X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внутренник zipfit gft

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 21:00

*
Популярное сообщение!

Валенок zipfit gft, ботинок salomon s/lab mtn. Купил с задачей убрать лишний объём в подъёме.

Суть зипфита в том, что во внутренник по бокам и в язык вшиты карманы, в которые можно добавлять/убавлять наполнитель. Это мелко покрошенная пробка в незастываемом клейстере. Продается отдельно, в трубках. Удаляется лишний материал той же пустой трубкой.

Всё это можно делать самому, в домашних условиях и неограниченное количество раз, добавляя/убавляя как надо. В отличие от заливаемых внутренников, интуишна и т.д.

По бокам с завода наполнитель есть, в языке его мало. Валенок по объёму не тонкий, в очень плотно сидящий или подогнанный ботинок может не встать. Например, свой K2 Mindbender LV с этим валенком я застегнуть не смог, даже до добавления материала. Но это действительно low-volume ботинок. Эффекта плюшевого валенка нет. Риска уминания по сути тоже нет - можно всегда добавить материал.

В итоге немного убрал наполнитель с боков с внутренней стороны и добавил достаточно много в язык - в подъем и в голень. Всё в несколько этапов - добавил/убавил, покатался и т.д. Итого ушло 7-8 трубок. Появилось прилегание в подъёме и переходе в голень, хорошая фиксация пятки, то что хотелось.

По нюансам - цена самого валенка, отдельно еще наполнитель, заказ из-за бугра, выходит по цене новой пары ботинок. С другой стороны, какая-никакая экономия на магазинных процедурах и бутфитинге. И много отзывов, где зипфиты ходят по 200-300+ дней. Посмотрим, пока за сезон в 30 дней ничего критичного не вылезло.

Ещё момент - материалы и конструкция дают вес. Стоковый лайнер саломона 331 грамм, зипфит с доп. наполнителем 541 грамм.

Думаю, что подойдёт для любых подобных задач (низкий подъём стопы, узкая пятка, узкая голень и т.п.)

Скрытый текст

• 4

#2 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 22:14

Классная штука, давно присматриваюсь, только к трассовым моделям.
К слову, у них сейчас полно моделей. Я сам с ними не общался, но говорят, что ребята легко идут на контакт и всегда готовы помочь. Можно обозначить им модель ботинка, параметры ноги, желаемый сценарий использования и они подскажут, какой валенок нужно взять. Я в каком-то ски-мувике видел, как тип катает в каких-то фрирайдных ботах, а внутри чисто трассовая модель валенка от зипфит (ни модели ботинок, ни валенка сейчас уже не вспомню.
  • 0

#3 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 22:41

С контролем то как дела обстоят ? Что эффекта плюшевого валенка нет - я понял. Но нет ли эффекта чрезмерного демпфирования ? Не тонет ли в этих утолщениях "чувство лыжи" ?

И ссыль на проверенных продавцов, плиз.

• 0

#4 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 07:33

Не тонет ли в этих утолщениях "чувство лыжи" ?

https://youtu.be/TOp...huOnyUZtAlufS_N
  • 0

#5 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 13:46

С контролем то как дела обстоят ? Что эффекта плюшевого валенка нет - я понял. Но нет ли эффекта чрезмерного демпфирования ? Не тонет ли в этих утолщениях "чувство лыжи" ?
И ссыль на проверенных продавцов, плиз.

Эта пробковая хрень пожестче внутрянки многих валенков. Продают они их только сами. Я на форуме каком-то забугорном читал тему про эти валенки, там народ хвалил, негативного отзыва ни единого не нашел но там правда речь была больше про их трассовые модели.
  • 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 13:49

Валенок zipfit gft, ботинок salomon s/lab mtn. Купил с задачей убрать лишний объём в подъёме.

Суть зипфита в том, что во внутренник по бокам и в язык вшиты карманы, в которые можно добавлять/убавлять наполнитель. Это мелко покрошенная пробка в незастываемом клейстере. Продается отдельно, в трубках. Удаляется лишний материал той же пустой трубкой.

Всё это можно делать самому, в домашних условиях и неограниченное количество раз, добавляя/убавляя как надо. В отличие от заливаемых внутренников, интуишна и т.д.

По бокам с завода наполнитель есть, в языке его мало. Валенок по объёму не тонкий, в очень плотно сидящий или подогнанный ботинок может не встать. Например, свой K2 Mindbender LV с этим валенком я застегнуть не смог, даже до добавления материала. Но это действительно low-volume ботинок. Эффекта плюшевого валенка нет. Риска уминания по сути тоже нет - можно всегда добавить материал.

В итоге немного убрал наполнитель с боков с внутренней стороны и добавил достаточно много в язык - в подъем и в голень. Всё в несколько этапов - добавил/убавил, покатался и т.д. Итого ушло 7-8 трубок. Появилось прилегание в подъёме и переходе в голень, хорошая фиксация пятки, то что хотелось.

По нюансам - цена самого валенка, отдельно еще наполнитель, заказ из-за бугра, выходит по цене новой пары ботинок. С другой стороны, какая-никакая экономия на магазинных процедурах и бутфитинге. И много отзывов, где зипфиты ходят по 200-300+ дней. Посмотрим, пока за сезон в 30 дней ничего критичного не вылезло.

Ещё момент - материалы и конструкция дают вес. Стоковый лайнер саломона 331 грамм, зипфит с доп. наполнителем 541 грамм.

Думаю, что подойдёт для любых подобных задач (низкий подъём стопы, узкая пятка, узкая голень и т.п.)

Скрытый текст

Были когда-то подобные лайнеры, но без карманов . Фиксация ноги прекрасная, и без передавливания. Но через несколько лет гель сочился через швы.
  • 0

#7 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 23:37

На форумах skitalk и tetongravity появилась конкретика по более легкому скитурному внутреннику от Zipfit, модель называется Espresso, ожидается в продаже осенью. Если GFT весил в районе 500-550 граммов, то для нового указывают 320 граммов, что очевидно для скитура гораздо интереснее. Те кто катал тестовые образцы пишут, что материалы и конструкция помягче, так же помягче ощущается в катании в сравнении с GFT. Думаю, тоже сравним.

Все стандартные отсеки для наполнителя на месте - по бокам и в языке. Ещё в дизайне видна любопытная (для скитурных ботинок) идея с кармашком для спойлера. Появился предзаказ в европе за ~450 евро. Производитель уверяет, что легендарная долговечность при облегчении конструкции не утрачена.

Скрытый текст

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных