кроссмакс 12 замечательная лыжа под укатанные склоны, хорошую скорость и некороткие дуги.

Главное не взять ее в малой ростовке (смотреть в рост, рост -5см)

• 0

#3 buba59

buba59
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:23

Я так понимаю что мягковаты для меня 800, верно?  

А ростовка 170 будет маленькая, счетаете?

Я до сих пор на атомиках race8, с ростовкой 166 гонял, и в общем то был доволен своей лыжей! Летела только дай дороги! :-)

В каше только она конечно не боец.

• 0

#4 buba59

buba59
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:53

С таким опытом катания в приличных горах и приличными габаритами, Прогрессор 800 брать не имеет смысла.

Кроссмакс 12 замечательная лыжа под укатанные склоны, хорошую скорость и некороткие дуги.

Главное не взять ее в малой ростовке (смотреть в рост, рост -5см)

Я еще так основательно запал на лыжу елан амфибио 14,  но что то посмотрев  форумы и порывшись в тестах и обзорах, увидел какие то не однозначные мнения о лыжах, кто то говорит что хорошая лыжа, а кто то утверждает что на них вообще ездить не возможно, ноги разъезжаются! Скажите Mr.XX , вы что то о этих лыжах сказать можете? 

• 0

#5 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:01

Прогрессор 800 брать не имеет смысла.

Абсолютно солидарен. А вот тысячные - мне очень понравились.

• 0

#6 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 19:57

а кто то утверждает что на них вообще ездить не возможно, ноги разъезжаются! Скажите Mr.XX , вы что то о этих лыжах сказать можете? 

я не ХХ но могу сказать. у тех  кто утверждает это ноги по жизни разьезжаются на любых лыжах.  

• 1

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 19:58

Я еще так основательно запал на лыжу елан амфибио 14, Скажите Mr.XX , вы что то о этих лыжах сказать можете? 

Про то, что ноги разъезжаются, пишут те, у которых ноги разъезжаются!!!biggrin.png biggrin.png

Амфибии действительно обладают некоторой спецификой. (читать здесь https://www.ski.ru/a...-i-vo-friraide/ )

В идеале все надо пробовать.

Амфибии 14 не мягкая экспертная лыжа для подготовленных и слегка разбитых склонов. По характеру более короткорадиусная, чем Кроссмакс12. Следовательно и брать ее можно покороче. Для Вас возможно и 168. Тогда она по поведению будет ближе к слаломкам. 

Но можно и  176 под более длинные дуги и скоростное катание.

А вот для Кроссмаксов 170 однозначно мало!

• 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 19:59

я не ХХ но могу сказать. у тех  кто утверждает это ноги по жизни разьезжаются на любых лыжах.  

Браво Майор - мыслим одинаково.biggrin.png

...потому как знаем КТО этот отзыв писалwink.png

• 0

#9 buba59

buba59
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:00

Про то, что ноги разъезжаются, пишут те, у которых ноги разъезжаются!!!biggrin.png biggrin.png

Амфибии действительно обладают некоторой спецификой. (читать здесь https://www.ski.ru/a...-i-vo-friraide/ )

Амфибии 14 не мягкая экспертная лыжа для подготовленных и слегка разбитых склонов. По характеру более короткорадиусная, чем Кроссмакс12. Следовательно и брать ее можно покороче. Для Вас возможно и 168. Тогда она по поведению будет ближе к слаломкам. 

Спасибо за подробную консультацию! А так же за тест амфибии!

Жаль конечно что кроссмакс которые предложили не подходят по длине. 

Думаю, что воспользуюсь вашим советом, и откажусь от этой мысли взять 170мм кроссмакс.

Только вот получается что у меня варианты  закончились! :-)  

А амфибию попробую протестировать в выходные, если кант будет их тестить  конечно, но что то подсказывает мне, судя по прочитанному, не сильно они меня порадуют.

Скажите Mr.XX,  если прогрессоры 800, брать бессмысленно, то версию 1000 как вариант можно рассматривать? И какая ростовка нужна для меня этих лыж! И может быть еще мне предложите какие то варианты? 

Я так понимаю что и ботинки мне менять придется на более жесткие варианты, с атомиков  "б тен 70"? Читал на форуме, и понимаю что ботины нужны не менее 120., верно? 

• 0

#10 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:00

У меня crossmax w12 на год млаже наверное.

Ей нужна ухожаная трасса (можно со льдом) и людей поменьше. Загнать в короткую сложно (может мне).

• 0

#11 buba59

buba59
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:09

У меня crossmax w12 на год млаже наверное.

