X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Капрун - Цель-ам-Зее март 2010 (отчет)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 31 March 2010 - 18:09

Часть 1.
За месяца полтора был куплен тур в Австрию, Капрун с 20 по 27 марта 2010 г. в отель Mitteregger c полупансионом. Все было собрано для поездки: горнолыжный инвентарь, рации и т.п. Личный состав в порядке, не забыв переболеть перед отъездом простудой. Раний, в 7.05, вылет из Домодедово предполагал бессонную ночь, хотя часа 4 и поспали. Приехав в Домодедово, был порадован образом почти настоящей блондинки с розовым чемоданом, спешащей наверно на свой рейс:
Изображение
Если не считать задержек на паспортном контроле (уж больно маловато пограничников было на поток страждущих отбыть за пределы страны), в самолет попали без приключений. Самолет авиакомпании "Ямал" Боинг 737-500 позволял в эконом классе, размещаться без проблем, не упираясь коленями в спину впереди сидящих пассажиров. Вылетели почти вовремя. В полете обслуживание без упреков: завтрак, напитки и т.п. Ну вот и подлетаем к Зальцбургу. Домишки с высоты полета выглядят забавно. Везде уже проклевывается зелень.
Изображение
Получение багажа и лыж прошло быстро. Трансфер от туроператора "Тез-тур" в Капрун представлял из себя микроавтобус на 8 пассажиров. Столько впрочем туда и ехало. В него же влез весь багаж и лыжи. 1,5 часа поездки, с набором высоты, до Капруна прошли незаметно. Подъехав к отелю Mitteregger, который находиться практически в центре Капруна, быстро разгрузились и получили ключи от номера. Хотя время было около 11 часов по местному времени, а заселение по правилам отеля с 14 часов.
Изображение
С балкона нашего номера открывался вид на главную достопримечательность Капруна - ледник на горе Китцштейнхорн (Kitzsteinhorn)
Изображение
Переодевшись в горнолыжную одежку и взяв лыжи решили покататься на местной горке в Капруне Майскогель.
Изображение
Цифрами отмечены места съемок фотографий ниже по тексту
От отеля до нее пешком метров 200. Купили скипассы на 7 дней рядом с подъемником. Увидели, что народу на горе практически нет. Впрочем температура на улице была +8 и солнце светило во всю. Для акклиматизации решено было катать, несмотря на мягкий снег, который внизу начинал таять. Panoramabahn Schaufelberg - 4 креселка-хлебница, начальная высота 768 м набор высоты до 1.180 м.
1.(здесь и далее смотри на плане горки - цифрой отмечены места съемки)
Изображение
При подъеме на гору были замечены телемаркеры, которые шли в гору. Но этот спорт не для нас, нам подняться на подъемнике, а потом уж трудиться на спуске.
Изображение
Нижняя часть склона Майскогеля довольно пологая, маркирована, как синяя трасса. Вот на этой фотографии вверху возле домика имеется вполне красный уклон, если еще учитывать разбитость трассы в такую теплую погоду.
2.
Изображение
Доехав до точки высадки обнаружили большое поле, в вершине котрого пересекались 2 трассы. Слева находилась станция, котрая ведет на вершину горы. Справа бугельный подъемник, который нас не интересовал.
3.
Изображение
Решили размяться съехав с этой станции к подножию горы. Трасса подразбита, внизу накатали бугров, но по бокам даже остался вельвет. Внизу открывался вид на Капрун:
4.
Изображение

Сообщение отредактировал iog: 09 April 2010 - 11:05

  • 0

#2 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 31 March 2010 - 18:10

Поднялись еще раз и на подъемник Almbahn Kaprun 6 креселка-хлебница с 1.128 м и до вершины 1.730 м. Под канаткой народ катает вне склонов - видно по многочисленным следам.
5.
Изображение
Поднявшись и посмотрев на виды поехали вниз. Вверху горки черный и красный участки трасс. Ниже красные переходят в синие и широкие трассы с красивыми видами:
6.
Изображение
С другой стороны горки, обращенной к Китцштейнхорну, так же синие трассы с видами на горы и ледник.
7.
Изображение
Покатавшись более 3 часов, решили, что для акклиматизации и 1-го дня достаточно. Спустившись вниз, у подножия горы отведали вкусного гуляшенсупа с колой и булочкой, стоимостью около 6 евро. Вечером нас ожидал обильный ужин в отеле :).
Изображение
  • 0

#3 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 April 2010 - 18:40

Часть 2.
Остановка скибасса в Капруне находилась рядом с отелем. Это автобус маршрута K2 (Burg - Kitzsteinhorn). Интервал движения 30 минут. До подъемника на ледник ехать около 15 минут. Вот схема трасс на леднике. Всего около 40 км трасс, плюс разрешено катание вне трасс по размеченным маршрутам. Катание на леднике круглогодичное.
Изображение
Скибасс привозит к подъемнику Gletscherjet1 (гондола на 24 человека), который поднимает сразу на 1 км вверх на станцию Langwied. На фото 1 позади видны эстакада фуникулера, который после пожара закрыт и не используется. Очередь на подъем возникает при подъезде автобуса и рассасывается за 3-5 минут. Параллельно этому подъемнику работает еще один Panoramabahn, на котором в основном едут те, кто приехал на своих машинах.
1.
Изображение
На станции Langwied - нижняя точка катания на леднике, имеется загончик для детей с беби-лифтом. Далее подъем возможен на яйцах Gletscherjet2 или на 4-х креселке Langwiedbahn. Утром очередей практически нет, днем на 4 креселке минут 5 иногда приходиться постоять. На станции Alpincenter - основной точке ледника, где можно отдохнуть, поесть-попить, купить что-нибудь в Интерспорте, находиться Информцентр и есть возле него бесплатный wifi. С утра очередь на Gratbahn небольшая:
2.
Изображение
Часов с после 10-11 сюда съезжается гораздо больше народу и постоять приходиться иногда 5-10 минут. Если стоять не хочется можно съехать вниз по 13 (11) или части 12 трассы до Kristallbahn, что часто и делали. А там 6-креселка быстро поднимет на высоту. От Alpincenter раз в 15 минут ходит вагончик Gipfelbahn на самую высокую точку ледника Gipfelstation 3029 м. Он примечателен своей опорой высотой 113 м, которая считается самой высокой в мире для подобных сооружений. Вот на фото 3 как раз она видна:
3.
Изображение
Наверху находиться смотровая площадка, с которой можно осмотреть окрестности. Есть ресторанчик. Чтобы спуститься к трассам можно воспользоваться фуникулером:
4.
Изображение
Что основная часть народу и делает. Для особо отчаянных есть черный неподготовленный склон, вон он немного вдали справа на фото:
5.
Изображение
Через горный массив пробит туннель длиной 362,65 м с уклоном вниз. Туннель был открыт 13.10.1970. Вниз в горнолыжных ботинках идти довольно легко, а вот обратно приходиться передохнуть на лавочках, которые стоят метров через 100.
6.
Изображение
Туннель ведет к смотровой площадке. Откуда можно полюбоваться видами Альп. Национального парка Hohe Tauern.
7.
Изображение
С этой смотровой площадки хорошо видна верхняя часть зоны катания на леднике. Синие бугеля, зона катания на беговых лыжах, элементы сноупарка:
8.
Изображение
Синие трассы, которые находятся на верхней части ледника длиной около 1 км. Вверху имеют небольшой уклон, который потом переходит в гораздо более ощутимый. На одной из трасс выставлена трасса слалома. Все трассы широкие и позволяют покарвить в удовольствие. Летом катание происходит именно на них. Во время нашего нахождения температура в долине доходила до +16 градусов. Здесь же на самой высоте выше 0 она не поднималась.
9.
Изображение

Сообщение отредактировал iog: 06 April 2010 - 08:20

  • 0

#4 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 April 2010 - 18:42

Вот как выглядят эти поля синих трасс снизу:
10.
Изображение
С левой стороны от синих бугелей, если смотреть снизу, расположены красные бугеля, ведущие на красные трассы (3a, 3b, 2). Уклон здесь уже хороший, ширина их в районе бугелей тоже большая. Трасса 2 очень хороша, на фото 3 слева виден ее выкат к Sonnencarbahnen. На 2 трассе хорошо кататься практически весь день.
11.
Изображение
Хороша с утра также 11 красная трасса от Alpincenter до Langwied. Но часов с 12 она уже вся в буграх, а после обеда преодоление ее стоит немалых сил. Кроме того на ней обычно в это время много народу, что добавляет сложности. В конце надо набрать побольше скорости, чтобы докатиться до подъемника:
12.
Изображение
Имеются 2 черные трассы 5a и 5b, к которым ведет бугельный подъемник. Уклон вообще в верхней части у них замечательный, хотя снизу не смотрится так страшно. Перед спуском по ним в 1-ый раз испытал адреналинчика:
13.
Изображение
Среди синих прикольная 10 трасса. У которой есть участок U - образного склона, который надо пройти на большой скорости, так как потом идет трасса в горку, при этом в нижней точке центробежные силы прижимают не по-детски.
14.
Изображение
8b синяя она же 8a красная в нижней части, после часов 12 разбивалась в неслабый бугрятник. Новичкам в этой части приходилось туго:
15.
Изображение
Халфпайпом и сноупарком не пользовались, но присутствовал:
16.
Изображение
Следов от катания вне склонов полно. Правда в нашу неделю пухляк не падал. Так что народ почти не катался там. Кроме того для вот этой части справа на фото стояли знаки предупреждения о сходе лавин.
17.
Изображение
Посреди склона сооружен Volvo Ice Camp, в который притащили целых 2 автомобиля. На этом фото также видны хорошо бугельные трассы на леднике. Слева красные, в середине и правее синие, справа-вверху черные.
18.
Изображение
Внутри домика из льда и снега есть ледяной бар:
19.
Изображение
  • 0

#5 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 April 2010 - 18:43

Обедали в кафе самообслуживания BigApple, которое находиться на Alpincenter. На 3-их укладывались в 30 евро. Брали либо 1-ое, либо 2-ое, напиток, десерт.
20.
Изображение
Погода всю неделю была катальная. Один день на леднике из-за ветра около 15 м/с и более наверно останавливали подъемники во время обеда, но пообедав обнаружили, что подъемники запущены были вновь и ветер немного утих. Морозов на леднике в эту неделю практически не было. Самое большее в верхней части его градуса -2 - -3. В дни, когда было тепло, трассы разбивались быстро. Нормально кататься тогда можно было, только в верхней части ледника. Вот на фото 21 в правой верхней части виден ветер, как сдувает снег:
21.
Изображение
Народу было много, но к утру все трассы по погоде были в хорошем состоянии. Ратраки трудятся всю ночь, а выходят на работу после 15 часов. По свежему следу за ними бросается катать сразу весь окружающий народ.
22.
Изображение
В общем впечатления от ледника в основном положительные. Стоять в очередях практически не приходилось. Наверно если было по-прохладнее, трассы были бы большую часть дня в хорошем состоянии. Может и народу было меньше, так как многие возможно катали в других местах меньших по высотам. Для новичков хорошо. Опытным лыжникам недели слишком много, но весна не оставляет другого выбора. Ну а мы спускаемся вниз:
23.
Изображение
  • 0

#6 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 April 2010 - 22:55

Спасибо за хороший отчет и полное представление о Капруне.
  • 0

#7 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 April 2010 - 15:34

Спасибо за хороший отчет и полное представление о Капруне.

Пожалуйста.
Еще будут части про горку в Цель-ам-Зее и сам поселок Капрун.
  • 0

#8 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 April 2010 - 08:18

Часть 3.
Погода всю неделю стояла теплая - в долине днем до +15. В один из дней с утра было немного прохладнее - около 0. Поэтому решили поехать на г.Шмиттен в Цель-ам-Зее, чтобы покататься там. Высота горы 2000 м, поэтому в теплую погоду ожидалось, что катание будет на подтаявших и разбитых трассах. От отеля Mitteregger в Капруне до остановки в сторону Цель-ам-Зее прошли через речку по деревянному мосту метров 150. Автобусы ходят каждые 15 минут. Ждали скибасс R-15, по расписанию этого скибасса приехал автобус 660. Увидев, что конечный пункт движения этого автобуса тоже был в Цель-ам-Зее, поинтересовались у водителя насчет стоимости проезда при наличии скипасса - оказалось, что проезд бесплатен. До остановки Areitbahn доехали минут за 10. Вот схема трасс в этом районе:
Изображение
Наверх подымаются яйца (на схеме нижний левый угол). Как и ожидалось внизу кое-где на трассах выступили прогалины. Вне трасс снега внизу не было. С утра склон был подготовлен и был в принципе в хорошем состоянии. На фото красная 10 трасса в нижней части:
Изображение
При подъеме открываются изумительные виды на окрестности. особо притягивает к себе озеро Цель-ам-Зее:
Изображение
Что бы подняться до вершины необходимо 1 раз пересесть на следующие яйца и еще на одной промежуточной станции не надо выходить. И вот мы на Areitbahn III Bergstation. Отсюда открывается вид на долину Капруна. За ратраками г.Майскогель, на которой катались 1-ый день. Вдали справа ледник Китцштайнхорн.
Изображение
Кроме указанного пути сюда можно доехать яйцами trassXpress. Еще выше видна вершина г.Шмиттен.
Изображение
Чтобы добраться с этой точки на нее надо съехать по 3 синей трассе к Kapellenbahen. Внизу же имеется склон с бугельным подъемником и трассой для начинающих, параллельно которой размещены фигуры сноупарка.
Изображение
Поднявшись на вершину г.Шмиттен видим деревянную часовню, а также панорамный вид на окружающие горы.
Изображение
Ниже нас находиться Areitbahn III Bergstation.
Изображение
Здесь на вершине есть настоящий отель и ресторанчики, где можно перекусить, что мы и сделали в обед. На самую вершину г.Шмиттен из Цель-ам-Зее можно доехать вагончиком Schmittenhohebahn.
Изображение
С вершины можно ехать в разные стороны, выбрав себе трассу по душе. При съезде по 1 синей трассе сфоткали непонятную инсталляцию:
Изображение
  • 0

#9 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 April 2010 - 08:19

По траверсу вершин, окружающих Цел-ам-Зее проходят синие и зеленные трассы-дороги. Здесь же проходят треккинговые маршруты.
Изображение
Поехав по 28 зеленой трассе, которая проходит по живописной дороге:
Изображение
Выехали на 20 красную трассу, которая была вся разбита и имела хороший уклон. Спуститься вниз до подъемника для одной из нас, которая ранее ездила, только по зеленым и синим трассам, было первым испытанием г.Шмиттен.
Изображение
Внизу спуска видны красные трассы 22 и 23, которые также были в разбитом состоянии, с прогалинами в нижней части.
Изображение
На противоположной стороне долины хорошо видна черная 14 трасса:
Изображение
Поднявшись на верх на подъемнике Sonnengratbahn по 5 синей трассе-дороге едим в сторону г.Шмиттен:
Изображение
5 трасса переходит в 3 и по ней доезжаем до современного (с автоматическим опусканием/подниманием систем защиты) подъемника Kettingbahn, к которому так же можно спуститься по черной 6 трассе:
Изображение
На вершине г.Шмиттен популярны полеты на парашютах-парапланах. Особо эффектно они смотрятся на фоне ледника Китцштайнхорн:
Изображение
К полдню все трассы были уже порядком разбиты. Температура воздуха была наверно около 10 градусов. Решили съехать вниз по 1, 2 и далее 12 синим трассам. Трассы очень живописны проходят среди хвойного леса. Местами представляют из себя дороги, где сноубордисту будет очень не комфортно. Доехав практически до конца по 12 трассе, увидели, что далее трасса закрыта. Наверное все растаяло. Вниз же вела только черная 11 трасса. Это было испытание второе для нашей спутницы. Трасса была в лучшем состоянии, чем красные трассы, но имелись прогалины. После одного падения и уговоров спуститься, все таки страх был преодолен и мы съехали к cityXpress.
Изображение
После чего поднявшись наверх еще покатались по склонам. Но комфортного катания по такой погоде не было, кроме того физически нагрузка получалась большей, чем при катании по свеже подготовленным склонам. Завершили катание в баре возле верхней станции Areitbahn I стаканчиком глювайна, позагорав на солнышке и вспомнив наиболее интересные места прохождения г.Шмиттен.
Общее впечатление: очень красивое место, трасс по километражу раза в 2 больше, чем на леднике Капруна. Черные трассы здесь сложнее, чем на леднике (в информационной книжке было написано, что в 2009-10 году олимпийская чемпионка Ванкувера Линдсей Вонн тренировалась здесь). При отрицательных температурах (зимой) катание наверно гораздо лучше, но людей говорят больше, чем на леднике.
  • 0

#10 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 07 April 2010 - 07:29

Часть 4.
Городок Капрун, где мы остановились во время своего путешествия, представляет из себя поселок растянутый вдоль долины. От аэропорта г. Зальцбурга трансфер занял около 1 часа 40 мин. Вот схема города:
Изображение
Основные его достопримечательности, которые удалось посмотреть во время прогулок после катания приходская церковь Капруна (квадрат D3 на схеме). Рядом с ней расположено кладбище.
Изображение
Она же со склона г. Майскогель:
Изображение
Паровоз перед музеем автомобилей (C2 левый верхний угол), который был закрыт. Вообще музеи работают только днем. Некоторые вообще открыты часа 2, например с 11 до 13 часов и только в будние дни.
Изображение
Крепость Burg Kaprun постройки 12 века (квадрат B1), в которую мы хотели попасть, но так и не получилось. В крепости проводятся мероприятия(вечеринки), в том числе и открытые, тогда в нее можно войти.
Изображение
Возле нее Jacobskapelle, позади слева склон г.Майскогель:
Изображение
Речка Kapruner Ache c многочисленными мостиками через нее:
Изображение
Коровники, которые разбросаны по всему городку. Понимаешь, что это такое, когда проходишь возле них.
Изображение
Симпатичные улицы Капруна - Schlossstrasse в нижней части в районе отеля Mitteregger (C2):
Изображение
Супермаркет Neumair, где мы закупали напитки и всякую мелочь (D3 левый верхний угол). Посещали так же супермаркет SPAR (квадрат F1). Но там выбор поменьше, цены примерно такие же.
Изображение
По всему городу расположены магазины и прокаты Intersporta. В самом большом Intersport Brundl (C3 правый нижний угол) внизу в гараже есть подвальчик с товаром со скидками до 80%. Правда по горнолыжной одежде выбор там не большой, но кое-что из другой одежды (обуви) найти можно. Продаются там и ботинки - лыжи - сноуборды прошлых сезонов. Имеются так же спортивные магазинчики и других марок. Самый крупный магазин Moreu, где можно купить гламурные марки горнолыжной одежды. Все магазины не работают в воскресенье. В субботу максимум до 18.30 (супермаркеты). В будни до 19, многие в 18 уже закрыты.
Так как завтрак-ужин у нас был в отеле, а обед на горе, то ресторанчики мы не посетили. А так их очень много по всему городу.
Имеется водный комплекс Optimum (С2) в который можно попасть немного доплатив за скипасс, но нам хватало сауны и душа в отеле.
  • 0

#11 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 07 April 2010 - 07:30

Наш отель Mitteregger 3 звезды(C2 середина):
Изображение
Номер DBL Family на 2-ом этаже, с балконом, с которого открывается вид на г.Китцштайнхорн. Санузел раздельный. В ванной есть фен. Телевизор показывает каналов 20. Из них 1 на английском (CNN) и итальянский, остальные на немецком. По немецким (австрийским) каналам показывают вебкамеры с горнолыжных курортов по округе. Можно увидеть температуру воздуха на высоте, ветер, видимость, осадки. В номере есть сейф, радио, телефон. Уборка делалась каждый день. Нам обстановка номера вполне понравилась.
Изображение
Отель был у нас с полупансионом. Завтрак с 7.00 - мюсли, яйца, йогурт, булочки, сыр, колбаса, масло, джем, соки, чай, кофе. Ужин, выбор по меню утром основного блюда из 3-х, одно из которых вегетарианское. Начало с 18.30. Салат-бар с прекрасными свежими овощами. Затем салат по меню, суп, основное блюдо, десерт. Напитки за дополнительную плату. Обслуживание прекрасное. По английски понимают. Зал для приема пищи:
Изображение
В подвале находилась лыжная комната, с сушилкой для ботинок и сауна. Сауна состоит из 3 видов саун: финская, биосауна (с постоянно кипящей ароматизированной водой) температура 45 градусов и инфракрасная сауна. Душевая и комната релаксации с лежаками и фонтанчиком. Правила принятия сауны австрийские, т.е. форма одежды номер ноль, дети не допускаются. В прихожей снимается одежда, берется полотенце и вперед. Народу когда ходили, практически не было.
Изображение
При раннем выезде из отеля накануне вечером расплатились на ресепшен за напитки на ужинах. Пребывание в отеле оставило приятные впечатления, как и в целом вся эта неделя.
  • 0

#12 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 April 2010 - 11:04

Часть 5.
За время поездки сделал несколько панорамных видов (все панорамы кликабельны - кликать на саму фотку а не черное поле вверху).
Вид со 2-го этажа балкона отеля Mitteregger (Капрун) на улицу Schlossstrasse и окружающие горы:
Изображение
Нижняя часть склона г.Майскогель (Капрун), синяя трасса, внизу Капрун:
Изображение
Смотровая площадка после туннеля на горе Kitzsteinhorn. Слева и середина национальный парк Hohe Tauern, справа склон ледника с трассами для беговых лыж и синими бугельными склонами:
Изображение
Ледник Капруна начало 2 и 3а красных трасс:
Изображение
Смотровая площадка на горе Schmitten (Zell am See) в направлении на ледник Kitzsteinhorn. Слева виднеется озеро в Цель-ам-Зее:
Изображение

Конец


  • 1

#13 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 April 2010 - 17:20

Фотки хорошо передают информацию о неизведанном месте.
Так те, кто в мае туда собирается-получиться им только по синим ледниковым трассам катать вдоль бугеля? и всё???
  • 0

#14 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 April 2010 - 17:22

Фотки хорошо передают информацию о неизведанном месте.
Так те, кто в мае туда собирается-получиться им только по синим ледниковым трассам катать вдоль бугеля? и всё???

(вывод-в Австрии в мае похоже негде особо кататься? или на Штубае разнообразнее)
  • 0

#15 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 17:52

(вывод-в Австрии в мае похоже негде особо кататься? или на Штубае разнообразнее)

Мое глубокое ИМХО -- катание на леднике для тех, кто уже умеет не стоять над лыжами. В мае с утра склон жесткий, как бетон -- ход набирается бешеный и по ощущениям трасса очень похожа на инжектированную -- потому что после обеда все раскисает и пропитывается водой, а потом равняется ратраками и за ночь снова замерзает.

Хотя есть несколько трасс для любителей бояться и скрестись на крутяке.

По моим ощущениям, средний уровень катальщиков очень высокий, много команд и клубов в это время специально приезжает на ледник потренироваться. К сожалению, в России ничего похожего и близко нет.

Сообщение отредактировал vilan: 09 April 2010 - 17:57

  • 0

#16 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 April 2010 - 19:28

в России ничего похожего и близко нет.

-ну почему же. а приют-Мир? :) как раз ровная трасса, и равняется даже ратраками перевозящими вверх
  • 0

#17 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 April 2010 - 08:31

Фотки хорошо передают информацию о неизведанном месте.
Так те, кто в мае туда собирается-получиться им только по синим ледниковым трассам катать вдоль бугеля? и всё???

Ага, только синие. Но скорость на ней можно набрать действительно хорошую.
  • 0

#18 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 April 2010 - 13:53

Уважемый iog большое спасибо за Ваш отчет.
Многие фотографии очень хороши!
Информация дает полное представление о регионе!
  • 0

#19 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 April 2010 - 13:59

Уважемый iog большое спасибо за Ваш отчет.
Многие фотографии очень хороши!
Информация дает полное представление о регионе!

Рад слышать!
  • 0

#20 11RUS11

11RUS11
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 April 2010 - 23:03

автору -большое спасибо.
как уже многие отметили - очень информативно и доступно.

небольшой оффтоп
а кто летит на скифест в Капрун со 2 мая? пора объединяться в команды!)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных