Выбор это классно, но главное - катать)) Го на склон пробовать.
Потом отпишись, как боты.
Я себе киту, как по ссылке, взял две недели назад. Чуть тесновато левой ноге, жестче чем предыдущие ботинки(были найдекер алтай), слегка косточку давит сбоку, после двух часов на склоне расшнуровываю минут на 10, чтобы ноги не охренели... Зато катать-кайф. За пару спусков привык к их поведению, теперь в старые тапки влезать даже не хочется. Да, ходить и стоять в них удлвольствие ниже среднего, но на склоне, когда встаешь в стойку и катишь с горы-ляпота. Если сравнить эти боты с алтаем, то могу сказать так: алтай(жесткость 7)-всё средне... Ходить нормально, удобно, в меру мягкие, по склону ехать тоже норм, но ощущение что чего-то не хватает. Кита(жесткость 9)-ходить в них желание пропадает через 10 минут(благо я и не хожу, максимум от машины или шаттла до склона метров 300), не очень удобны(субъективно, т.к. мне бы по хорошему еще стельки сделать), но на склоне-шикарно, гораздо отзывчевее и понятнее алтаев. Из минусов нашел только, так сказать, "болячку" двойного ВОА-можно запросто перетянуть шнуровку и не заметить этого по началу.