Ей нужна ухожаная трасса (можно со льдом) и людей поменьше. Загнать в короткую сложно (может мне).

Вот это и напрягает то же!  Часто приходится по разбитой трассе ездить и каше, сноубордисты будь они неладны наскребут сугробов!

• 0

#12 buba59

buba59
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:15

Хочется конечно лыжу, которая будет проглатывать все эти разбитые участки! Мои прежние атомики race8 с талией 66, закапывались так что каждый раз думаешь, "это твой последний сугроб"

• 0

#13 buba59

buba59
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:19

А чем может быть  чревата ростовка 170 кроссмаксов для меня? 

• 0

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:26

Скажите Mr.XX,  если прогрессоры 800, брать бессмысленно, то версию 1000 как вариант можно рассматривать? И какая ростовка нужна для меня этих лыж! И может быть еще мне предложите какие то варианты? 

Я так понимаю что и ботинки мне менять придется на более жесткие варианты, с атомиков  "б тен 70"? Читал на форуме, и понимаю что ботины нужны не менее 120., верно? 

ПРогрессор 1000 ьили 950 в ростовках 175 будет очень неплохо.

Боты не мягче 120 для Вас.

Очень похоже, что в эти выхи тесты в Канте наконец начнутся. Следим за анонсами.

• 0

#15 buba59

buba59
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:41

ПРогрессор 1000 ьили 950 в ростовках 175 будет очень неплохо.

Боты не мягче 120 для Вас.

Очень похоже, что в эти выхи тесты в Канте наконец начнутся. Следим за анонсами.

Спасибо! Буду искать!

• 0

#16 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:00

http://www.3s-ski.de...-c-line-skiset/
Посмотрите здесь. Не знаю правда какой Ваш бюджет. С доставкой выйдут в районе 630€. Там есть и другие модели, может что еще подойдет.
  • 0

#17 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:12

Вот это и напрягает то же!  Часто приходится по разбитой трассе ездить и каше, сноубордисты будь они неладны наскребут сугробов!

Надо кататься с 9 и до обеда.

• 0

#18 buba59

buba59
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 19:39

Добрый вечер  Mr.XX! 

Не хочу показаться назойливым, но у меня к Вам, как к спецу еще один вопрос.

Если я все таки приобрету кроссмакс 12, в ростовке 170, чем это может быть для меня черевато?

И каким образом подбирать ростовку у тех или иных лыж?

Я понял что это зависит от радиуса, но хоть убей не пойму как!  

Ведь если я правильно понимаю,  большая жесткость лыжи, большая длина, большой радиус, все эти факторы  делают лыжу плохоповорачиваемой  ( не маневренной то биш)?

• 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 22:15

Добрый вечер  Mr.XX! 

Не хочу показаться назойливым, но у меня к Вам, как к спецу еще один вопрос.

Если я все таки приобрету кроссмакс 12, в ростовке 170, чем это может быть для меня черевато?

И каким образом подбирать ростовку у тех или иных лыж?

Я понял что это зависит от радиуса, но хоть убей не пойму как!  

Ведь если я правильно понимаю,  большая жесткость лыжи, большая длина, большой радиус, все эти факторы  делают лыжу плохоповорачиваемой  ( не маневренной то биш)?

Тут суть в том, что действительно, радиус во многом определяет характер лыжи. Очень удобно оценивать радиусность лыж  в одной ростовке. Я это делаю по лыжам в ростовке 165см (слаломный стандарт)\

Если в этой ростовке радиус 11-13м то лыжа короткорадиусная.

14-15м - среднерадиусная 

Больше- длиннорадиусная

Длиннорадиусные лыжи рассчитаны на длинные и скоростные дуги. В таких дугах наибольшие требования к скоростной стабильности. По этому их и следует брать в длинной ростовке. Если такие лыжи взять короткими, то они не сильно выиграют в маневренности (за счет специфического распределения жесткости) зато здорово проиграют в стабильности. Получится "ни то, ни сё"..

Основная идея, что короткий гигант никогда не станет слаломкой!

И наоборот.

ЕСть определенная корреляция радиусности и выбираемой ростовки.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 January 2014 - 22:16

• 0

#20 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 22:27

http://www.3s-ski.de...-c-line-skiset/
Посмотрите здесь. Не знаю правда какой Ваш бюджет. С доставкой выйдут в районе 630€. Там есть и другие модели, может что еще подойдет.

Гы.... меня фишер не интересует, просто из любопытства глянул......   Скажите, а в чем секрет, что при указанном ценнике 699 лыжи с доставкой выйдут 630  ???   Типа НДС гораздо выше, чем стоимость доставки?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных