Ищу компанию на НГ в Альпы (1 неделя)
Отправлено 29 August 2011 - 00:48
Я - Ж, 24 года, г. Москва, не курю, с позитивным настроем на жизнь и окружающих, уровень катания (вроде бы) средний.
ИЩУ: компанию, попутчика/-цу в Альпы на НГ.
Очень хочу присоединиться!
Бюджет поездки - как можно ниже.
Есть что? :-)
Отправлено 29 August 2011 - 10:07
Прикидываем бюджет
Отправлено 29 August 2011 - 10:11
Ищу компанию для бронирования отеля или домика.
Отправлено 29 August 2011 - 10:11
На 7-8 т.р. дешевле получается в сравнении с флайтом! + машина на все время поездки!!!
https://forum.ski.ru...showtopic=54024
Чехия-Автрия, Автрия-Чехия... Уже без разницы! Главно хорошо покататься, повеселиться и отдохнуть!! =)
Отправлено 29 August 2011 - 10:23
Но наличие машины на все время каталки - это плюс. В настоящее время за 2 недели получается 60 т.р. "под ключ"
Отправлено 29 August 2011 - 10:31
20 т.р. skipass
15 т.р. проживание
10 т.р. питание
Это широким мазками без детализации
Отправлено 29 August 2011 - 10:36
а в бюджет на авто включены следующие пункты
1. незамерзайка
2. еда в дороге
3. аренда отелей по пути следования
4. платные дороги и парковки
5. европейская страховка
кстати авто на какой резине - шипы или нет?
15 т.р. дорога
Сообщение отредактировал User_summer: 29 August 2011 - 10:37
Отправлено 29 August 2011 - 10:43
Чем нас привлекаем наличие машины - не будет настроения кататься (устали или еще чего) можно будет поехать куда угодно!
Хоть на шоппинг в
+ Изначатьно план был поехать в Чехию, а потом в Австрию.. но многим хочется НГ провести именно в Альпах, потому пересматриваем первоначальный план...
Отправлено 29 August 2011 - 10:50
1. незамерзайка
2. еда в дороге
3. аренда отелей по пути следования
4. платные дороги и парковки
5. европейская страховка
кстати страховка очень интересный момент - как вы планируете решать вопросы в случае
1. дтп
2. угона
???
я правда ответа не знаю на случай дтп, угона без европейской страховки, сам его хочу услышать

скорее езда на машине - не экономия, а именно - романтика, это главный аргумент

У нас тру японское авто - ему любые дороги нипочем!)) В расчет берется только горючее...
Чем нас привлекаем наличие машины - не будет настроения кататься (устали или еще чего) можно будет поехать куда угодно!
Хоть на шоппинг в
+ Изначатьно план был поехать в Чехию, а потом в Австрию.. но многим хочется НГ провести именно в Альпах, потому пересматриваем первоначальный план...
Сообщение отредактировал User_summer: 29 August 2011 - 10:51
Отправлено 29 August 2011 - 11:02
В прошлом году на 2 недели в швейцарию (неделя экскурсионная дорога (ночь варшава, 2 ночи прага, 3 ночи мюнхен) + неделя каталка) вложились в 60 т.р. на человека. Жили вдали от склона (20 мин на машине) питание - готовили сами.
Отправлено 29 August 2011 - 11:09
По страховке не интересовался.. Но есть знакомые, которые уже совершали поездки по европе на РФ авто - обязательно проконсультируюсь.
Просто мы смотрели, выгодные билеты получаются только с пересадками по 10-12 часов, а то и того больше.. плюс время перелета - то на то и выходит... только то самомлет и скитание по аэропортам, а то, как правильно подмечено, веселая поездка - где захотели, там и поехали!)
Отправлено 29 August 2011 - 11:17
Авиа - экономия времени и безопасность в пути, но точная привязка по времени. Любая замена билетов - значительные финансовые расходы.
Отправлено 29 August 2011 - 11:45
как делается разбор в случае дтп?
спокойно продолжаете путь? зависаете на время так где произошло дтп?
Страховка - КАСКО, расширяется беспл, + зеленая карта
В прошлом году на 2 недели в швейцарию (неделя экскурсионная дорога (ночь варшава, 2 ночи прага, 3 ночи мюнхен) + неделя каталка) вложились в 60 т.р. на человека. Жили вдали от склона (20 мин на машине) питание - готовили сами.
Отправлено 29 August 2011 - 11:48
Отправлено 29 August 2011 - 11:54
Автор, Ваше слово!)))
Отправлено 29 August 2011 - 12:15
где планируете кататься в Альпах? Могу я к вам присоединиться на склоне?
По поводу ваших рассуждений авто/самолет: т.к. хочу уже на рождество быть в Германии у своих знакомых, поэтому туда уже билет забронировала на самолет. Там однозначно удобнее иметь машину, все плюсы (и минусы, куда ж без них) упомянуты.
Но вот обратно я бы тоже предпочла забронировать перелет, пусть и с пересадкой (поспать в отлеле либо опять же погулять по городу - почему нет), зато точно 9 января я буду дома, мне так спокойнее.
Тут каждый для себя приоритеты выбирает.
Отправлено 29 August 2011 - 13:14
...на будующее... на машине планирую перевозить снаряги СТОЛЬКО!! что на себе точно не уволокёшь
...из минусов - на механике нужно иметь 2 здоровые ноги на обратную дорогу
Отправлено 29 August 2011 - 14:41
Мест вакантных два. Пока еще желающих в такой, по всей видимости, экстремальный трип, не много))
По ДТП согласен с SUNом туфориваном. В расчет не берется.
Вобещем, все желающие (и текущие по диалогу и все новочитающие) прошу в мою тему...
Отправлено 30 August 2011 - 13:03
Я тоже в Альпы на НГод. Туда билет уже забронирован на 23.12.11г. Сначала планирую посмотреть Нюрнберг, Мюнхен, Зальцбург, Прагу, а потом неделю кататься.
Ищу компанию для бронирования отеля или домика.
программа насыщенная))
Отправлено 30 August 2011 - 13:05
Мы забыли про девушку создавшую ветку))) углубились в обсуждение транспортных проблем.
Автор, Ваше слово!)))
спасибо, что вспомнили)))
я все еще ищу свободное место)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных