Прочитать материал
По словам Герлинды, с которой Фабрицио поддерживал связь из лагеря, Фрэдрик закреплял веревку на камне, и в этот момент он потерял равновесие и упал.

Обсуждение материала: Фрэдрик Эрикссон погиб на К2
Автор koreets, 16 Aug 2010 21:25
Сообщений в теме: 6
#1
Отправлено 16 August 2010 - 21:25
#2
Отправлено 16 August 2010 - 21:25
RIP
#3
Отправлено 16 August 2010 - 21:40
RIP
"Гора-убийца"...
А весной он хотел идти на Эверест.
Может быть восьмитысячники все-же не для лыж???
"Гора-убийца"...
А весной он хотел идти на Эверест.
Может быть восьмитысячники все-же не для лыж???
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 August 2010 - 21:40
#4
Отправлено 17 August 2010 - 08:38
Закреплял веревку и упал, пролетел 1000 м? Хрень какая-то...
Он вроде c напарником был, тот который это рассказал.
Идти в связках религия не позволяет?
Он вроде c напарником был, тот который это рассказал.
Идти в связках религия не позволяет?
#5
Отправлено 17 August 2010 - 08:49
По-видимому, он закреплял перила для Герлинды, его напарницы.
#6
Отправлено 17 August 2010 - 09:05
Т.е. человек с веревкой в рюкзаке или на плечах без нижней страховки добирается до точки страховки.
Там, не вставая на самостраховку, он достает веревку и начинает бить крюк или вязать петлю на камень? При этом срывается и летит вниз.
Так никто не делает. Какой смысл в этом риске.
Обычно первый в связке доходит с нижней страховкой то места, организует точку страховки, становится на самостраховку и принимает напарника.
Единственное возможное объяснение, что на склоне был тонкий натечный лед на камнях, куда не завернуть крюк и нижнему не организовать страховку. При срыве в связке верхний просто сорвет нижнего. Тогда первый идет до точки возможной страховки (камень) без страховки, а оттуда уже принимает нижнего.
Если это было не так, то либо в описании несчастного случая хрень, либо погибший кандидат на Дарвиновскую премию.
Там, не вставая на самостраховку, он достает веревку и начинает бить крюк или вязать петлю на камень? При этом срывается и летит вниз.
Так никто не делает. Какой смысл в этом риске.
Обычно первый в связке доходит с нижней страховкой то места, организует точку страховки, становится на самостраховку и принимает напарника.
Единственное возможное объяснение, что на склоне был тонкий натечный лед на камнях, куда не завернуть крюк и нижнему не организовать страховку. При срыве в связке верхний просто сорвет нижнего. Тогда первый идет до точки возможной страховки (камень) без страховки, а оттуда уже принимает нижнего.
Если это было не так, то либо в описании несчастного случая хрень, либо погибший кандидат на Дарвиновскую премию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных