X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ж/д трансфер Мюнхен - Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#1 Arhon

Arhon
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:02

хочу купить билеты заранее туда-обратно через сайт bahn.de появляются вопросы:
1. что означают галочки
- Prefer fast connections
- Local transport
2. чем отличается первый класс от второго
3. в качестве конечного пункта выбирать Енбах или Майрхофен?
4. Правильно понял что до Енбаха без пересадок от аэропорта не добраться? И если есть пересадки, то как это понять на bahn.de?
5. München Flughafen Terminal - это и есть название аэропорта в Мюнхене?
6. Стоит выбирать Ticket with seat reservation?

и кажется это еще не все вопросы :)

Сообщение отредактировал Arhon: 18 November 2011 - 19:06

• 0

#2 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:16

хочу купить билеты заранее туда-обратно через сайт bahn.de появляются вопросы:
1. что означают галочки
- Local transport
2. чем отличается первый класс от второго
3. в качестве конечного пункта выбирать Енбах или Майрхофен?
4. Правильно понял что до Енбаха без пересадок от аэропорта не добраться? И если есть пересадки, то как это понять на bahn.de?
5. München Flughafen Terminal - это и есть название аэропорта в Мюнхене?
6. Стоит выбирать Ticket with seat reservation?

и кажется это еще не все вопросы :)

1. Упрощенно:
- скоростные
- местные ( региональные )
2. Комфортностью
3. Майрхофен
4. Правильно. Нажать на стрелку перед выбранным поездом-будет показан временной расклад и пересадки.
5. Да
6. В заездной день ( суббота ) стоит, в остальные 50\50... по желанию.
  • 0

#3 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 20:08

Небольшое уточнение

1. что означают галочки

Это значит, предпочитать быстрое соединение, оно может быть как для скоростных поездов, так и для региональных. Например, из Зальцбурга в Йенбах можно добраться по немецкой территории, более короткий путь, а можно и длинным путем, через Китцбюель.
Как в навигаторе, минимальное время.
В общем, эту галочку не трогаем.

Сообщение отредактировал Kalina: 18 November 2011 - 20:11

• 0

#4 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 20:35

Планирую воспользоватся этим же маршрутом и покупать билеты через сайт.
Непонятны 2 момента:
1. Что из себя представляют билеты, распечатываешь с сайта или их присылают?
2. Указано ли в билетах время отправления из аэропорта и из каждой точки пересадки и если да, то можно ли ехать на поездах по этому же маршруту но в другое время (если опоздал например)?
Подскажите кто знает.
  • 0

#5 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 20:45

Непонятны 2 момента:
2. Указано ли в билетах время отправления из аэропорта и из каждой точки пересадки и если да, то можно ли ехать на поездах по этому же маршруту но в другое время (если опоздал например)?
Подскажите кто знает.

1. Распечатываешь. Можно и почтой, но зачем???
2. Зависит от билета:
- если тикет невозвратный (чиповый)-при опоздании на КОНКРЕТНЫЙ поезд пропадает
- если тариф СТАНДАРТНЫЙ, то действует и на следующие поезда.
Электрички не считаются. только ПОЕЗДА. То есть, Вы при приобретении билета должны держать в голове ОСНОВНОЙ поезд Мюнхен-Енбах, а на электричку из аэропорта Вы можете сесть и раньше.
  • 0

#6 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:00

Почитайте еще эту тему
В аэрп Мюнхена все быстро?, кто летал, подскажите

• 0

#7 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:11

Непонятны 2 момента:
Подскажите кто знает.

Сам билеты пока еще не брал на этот маршрут, но вопрос тщательно изучал.
1) При покупке будут варианты как электронного билета (чтоб самому распечатать и бумажку брать с собой - тогда с собой в поезде обязательно (!) надо иметь и кредитку, по которой билет был куплен), так и пересылки по почте (за дополнительные еврорубли). Я, например, буду брать первый вариант.
2) При поиске билета, еще перед покупкой, можно распечатать полную информацию о поездке с номерами поездов, временами отправления, прибытия, пересадок и всеми остановками на пути следования. Если билет куплен по акции (например, Мюнхен-Майрхофен за 19 ойров), то надо ехать только на указанных в билете поездах - т.е. в случае задержки самолета, на следующем поезде билет уже не действует и денюжка потеряна. При полной стоимости билета (полный тариф), можно ехать и на другом поезде по тому же маршруту (пропадает только резервация мест, если таковая была). К такому выводу мы тут совместно пришли обсуждая вопрос на этом форуме.
Лично я пока планирую на пути туда брать по полному тарифу, чтоб обезопасить себя на случай задержки самолета, а обратный за 19Е (если такие еще будут)
Кстати, на пути туда буду забивать пересадку не на Ostbahnhof в Мюнхене, а на Hauptbahnhof. Он всего на пару остановок электрички (S-Bahn) дальше, но именно с него отправляется поезд в Йенбах и потом на Ostbahnhof делает остановку. На станции отправления легче занять хорошие места в поезде (без бронирования заранее), чем на промежуточной остановке. На цену билета это не влияет.
Поправьте, ести что неправильно.
P.S. Кстати, еду с ребенком, так для подростков билет бесплатно (ну или почти бесплатно)

Сообщение отредактировал kolbasa5: 18 November 2011 - 21:29

• 0

#8 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:26

На цену билета это не влияет.
--------------------------------------------------
На цену по-моему влияет, но незначительно, порядка 3Е за билет, равноценно резервации..
А так ход мысли абсолютно верный. На ТУДА можно взять и чиповый, но попозже по времени отправления.. Если появится лишних пару часов, посетить Августинер или Хафброй..
  • 0

#9 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:29

Сам билеты пока еще не брал на этот маршрут
====================================
А чего ждете? Пока все чиповые тикеты разберут? Уж обратно можно брать смело.
  • 0

#10 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:32

На цену билета это не влияет.
--------------------------------------------------
На цену по-моему влияет, но незначительно, порядка 3Е за билет, равноценно резервации..
А так ход мысли абсолютно верный. На ТУДА можно взять и чиповый, но попозже по времени отправления.. Если появится лишних пару часов, посетить Августинер или Хафброй..

Пробивал маршрут и через Ostbahnhof, и через Hauptbahnhof - цена была АБСОЛЮТНО одинакова.
  • 0

#11 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:34

Сам билеты пока еще не брал на этот маршрут
====================================
А чего ждете? Пока все чиповые тикеты разберут? Уж обратно можно брать смело.

Дык, bahn.de продает билеты за 92 дня, а я еду туда в марте. Момент не настал исчо.
  • 0

#12 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 22:46

Вот, кстати, что bahn.de пишет (на английском и немецком языках) об Online-Ticket, купленных на их сайте:
Прикрепленный файл  Bahn_DE_e_ticket_rules.pdf   30.5К   1035 скачиваний
  • 0

#13 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 00:02

2) При поиске билета, еще перед покупкой, можно распечатать полную информацию о поездке с номерами поездов, временами отправления, прибытия, пересадок и всеми остановками на пути следования. Если билет куплен по акции (например, Мюнхен-Майрхофен за 19 ойров), то надо ехать только на указанных в билете поездах - т.е. в случае задержки самолета, на следующем поезде билет уже не действует и денюжка потеряна. При полной стоимости билета (полный тариф), можно ехать и на другом поезде по тому же маршруту (пропадает только резервация мест, если таковая была). К такому выводу мы тут совместно пришли обсуждая вопрос на этом форуме.
Лично я пока планирую на пути туда брать по полному тарифу, чтоб обезопасить себя на случай задержки самолета, а обратный за 19Е (если такие еще будут)
Кстати, на пути туда буду забивать пересадку не на Ostbahnhof в Мюнхене, а на Hauptbahnhof. Он всего на пару остановок электрички (S-Bahn) дальше, но именно с него отправляется поезд в Йенбах и потом на Ostbahnhof делает остановку. На станции отправления легче занять хорошие места в поезде (без бронирования заранее), чем на промежуточной остановке. На цену билета это не влияет.
Поправьте, ести что неправильно.

Извините,на каком сайте узнать где купить билеты по акции, время отъезда принципиально не важно. Важно, что отъезд будет в воскресенье. Желательно купить билет по акции обратно.
  • 0

#14 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 00:22

Извините,на каком сайте узнать где купить билеты по акции, время отъезда принципиально не важно. Важно, что отъезд будет в воскресенье. Желательно купить билет по акции обратно.

Так на bahn.de. Когда выбрали дату и время поездки, сайт выдает варианты поездов. У каждого варианта может быть цена "Savings fares" 19Е (а может и не быть) и будет цена "Standard fare" 41,70Е (или что-то типа этого).
Билет за 19Е это так называемый "Europa-Spezial Österreich Zillertal " - это то что я назвал акцией.
  • 0

#15 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 06:48

1. Сам билеты пока еще не брал .....
2. Лично я пока планирую на пути туда брать по полному тарифу, чтоб обезопасить себя....
3. Кстати, на пути туда буду забивать пересадку не на Ostbahnhof в Мюнхене, а на Hauptbahnhof ......... именно с него отправляется поезд в Йенбах и потом на Ostbahnhof делает остановку.
4. Поправьте, ести что неправильно.

1. Советую не тянуть с покупкой билета - дешевле выйдет
2. Берите льготный тариф с учетом времени прохождения границы и получения багажа. Двух часов хватало всегда . если летите дневными S7 либо Ерофлотом ( прилет обоих рейсов примерно в 12-30 ) то на S8 в 14-44 успеваете с хорошим запасом времени.
3. не совсем так : через восточный вокзал идет много транзитных поездов с севера германии в италию. На них весьма удобные состыковки с электричкой и всегда можно найти свободные купе ( либо вариант: бронировать места )
4. поправил :-) УДАЧИ!
  • 0

#16 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 08:14

на каком сайте узнать где купить билеты по акции, время отъезда принципиально не важно. Важно, что отъезд будет в воскресенье. Желательно купить билет по акции обратно.

Сержик), укажите Ваши даты и время вылета обратно. (Время прилета, я так понимаю, суббота 21-..?)

Сообщение отредактировал auk: 19 November 2011 - 08:41

• 0

#17 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 08:44

1. Советую не тянуть с покупкой билета - дешевле выйдет

Дык билетов на март пока еще нет в продаже. Уже занял очередь в кассу. Ждем-с :whistle:

2. Берите льготный тариф с учетом времени прохождения границы и получения багажа. Двух часов хватало всегда . если летите дневными S7 либо Ерофлотом ( прилет обоих рейсов примерно в 12-30 ) то на S8 в 14-44 успеваете с хорошим запасом времени.

Тут главное, чтоб самолеты не опаздывали. Тогда в 14-44 я уже собираюсь топтать Маркоффкины мостовые 8-[

3. не совсем так : через восточный вокзал идет много транзитных поездов с севера германии в италию. На них весьма удобные состыковки с электричкой и всегда можно найти свободные купе ( либо вариант: бронировать места )

У меня оптимальным оказывается ЕС87, что отправляется с центрального вокзала Мюнхена в 11:31 и останавливается на восточном вокзале в 11:40. Так что крюк в 10 мин позволит мне сесть на станции отправления, что повышает шансы занять козырные места в поезде (без их бронирования)

4. поправил :-) УДАЧИ!

Спасибо! Взаимно!!! :lol:
  • 0

#18 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10098 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 10:30

У меня оптимальным оказывается ЕС87, что отправляется с центрального вокзала Мюнхена в 11:31 и останавливается на восточном вокзале в 11:40. Так что крюк в 10 мин позволит мне сесть на станции отправления, что повышает шансы занять козырные места в поезде (без их бронирования)

Грамотное решение насчет Центрального вокзала. На этом и на аналогичном более раннем поезде всегда попадал на уйму народу. Один раз нас спасло, что друзья сели на Центральном вокзале и заняли купе. Люди стояли в коридоре. Кондуктор так до Иннсбрука и не пришел.
  • 0

#19 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 10:47

Я бронировала у австрийских Ж.д. На 30 января вроде с 12 декабря билеты продавали. Мне кажется,что у них все проще, чем у немцев. Смотрела изначально и там, и там-выбрала австрияков. Билет Мюнхен-Енбах -Мюнхен вышел по 43 евро с чел с резервацией мест на евростаре во 2 классе. Плюс по 6.5 евро до майрхофена в одну сторону.Итого 56 весь трансфер туда-обратно.
  • 0

#20 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 10:59

Сержик), укажите Ваши даты и время вылета обратно. (Время прилета, я так понимаю, суббота 21-..?)

прилетаю 7.01 в 21-10 (но хозяин сказал что в ночь заселять не станет, так что ночую в Мюнхене) соответственно все 8-е число на трансфер. Желательно прибыть в Майрхофен после 14-00, но и до 22-00 явиться на заселение :) . Обратно планирую отбыть из Майрхофена 21.01 после 10-00.

Сообщение отредактировал Сержик): 19 November 2011 - 11:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных