X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый год в Мюнхене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 09:16

Планируем справить новый год в Мюнхене :-D
Умудренные опытом советуют заказать ресторан заранее.
Мы склоняемся к Августинеру, но возникает вопрос: до каких там находиться и когда двигать на площадь? Или может вообще сразу пойти на Мариенплац и там тусоваться? Или еще что-нибудь придумать?
Поделитесь пожалуйста своим опытом :-D

Сообщение отредактировал Primitivus: 25 August 2010 - 09:17

• 0

#2 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 10:59

Мы склоняемся к Августинеру, но возникает вопрос: до каких там находиться и когда двигать на площадь? Или может вообще сразу пойти на Мариенплац и там тусоваться? Или еще что-нибудь придумать?

Присоединюсь к вопросу. Тоже 31ого будем в Мюнхене.
  • 0

#3 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 11:09

Новый год в Мюнхене встречают так.
Часов до 23.30 все сидят по ресторанам, пьют-едят стандартное новогоднее меню. Потом дружной толпой вываливают на площадь (от Августинера рукой подать) и там начинается АД. В плотной толпе, которая заполняет всю площадь и переулки, каждый считает своим долгом взорвать ракету или петарду, ничуть не думая о безопасности. Стоит страшный грохот, все покрыто дымом). Помню, сбежали оттуда, а из каждой подворотни под ноги что-то летело и взрывалось) ужос. Наутро все улицы завалены бутылками и посудой из ресторанов). В общем незабываемо)
  • 0

#4 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 15:06

Новый год в Мюнхене встречают так.
Часов до 23.30 все сидят по ресторанам, пьют-едят стандартное новогоднее меню. Потом дружной толпой вываливают на площадь (от Августинера рукой подать) и там начинается АД. В плотной толпе, которая заполняет всю площадь и переулки, каждый считает своим долгом взорвать ракету или петарду, ничуть не думая о безопасности. Стоит страшный грохот, все покрыто дымом). Помню, сбежали оттуда, а из каждой подворотни под ноги что-то летело и взрывалось) ужос. Наутро все улицы завалены бутылками и посудой из ресторанов). В общем незабываемо)

Спасибо! Я так себе и представлял.
Вопрос. Стоит ли с толпой на площадь валить или остаться пиво пить в Августинере?
  • 0

#5 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 16:01

Спасибо! Я так себе и представлял.
Вопрос. Стоит ли с толпой на площадь валить или остаться пиво пить в Августинере?

Конечно стоит, если уж решили встречать по-мюнхенски)). Это в России все за столом встречают, а потом валят стрелять).
На самом деле на месте разберетесь, чего больше захочется. Но я не думаю, что захочется сидеть в пустом ресторане, когда всё веселье на улице. Выйдите хотя бы перед рестораном, там я думаю тоже весело будет. А потом назад вернетесь.
  • 0

#6 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 18:00

В Мюнхене НГ встречают по-разному: спокойно в кругу семьи, культурно в ресторане, шумно с шампанским, пивом, вином на всех площадях...
В городе есть места, где можно заказать столик/меню и посмотреть шоу в новогоднюю ночь.
На Терезином лугу, где проходит Otoberfest раскинет свои шатры театр Tollwood www.tollwood.de, там и рождественский рынок в палатках, и дискотеки по вечерам, и разные шоу в шапито, и детские программы. Новогодняя программа с 19:00 31-го до 4:00 1-го. Интереснее, чем дышать дымом на Marienplatz (хотя он везде).
Очень рекомендую зеркальный палац www.schuhbeck-teatro.de: отличная кухня и программа. Schuhbeck - единственный в Германии, кого не коснулся кризис. В прошлом - обычный повар, последние годы - известнейший бизнесмен и лучший повар.
Цены на билеты на Рождество и Сильвестер немного "кусаются", но прекрасный вечер гарантирован.
Могу порекомендовать еще театр-варьете, но на 31-го туда будет сложно приобрести билеты.
  • 0

#7 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 10:44

В Мюнхене НГ встречают по-разному: спокойно в кругу семьи, культурно в ресторане, шумно с шампанским, пивом, вином на всех площадях...
В городе есть места, где можно заказать столик/меню и посмотреть шоу в новогоднюю ночь.
На Терезином лугу, где проходит Otoberfest раскинет свои шатры театр Tollwood www.tollwood.de, там и рождественский рынок в палатках, и дискотеки по вечерам, и разные шоу в шапито, и детские программы. Новогодняя программа с 19:00 31-го до 4:00 1-го. Интереснее, чем дышать дымом на Marienplatz (хотя он везде).
Очень рекомендую зеркальный палац www.schuhbeck-teatro.de: отличная кухня и программа. Schuhbeck - единственный в Германии, кого не коснулся кризис. В прошлом - обычный повар, последние годы - известнейший бизнесмен и лучший повар.
Цены на билеты на Рождество и Сильвестер немного "кусаются", но прекрасный вечер гарантирован.
Могу порекомендовать еще театр-варьете, но на 31-го туда будет сложно приобрести билеты.

Огромное спасибо! Написал в личку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных